Нет, не безнадежное. Но, я еще раз говорю, про обязательное банкротство/неоказание услуг по факту, все эти
Olivka201015 писал(а) 10 июл 2018, 14:02: подтверждение из гостиницы о неоплате и снятие моей брони
ни о чем для "этого дела" не говорят, может Натали решил Вас в Хилтон за свой счет переселить.... "Идеальный для чарджбэка" вариант - дождаться "неисполнения услуг" (лучше чтоб это был в полном объеме тур, без разделения на авиа+отель, т.к. тогда от ТО понадобится расчет суммы за отель, насколько быстро он его выдаст/выдаст ли ...) и подавать на полный возврат без обращений по поводу "аннуляций и т.д.", потому что банк, узнав про "возможный возврат части денег из турпомощи/страховых" может "притормозить" процедуры... Вообще, не получится в этом случае "поспешить" ну никак, что так ждать, что так - ТО - не банкрот, тур в сентябре, может еще "деньги найдутся" откуда не ждали и "все станет хорошо"? Сам я в такое развитие событий не верю, но с точки зрения "чарджбэка" - нельзя что то предпринимать, пока не произошло "событие" - банкротство/несостоявшийся тур, понятно, что деньги вернуть хочется "всем, сразу, побыстрее и в полном объеме", но так не бывает, всегда что то из "этого" соблюдено не будет, цель этой процедуры "просто не допустить полной потери денег", т.е. их тоже "вернут" не быстро (думаю, по турам в сентябре, возврат будет в районе НГ)...
Нормальный банк в этом плане, получали через них в 2015 за Трансаэро и в 2014 за АФТ)) Но, "на местах" (тем более в регионах) могут быть некие "недопонимания", которые придется преодолевать, у всех все будет по своему (даже в Москве в двух разных отделениях все было "по разному").
Danaez2 писал(а) 10 июл 2018, 13:55:имейте ещё в виду, что некоторые банки, в случае, если сочтут Вашу заявку на чарджбэк необоснованной,
Почему они должны ее счесть "таковой"? Это же не какое то кулуарное "событие", где надо "покопаться в бумагах", "присмотреться к деталям"? Тут как раз все более-менее прозрачно и достаточно "громко" для того, чтоб потом появилась заметка "Говнобанк оштрафовал клиента НТ на 100е и отказался возмещать деньги за ТО-банкрота" (к тому же, не забываем, что деньги вернет банк ТА или ТО (смотря где покупали, лучше конечно на сайте ТО) из собственных средств, сам по себе "Ваш банк" тут вообще лишь как "обязательное звено", причем он на Вашей стороне (должен быть), а это
Olivka201015 писал(а) 10 июл 2018, 13:37:Банк выполнил свои обязательства и ему не зачем ввязываться в это.
просто тупой "менеджер" Вам попался (менеджер чего, кстати)) - банк обязан принять заявление на оспаривание транзакции, "разбором" будет заниматься платежная система, так что на "мнение банка по этому поводу" (и его менеджера, в частности) можете положить...