Маршрут первой поездки в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут первой поездки в Индию

Сообщение MaximusTraditss » 29 янв 2018, 17:58

Roman R писал(а) 29 янв 2018, 17:57:
MaximusTraditss писал(а) 29 янв 2018, 17:45:Мне кажется, в Индии Убер как-то не комильфо, разве что реально нужно ехать на большие расстояния. А так достаточно просто воспользоваться моторикшами, тук-тукерами, которые готовы обычно завезти куда угодно за хороший ценник. Но у местных есть одна особенность - они почему-то ночью легко засыпают за рулем. Знаем, плавали)

Вы удивитесь, но тарифы Убера в итоге дешевле, чем ставки тук-тукеров, у которых при виде белой обезьянки включается умножалка в 5-10 раз)

Странно, может, я не там искал? Просто я в свое время, находясь в Гоа, посмотрел на Убер, потом на тук-тукера, и в итоге сторговался с ним дешевле, чем мне бы вышла поездка через сервис. Может, мне просто повезло, не знаю))
MaximusTraditss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мебель » 29 янв 2018, 17:59

вы знали, ДОКУДА торговаться, посмотрев убер
Мебель
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение wca » 18 июн 2018, 13:40

Добрый день,

Хотим поехать на Гоа, и оттуда съездить на экскурсию в Агру, через Дели. Может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, какие-нибудь турфирмы с которыми можно это организовать, т.к самостоятельно страшнова-то? (т.к будет, наверно, это реклама можно в ЛС)
Спасибо
wca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Anna78 » 18 июн 2018, 21:39

wca писал(а) 18 июн 2018, 13:40:Хотим поехать на Гоа, и оттуда съездить на экскурсию в Агру, через Дели

Расстояние и стоимость авиабилетов представляете?
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Джамбе » 22 июн 2018, 01:21

wca писал(а) 18 июн 2018, 13:40:Добрый день,

Хотим поехать на Гоа, и оттуда съездить на экскурсию в Агру, через Дели. Может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, какие-нибудь турфирмы с которыми можно это организовать, т.к самостоятельно страшнова-то? (т.к будет, наверно, это реклама можно в ЛС)
Спасибо

Гоа и Агра логистически плохо сочетаются. Почему самостоятельно страшно? Не страшно, просто сочетание неудачное, это разве что кровь из носу хотите видеть, но лучше эту вкуснятину растянуть на подольше. Я летела на Гоа-- и уже знала, что будет еще одна Индия, ради Агры ( еще не была ). Из-за такого расстояния турфирмы подерут с Вас нормально.
Да! Учтите, что Тадж-Махал на реконструкции, в лесах, может, уже закончили, но нужно отследить свежие фото, обидно такую красоту созерцать в лесах-- это все равно, что любоваться Мисс Мира на костылях
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение wca » 22 июн 2018, 12:37

Даже и не знала что там ведутся работы - спасибо вам большое. Удовольствие от достопримечательностей в лесах такое себе (уже попадала в Риме на реставрацию Треви )
Судя по последним новостям работы еще не закончены, видимо все же придется отложить поездку до завершения. А по расстояниям - в итоге решила выкинуть Гоа и оставить только экскурсионную программу
wca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Fittech » 10 июл 2018, 23:47

Помогите, пожалуйста, с выбором. Лечу в Индию впервые, потрачу 3 дня на Дели(Агра), а дальше хочу к природе и выбираю между ГОА или Керала(Кочи).
По ГОА информации много, а вот по Керале маловато. Что хочется получить от поездки:

1. Возможность аренды скутера.
2. Посмотреть природу.

Куда лучше полететь одному?
Fittech
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Roman R » 10 июл 2018, 23:51

Fittech писал(а) 10 июл 2018, 23:47:Помогите, пожалуйста, с выбором. Лечу в Индию впервые, потрачу 3 дня на Дели(Агра), а дальше хочу к природе и выбираю между ГОА или Керала(Кочи).
По ГОА информации много, а вот по Керале маловато. Что хочется получить от поездки:

2. Посмотреть природу.

Гоа более раскручен в плане возможностей, в том числе и по аренде скутера. Керала более аутентична, да и природа в этих двух штатах все таки отличается. Мне арендовать скутер в Индии совсем не понравилось (в отличии от Тайланда), и скутеры чугунные и движение более безумное, даже не на самых оживленных дорогах.
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Fittech » 10 июл 2018, 23:53

Roman R писал(а) 10 июл 2018, 23:51:
Fittech писал(а) 10 июл 2018, 23:47:Помогите, пожалуйста, с выбором. Лечу в Индию впервые, потрачу 3 дня на Дели(Агра), а дальше хочу к природе и выбираю между ГОА или Керала(Кочи).

2. Посмотреть природу.

Гоа более раскручен в плане возможностей, в том числе и по аренде скутера. Керала более аутентична, да и природа в этих двух штатах все таки отличается. Мне арендовать скутер в Индии совсем не понравилось (в отличии от Тайланда), и скутеры чугунные и движение более безумное, даже не на самых оживленных дорогах.

Где лично Вам понравилось больше? Согласен, мне в Тайланде скутер очень понравился, но я понимаю что тут такого не будет. Он мне нужен только чтобы не использовать такси.
Fittech
новичок

Сообщение Roman R » 11 июл 2018, 00:04

Лично мне больше понравилась Керала, т.к. я уезжаю за полпланеты отдохнуть, в том числе, и от русскоговорящего населения. Погрузиться, так сказать) Концентрация русских в Керале в разы меньше, чем на Гоа. Но у каждого свои цели и задачи, поэтому тут, скорее, сравнение кислого с мокрым)

Я, кстати, не могу припомнить, видел ли я в Керале аренду скутеров (район Алеппи, Черталы, Марари).
Roman R
активный участник

Сообщение kmaal » 11 июл 2018, 06:36

Fittech писал(а) 10 июл 2018, 23:47:Посмотреть природу.

Хорошая природа в Западных Гатах, это горы, которые отделяют Кералу от Карнатаки и Тамилнаду -- там несколько национальных парков, заезжать можно из Кералы (Кочи), можно со стороны Бангалора и Майсура. Мне очень понравилось в Шрирангапатне (Ranganithittu Bird Sanctuary), Муннаре (Eravikulam National Park), на реке Перияр в районе заказника Тхаттеккад (Thattekad ). На разрекламированных озерах Кералы грязновато, тарелки плавают, и совсем не так природно, можно найти клочки природы за колючей проволокой, но так себе. Гоа захватывает самый северный кусочек Западных Гат, там есть какие-то лесные участки, но от основных парков и интересных природных мест это в стороне (600-800 км).

Есть еще природа Центральной Индии с тиграми и т.д., киплинговские места (Kanha, Pench, Bandhavgarh), это от Гоа 1400 км, но если добираться из Агры, то как раз может оказаться более-менее по пути. Мы ехали поездом до станции Умарья. Либо, если ехать через Мумбай, нацпарк Ranthambore.

Недалеко от Агры природный парк Keoladeo Ghana в городе Бхаратпур, отличное место посмотреть на птиц, местных и, если сезон, зимующих.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Fittech » 11 июл 2018, 10:01

Roman R писал(а) 11 июл 2018, 00:04:Лично мне больше понравилась Керала, т.к. я уезжаю за полпланеты отдохнуть, в том числе, и от русскоговорящего населения. Погрузиться, так сказать) Концентрация русских в Керале в разы меньше, чем на Гоа. Но у каждого свои цели и задачи, поэтому тут, скорее, сравнение кислого с мокрым)

Я, кстати, не могу припомнить, видел ли я в Керале аренду скутеров (район Алеппи, Черталы, Марари).

А как Вы без скутера передвигались? И если не секрет, то где именно в Керале жили(нас.пункт)?
Fittech
новичок

Сообщение Roman R » 11 июл 2018, 10:03

Fittech писал(а) 11 июл 2018, 10:01:
Roman R писал(а) 11 июл 2018, 00:04:Лично мне больше понравилась Керала, т.к. я уезжаю за полпланеты отдохнуть, в том числе, и от русскоговорящего населения. Погрузиться, так сказать) Концентрация русских в Керале в разы меньше, чем на Гоа. Но у каждого свои цели и задачи, поэтому тут, скорее, сравнение кислого с мокрым)

А как Вы без скутера передвигались? И если не секрет, то где именно в Керале жили(нас.пункт)?

Передвигался на местных рейсовых автобусах и такси) А жил в Марари, в частном доме. Там, по слухам, лучший пляж в тех местах. Хотя, в Коваламе оказался не хуже.
Roman R
активный участник

Сообщение Fittech » 12 июл 2018, 10:38

[quote="Roman R";p=8806280][quote="Fittech";p=8806274][quote="Roman R";p=8805823]Лично мне больше понравилась Керала, т.к. я уезжаю за полпланеты отдохнуть, в том числе, и от русскоговорящего населения. Погрузиться, так сказать) Концентрация русских в Керале в разы меньше, чем на Гоа. Но у каждого свои цели и задачи, поэтому тут, скорее, сравнение кислого с мокрым)

Спасибо. А сколько бы Вы рекомендовали времени потратить на Дели и Агру? Планировал 2 дня на Дели и 1 день на Агру. Или этого мало?
Fittech
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2018, 10:41

Fittech писал(а) 12 июл 2018, 10:38:Планировал 2 дня на Дели и 1 день на Агру. Или этого мало?

На Дели - маловато. На Агру - нормально.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Roman R » 12 июл 2018, 10:42

1 день в Агре - за глаза и за уши,если это не пятница. В пятницу не работает ТМ. В Дели можно потратить день, если очень захотеть- 2)
Последний раз редактировалось Roman R 13 июл 2018, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Roman R
активный участник

Сообщение Fittech » 12 июл 2018, 18:35

Стоит ли тратить время на Варанаси?
Fittech
новичок

Сообщение kmaal » 12 июл 2018, 19:17

Fittech писал(а) 12 июл 2018, 10:38:Планировал 2 дня на Дели и 1 день на Агру. Или этого мало?

Это субъективно. Лично мне много. Смотря откуда у вас отлет. Мне одного дня в Дели перед отлетом вполне хватило. А при прилете -- строго до первого поезда. В день отлета прямо к самолету все равно приезжать рискованно, мало ли что.

Надо ли лично вам Варанаси -- это только вы сами можете для себя решить, интереснее это вам, чем что-то в других местах, или нет. Если что, за Тадж-Махалом на бережок выйти, так там тоже покойников жгут. Кстати, говорят, Тадж-Махал на ремонте, в лесах сейчас.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Fittech » 12 июл 2018, 23:00

Спасибо за ответы. Тогда наверное вопрос, если самолет прилетит в Варанаси к 9 утра, а на след.день уже утром улетать. Хватит ли мне этого дня для просмотра Варанаси?
Fittech
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2018, 23:02

Fittech писал(а) 12 июл 2018, 23:00:Хватит ли мне этого дня для просмотра Варанаси?

Теоретически да. Практически - времени очень мало. Да и умотаетесь сильно.
Fittech писал(а) 12 июл 2018, 18:35:Стоит ли тратить время на Варанаси?

Для меня это Mast see в Индии.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль