Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AgataDM писал(а) 12 июл 2018, 08:30:Вроде бы Палерхора по-интереснее Плакиаса
Скажите,пожалуйста,к пляжам Дамнони,Лигрес,Триопетра можно легко подьехать на машине? Как раз пешие переходы,особенно по камням,нам пока не доступны
merci писал(а) 12 июл 2018, 11:14:AgataDM писал(а) 12 июл 2018, 08:30:Вроде бы Палерхора по-интереснее Плакиаса
На мой взгляд, Палеохора намного симпатичнее. Плакиас даже городком с натяжкой назвать можно: таверны, апарты, магазинчики. Самое симпатичное там - таверны под тамарисками вдоль моря... но это везде красиво, не только там. )
merci писал(а) 12 июл 2018, 13:56:Я бы посмотрела северное побережье в этом случае. Удобно из Аг. Пелагии и потом - в Палеохору. Т.е. не придется метаться с севера на юг, потом опять на север и потом опять на юг. Посмотрела бы, например, на Альмириду и Каливес.
merci писал(а) 12 июл 2018, 15:20:Я решила, что вы бежите от людей ) Потому не стала его предлагать. Но если не смущает народ, то по-моему, прекрасный выбор. И пляж песчаный в черте старого города, и сам старый город, по которому до вчера бродить можно. Ну а уж про магазины-таверны и упоминать лишнее ))
merci писал(а) 12 июл 2018, 16:48:А вы сколько ночей хотите провести в месте второй ночевки? Если у вас там запланировано дня три-четыре, то вполне можно выбрать тихое место, не особо привязываясь к супермаркетам (закупиться всем необходимым по пути туда). И тогда вместо Рефимно можно провести время на том же Лигресе или на Франгокастелло - там пляж для детей вообще отличный, и рядом еще один тоже песчаный - Орти Аммос, с дюнами.
Правда, чтобы переехать потом в Палеохору придется возвращаться обратно на север, на Националку, и потом с нее снова сворачивать на юг - к Палеохоре. Вдоль моря от Лигреса и Франгокастелло к Палеохоре проезда нет.
А можно поступить иначе. И рассмотреть Суйю. Культовое место (потому апарты там бронировать надо заранее). Супермаркетов нет, есть мелкие магазины. Пляж - мелкая галька. Хорошо место тем, что помимо камерности и душевности позволяет: а) плавать на паромах - например в тот же Лутро или Хору Сфакион (с пересадкой в Аг. Румели) и б) переехать в Палеохору на пароме вместе с машиной (а не ехать серпантином). Если же добираться на машине из Суйи в Палеохору, то до Националки ехать не надо, можно срезать путь горными дорогами, хотя они серпантинисты. Правда расписание паромов - до 31 октября, поэтому если включать паромы в программу, делать это надо в октябре.
Кроме того, из Суйи и Палеохоры можно сплавать на Гавдос - на день или на пару дней.
Расписание:
https://www.sfakia-crete.com/sfakia-cre ... ies.html#D
merci писал(а) 13 июл 2018, 04:42:Долгий путь, да. Я потому изначально и предложила второе место прибывания на северном побережье. Путь с юга на север будет в любом случае через горы.
В плавательном варианте вообще ничего сложного нет. )) Сложнее ехать серпантинами, чем плыть на пароме. Вы по широкому трапу заезжаете на паром, и он везет вас вместе с авто куда надо.
из Палеохоры, получается, выезжать куда-то не совсем удобно? На нее в качестве базы много дней рассчитывать не сподручно? (Что можно на кораблике я учла, но не знаю тоже как его ребенок перенесет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть