Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Напоминаю, что максимальное количество загружаемых фотографий по правилам раздела "Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи" не более трёх в день от одного пользователя. Если Вы хотите видеть оценку каждой загружаемой фотографии, добавляйте одно фото одним постом. Подумайте о зрителях фотогалереи, избегайте кликабельных вложений-фотографий: все хотят видеть фото в сообщении "в полный рост".
Хоть и через мутное стекло вертолетного иллюминатора, но любопытное сооружение в самых верховьях реки Левая Авача на Камчатке, поэтому решил показать. Это моногенный вулкан: маленький шлаковый конус с кратером, обращенным в сторону излившегося полукругом лавового потока. Моногенный вулкан это такая одноразовая тема, один раз пыхнул, и всё. Есть на Камчатке и места т.н. ареального вулканизма, где на небольшой территории натыкано множество таких конусов. Знаменитые конуса трещинных извержений на Толбачике (1975 - 1976 гг. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B5 и 2012 - 2013 гг. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%90%D0%9D ) это по сути то же самое. Мощно, но один раз.
Кстати снято 22 июня - еще местами лежит снег. P.S. Спасибо, Ozz, что поправил мою картинку.
На западном побережье острова Мальта есть симпатичный залив Айн Туффиха.
Самая примечательная его деталь - мыс Иль-Карраба. Издали мыс напоминает лежащего в воде крокодила Гену. Тело мальтийского Гены сложено миоценовыми глинами голубовато-серого с оттенком зеленого цвета (Blue Clay Formation). Оно все такое гладкое, как-бы зализанное, поскольку глины легко разрушается процессами выветривания.
На глинах, прямо на макушке, располагается "шляпа" из значительно более прочных коралловых известняков (Upper Coralline Limestone Formation). Шляпа предохраняет "тело" от окончательного разрушения.