Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение buzzu » 02 июл 2018, 02:16

Lalochka писал(а) 01 июл 2018, 18:42:...в Джексонвиле, например, приятельница получила разрешение сдавать на права с НОА1.

А с какого статуса она меняла? Просто любопытно.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lalochka » 03 июл 2018, 20:35

buzzu писал(а) 02 июл 2018, 02:16:А с какого статуса она меняла? Просто любопытно.

Она меняла статус после К1, сразу как подали документы и получила НОА.
Я сдавала на права сразу после получения гринки, недели через две после приезда (по визе жены). Посмотрели мои российские права, страховку на машину, регистрацию на машину, спросили на каком языке буду сдавать, нужен ли переводчик. Пришлось права заранее бронировать время для сдачи экзамены. Сначала тест и через пару дней - вождение.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Andrey19902 » 06 июл 2018, 22:42

Добрый день! Первый раз что то пишу на этом форуме, так что если что то делаю не правильно подскажите что нужно что бы найти ответ на мой вопрос.

Вопрос такой.
Я женат на гражданке США, мы живем в России. Она живет здесь уже более чем 2 года. Женаты мы около 1 года. Свадьба была здесь.
Теперь по работе хотим переехать в США, и подать на гринкарту для меня.
У меня есть только туристическая виза на 3 года.
У нее гражданство.
Все что мы читали на официальной странице так это то что нужно заполнить I-130 и приложить много разных ее документов для этой питиции.
В питиции просят подать сведения из IRS за полсдении 3 года, с тем что у нее достаточный доход для содержания меня.
Я понимаю что это подходит для людей граждан сша которые живут в США, но в ее случае ее доход был в России, но последний год она не работала, работал только я.
Подскажите пожалуйста в нашей ситуации нужно ли ей подтверждать свой доход, и по логике вещей имеет ли это смысл если больше 2х лет она не живет в сша?
Ну и где об этом можно почитать из официальных источников.
Спасибо за любую информацию которая поможет понять что от нас требуюется.
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 06 июл 2018, 23:55

Andrey19902 писал(а) 06 июл 2018, 22:42:Я женат на гражданке США, мы живем в России

Andrey19902, процесс займет пару лет и больше тысячи долларов.

Для начала жене нужно заполнить и подать на вас петицию I-130 (стоимость подачи $535)
По ссылке московского офиса есть перечень документов

Когда петицию (через год) одобрят, жене нужно будет подать форму DS-260 ($445) непосредственно на иммиграционную визу (гринкарту) для вас уже в Госдеп
Вот здесь начинаются сложности. У жены, действительно,
    должен быть определенный доход
    который она указывала в налоговой декларации, подаваемой в т.ч. в США (необязательно платя при этом в США налоги)
    самое главное, она должна быть резидентом США, либо планирует им стать

"Планирует" в данном месте означает, что она предприняла какие-то шаги в этом направлении
such as changing his or her foreign address to establish a physical mailing address in the U.S. (by signing a lease, purchasing a home, or even making arrangements for housing accommodations with a friend or relative), leaving his or her foreign job and applying for jobs in the U.S., registering children at U.S. schools, opening U.S. bank or investment accounts, applying for a U.S. Social Security number, and so on.

Когда DS-260 будет одобрена (еще через несколько месяцев), вам понадобится пройти медосмотр и заплатить за саму гринкарту.

Процец сложный, описан на https://travel.state.gov/content/travel ... roved.html
Если будете пользоваться услугами иммиграционного адвоката для заполнения и отправки документов, то это удорожает все еще на несколько тысяч.
Формы составлены так, что вы можете их заполнить самостоятельно, по крайней мере для первого этапа с I-130.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Andrey19902 » 07 июл 2018, 00:23

Для начала жене нужно заполнить и подать на вас петицию I-130 (стоимость подачи $535)

Во время заполнения этой анкеты у нас как раз и появился вопрос какой адрес писать, тот где мы живем сейчас, или будущий США адрес?

У жены, действительно,
    должен быть определенный доход

Если у нее нет никакго дохода потому что работаю только я? Разумеется в декларации будет стоять НОЛЬ дохода

который она указывала в налоговой декларации, подаваемой в т.ч. в США (необязательно платя при этом в США налоги)
самое главное, она должна быть резидентом США, либо планирует им стать

Насчет резидентом, у нас у двоих есть банковские счета в сша, и вложения в акции тоже, и так же у нас есть водительские права и социальная страховка номер. Так как до свадьбы я работал в США долгое время. Не знаю отвечает ли это на вопрос о пранировании быть резидентом. Подскажите пожалуйста насчет этого .

"Планирует" в данном месте означает, что она предприняла какие-то шаги в этом направлении
such as changing his or her foreign address to establish a physical mailing address in the U.S. (by signing a lease, purchasing a home, or even making arrangements for housing accommodations with a friend or relative), leaving his or her foreign job and applying for jobs in the U.S., registering children at U.S. schools, opening U.S. bank or investment accounts, applying for a U.S. Social Security number, and so on.

В отношении мед осмотра и остального все понятно спасибо.

подскажите еще насчет сроков? Когда мы звонили в констульство США они сказали что петиция рассматривается 2-4 месяца, и мы получим документы на вьезд за всего 12 месяцев.. Может конечно формальный ответ.
Спасибо за помощь
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 07 июл 2018, 02:06

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23: какой адрес писать, тот где мы живем сейчас, или будущий США адрес?

Адрес, куда USCIS будет присылать вам официальные документы по ходу рассмотрения петиции — извещения об изменении статуса или запрос дополнительных документов по петиции. У вас есть такой адрес в США?

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23:Разумеется в декларации будет стоять ноль дохода

Хорошо бы, что бы она была, неважно, какая сумма там стоит.

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23:Так как до свадьбы я работал в США долгое время. Не знаю отвечает ли это на вопрос о пранировании быть резидентом

Вы для иммиграционного законодательства США никто и звать вас никак. Оно защищает права граждан США и речь исключительно о вашей жене. Возможно, то что у у жены уже есть будет достаточно, но я не могу давать совет, т.к. не являюсь специалистом

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23: у нас у двоих есть банковские счета в сша, и вложения в акции тоже

Если у жены есть деньги на счету, они могут быть использованы вместо дохода
https://www.uscis.gov/greencard/affidavit-support
If the person being sponsored is a spouse, or son/daughter (who is 18 years or older) of a U.S. citizen: The minimum cash value of assets must be three times the difference between the sponsor’s household income and 125% of the federal poverty guide line for the household

Если я правильно посчитал — около $80K надо иметь на счету.

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23:Когда мы звонили в констульство США они сказали что петиция рассматривается 2-4 месяца, и мы получим документы на вьезд за всего 12 месяцев.

Отличная новость, значит полевой офис работает быстрее.
East34

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2018, 03:29

East34 писал(а) 06 июл 2018, 23:55:Когда петицию (через год) одобрят, жене нужно будет подать форму DS-260 ($445) непосредственно на иммиграционную визу (гринкарту) для вас уже в Госдеп

Небольшое уточнение: эту анкету заполнять и отправлять будет муж.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Andrey19902 » 07 июл 2018, 06:04

спасибо большое за все ответы, очень все понятно и обьясняет многое.
еще один вопрос по поводу можно ли ей указать адрес другой страны, например россии.. потому что она не живет сейчас в сша.
или этот адрес обязательно должен быть в сша .. я говорю о петиции i-130
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 07 июл 2018, 07:24

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 06:04:адрес обязательно должен быть в сша .. я говорю о петиции i-130

Я так понимаю (пусть меня поправят), что адрес может быть любой. Но, поскольку корреспонденция USCIS идет обычной почтой, то в Россию она может идти долго... Самое неприятное, если не дойдет RFE (запрос на дополнительные документы, до предоставления которых рассмотрение петиции приостанавливается).
East34

Сообщение Andrey19902 » 07 июл 2018, 08:48

спасибо за ответ, а я так понял читая на сайте что все запросы будут приходить электронно? или может я тоже что то не понял
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 07 июл 2018, 09:37

Раньше все приходило по почте, не думаю, что что-то изменилось.

После отправки I-130 через пару недель приходит подтверждение, что петиция принята в работу — форма I-797C, NOA (Notice of Action). Ну или не принята.
Потом идет рассмотрение в ходе которого могут запросить что-то еще — пришлют форму I-797E
Когда принято решение — опять высылают I-797C уже с решением.

Электронно иногда возможно видеть, что что-то с вашим кейсом произошло, но не всегда понятно, что именно.
East34

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2018, 13:41

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 08:48:спасибо за ответ, а я так понял читая на сайте что все запросы будут приходить электронно? или может я тоже что то не понял

Если вы будете подавать документы в московский офис USCIS, то думаю можно писать российский адрес. Даже нужно.
Электронно вы будете общаться с визовым центром после одобрения петиции, если отправите документы в американский офис. Тогда у вас должен быть американский адрес.
За тот год, когда жена работала, она подавала налоговую декларацию? Если нет, то сделайте это сейчас.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение Andrey19902 » 07 июл 2018, 19:54

Если вы будете подавать документы в московский офис USCIS, то думаю можно писать российский адрес. Даже нужно.
Электронно вы будете общаться с визовым центром после одобрения петиции, если отправите документы в американский офис. Тогда у вас должен быть американский адрес.

Все понятно здесь спасибо.

За тот год, когда жена работала, она подавала налоговую декларацию? Если нет, то сделайте это сейчас.

Она подает декларацию каждый год не зависимо работает она или нет, так как для граждан США нужно это делать в любом случае и любой стране. поэтому она подавала все деклараций, и даже тогда когда не работала.

А еще подскажите пожалуйста, мой доход как то класифицируется? Так как я плачу налоги в Россию, может быть лучше мне сделать джойнт налогобложение с ней в этом году. Что бы мы оба заполняли декларацию в сша, но при этом я все равно продолжал платить в РФ?
Тогда не будет у нее выглядить что она не работает.. а моя зарплата будет рассматриваться как единый доход семьи. Не подскажете?

Еще такой вопрос по форме 130. там есть не только вопрос где вы живете сейчас, но и где вы планируете жить в сша. Мы знаем что мы будем жить в Нью Йорке, но конкретного адреса пока нет. Что писать в этой части анкеты?

С уважением, спасибо
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 07 июл 2018, 21:36

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 19:54: может быть лучше мне сделать джойнт налогобложение с ней в этом году. Что бы мы оба заполняли декларацию в сша, но при этом я все равно продолжал платить в РФ?

Нет. Tax Return -- это доказательство ее связи с США. Необходимо, но недостаточно. Сам по себе Tax Return не является доказательством дохода. Тем более Joint. Там еще надо прикладывать W-2 и 1099.
East34

Сообщение Dvolk » 07 июл 2018, 22:19

Andrey19902 писал(а) 06 июл 2018, 22:42:Все что мы читали на официальной странице так это то что нужно заполнить I-130 и приложить много разных ее документов для этой питиции. В питиции просят подать сведения из IRS за полсдении 3 года, с тем что у нее достаточный доход для содержания меня. Я понимаю что это подходит для людей граждан сша которые живут в США, но в ее случае ее доход был в России, но последний год она не работала, работал только я.
Подскажите пожалуйста в нашей ситуации нужно ли ей подтверждать свой доход, и по логике вещей имеет ли это смысл если больше 2х лет она не живет в сша?

Нужно подтверждать не доход, а наличие у заявителя (т.е. Вашей жены) средств на то, что Вы не сядете на пособие. Да, обычно это доход, но если его нет, у Вас есть другие варианты:

1. Ко-спонсор с достаточным американским доходом. Например, родственники жены, если они живут в США и согласятся дать финансовую гарантию.

2. Накопленные средства в размере 5х от недостающего дохода. Т.е. если нужен доход 25к в год, а есть только 5, то нужно продемонстрировать накопления в размере 20х5 = 100 тыс. долларов. Накопления могут быть любыми, если они могут быть обращены в деньги. В т.ч. годится и российская недвижимость, в т.ч. годятся и Ваши накопления тоже.

Ну и где об этом можно почитать из официальных источников.

Официальный источник - сайт USCIS. Неофициально - вот тут хорошо расписано: https://www.immihelp.com/affidavit-of-s ... ments.html

East34 писал(а) 06 июл 2018, 23:55:процесс займет пару лет и больше тысячи долларов.

Это если бы у жены была грин-карта, заняло бы больше двух лет. Но т.к. жена гражданка, то ожидания в очереди для супруга нет, и процесс занимает около года. А если есть возможность сделать direct consular filling (т.е. посылать I-130 не в США, а в консульство на территории РФ), то будет еще быстрее, всего несколько месяцев. Правда, я не знаю, осталась ли такая возможность после сокращения персонала посольства. Раньше она была.

Andrey19902, поищите слова direct consular filling на сайте посольства и USCIS. Или свяжитесь напрямую с посольством (точнее, жена пусть свяжется), они достаточно хорошо отвечают. И если есть возможность, отправляйте документы именно в Москву, а не в Чикаго, это будет быстрее.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Andrey19902 » 08 июл 2018, 00:14

Нет. Tax Return -- это доказательство ее связи с США. Необходимо, но недостаточно. Сам по себе Tax Return не является доказательством дохода. Тем более Joint. Там еще надо прикладывать W-2 и 1099.

Спасибо за ответ, но я ничего не понял что нам нужно сделать лучше всего?

У нас есть накопления достаточные что бы покрыть 5х ..

Что сделать насчет налогов?

И еще вопрос что надо сделать что бы подтвердить Proof of Domicile ?
Так как она уже не живет больше 3 лет в сша, и нету арендры и нету ничего связывающего.. и даже стейт таксит она не платит потому что она не считается резидентом через 365 дней после отьезда из сша.
Что посоветуте?.

Спасибо большое за помощь.
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 08 июл 2018, 01:11

Andrey19902 писал(а) 08 июл 2018, 00:14: что нам нужно сделать лучше всего?

Подать I-130 для начала.

https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Вы спрашиваете про Step 4 из процесса, который вы даже не начали. На 4 шаге жена заполнит на вас Affidavit of Support, в котором вместо дохода укажет средства на счетах. Тогда же пригодится Tax return (с любой суммой, включая 0) и другие доказательства, что ваша жена не порвала с оплотом мирового империализма.
East34

Сообщение Amadeo » 08 июл 2018, 01:35

Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 19:54:Она подает декларацию каждый год не зависимо работает она или нет, так как для граждан США нужно это делать в любом случае и любой стране. поэтому она подавала все деклараций, и даже тогда когда не работала.

То есть граждане США обязаны всегда сдавать нулевые декларации по всему миру? Верно ли это утверждение?
Re: Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение buzzu » 08 июл 2018, 02:28

Amadeo писал(а) 08 июл 2018, 01:35:
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 19:54:Она подает декларацию каждый год не зависимо работает она или нет, так как для граждан США нужно это делать в любом случае и любой стране. поэтому она подавала все деклараций, и даже тогда когда не работала.

То есть граждане США обязаны всегда сдавать нулевые декларации по всему миру? Верно ли это утверждение?

Неверно. Нулевые декларации подавать не надо, не в США, ни за рубежом. Есть минимальный доход (в зависимости от статуса налогоплательщика), и если доход меньше - подавать не обязательно. Впрочем, можно и подать, вреда от этого нет.
buzzu
активный участник

Сообщение Andrey19902 » 08 июл 2018, 03:14

Да я не правильно сказал, что это обязательно подавать декларацию с НУЛЕМ. Это не обязательно можно и не подавать, но я знаю мало американцев которые даже имея Ноль не подают.. по многим причинам, это и бесплатная страховка для людей с доходом меньше минимального, и такс ретер, и много других причин.
Лучше подавать.
Ну а то что граждане США должны заполнять налоговую декларацию о любых доходах даже в не США, находясь и не живя в США это обязательно.
Так же обязательно если вы гражданин другой страны и вы работали в США по рабочей визе, а после контракт закончился в США, и вы приехали в РФ назад, вам все равно 3 года после рабочей визы надо подавать декларацию о ваших доходах в любой другой стране, хотя и не нужно платить налоги в США.
Если вы этого не сделаете, то когда приедете опять в сша для работы или для ПМЖ. IRS уже флажок поставит.
Может что то в этом году изменилось но два года назад было так.
Andrey19902
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль