Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Gerson » 12 июл 2018, 11:16

помогите, пожалуйста!
Собираюсь в Дублин на конференцию, все документы готовы, все оплачено, билеты-отели-сбор за участие, сегодня заказала курьера DHL для доставки пакета из Новосибирска в Москву. Курьер покопался в документах, нашел конверт с визовым сбором наличными и отказался брать деньги в посылку. Я не стала отсылать пакет без денег, позвонила в пони Экспресс, они тоже не берут посылки, которые содержат деньги. Что делать? Поездка 18 августа, сроки подпирают. Как отправить конверт, который содержит деньги?
Gerson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Cat_may » 12 июл 2018, 21:34

Gerson писал(а) 12 июл 2018, 11:16:помогите, пожалуйста!
Как отправить конверт, который содержит деньги?

1. Спрятать деньги в маленький конверт и, конечно, не говорить ничего курьеру. Деньги нельзя пересылать по почте, курьеры DHL хорошо обучены И соотвественно нужно выбрать курьерскую службу поскромнее))
2. Найти знакомого в Москве, который сможет оплатить визовый сбор наличными, а ему перевести деньги онлайн
Cat_may
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DelArte » 13 июл 2018, 17:03

Mad_July писал(а) 06 июл 2018, 12:15:В паспорте стоит 4 ирландских визы.
Последние две подавала по бизнесу и запрашивала многократную на год.
Прикладывала письмо от компании, выступающей в роли приглашающего лица, свои уставные документы, выписки со счетов. В самом письме ирландская компания прописывает необходимость повторных поездок в течении года.
Второй раз дали мульт, но только на полгода! Чего его им еще надо не понятно

да, именно так ставят, полгода, год, два, три и т.д.
DelArte
участник

Сообщение DelArte » 13 июл 2018, 17:08

marinchick писал(а) 12 июн 2018, 20:59:Товарищи, кто может подсказать?
Мне 23 года, не замужем, имущества своего нет, официальной работы тоже. Сейчас заканчиваю университет, хочу сразу после этого поехать на 2-3 месяца в Дублин, чтобы подтянуть английский, потому что потом планирую работать учителем английского в Москве.
Спонсором выступят родители.
Каковы шансы? Если, например, написать в мотивационном письме (которое, я не поняла, нужно в итоге или нет?), что английский мне необходим для хорошего трудоустройства на родине
Шенгенов в паспорте штуки 4, годовых + 2 учебные европейские национальные визы на полугодовое пребывание, с визами все ок, отказов не было

Можно поехать на трехмесячный экзаменационный курс, это будет логичнее.
А какая у вас здесь специальность по диплому?
Мотивационное в жизни никто из наших клиентов не писал и визы получали нормально.

Хорошие документы! Только не выбирайте школу подешевле , у них плохая репутация уже в посольстве и есть отказы.
Что-то приличное и вперед.
DelArte
участник

Сообщение DelArte » 13 июл 2018, 17:20

darien_ward писал(а) 12 июн 2018, 10:45:Наверняка этот вопрос уже задавался, но поиск не находит, поэтому подскажите, пожалуйста - какие документы нужно подавать индивидуальному предпринимателю? В разных источниках указывается разное, а на сайте посольства ничего конкретного нет.

Где-то пишут, что нужно только свидетельство о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Где-то - что нужна еще справка 3-НДФЛ и, цитирую с одного сайта, "справка с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя".

Все-таки - что из этого действительно необходимо?

я подавала первые два документа с переводом на английский плюс справку на бланке, из которой следует, чем я занимаюсь
плюс справку из банка с личным счетом
DelArte
участник

Сообщение Irinakos » 15 июл 2018, 17:21

Вопрос следующий: кто-нибудь получал ирландскую визу в Лондоне, имея британский RP? Есть ли нюансы? Как долго ждать? Насколько я понимаю, виза для граждан РФ в данном случае бесплатна?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 июл 2018, 21:34

Irinakos писал(а) 15 июл 2018, 17:21:Есть ли нюансы? Как долго ждать? Насколько я понимаю, виза для граждан РФ в данном случае бесплатна?
Так на сайте все ж написано, что к этому добавить то можно? Ну разве еще сравнить с процедурой в Москве, только нафига Разве что про срок действия ВНЖ и что телефоны платные упомянуть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natella07 » 16 июл 2018, 18:18

Здравствуйте! Прочитала много полезных советов на данном форуме, но есть вопросы. Извините, если дублирую или туплю.
Ситуация следующая. В сентябре еду в Тринити колледж в Дублине по программе обмена МГУ на пять месяцев. Из визовых документов очень волнует спонсорские: мне 20, работы нет, оплачивает все мама, деньги на счету есть, НО заработок от неофициального частного предпринимательства (ничего криминального), т.е. справки с работы спонсора не будет. Нет ли какого-то способа решить эту ситуацию? Насколько вообще обязательна данная справка, шенген вообще ее не требует никогда С остальными документами, по идее, все должно быть в порядке: приглашение от Тринити есть, справки из универа, оплаченная общага. В паспорте только 4 шенгена, последний на год был.

Плюс не очень понятно, по какому принципу будут оценивать детализацию счета, т.е. приток и отток средств, насколько я поняла, потому что мы используем несколько карт одновременно, и суммы в итоге дробятся между ними. Понимаю, вопрос, возможно, банальный\тупой, но может есть хотя бы примерные наводки на то, а каких доходах\расходах в численном соотношении будет идти речь?

Я сейчас ориентируюсь на документ https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ourism.pdf, потому что не могу найти такой же для долгосрочного прибывания в качестве студента. Если кому-то попадался (если он вообще существует), поделитесь пожалуйста

Последний совет, который хочу попросить: стоит ли пользоваться услугами частных агентств, занимающихся за отдельную плату визами, если я боюсь накосячить и мне, скорее всего, нужны будут советы и помощь. Английский знаю, в теории могу сделать все сама, но хочу довериться людям с опытом, потому что очень боюсь отказа! Может кто-то пользовался их услугами, есть ли в этом смысл, или существенно мою задачу они облегчить все равно не смогут? Пока что все кажется безумно сложным, по сравнению с шенгеном.
Поездка запланирована на 25 августа.
Заранее спасибо.
Natella07
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 июл 2018, 18:53

Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Я сейчас ориентируюсь на документ https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ourism.pdf
Забудьте про туризм, это вообще не туда.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:потому что не могу найти такой же для долгосрочного прибывания в качестве студента.
Это вообще как? У вас все в порядке с английским? Нет, ну ведь на той же странице:
Long-stay Visa Applications: Study
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Плюс не очень понятно, по какому принципу будут оценивать детализацию счета, т.е. приток и отток средств, насколько я поняла, потому что мы используем несколько карт одновременно, и суммы в итоге дробятся между ними.
А это не нужно.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Понимаю, вопрос, возможно, банальный\тупой, но может есть хотя бы примерные наводки на то, а каких доходах\расходах в численном соотношении будет идти речь?
п.10 списка по ссылке выше.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Последний совет, который хочу попросить: стоит ли пользоваться услугами частных агентств, занимающихся за отдельную плату визами, если я боюсь накосячить и мне, скорее всего, нужны будут советы и помощь.
Нет. Категорически.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Английский знаю, в теории могу сделать все сама
Так делайте, там ничего особо сложного, речь в основном про деньги.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:но хочу довериться людям с опытом, потому что очень боюсь отказа!
Вам не откажут, вас же некисло подоить собираются.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Может кто-то пользовался их услугами, есть ли в этом смысл, или существенно мою задачу они облегчить все равно не смогут?
Хотите гарантированно получить отказ - пользуйтесь.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Пока что все кажется безумно сложным, по сравнению с шенгеном.
Вы уже получали долгосрочную визу в шенгенскую страну?
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Поездка запланирована на 25 августа.
Так поторопитесь, времени в обрез.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natella07 » 16 июл 2018, 19:08

Lesnik-Sadovod писал(а) 16 июл 2018, 18:53:Это вообще как? У вас все в порядке с английским? Нет, ну ведь на той же странице:

У меня все хорошо с языком, просто первый документ я увидела здесь же, на форуме. Извините.
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 июл 2018, 18:53:Вы уже получали долгосрочную визу в шенгенскую страну?

Самая долгая была Голландская мультивиза на год.

Большое спасибо Вам за ответ Он был очень полезен. Однако, главный мой вопрос, все же состоит в ситуации со спонсором и его неофициальным местом работы. Меня это крайне беспокоит, я боюсь, что из-за этой мелочи все мои труды пропадут. Если есть какая-либо информация по этому поводу, поделитесь пожалуйста. Может быть, есть советы по тому, как можно это разрулить? Любая помощь не будет лишней. Еще раз спасибо.
Natella07
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 июл 2018, 21:33

Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 19:08:Самая долгая была Голландская мультивиза на год.
Т.е. вы не понимаете разницу между кратко- и долгосрочными визами.
Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 19:08:Он был очень полезен. Однако, главный мой вопрос, все же состоит в ситуации со спонсором и его неофициальным местом работы. Меня это крайне беспокоит, я боюсь, что из-за этой мелочи все мои труды пропадут.
Деньги. Речь про деньги. Чтобы учеба была оплачена и у вас была бы означенная сумма на счету. Второе потребуется дважды - по приезду вы пойдете регистрироваться в местном (в вашем случае центральном) околотке (запись по интернету заранее), за что с вас возьмут 300 евро просто по факту, если вы сможете удовлетворить их любопытство насчет наличия средств пребывать в стране и места проживания.

Все остальное - лирика. Ну вы им добровольно свыше 10 штук (оптимистично) собираетесь отдать
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 июл 2018, 10:26

LimEy27 писал(а) 19 июл 2018, 10:11: пребываю в Дублин 27.07 в 10 pm. Но, виза действует с 28.07. Как быть? Меня завернут?

Вас не посадят в самолет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение DelArte » 23 июл 2018, 20:09

LimEy27 писал(а) 19 июл 2018, 10:11:Приветствую и Благодарю всех кто помогал мне здесь! Я получил визу!!! (без помощи агенства кстати, тупо не хотел тратить 150$, хотя они меня уверяли что это очень сложно и мало кто самостоятельно когда-либо её получал) Вчера взял билеты и вопрос такой. Я пребываю в Дублин 27.07 в 10 pm. Но, виза действует с 28.07. Как быть? Меня завернут? Благодарю

сэкономили...
но в самолет действительно не посадят, меняйте билеты
DelArte
участник

Сообщение AleksandrPerkin » 27 июл 2018, 00:13

Всем привет.
Рад что есть этот форум, но некоторых ответов на свои вопросы найти не удалось.

Предисловие.
Собираюсь в Ирландию к жене, гражданке РФ, легально там работающей по контракту.
Виза C. Хочу на 3 месяца.
Формально это туристическая поездка. Фактически планирую жить с женой все эти три месяца в Килкенни выбираясь иногда к океану или в Дублин.
Туристические программы не интересуют, соответственно никаких дополнительных трат на кафешки, экскурсии и пр. не планируется.
Зарплаты жены достаточно чтобы нас обеспечить. У меня на счету ~ 400к.
Работаю удалённо, на постоянке, но не официально (без договора) на одну компанию уже полтора года, зп ~ 100к.
Был только в Японии и на Бали.

Цель.
Жить с женой в Ирландии как можно дольше — 90 дней.
Доказать что я сам могу себя обеспечить ибо имею стабильный доход.

Вопрос.
Законно ли гражданину РФ, пребывая в Ирландии, работать на РФ.
То есть я ведь остаюсь налоговым резидентом РФ и таким образом, априори не могу нарушать законы Ирландии (?).
Ясного ответа с пруфами так и не нашёл.
Или можно не париться и указать что безработный?

Опасения
Параною из-за возможного отказа по следующим причинам:
— мало виз
— нет дачи, ребёнка, машины, недвижимости (прописан но квартира не приватизирована), официально не работаю

Чего они вообще боятся?
Того что я буду там бомжевать, жить на пособие, нелегально работать стриптизёром и скрываться от полицаев?
И всё это в обмен на волчий билет?
Успокойте меня.

Заранее спасибо.
AleksandrPerkin
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 27 июл 2018, 02:23

AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Успокойте меня.

Закройте глаза, дышите спокойно, досчитайте до десяти. Стало спокойнее? Ну, хорошо.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июл 2018, 12:00

AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Собираюсь в Ирландию к жене, гражданке РФ, легально там работающей по контракту.
Виза C. Хочу на 3 месяца.
Формально это туристическая поездка.
Это не туристическая поездка - вы в гости едите. "Туристическая" и "гостевая" это разные типы виз с разными требования и списком документов.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Фактически планирую жить с женой все эти три месяца в Килкенни выбираясь иногда к океану или в Дублин.
Замечательно, именно это и подразумевается гостевой визой.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Зарплаты жены достаточно чтобы нас обеспечить. У меня на счету ~ 400к.
Отлично.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Работаю удалённо, на постоянке, но не официально (без договора) на одну компанию уже полтора года, зп ~ 100к.
Покатит
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Был только в Японии и на Бали.
Это лучше, чем ничего.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Жить с женой в Ирландии как можно дольше
Ну эта, имеете право, жена все таки
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Доказать что я сам могу себя обеспечить ибо имею стабильный доход.
Тут все наоборот, жена должна показать, что сможет вас содержать все это время.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Законно ли гражданину РФ, пребывая в Ирландии, работать на РФ.
То есть я ведь остаюсь налоговым резидентом РФ и таким образом, априори не могу нарушать законы Ирландии (?).
Забудьте о работе и никому на тему не говорите - вы едите к жене в отпуск, все. Еще раз повторюсь, именно жена вас будет содержать, вам ничего зарабатывать в это время не надо. Короче, не путайте чиновников.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Ясного ответа с пруфами так и не нашёл.
Абстрагируясь от всего остального, ну что вашего случая это вообще не касается, все же опишу процесс:

чтобы платить налоги в Ирландии (непонятно для чего, но все таки) нужно (в вашем случае):
  • Оформить визу на воссоединение
  • По приезду оформить ВНЖ без права работы
  • Оформить разрешение на работу (вообще-то нужен работодатель, но не суть)
  • Переоформить ВНЖ на с правом работы
Последние 3 пункта вы будете повторять каждый год и полгода в году по случаю будете невыездным, хотя есть вариант, что п.2 можно будет пропустить (ну там трехзначные суммы платить надо каждый раз, одно ВНЖ уже €300).

Ну и эта, налоги в Ирландии сильно выше, чем в России, в вашем случае со свыше 2 тыс евро в месяц (второй доход в семье) будет уже 50%. Оно вам надо?
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Или можно не париться и указать что безработный?
Не надо так делать. Если понадобится, скажете, что в отпуске, собственно это и так предполагается.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Чего они вообще боятся?
Того что я буду там бомжевать, жить на пособие, нелегально работать стриптизёром и скрываться от полицаев?
Они ничего не боятся. Если у вашей жены достаточная зарплата или соотв. разрашение на работу для специалиста, то вы можете оформить визу на воссоединение и законно понаехать. Т.е. подозревать вас в том, что вы останетесь никто не будет - вы и так можете это сделать на законных основаниях, если захотите.

Соотв. к гостевой поездке вопросов скорее всего не будет, наоборот поинтересуются - а чего переезжать не торопитесь?
Только что работать собираетесь удаленно не заикайтесь, не надо никого путать Это всех стран касается, кстати.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AleksandrPerkin » 28 июл 2018, 02:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 27 июл 2018, 12:00:Соотв. к гостевой поездке вопросов скорее всего не будет

Хэй, спасибо Лесник Садовод! Часть паройи пропала.
Но вопрос фриланса так видимо и станется покрыт тайной и мраком.
Видимо не слишком популярно уезжать в отпуск и продолжать работать).
AleksandrPerkin
новичок

Сообщение Lalaola » 28 июл 2018, 02:52

Всем привет!
В общем описываю ситуацию, не даёт она мне покоя уже неделю.
На всем известном мероприятии, проходившем в России, познакомилась с мужчиной-жителем Ирландии. Дообщались до того, что пошла и подала документы на гостевую визу. И теперь мучают меня сомнения по ряду причин:
1. В приглашении чётко сказано, где и когда познакомились-не смутит ли это товарищей в посольстве?
2. Сам молодой человек не является гражданином Ирландии, но работает согласно закону, документы его прикреплены к приглашению.
3. Полностью все оплаченные счета не было возможности предъявить-прикрепили только квитанцию об оплате жилья за текущий месяц-этого мало?
4. В паспорте у меня нет ничего кроме Египта и Турции:(
5. Прикрепила две выписки с счетов: одна детализирована за пол года, там около 70 т.р, вторая справка, там ещё 50 т.р
6. Справки с работы и места учебы, что работаю и планирую дальше, и учусь и дальше этим же буду заниматься.
7. Страховку тоже оформила.
Достаточно ли этого? Документы подала неделю назад, но тем не менее мучают сомнения. Поездка запланирована на 10е числа августа, если же не дадут Ирландскую визу, надо будет срочно делать Шенген.
Lalaola
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 июл 2018, 12:25

AleksandrPerkin писал(а) 28 июл 2018, 02:27:Но вопрос фриланса так видимо и станется покрыт тайной и мраком.
На паспортном контроле вам поставят штамп, где будет перечисляться, чем вам запрещено заниматься в Ирландии. Хотите соблюдать ирландские законы - ну вот перечисленным и не занимайтесь во время пребывания в стране.

Я только добавлю, что учиться можно, для этого отдельной визы не нужно, но и на штампе ничего запрещающего на тему не будет.
AleksandrPerkin писал(а) 28 июл 2018, 02:27:Видимо не слишком популярно уезжать в отпуск и продолжать работать).
Из вами же сообщенного, видимо, следует, что вы и ваш работодатель не нарушаете никаких российских законов и платите в России все причитающиеся налоги и поборы до копейки, ведь правда? Ну иначе интерес к легазизации деятельности в Ирландии трудно объяснить

А так, никто же не неволит, прямо на паспортном контроле на вопрос "чего пригнали" вы всегда можете честно все рассказать в деталях. Потом только в теме отпишитесь, что по итогам вышло.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение peralaika » 30 июл 2018, 17:29

Добрый день, путешественники. Нужен совет. В прошлом году собиралась на свадьбу к подруге на 10 или 12 дней, получила отказ

(The reasons for refusal are as follows:
IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
OC:- Condition - The applicant may overstay following proposed visit.
OC:- Condition - The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means, and given
that no compelling reasons for the trip have been displayed, the visa officer is not satisfied of your
intentions to leave the State following your visit.)

В этом году меня одобрили на волонтерскую программу (1 год), что мне можете посоветовать предпринять, чтобы избежать возможных проблем с получением визы? Нужно ли вообще переживать? Из изменений: в чистом паспорте появился полугодовой шенген, сейчас жду еще один (надеюсь, получу на год), также у меня появилась недвижимость (дом).

С работой все очень плохо (работала неофициально, нестабильно, репетитор и по скайпу, в документах это не отражено, с последней официальной работы уволилась год назад) - мама у себя на работе меня мне нарисовать справки, но в мотивационном письме на проект я иду как педагог/журналист/работа с языками и т.д., у мамы самое нейтральное из возможных это менеджер по продажам, т.е. абсолютно не связано с темой проекта, что посоветуете? Или т.к. у меня будет приглашение и т.д., могу указать, что безработная? У меня еще есть возможность взять от интернет-работодателя справку, но там только за последние 2 месяца, т.к. я у них недавно.
peralaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль