Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Trolll писал(а) 15 июл 2018, 20:24:На всё то, что вы перечислили декларацию писать не надо.
Топлива в канистру можно взять только 10 литров. Столько Лучше вообще не брать. Экономия конечная только воняет и место занимает имеет в багажнике
Улнар писал(а) 15 июл 2018, 23:44:Trolll писал(а) 15 июл 2018, 20:24:На всё то, что вы перечислили декларацию писать не надо.
Топлива в канистру можно взять только 10 литров. Столько Лучше вообще не брать. Экономия конечная только воняет и место занимает имеет в багажнике
Придется. Я не сказал, что еду с собакой - ради неё писать надо.
Кстати, о бензине. Канистра у меня 20литровая. Интересно, таможенники будут проверять, сколько я туда залил: 10 или 15?)). Понятно, что полностью ее не буду заливать.
Спасибо за отзыв, но конкретно по пунктам вы ничего не ответили. И я все так же не знаю, что там писать...
AndreyTLT63 писал(а) 16 июл 2018, 11:42:Для начала определитесь, нужно ли вам вообще оформлять декларацию
AndreyTLT63 писал(а) 16 июл 2018, 11:42:Но если вы выезжаете в одну страну, а возвращаться будете из другой, то транзитные страны указываются в п.6
AndreyTLT63 писал(а) 16 июл 2018, 11:42:Если выезжаете - ставьте крест на вывозе, если возвращаетесь - обратный ввоз.
AndreyTLT63 писал(а) 16 июл 2018, 11:42:Таможенный орган вправе потребовать перевод сведений, содержащихся в документах, составленных на языке, не являющемся государственным языком государства – члена Таможенного союза
Вы в этом уверены? Как страну назначения пишите страну первого въезда ( но опять же это не Carnet ATA, никто очень внимательно смотреть не будет, тем более, что насколько понимаю, декларация Вам нужна лишь для того, чтобы обратно собаку ввезти). А вот бензин лучше дома оставить. Ну и правда, посмотрите тему « Путешествия с собакой на машине», там более профессиональную информацию сможете получить именно по перевозке собаки.Улнар писал(а) 16 июл 2018, 14:43:Я ведь написал, что еду с собакой - а для нее обязательна декларация
pappi писал(а) 17 июл 2018, 05:33:Декларация вообще существует только на российской таможне, и разве не отменили ее давно для граждан РФ как раз?
pappi писал(а) 17 июл 2018, 05:33:Это при въезде в Россию даже гражданин РФ, но на нерусских номерах, заполняет два экземпляра декларации.
tsmith писал(а) 17 июл 2018, 10:20:Вы в этом уверены?
tsmith писал(а) 17 июл 2018, 10:20:Как страну назначения пишите страну первого въезда
tsmith писал(а) 17 июл 2018, 10:20:посмотрите тему « Путешествия с собакой на машине», там более профессиональную информацию сможете получить именно по перевозке собаки.
sergeyf73 писал(а) 17 июл 2018, 11:51:pappi писал(а) 17 июл 2018, 05:33:Декларация вообще существует только на российской таможне, и разве не отменили ее давно для граждан РФ как раз?
Если едешь через зеленый коридор - декларация не нужна. Если через красный - нужна. Гражданство въезжающего вообще роди не инграет.pappi писал(а) 17 июл 2018, 05:33:Это при въезде в Россию даже гражданин РФ, но на нерусских номерах, заполняет два экземпляра декларации.
Ну вот видите, сами вспомнили пример заполнения декларации гражданином РФ, как раз потому, что с временным ввозом только через красный коридор.
pappi писал(а) 18 июл 2018, 00:18:Граждане РФ, на российских номерах при вынзде из РФ не заполняют декларации, кроме нееоторых случаев типа большой суммы денег, наверное, а вышеуказанные товарищи заполняют декларацию всегда.
stduba писал(а) 22 июл 2019, 12:27:Надо ли что то из этого декларировать (включая сам автомобиль)?
stduba писал(а) 22 июл 2019, 12:27: Если да то ткните на образец заполнения декларации желательно максимально подходящий под мои условия.
stduba писал(а) 22 июл 2019, 12:27:На обратном пути возможно прикуплю какие то вещи (ну предположим телевизор, шмотки для детей). Насколько я понял могу провезти товаров на сумму 500$ на одного человека. Если нас 2 взрослых и 2 ребенка то это 2000$?
stduba писал(а) 22 июл 2019, 12:27:А может на детей эти нормы не действуют?
stduba писал(а) 22 июл 2019, 12:27:Сколько сигарет я могу провезти с собой через Белоруско-Польскую границу я правильно понимаю что 40 сигарет на человека польская сторона пропускает (в Европе курить накладно говорят, хоть какой то запас)?
Slavasochi писал(а) 23 июл 2019, 10:58:Как мне обойтись без декларирования?
Slavasochi писал(а) 23 июл 2019, 10:58:А украинцы обнаруживают эту сумму, какие будут последствия?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы