Lalochka писал(а) 01 июл 2018, 18:42:...в Джексонвиле, например, приятельница получила разрешение сдавать на права с НОА1.
А с какого статуса она меняла? Просто любопытно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lalochka писал(а) 01 июл 2018, 18:42:...в Джексонвиле, например, приятельница получила разрешение сдавать на права с НОА1.
buzzu писал(а) 02 июл 2018, 02:16:А с какого статуса она меняла? Просто любопытно.
Andrey19902 писал(а) 06 июл 2018, 22:42:Я женат на гражданке США, мы живем в России
such as changing his or her foreign address to establish a physical mailing address in the U.S. (by signing a lease, purchasing a home, or even making arrangements for housing accommodations with a friend or relative), leaving his or her foreign job and applying for jobs in the U.S., registering children at U.S. schools, opening U.S. bank or investment accounts, applying for a U.S. Social Security number, and so on.
Для начала жене нужно заполнить и подать на вас петицию I-130 (стоимость подачи $535)
У жены, действительно,должен быть определенный доход
который она указывала в налоговой декларации, подаваемой в т.ч. в США (необязательно платя при этом в США налоги)
самое главное, она должна быть резидентом США, либо планирует им стать
"Планирует" в данном месте означает, что она предприняла какие-то шаги в этом направленииsuch as changing his or her foreign address to establish a physical mailing address in the U.S. (by signing a lease, purchasing a home, or even making arrangements for housing accommodations with a friend or relative), leaving his or her foreign job and applying for jobs in the U.S., registering children at U.S. schools, opening U.S. bank or investment accounts, applying for a U.S. Social Security number, and so on.
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23: какой адрес писать, тот где мы живем сейчас, или будущий США адрес?
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23:Разумеется в декларации будет стоять ноль дохода
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23:Так как до свадьбы я работал в США долгое время. Не знаю отвечает ли это на вопрос о пранировании быть резидентом
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23: у нас у двоих есть банковские счета в сша, и вложения в акции тоже
If the person being sponsored is a spouse, or son/daughter (who is 18 years or older) of a U.S. citizen: The minimum cash value of assets must be three times the difference between the sponsor’s household income and 125% of the federal poverty guide line for the household
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 00:23:Когда мы звонили в констульство США они сказали что петиция рассматривается 2-4 месяца, и мы получим документы на вьезд за всего 12 месяцев.
East34 писал(а) 06 июл 2018, 23:55:Когда петицию (через год) одобрят, жене нужно будет подать форму DS-260 ($445) непосредственно на иммиграционную визу (гринкарту) для вас уже в Госдеп
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 06:04:адрес обязательно должен быть в сша .. я говорю о петиции i-130
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 08:48:спасибо за ответ, а я так понял читая на сайте что все запросы будут приходить электронно? или может я тоже что то не понял
Если вы будете подавать документы в московский офис USCIS, то думаю можно писать российский адрес. Даже нужно.
Электронно вы будете общаться с визовым центром после одобрения петиции, если отправите документы в американский офис. Тогда у вас должен быть американский адрес.
За тот год, когда жена работала, она подавала налоговую декларацию? Если нет, то сделайте это сейчас.
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 19:54: может быть лучше мне сделать джойнт налогобложение с ней в этом году. Что бы мы оба заполняли декларацию в сша, но при этом я все равно продолжал платить в РФ?
Andrey19902 писал(а) 06 июл 2018, 22:42:Все что мы читали на официальной странице так это то что нужно заполнить I-130 и приложить много разных ее документов для этой питиции. В питиции просят подать сведения из IRS за полсдении 3 года, с тем что у нее достаточный доход для содержания меня. Я понимаю что это подходит для людей граждан сша которые живут в США, но в ее случае ее доход был в России, но последний год она не работала, работал только я.
Подскажите пожалуйста в нашей ситуации нужно ли ей подтверждать свой доход, и по логике вещей имеет ли это смысл если больше 2х лет она не живет в сша?
Ну и где об этом можно почитать из официальных источников.
East34 писал(а) 06 июл 2018, 23:55:процесс займет пару лет и больше тысячи долларов.
Нет. Tax Return -- это доказательство ее связи с США. Необходимо, но недостаточно. Сам по себе Tax Return не является доказательством дохода. Тем более Joint. Там еще надо прикладывать W-2 и 1099.
Andrey19902 писал(а) 08 июл 2018, 00:14: что нам нужно сделать лучше всего?
Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 19:54:Она подает декларацию каждый год не зависимо работает она или нет, так как для граждан США нужно это делать в любом случае и любой стране. поэтому она подавала все деклараций, и даже тогда когда не работала.
Amadeo писал(а) 08 июл 2018, 01:35:Andrey19902 писал(а) 07 июл 2018, 19:54:Она подает декларацию каждый год не зависимо работает она или нет, так как для граждан США нужно это делать в любом случае и любой стране. поэтому она подавала все деклараций, и даже тогда когда не работала.
То есть граждане США обязаны всегда сдавать нулевые декларации по всему миру? Верно ли это утверждение?
Re: Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
То есть граждане США обязаны всегда сдавать нулевые декларации по всему миру? Верно ли это утверждение?
Re: Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США