Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Shashkov, tagir.yusupov и гости: 16

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Pyteshestvenik » 04 июл 2018, 15:24

Здравствуйте, кто-нибудь знает есть ли возможность распечатывать с электронного носителя или электронной почты в ВЦ, на случай, чтобы заново распечатать, если зажуют самостоятельные переводы/спонсорское письмо, которые принимают в оригинале? И второй вопрос, если зажевали копию, то сканируют оригинал уже другим аппаратом, где точно ничего не зажуется или отправляют делать ещё одну копию?
Pyteshestvenik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 15:44

Pyteshestvenik писал(а) 04 июл 2018, 15:24:сли зажуют самостоятельные переводы/спонсорское письмо, которые принимают в оригинале?

Если Вы уже сейчас задаете этот вопрос, значит он вызывает у Вас беспокойство. Сделайте копии, отдайте на сканирование копии. ВЦ может не требовать для сканирования копии переводов, но Вы имеете право отдать им на сканирование копии.
Сканируют через лоток автоматической подачи. Если документ будет испорчен техникой в ВЦ, заявитель не должен нести дополнительные расходы - могут сделать копию бесплатно или отсканировать в ручном режиме, положив оригинал не стекло.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение SvetikKonf » 04 июл 2018, 18:07

Ввё сдала, без вопросов. Или всё у меня было отлично, или им пофиг, что ты там принёс. Никаких вопросов, кроме "может вы оформите курьерскую доставку? Или хотя бы смс оповещение за 100р. У меня был один набор документов это копии и переводы. Всё. Запасной тоже был, не потребовалось.Всё это вернули назад. Кроме паспорта. Внутренний даже не показывала. Запускают в центр за три минуты до назначенного времени, когда зашла, там ещё сидело много тех, кто раньше записан. В итоге ровно 1 час. Желаю всем удачи!!!!
SvetikKonf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 18:31

SvetikKonf писал(а) 04 июл 2018, 18:07:или им пофиг, что ты там принёс

Именно так. Задача ВЦ - принять документы. В его компетенцию не входит их оценивать. То есть функции исключительно технические.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pyteshestvenik » 04 июл 2018, 22:24

Чеклист это 8 страниц, все пишут, что чтобы войти в ВЦ нужна первая страница, один раз написали, что можно даже показать её на смартфоне. И ни одного сообщения про то что кто-то сдавал остальные 7 страниц. Их вообще нужно распечатывать? Кто-нибудь знает?
Pyteshestvenik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AlexPh » 04 июл 2018, 22:34

Pyteshestvenik писал(а) 04 июл 2018, 22:24:Чеклист это 8 страниц, все пишут, что чтобы войти в ВЦ нужна первая страница, один раз написали, что можно даже показать её на смартфоне. И ни одного сообщения про то что кто-то сдавал остальные 7 страниц. Их вообще нужно распечатывать? Кто-нибудь знает?

Кто-нибудь знает, но обратимся к логике, ещё лучше посмотрим на предшествующую страницу, где уважаемая Moon River сегодня отвечала ровно на тот же вопрос.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 22:35

Pyteshestvenik писал(а) 04 июл 2018, 22:24:Их вообще нужно распечатывать? Кто-нибудь знает?

Вы читаете ответы в этой теме? В частности, сегодня я писала:
Moon River писал(а) 04 июл 2018, 13:23:Вам нужен только первый лист для того, чтобы показать охране при входе. Все остальное распечатывать не нужно, ничего отмечать в списке не требуется - в ВЦ Вам выдадут чек-лист по своей форме.

В ВЦ свой чек-лист, Вам его там выдадут. Тот, который идет приложением к анкете, сдавать не нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 22:38

Pyteshestvenik писал(а) 04 июл 2018, 22:24:один раз написали, что можно даже показать её на смартфоне. И ни одного сообщения про то что кто-то сдавал остальные 7 страниц.

AlexPh писал(а) 04 июл 2018, 22:34:Кто-нибудь знает, но обратимся к логике,

Логика подсказывает, что сдавали смартфон
Moon River

Сообщение Alterant » 05 июл 2018, 16:36

Подал я сегодня документы в ВЦ, ну и, как обычно, накосячил.
Но об этом позже. Хотелось бы рассказать о своих впечатлениях, может быть, кому-нибудь эта информация может показаться полезной.
Хотя уже здесь подробно расписывали процесс подачи, но я всё же попробую выделить некоторые моменты.

Запись у меня была 5 июля 11-30. Я подошёл ко входу 11-20.
Если прийти заранее, не пропустят, надо приходить за 5-10 минут до времени, указанного в check-list.
На улице стояло несколько человек, одна худая дама средних лет орала в телефон, что она 11 лет проработала в этой теме, и не надо её учить. При этом нервно курила. Ветра не было, поэтому окружающие вдыхали её дым и слушали про то, какой творится "дурдом на выезде".
В 11-25 я вошёл внутрь. Прямо - окошки для получения готовых паспортов. Справа стандартная очередь-змейка. Охраннику показал первую страницу check-list, и был готов предъявить загранпаспорт, но последний его не заинтересовал.
Российский паспорт в ВЦ я вообще ни разу не доставал.
Согласие на обработку персональных данных было заполнено дома, заранее. Данные с паспортом никто не сверял.
"У Вас - Стандарт? Тогда в эту очередь" - охранник указал на змейку справа. Народу было человек 10 и очередь двигалась быстро, в конце разделяясь на два потока.
Выложите всё из карманов - мелочь, телефон, ключи. У меня в карманах было пусто. Телефон я выключил заранее.
Покажите свой рюкзак. Я раскрыл и показал все отделения.
Убедившись, что я не представляю угрозы, мне сказали - второй этаж, направо.
Чуть пройдя дальше я увидел лифт. Лестницу я так и не увидел.
Нажал кнопку вызова. Лифт приехал чуть позже, чем я ожидал. Из него вывалился пузатый мужчина, задев качающимся животом рюкзак, который я держал перед собой. А, может, это я чересчур спешил навстречу приключениям.
Кнопка 2 этажа. Британский центр. На 3 этаже другие визовые центры. Швейцария и что-то там ещё.
Приехал. Из лифта направо, а потом ещё раз направо. В окошках милые девушки. Я даю первую страницу распечатанного чек-листа, девушка безуспешно пытается сканировать, потом ещё раз, и... ничего.
Девушка защёлкала клавишами, а я почувствовал себя преступником, подавшим поддельный документ.
Но всё обошлось. Возьмите и заполните "Согласие на обработку...", пока будете очереди ждать. Спасибо, есть уже.
Затем девушка указала, чтобы я проходил в зал ожидания и смотрел на мониторах свой номер. Я как зомби пошёл в зал и упёрся в турникет, горевший красным цветом. Он ударил меня ниже пояса и дал понять, что не пропустит.
Справа горел зелёный. Я прошёл справа.

В зале полупусто, много свободных мест. Я сел, и стал (в какой раз уже!) раскладывать документы.
Засада. Номер под штрих-кодом был такой мелкий, что я не смог его прочесть. Чёртова дальнозоркость! А очки никак не выпишу себе, нет времени. Как я на мониторе увижу, что подошла моя очередь? К счастью, этот же номер есть на первой странице распечатанной анкеты.
Выглядит он примерно так: GWF456789123
Кто-то уже писал, что лучше ориентироваться по трём последним цифрам. Так я и делал.
На мониторах в левой половине экрана - чьи номера занесены в базу и ожидают, а справа, кому уже подходить к нужной стойке. Не сразу, но слева загорелся мой номер среди других.
Правда, справа все "вызванные" номера не вмещаются, но этот список как бы прокручивается.
Сижу, жду.
Минут 15 ждал.
Загорелся мой справа. Сгребаю всё в охапку и иду сдаваться. Милая девушка. Рядом два стула. На один я уселся сам, на другой водрузил рюкзак.
Начал подавать документы.
Им абсолютно всё равно, что я подаю. Можно даже справку о победе в школьной олимпиаде.
- Согласие на обработку персональных данных. Она взяла его, куда-то убрала.
- Загранпаспорт. Взяла, смотрит на меня, ждёт чего-то ещё.
- Анкета вся нужна? Нет, только первая страница. И скажите, есть ли изменения в анкете? - Нет.
- Справка с работы на английском языке. Оригинал и копия. Копию взяла, оригинал даже не смотрела.
- 2НДФЛ. Оригинал, копия, перевод. Взяла копию и перевод. Оригинал я сразу беру назад, сую в рюкзак.
- Выписка из банка об остатке на английском языке. Копию взяла, оригинал не глянула даже.
- Движение по счёту за 3 месяца (на 9 листах). Копия - 9 листов. Перевод - 9 листов. (переводил всё, включая транзакции покупки бигмаков и трусов). Взяла копию и перевод. Оригинал не взяла.
- Копию всех страниц старого загранпаспорта. И, о, боже, я забыл, что они с двух сторон!
Девушка кладёт мои документы, перекладывая их своими листами с заголовками (финансовые документы из банка, собственность, свидетельство о браке и т.д., все картонки фирменные, на английском).
- Свидетельство о браке - оригинал вообще не доставал из рюкзака, дал копию и перевод. Всё взяла, сложила в стопку, переложила картонкой.
- Собственность на квартиру, копия, перевод. Взяла.
И о, боже! Я забыл, что оригинал и копии с двух сторон листа!
- Сопроводительное письмо. Взяла cover letter. Неподписанное.
После этого она отсканировала на устройстве (где прикладывают сверху) все страницы загранпаспорта с отметками. Всю стопку моих документов засунула в сканер, пропустила с огромной скоростью через него. Вытащила картонки, и все листы, что собирала, отдала мне.
Дала на подпись два чек-листа, один мой, один её.
Я хотел проверить, но там так замудрёно обозначено, не разобрался быстро. Подписал.
Кто забирать готовый паспорт будет? Я сам, здесь. Всё, ни про каких курьеров, ни про какие СМС-оповещения она даже не заикалась.
Сказала идти на биометрию. Номер на мониторах смотреть тот же.
Я вышел, несу рюкзак, охапку листов, из которого предательски норовят выскользнуть то свидетельство о браке, то справка какая-нибудь. Файлики скользкие.
Сел, разобраться, убрать всё в рюкзак.
Подошёл охранник и намекнул, что эти мониторы не для биометрии, мне надо переместиться влево, там свой монитор, надо смотреть там.
Наконец, упихнув все документы, пошёл налево, а там уже мой номер горит давным давно.
Зашёл в кабинку. Тётка не очень молодая, но очень шустрая.
- Чек лист нужен Вам? - спрашиваю.
- Нет, это ваш документ, можете убрать глубоко и надолго.
- Смотрите в камеру сверху, скажите своё ФИО и дату рождения.
Я задрал голову. Произнёс как в апокалиптическом фильме на опознании в морге.
Пальчики. Вот с ними помучались. То я далеко их расставил, а надо вместе. То, слишком сместил, надо в центре, то чуть по диагонали, да нет, в другую сторону.
Пока я играл на сканере, как на фортепиано, у меня в голове стало расти какое-то подозрение. Что-то не так. Что-то я сделал не так. Что???
- Теперь посмотрите в фотоаппарат.
Ну здесь проблем не было. Всё готово, можете идти.
Я вышел, по дороге зашёл в туалет, спустился по лестнице, вышел на улице, в незнакомом месте. (Идти надо направо и ещё раз направо, там вход, откуда начинаются приключения).
И только по дороге к метро я понял.
Все документы отсканировались только с одной стороны. Старый загранпаспорт, свидетельство о собственности. Для экономии бумаги я их давно сканировал в формате 4 разворота на одном листе, по 2 разворота на странице.
В старом загранпаспорте разворот с фотографией идёт в самом конце, и он вообще не попал на сканер, а значит, вообще непонятно, почему страницы идут не подряд, да ещё без главной страницы с фото! И свидетельство о собственности подано не полностью. На обратной стороне есть информация. Правда, в переводе она есть. Не соответствует оригиналу перевод, то, а Вы, голубчик, написали, полностью и точно. Ай-яй-яй!
И тут у меня настроение испортилось. Ведь читал, что, по личному опыту, лучше с одной стороны, не экономьте бумагу. Но как-то в очень рекомендательном стиле.
Да, блин, вся информация документов должна быть только с одной стороны! Они сканируют, делают единый документ (возможно, PDF), и визовый офицер его смотрит.
Увидев, что у меня половины страниц старого загранпаспорта нет, он наверняка подумает, что там стоят 8 отказов в визе в Англию, которые я скрыл.
А в справке о собственности, подумает, что я скрыл, что она моя, но уже давно не моя.
Подавался после двух суток дежурства. На фото на визу точно буду зомби.
Вот такие итоги.
Мне остаётся только ждать результатов.
Спасибо тем, кто дочитал.

UPD. Визу дали.
Последний раз редактировалось Alterant 20 июл 2018, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Синоптица » 08 июл 2018, 22:36

Что подразумевается под "чек-листом", который нужно предъявлять при входе?
Синоптица
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2018, 22:38

Синоптица писал(а) 08 июл 2018, 22:36:Что подразумевается под "чек-листом"

Список документов, полученных от вас визовым центром Великобритании. Так же, в чек-листе, отмечены все дополнительные услуги, если вы их заказывали.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 08 июл 2018, 22:40

Синоптица писал(а) 08 июл 2018, 22:36:Что подразумевается под "чек-листом", который нужно предъявлять при входе?

Если заполняли новую анкету, то помимо анкеты был сформирован еще один файл. Читайте отсюда и дальше: Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение Синоптица » 08 июл 2018, 23:00

анкету заполняла старую, но я поняла что это.
Письмо, которое пришло на почту с подтверждением даты и времени подачи документов на визу.
Просто там не фигурирует слово "cheсk-list", поэтому возникли сомнения.
Синоптица
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2018, 23:07

Синоптица писал(а) 08 июл 2018, 23:00:Письмо, которое пришло на почту с подтверждением даты и времени подачи документов на визу.

Нет. Для старой анкеты зайдите в свой аккаунт на сайте анкеты в раздел View My Appointment. Из этого раздела нужно распечатать Appointment Confirmation со штрих-кодом.
Moon River

Сообщение Синоптица » 08 июл 2018, 23:18

У меня такое ощущение, что до подачи я не доживу, меня увезет скорая:-(
У меня же есть этот документ со штрих кодом, давно распечатанный, правда там тоже нет слова check-list, но это уже неважно:-)
Синоптица
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2018, 23:21

Синоптица писал(а) 08 июл 2018, 23:18:У меня же есть этот документ со штрих кодом, давно распечатанный, правда там тоже нет слова check-list

Правильно. Чек-лист, который формируется после заполнения анкеты, есть только для новой анкеты. Для старой это Appointment Confirmation.
Синоптица писал(а) 08 июл 2018, 23:18:У меня такое ощущение, что до подачи я не доживу, меня увезет скорая:-(

Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение Gambrinus18 » 09 июл 2018, 06:34

Alterant писал(а) 05 июл 2018, 16:36:Да, блин, вся информация документов должна быть только с одной стороны! Они сканируют, делают единый документ (возможно, PDF), и визовый офицер его смотрит.
Увидев, что у меня половины страниц старого загранпаспорта нет, он наверняка подумает, что там стоят 8 отказов в визе в Англию, которые я скрыл.

Подавал в июне документы на всю семью - у всех было несколько документов, распечатанных с двух сторон: копии паспортов, свидетельства на недвижимость, декларации и т.д.
Визы все получили.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Шушука » 10 июл 2018, 16:09

Есть вопрос по поводу того, нужно ли делать цветные копии на двухлетнюю визу? Почитала форум, нашла инфу от марта 2017, что на двухлетку просили цветные. Цветные копии ВСЕХ цветных документов? Или нет? И сохранилось ли это сейчас?
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 10 июл 2018, 17:26

Шушука, сейчас достаточно черно-белых копий даже для долгосрочных виз.
Шушука писал(а) 10 июл 2018, 16:09:Цветные копии ВСЕХ цветных документов?

Не нужно на нас орать - здесь глухих нет
См. п. 1.16 rules.php
Moon River

Сообщение Шушука » 11 июл 2018, 18:37

Сегодня отдала свою кипу документов, всё заняло минут 20. Не успела начать волноваться) Народу передо мной было 2 человека, копии снимают оперативно. Другое ожидала по прошлым сообщениям
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль