Серега_Харьков писал(а) 22 май 2018, 00:27:Случайно прочитал тему. Почти прослезился от умиления. Искренне держу за вас кулаки!
Спасибо большое, земляк. Ваш комментарий вызвал такую же эмоциональную реакцию, честно. Спасибо Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Серега_Харьков писал(а) 22 май 2018, 00:27:Случайно прочитал тему. Почти прослезился от умиления. Искренне держу за вас кулаки!
А я бы сдвинул тут немного. Два дня на Вальпараисо (вы же понимаете, что там довольно большая и интересная агломерация, а сам Вальпараисо – ее малая и не самая интересная часть), на третий день утром в аэропорт и в Атакаму, а в последний день просто вечером в Сантьяго.Джамбе писал(а) 21 май 2018, 06:53:19.07-- на весь день мотнуться в Вальпараисо, утром туда, вечером обратно в Сантьяго.
20.07-22.07-- три дня на Атакаму ( но еще билеты не смотрела, когда там вылет ).
23.07-- Сантьяго. Тут думаю еще, потому как хотелось бы перед днем вылета находиться в городе вылета и никуда далеко не лазить, но, может, рискну и днем недалеко от Сантьяго прокатаюсь, а вечером на ночевку в Сантьяго. Может, Вальпараисо на этот день и перенести.
Тут очень важно в каком районе эта квартира находится и что за метро рядом. Иногда лучше переплатить 5-10 долларов, зато поездку ничего не будет омрачать.Джамбе писал(а) 21 май 2018, 06:53:В Сантьяго нашла за 18 долларов проживание с семьей, возле метро ( правда, еще не бронировала, еще смотрю ), обычная человеческая квартира, гостиная уютная очень. Все хвалят на букинге. С семьей я еще не жила)) В этой поездке я буду маленьким бюджетным бомжиком-- а что делать? Зато на Пасхи-- бизнес-классом)))))
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 00:49:А я бы сдвинул тут немного.
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 00:49:Два дня на Вальпараисо (вы же понимаете, что там довольно большая и интересная агломерация, а сам Вальпараисо – ее малая и не самая интересная часть), на третий день утром в аэропорт и в Атакаму, а в последний день просто вечером в Сантьяго.
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 00:49:Тут очень важно в каком районе эта квартира находится и что за метро рядом. Иногда лучше переплатить 5-10 долларов, зато поездку ничего не будет омрачать.
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 04:30:Место квартиры хорошее, центровое, это да. Провиденсия - это центр культурной и гастрономической жизни в Сантьяго, плюс она очень удобная логистически.
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 04:30: Насколько я помню, это бывшее соцжилье для военных, построенное в годах 60-70х. Однако, это тоже колорит
Ну, тут тоже не совсем верно. Все же, в Южной Америке лучше всего останавливаться в апарт-отелях, они намного приятнее будут. Про "Хилтоны" и прочее – это очень на любителя, они везде одинаковые.Джамбе писал(а) 24 май 2018, 04:44:Зачем мне чертов "Хилтон" с духом аццкой глобализации, даже если бы на него было бабло-- но в такой колоритной стране не до "Хилтона".
Ну, честно говоря, конкретно в этом районе там будет совсем не такое, какое оно есть, а вот прямо со знаком минус. С другой стороны, как только выйдете из этого комплекса – вокруг сразу хороший живой район, не самый лучший, не самый богатый, просто средний и приятный.Джамбе писал(а) 24 май 2018, 04:44: Я хочу видеть мир таким, каким он есть, а не безлико-прилизанным
Это вообще не проблема, в городе куча площадок, где можно закат посмотреть.Джамбе писал(а) 24 май 2018, 04:44:Там и фотка с балконом на город в закате была
Нормальная практика. Во многих квартирах есть сады, да и вообще в городе популярно вертикальное озеленение.Джамбе писал(а) 24 май 2018, 04:44:интересно, как он уместился там в центре?
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 20:10:Ну, честно говоря, конкретно в этом районе там будет совсем не такое, какое оно есть, а вот прямо со знаком минус. С другой стороны, как только выйдете из этого комплекса – вокруг сразу хороший живой район, не самый лучший, не самый богатый, просто средний и приятный.
Жителей этого района зовут нищими миллионерами. Земля очень дорогая, место центровое, но им влом продавать квартиры, потому что они понимают, что им тогда придется переселяться в более отдаленные части города. А доходы у них обычно небольшие, они вроде на пособия даже живут многие. Очень напоминает ситуацию в Москве и Питере на Тверской и Невском, соответственно.
Ну там не трэш, нет. Просто типовая старая застройка, как в большинстве постсоветских городов. Никакого мусора, опасности да и прочего там нет – это все же не Азия. Обычная, скажем так, российская окраина, но в центре огромного мегаполиса. Кстати, метро там ближайшее Педро де Вальдивия, а не Монтт, у меня в этом районе работа, я его хорошо знаю. И еще в этих же домах очень известные столовки с национальной едой по невероятно дешевым ценам (3 500 песо за комплексный обед из трех блюд + напиток и десерт).Джамбе писал(а) 25 май 2018, 02:10:А, ну как есть. Все равно оно все такое, как есть, без искусственных декораций. Да и я все равно не буду сидеть на одном месте На это и расчет был. И метро рядом. ( По секрету: я люблю треш, хвасталась в тайской ветке))) ).
На самом деле ничего похожего, в Сантьяго все интересные вещи сильно разбросаны по территории. Метро не спасет, надо пользоваться Убером и так далее, чтобы поездить по всем местам.Джамбе писал(а) 25 май 2018, 02:10:о Сантьяго: мне все это очень отдаленно напоминает Мехико-- жила в центре и шастала по городу на метро, центр приблизительно такие же черты на карте имел, компактен - но Сантьяго, чувствую, не просто поменьше, а явно поменьше.
Konst_V писал(а) 23 июн 2018, 01:07:Если место не куплено вами, то оно забронировано автоматически, однако есть вероятность, что кто-нибудь во время чекина решит это место взять и выкупить. Особенно, при слиянии рейсов такая вероятность возрастает (вдруг на том рейсе именно это место и выкуплено). Тут вариант один – или взять и купить это место или же просто довольствоваться тем, что будет предложено во время чекина.
Это – да.Джамбе писал(а) 23 июн 2018, 03:31:И по сообщению а/к не могу понять, место 1А уже железобетонно мое или нет? "However for your flight in business you have assigned the 1A seat". Ей-Богу, чем больше вникаю, тем больше расстраиваюсь.
Konst_V писал(а) 23 июн 2018, 04:36:Это – да.Джамбе писал(а) 23 июн 2018, 03:31:И по сообщению а/к не могу понять, место 1А уже железобетонно мое или нет? "However for your flight in business you have assigned the 1A seat". Ей-Богу, чем больше вникаю, тем больше расстраиваюсь.
А первое место оно досталось бесплатно, так распределила система, однако при чекине его может забронировать кто-либо другой. При чекине есть возможность самому выбирать места (платная), выберите себе любое место у окна, главное – сделать это в первый час чекина.
Так, чтобы не запутаться. Два перелета. В каком-то одном место зарезервировано железно, в другом – нет.Джамбе писал(а) 23 июн 2018, 04:45:Получается, не железобетонно, если кто-то может его выкупить.
То, которое 1А и бизнес – оно железно за вами. Однако при чекине не будет лишним удостовериться, если это как раз тот рейс, который, как я понял, был слит с другим. А на другом полете надо будет на чекине резервировать место.Джамбе писал(а) 23 июн 2018, 04:45:"Oksana, we'd like to confirm you that you currently have a window seat (1A) pre-assigned on your flight from Santiago to Easter Island. Feel free to contact us if you have any further questions. Regards
Konst_V писал(а) 24 июн 2018, 20:00:То, которое 1А и бизнес – оно железно за вами. Однако при чекине не будет лишним удостовериться, если это как раз тот рейс, который, как я понял, был слит с другим.
Konst_V писал(а) 24 июн 2018, 20:00:По моему опыту полетов с LATAM, а я с ними летал только в этом году 7 раз, если зайти на чекин через полчаса после его объявления, то даже на самых загруженных рейсах компьютер распределяет на хорошее место. Если же нет – то всегда можно докупить, внутри страны покупка сидения стоит, в зависимости от места, от 1700 до 4900 песо.
Konst_V писал(а) 24 июн 2018, 23:32:Теперь вам приходит извещение о том, что ваш рейс соединен с другим.
Konst_V писал(а) 24 июн 2018, 23:32:Если в одном случае вам в честь дня рождения проапгрейдили бесплатно класс и зарезервировали место (что тоже не совсем правильно, но иногда случается – на самом деле вам и это не должны были делать), то в случае эконома оператор на самом деле ничего не может сделать.
Джамбе писал(а) 22 июн 2018, 20:17:Please keep in mind that seats are confirmed only during the check in.
It is for both flights.
Konst_V писал(а) 25 июн 2018, 05:54:А, я теперь понял. Вы покупали не напрямую с сайта LATAM? Если нет, то тогда все понятно – посредники действительно не предоставляют опции выбора сидений.
Да, круглый год. Только лучше канатка – с нее и обзор лучше и она интереснее идет. Если будет снежный день фуникулер работать не будет, а канатка – да.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:1. Работает ли в июле фуникулер на Сан-Кристобаль? А в снег?
Обзорка на Костанере, клубы, театры, я не знаю, музеи всякие. По Сантьяго гулять надо, большинство достопримечательностей тут – видовые, у них нет времени работы.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Что из познавательного в Сантьяго работает до позднего вечера?
Да, только один раз.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:На сантьягскую Гран Торре можно по билету только раз выйти?
Нет, ни один из двух не является лучшим мирадором. На Сан Кристобале есть мирадор Пабло Неруда, который немного в стороне, он гораздо лучше Сан Кристобаля. Проблема Костанеры (никто не говорит Гран Торре, это просто Костанера) в том, что она и является главной достопримечательностью города, соответственно, площадка там крутая, но основную доминанту Сантьяго с нее и не видно. Очень крутой мирадор Лас Кондес – холм за Лос Доминикос, с храма Бахаи очень классный вид. Ну и еще каноничный вид с крыши отеля W.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Я так поняла, что лучшие мирадоры в Сантьяго-- это Гран Торре и Сан-Кристобаль. Хватит их, или еще какую-то интересную площадку упустила?
Нет, не стоит. Он едет фактически по одной улице, которую можно просто пешком пройти. Я с работы когда не поздно при наличии настроения и времени могу пешком пройтись до дома – а это примерно 70% маршрута этого автобуса, и я прохожу это время за два часа спокойным прогулочным шагом.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Стоит ли идти на городской бас "хоп он хоп оф" ради четкой логистики передвижения по городу? Я посмотрела у них на сайте-- не уверена пока... станции не самые "звучные", предлагают как не военную школу, так молл. Хотя, смотрю, возле остановок есть знаменитые локации. Посоветуйте, пожалуйста.
Если очень хочется посмотреть на Сантьяго из окна авто, то можно заказать Убер и проехать тем же маршрутом ровно за те же деньги.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Стоит ли отказаться от покупки он лайнт билета на хоп он хоп оф, чтобы прийти и на месте купить? ( если приду ). Дело в том, что смотрю на сайте-- и в некоторые дни пишет, что много мест занято ( но не показывает предметно места, по крайней мере, до момента оплаты ).
Ум, Лас Кондес – это коммуна города, то есть район, а Нуэва лас Кондес – это деловой квартал в этом районе. Скажем так, пешком от Костанеры вы дойдете за минут 40.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Нуева Лас Кондес далеко от Лас Кондес? Посмотрела фото-- красотишшшшшча
Вы платите много денег за несколько бокалов довольно паршивого вина. Хотите выпить хорошего вина – можете сходить в винный бар на авениде Витакура около Костанеры или еще лучше зайти в любой винный магазин и спросить у продавца – качество вина гораздо лучше. Необязательно брать литровые бутылки вина, есть уменьшенные объемы.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Прочитала про винные рестораны и дегустации-- но не поняла, это традиционные дегустации с сетом на пробу, или таковых нет, и автор имел дегустацию в общем?
При передвижении в Сантьяго покупать эту карту придется в любом случае. На два дня 5 тысяч хватит.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Если я буду в Сантьяго 2 полных дня и потом 2 раза по полдня ( но они могут вылиться в 2 вечера ), стоит ли покупать бип-карту на транспорт? Сколько денег класть?
Я не люблю музеи, честно говоря. Но если брать один, то смотрите следующий пункт.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Посоветуйте, пожалуйста, в какой музей пойти. Читала-- по описаниям все понравились ( Национальный, доколумбовского искусства, изящных искусств ). Если бы дали на выбор только 1 музей-- в какой бы вы пошли?
Это одно и то же. Более того, под Ла Монедой довольно большой хороший музей с кинотеатром. Кстати, в саму Ла Монеду тоже можно пойти с экскурсией, а это круче любых музеев. Запись на сайте правительства за пару недель. А вообще, парламент находится в Вальпараисо.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Ла Монеда-- это резиденция правительства. А что есть тогда президентский дворец? Что-то я запуталась в формах правления и управления
Там этого нет – это продуктовый базар, довольно грязный и неопрятный. Само здание центрального рынка отдано под рестораны низкого пошиба для туристов по диким ценам. Вам надо в Пуэблито Лос Доминикос – вот там и сувениры и настоящая историческая деревня.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:Хочу посмотреть Центральный рынок-- а шопиться там стоит? Не дорого? Хочу магниты, шерстяные, медные, серебряные изделия, чилийское вино, чилийских куколок, местные сладости.
Я посоветую не упоминать это имя вслух во время нахождения в стране. Есть музей пыток в катакомбах Лондон 36 и современный музей жертв диктатуры.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:что посоветуете посмотреть, что связано с именем Пиночета?
Konst_V писал(а) 26 июн 2018, 05:12:Ну и еще каноничный вид с крыши отеля W.
Konst_V писал(а) 26 июн 2018, 05:12:Кстати, в саму Ла Монеду тоже можно пойти с экскурсией, а это круче любых музеев. Запись на сайте правительства за пару недель.
Konst_V писал(а) 26 июн 2018, 05:12:Я посоветую не упоминать это имя вслух во время нахождения в стране. Есть музей пыток в катакомбах Лондон 36 и современный музей жертв диктатуры.Джамбе писал(а) 25 июн 2018, 17:07:что посоветуете посмотреть, что связано с именем Пиночета?
Джамбе писал(а) 26 июн 2018, 08:29:Konst_V писал(а) 26 июн 2018, 05:12:Кстати, в саму Ла Монеду тоже можно пойти с экскурсией, а это круче любых музеев. Запись на сайте правительства за пару недель.
Пишут, что дворец для посещения сейчас закрыт. А сайт не открывается. Какая жалость!((((((((((((((((((((( Второй прокол-- первый с ALMA, я не успела, я не знала(((
Это международная сеть отелей. Они есть даже в России, в Питере такой стоит прямо напротив Исаакия и там тоже видовая крыша. Это одна из "фишек" сети.Джамбе писал(а) 26 июн 2018, 08:29:Отель так и называется? ( и я не удивлюсь ).
Хм, а у меня почему-то спокойно открывается: https://visitasguiadas.presidencia.clДжамбе писал(а) 26 июн 2018, 08:29:Пишут, что дворец для посещения сейчас закрыт. А сайт не открывается.
Какой может быть дом-музей у диктатора, который угробил более 3 000 человек? И могилы нет, его прах был развеян над океаном.Будет сделано! Я так поняла, что дома-музея ( хотя бы со знаком "минус" ) нет, и на могилу не попасть?
Konst_V писал(а) 26 июн 2018, 18:19:Кто это пишет, что их нет? Это было бы странно. Наоборот, при прошлой президентше и площадь была перекрыта, а с апреля при новом главе государства для людей открыли и ее.
Konst_V писал(а) 26 июн 2018, 18:19:В июле все будние дни, кроме 16 числа свободные на запись. Ради эксперимента ткнул на 23 и 26 числа, там 19 свободных мест.
Нет, когда нет мест, то он так и должен показывать.Джамбе писал(а) 26 июн 2018, 21:05:Может, у них элементарно сайт глючит?
Получается, что да.Джамбе писал(а) 28 июн 2018, 16:45:и там указаны оба моих места, и написано "Подтверждено"
Konst_V писал(а) 28 июн 2018, 20:43:Проблема в том, что билеты вы купили у продавца, а не напрямую. Соответственно, какие попались места, такие и попались. И поэтому на сайте LATAM вы не можете выбрать места. Разве что при чекине в аэропорту, если вы будете сдавать какой-нибудь багаж на стойке. 40L – это тоже у окна
Konst_V писал(а) 28 июн 2018, 20:43:Мне кажется больше по этому поводу не стоит беспокоиться.
Это проблема всей Латинской Америки, в колл-центры вообще звонить бесполезно, сколько операторов, столько разных ответов и решений, не всегда срабатывающих.Джамбе писал(а) 28 июн 2018, 21:10:мне кажется, операторы LATAMа не очень согласованно сработали-- отсюда столько путаницы.
Konst_V писал(а) 29 июн 2018, 08:15:Если вы купили у посредника билет, то как вы на сайте ЛАТАМа смогли выбрать себе место?
Konst_V писал(а) 29 июн 2018, 08:15:Честно говоря, я уже запутался с этими местами, авиакомпанией и продавцом.
Konst_V писал(а) 29 июн 2018, 08:15:Это проблема всей Латинской Америки, в колл-центры вообще звонить бесполезно, сколько операторов, столько разных ответов и решений, не всегда срабатывающих.Джамбе писал(а) 28 июн 2018, 21:10:мне кажется, операторы LATAMа не очень согласованно сработали-- отсюда столько путаницы.
Konst_V писал(а) 01 июл 2018, 06:51:Я уже ничего не понимаю и тут не могу ничем помочь. Думаю, все окончательно решится в аэропорту. А автору будет урок, как покупать билеты у посредников.
Лингвистон писал(а) 26 мар 2018, 01:05:Кстати, продукты на остров можно везти, главное чтобы они были произведены и куплены в Чили.
Вылет через два дня, пересматриваю ветку-- и вот зацепилась глазом. Коллега, а где Вы про это нашли? А то я на всякий пожарный случай накупила каш в пакетах и картошки быстрого приготовления.
И конфет местным купила. Каши кашами, но как без гостинцев приехать(((
okoslav писал(а) 09 июл 2018, 15:13:Вылет через два дня, пересматриваю ветку-- и вот зацепилась глазом. Коллега, а где Вы про это нашли? А то я на всякий пожарный случай накупила каш в пакетах и картошки быстрого приготовления.
И конфет местным купила. Каши кашами, но как без гостинцев приехать(((
В Чили строгий контроль провоза продуктов растительного и животного происхождения.
Чили. Ввоз и вывоз - что можно и нельзя.
Я бы не стал рисковать.
Либо везти, декларировать и при необходимости спокойно расставаться.
Спокойно берите с собой, такое пропускают. Декларировать их не надо. Правда, опять же непонятно, зачем тащить с собой полмира то, что можно спокойно купить на месте.Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 15:24:Коллега, собственно, в том и заминка, считаются ли продукты в пакетах ( считайте, гомогенная пыль, которая не прорастет и не нарушит чилийский баланс ) запретными.
Я бы не сказал, что русские или украинские конфеты являются какой-то экзотикой, их можно достаточно часто встретить в мелких магазинах. И да, их тоже можно спокойно везти.Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 15:24:Конфет до холеры жалко Я всюду, куда еду, угощаю людей, они радуются, это ж для них экзотика-- конфеты приехали за три девять земель (как, собственно, и для меня была бы экзотика ).
Зря себя накручиваете. В принципе, вы едете не в дикую Африку, и не в Азию, поэтому просто не пропадете. Места в самолете – это не то, ради чего стоит особо переживать. Особенно, если учесть, что видов особо не будет. Вот честно, смотрю я на фото Пасхи с воздуха – ну остров как остров, при посадке в том же Пуэрто Монтте или Консепсьоне острова гораздо более интересные и рельефные.Джамбе писал(а) 01 июл 2018, 12:56:Чего-то у меня напряжение достигло крайней точки-- скажу честно, что чуть не до слез.
Add_Fuel писал(а) 09 июл 2018, 17:25:Правда, опять же непонятно, зачем тащить с собой полмира то, что можно спокойно купить на месте.
Add_Fuel писал(а) 09 июл 2018, 17:25:Я бы не сказал, что русские или украинские конфеты являются какой-то экзотикой, их можно достаточно часто встретить в мелких магазинах.Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 15:24:Конфет до холеры жалко Я всюду, куда еду, угощаю людей, они радуются, это ж для них экзотика-- конфеты приехали за три девять земель (как, собственно, и для меня была бы экзотика ).
Add_Fuel писал(а) 09 июл 2018, 17:25:Зря себя накручиваете. В принципе, вы едете не в дикую Африку, и не в Азию, поэтому просто не пропадете.Джамбе писал(а) 01 июл 2018, 12:56:Чего-то у меня напряжение достигло крайней точки-- скажу честно, что чуть не до слез.
Add_Fuel писал(а) 09 июл 2018, 17:25:Джамбе писал(а) 01 июл 2018, 12:56:Места в самолете – это не то, ради чего стоит особо переживать. Особенно, если учесть, что видов особо не будет. Вот честно, смотрю я на фото Пасхи с воздуха – ну остров как остров, при посадке в том же Пуэрто Монтте или Консепсьоне острова гораздо более интересные и рельефные.
Ну такое, особенно если учесть, что супермаркетов куча и ассортимент в них не сильно отличается от аналогичных в Европе.Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 17:43:Для удешевления жизни на острове. Да, можно и в Сантьяго купить-- но время экономится на походе в супермаркет. Стратегия!
Собственно, маршруты по городу составлять – это дело не особо благодарное. Тут дело в том, что весь смысл Сантьяго – в обзорных площадках. Центр города, ну, где достопримечательности, честно говоря, мало что из себя представляет и, по моему мнению, достоин посещения лишь для галочки если осталось свободное время. Ластаррия – еще что-то как-то. Ну Плаза де Армас с Монедой, можно прогуляться по Бандере. И все, больше там делать нечего.Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 17:43:Вы думаете, я составила маршрут по Сантьяго? Нет!! Очень приблизительное представление-- утром после прилета пойду на Сан-Кристобаль, дальше в центр с кучей достопримечательностей, а дальше уже что останется.
Все просто познается в сравнении. Например, если в первые несколько месяцев после приезда в страну, где я толком ничего не видел, мне нравился Вальпараисо, то сейчас я согласен с большинством местных – ну такое, город, честно говоря, средний, грязный, малоинтересный, таких типовых городов по этому побережью наберется штука двадцать, и есть среди них и более интересные и живописные. Винья – это вообще серый город, делать в нем нечего совсем, разве что только на контрасте с Вальпараисо. То же самое касается и Сантьяго – тут глупо искать историчность или еще что-то. Для этого есть другие места. То же самое касается и Пасхи – ну круто, да, моаи, вот это вот все, но, если брать по природе и прочему – Пасха довольно бедная на виды, понимаю, сравнивать глупо, но тот же Чилоэ достоин посещения гораздо больше.Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 17:43:Но до чего же Вы у нас неромантичный, ну, это капец просто
Странно, об этом нигде ничего не написано.Насколько я поняла, на остров можно ввозить продукты, но они должны быть произведены в Чили.
De hecho, incluso podrás llevar latas y productos no frescos en tu propio equipaje y siempre podrás comprar lo que necesites en los minimarket de la isla o en el mercado de frutas y verduras.
Лингвистон писал(а) 09 июл 2018, 18:31:Скажите, Джамбе, а Вы планируете брать машину или квадрацикл? Мы совсем не водители, печалька. Как будем остров осматривать? Говорят что ходит экскурсионный автобус по знаковым местам. Надо будет проехать на нем, потом, надеюсь, на месте соорентируемся.
Add_Fuel писал(а) 09 июл 2018, 18:39:Это, наверное, проблема большинства тех, кто живет в таких местах – когда иногда читаешь отчеты туристов и думаешь про себя "ну вот как, как они делали маршрут, что поехали в Х, который ни о чем, но при этом не заехали в Y, который по пути и гораздо более интересный". Особенно часто это касается Сантьяго и Вальпараисо.
Джамбе писал(а) 09 июл 2018, 19:23:P.S. Друзья, а я ведь сегодня ночую дома последнюю ночь перед вылетом...
Джамбе писал(а) 28 июл 2018, 20:33:Коллеги!! Братцы!! Семья!! Вернулась я. Слов нет и не будет до конца жизни!! Это!.. это!.
Серега_Харьков писал(а) 28 июл 2018, 21:34:Давайте отчет! Пока вы там катались, я тоже совершенно случайно неделю назад билеты в Сантьяго прикупил!
Add_Fuel писал(а) 28 июл 2018, 22:02:Хорошо, что понравилось. В снежную метель в Атакаме не попали?
Rara Avis писал(а) 28 июл 2018, 22:39:Очень за вас рада! Надеюсь, что всё прошло супер).
Джамбе писал(а) 28 июл 2018, 22:38:На остров поедете?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть





