Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lidia52 писал(а) 27 авг 2017, 08:45:Для меня весь этот допрос был полной неожиданностью и шоком. Я русская, родилась и всю жизнь живу в Москве и то, что меня могут куда-то не пустить по национальному признаку (даже не по этому, а просто фамилия не понравилась), было просто дикостью.
Есть надежда, что к гражданину с паспортом Российской Федерации будет больше уважения.
Когда проходил допрос, была мысль в случае отказа во въезде обратиться в Российское консульство.
lidia52 писал(а) 27 авг 2017, 08:45:Есть надежда, что к гражданину с паспортом Российской Федерации будет больше уважения.
berngo писал(а) 27 авг 2017, 09:03:lidia52 писал(а) 27 авг 2017, 08:45:Для меня весь этот допрос был полной неожиданностью и шоком. Я русская, родилась и всю жизнь живу в Москве и то, что меня могут куда-то не пустить по национальному признаку (даже не по этому, а просто фамилия не понравилась), было просто дикостью.
Есть надежда, что к гражданину с паспортом Российской Федерации будет больше уважения.
Когда проходил допрос, была мысль в случае отказа во въезде обратиться в Российское консульство.
Для вас это шок, для армянских властей - норма. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, хотите приехать к ним, соблюдайте их нравы и порядки. Для них есть разница в национальности, и ваш паспорт РФ не поможет, если по нации человек - азербайджанец, например, причем тут уважение к паспорту? В случае отказа обращение в консульство не поможет, над вами еще и посмеются...
Пограничные власти могут отказать во въезде любому человеку без объяснения причин. Если вас не устраивает такое обращение - много других стран, не менее интересных...
lidia52 писал(а) 04 окт 2017, 17:39:Вчера вновь въезжали из Грузии в Армению.
lidia52 писал(а) 04 окт 2017, 17:39:Затем муж отправиося платить эконалог.
lidia52 писал(а) 09 окт 2017, 17:47: в очереди это называли эконалогом.
a.belov писал(а) 02 апр 2018, 15:12:Въехал сегодня, суммарно минут 15 на всё. Заплатил 5000 драм (примерно 600 рублей) за ОСАГО на 10 дней на легковую в окошке прямо на погранпереходе (их куча и за ним есть), и ещё 600 рублей эконалога. Итого порядка 1200 рублей.
Михаил164 писал(а) 02 апр 2018, 19:41:В какой валюте оплачивали?Где можно поменять на местную валюту?Какую валюту лучше везти в Армению?Можно на границе снять местную валюту с РФ карты?
Михаил164 писал(а) 02 апр 2018, 19:41:В какой валюте оплачивали?
Михаил164 писал(а) 02 апр 2018, 19:41:Где можно поменять на местную валюту?
Какую валюту лучше везти в Армению?
lexxx писал(а) 07 июн 2018, 17:29:планируем этим летом пересечение границы Грузия - Армения на прокатном авто, арендованном в Тбилиси. Переход границы - Садахло и Баграштен
Несколько вопросов:
1. Сейчас эта поездка регламентирована законодательно? То есть погранцы и таможенники не могут придраться к авто или по каким-то визовым, страховым вопросам?
2. Состояние дорог? Есть ли там серпантин?
3. Стоимость перехода граница, включая все сопутствующие затраты?
4. Есть что посмотреть там в радиусе 50 км? Пока не уверен насчет ночевки в Армении
Ситуация с дорогой из Грузии в Армению через погранпереход Ниноцминда-Барва не очень хорошая. Точнее, дорога плохая.Легион12 писал(а) 05 июл 2018, 10:58:Подскажите пожалуйста как дорога от Ахалкалаки до Бавры, как обстановка (есть ли очереди и как долго занимает переход) и дороги дальше в Армении , если пересекать границу на Бавре ?
Легион12 писал(а) 09 июл 2018, 14:43:Благодарю...видимо, пока лучше не суваться туда ))) Будем ждать изменения ситуации...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня