Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gerson писал(а) 12 июл 2018, 11:16:помогите, пожалуйста!
Как отправить конверт, который содержит деньги?
Mad_July писал(а) 06 июл 2018, 12:15:В паспорте стоит 4 ирландских визы.
Последние две подавала по бизнесу и запрашивала многократную на год.
Прикладывала письмо от компании, выступающей в роли приглашающего лица, свои уставные документы, выписки со счетов. В самом письме ирландская компания прописывает необходимость повторных поездок в течении года.
Второй раз дали мульт, но только на полгода! Чего его им еще надо не понятно
marinchick писал(а) 12 июн 2018, 20:59:Товарищи, кто может подсказать?
Мне 23 года, не замужем, имущества своего нет, официальной работы тоже. Сейчас заканчиваю университет, хочу сразу после этого поехать на 2-3 месяца в Дублин, чтобы подтянуть английский, потому что потом планирую работать учителем английского в Москве.
Спонсором выступят родители.
Каковы шансы? Если, например, написать в мотивационном письме (которое, я не поняла, нужно в итоге или нет?), что английский мне необходим для хорошего трудоустройства на родине
Шенгенов в паспорте штуки 4, годовых + 2 учебные европейские национальные визы на полугодовое пребывание, с визами все ок, отказов не было
darien_ward писал(а) 12 июн 2018, 10:45:Наверняка этот вопрос уже задавался, но поиск не находит, поэтому подскажите, пожалуйста - какие документы нужно подавать индивидуальному предпринимателю? В разных источниках указывается разное, а на сайте посольства ничего конкретного нет.
Где-то пишут, что нужно только свидетельство о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Где-то - что нужна еще справка 3-НДФЛ и, цитирую с одного сайта, "справка с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя".
Все-таки - что из этого действительно необходимо?
Так на сайте все ж написано, что к этому добавить то можно? Ну разве еще сравнить с процедурой в Москве, только нафига Разве что про срок действия ВНЖ и что телефоны платные упомянуть.Irinakos писал(а) 15 июл 2018, 17:21:Есть ли нюансы? Как долго ждать? Насколько я понимаю, виза для граждан РФ в данном случае бесплатна?
Забудьте про туризм, это вообще не туда.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Я сейчас ориентируюсь на документ https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ourism.pdf
Это вообще как? У вас все в порядке с английским? Нет, ну ведь на той же странице:Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:потому что не могу найти такой же для долгосрочного прибывания в качестве студента.
А это не нужно.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Плюс не очень понятно, по какому принципу будут оценивать детализацию счета, т.е. приток и отток средств, насколько я поняла, потому что мы используем несколько карт одновременно, и суммы в итоге дробятся между ними.
п.10 списка по ссылке выше.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Понимаю, вопрос, возможно, банальный\тупой, но может есть хотя бы примерные наводки на то, а каких доходах\расходах в численном соотношении будет идти речь?
Нет. Категорически.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Последний совет, который хочу попросить: стоит ли пользоваться услугами частных агентств, занимающихся за отдельную плату визами, если я боюсь накосячить и мне, скорее всего, нужны будут советы и помощь.
Так делайте, там ничего особо сложного, речь в основном про деньги.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Английский знаю, в теории могу сделать все сама
Вам не откажут, вас же некисло подоить собираются.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:но хочу довериться людям с опытом, потому что очень боюсь отказа!
Хотите гарантированно получить отказ - пользуйтесь.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Может кто-то пользовался их услугами, есть ли в этом смысл, или существенно мою задачу они облегчить все равно не смогут?
Вы уже получали долгосрочную визу в шенгенскую страну?Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Пока что все кажется безумно сложным, по сравнению с шенгеном.
Так поторопитесь, времени в обрез.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 18:18:Поездка запланирована на 25 августа.
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 июл 2018, 18:53:Это вообще как? У вас все в порядке с английским? Нет, ну ведь на той же странице:
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 июл 2018, 18:53:Вы уже получали долгосрочную визу в шенгенскую страну?
Т.е. вы не понимаете разницу между кратко- и долгосрочными визами.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 19:08:Самая долгая была Голландская мультивиза на год.
Деньги. Речь про деньги. Чтобы учеба была оплачена и у вас была бы означенная сумма на счету. Второе потребуется дважды - по приезду вы пойдете регистрироваться в местном (в вашем случае центральном) околотке (запись по интернету заранее), за что с вас возьмут 300 евро просто по факту, если вы сможете удовлетворить их любопытство насчет наличия средств пребывать в стране и места проживания.Natella07 писал(а) 16 июл 2018, 19:08:Он был очень полезен. Однако, главный мой вопрос, все же состоит в ситуации со спонсором и его неофициальным местом работы. Меня это крайне беспокоит, я боюсь, что из-за этой мелочи все мои труды пропадут.
LimEy27 писал(а) 19 июл 2018, 10:11: пребываю в Дублин 27.07 в 10 pm. Но, виза действует с 28.07. Как быть? Меня завернут?
LimEy27 писал(а) 19 июл 2018, 10:11:Приветствую и Благодарю всех кто помогал мне здесь! Я получил визу!!! (без помощи агенства кстати, тупо не хотел тратить 150$, хотя они меня уверяли что это очень сложно и мало кто самостоятельно когда-либо её получал) Вчера взял билеты и вопрос такой. Я пребываю в Дублин 27.07 в 10 pm. Но, виза действует с 28.07. Как быть? Меня завернут? Благодарю
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Успокойте меня.
Это не туристическая поездка - вы в гости едите. "Туристическая" и "гостевая" это разные типы виз с разными требования и списком документов.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Собираюсь в Ирландию к жене, гражданке РФ, легально там работающей по контракту.
Виза C. Хочу на 3 месяца.
Формально это туристическая поездка.
Замечательно, именно это и подразумевается гостевой визой.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Фактически планирую жить с женой все эти три месяца в Килкенни выбираясь иногда к океану или в Дублин.
Отлично.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Зарплаты жены достаточно чтобы нас обеспечить. У меня на счету ~ 400к.
ПокатитAleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Работаю удалённо, на постоянке, но не официально (без договора) на одну компанию уже полтора года, зп ~ 100к.
Это лучше, чем ничего.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Был только в Японии и на Бали.
Ну эта, имеете право, жена все такиAleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Жить с женой в Ирландии как можно дольше
Тут все наоборот, жена должна показать, что сможет вас содержать все это время.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Доказать что я сам могу себя обеспечить ибо имею стабильный доход.
Забудьте о работе и никому на тему не говорите - вы едите к жене в отпуск, все. Еще раз повторюсь, именно жена вас будет содержать, вам ничего зарабатывать в это время не надо. Короче, не путайте чиновников.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Законно ли гражданину РФ, пребывая в Ирландии, работать на РФ.
То есть я ведь остаюсь налоговым резидентом РФ и таким образом, априори не могу нарушать законы Ирландии (?).
Абстрагируясь от всего остального, ну что вашего случая это вообще не касается, все же опишу процесс:AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Ясного ответа с пруфами так и не нашёл.
Не надо так делать. Если понадобится, скажете, что в отпуске, собственно это и так предполагается.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Или можно не париться и указать что безработный?
Они ничего не боятся. Если у вашей жены достаточная зарплата или соотв. разрашение на работу для специалиста, то вы можете оформить визу на воссоединение и законно понаехать. Т.е. подозревать вас в том, что вы останетесь никто не будет - вы и так можете это сделать на законных основаниях, если захотите.AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Чего они вообще боятся?
Того что я буду там бомжевать, жить на пособие, нелегально работать стриптизёром и скрываться от полицаев?
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 июл 2018, 12:00:Соотв. к гостевой поездке вопросов скорее всего не будет
На паспортном контроле вам поставят штамп, где будет перечисляться, чем вам запрещено заниматься в Ирландии. Хотите соблюдать ирландские законы - ну вот перечисленным и не занимайтесь во время пребывания в стране.AleksandrPerkin писал(а) 28 июл 2018, 02:27:Но вопрос фриланса так видимо и станется покрыт тайной и мраком.
Из вами же сообщенного, видимо, следует, что вы и ваш работодатель не нарушаете никаких российских законов и платите в России все причитающиеся налоги и поборы до копейки, ведь правда? Ну иначе интерес к легазизации деятельности в Ирландии трудно объяснитьAleksandrPerkin писал(а) 28 июл 2018, 02:27:Видимо не слишком популярно уезжать в отпуск и продолжать работать).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию