Виза для мамы в декрете

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ScarlettPoppy и гости: 12

Виза для мамы в декрете

Сообщение myasha » 17 июл 2018, 11:42

Добрый день. Я сижу с детьми в декрете. В анкете указала рабочий адрес, сделала выписки со счетов (100тыс и вклад 200тыс), есть наличные евро но НЕТ справки об обмене (деньги подарили родственники). Муж спонсором быть не может.

1) нужно ли мне взять справку с работы, о том, что я у них числюсь (получаю только декретные)?

2) Как показать наличные евро если нет справки об обмене?

3) Лечу с дочкой (ей годик). Дома остаются муж и сын 4 года - нужно приложить свидетельство о рождении сына?

4) Летим на 10 дней. Годовалая дочка считается полноценным "растратчиком"? На нее нужна такая же сумма как и на меня?
myasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета для посольства Италии

Re: Виза для мамы в декрете

Сообщение hellen-k » 17 июл 2018, 11:48

Справки об обмене на визу не принимают. Только документы, указанные на сайте ВЦ.
1. Необязатеьно. Пишите домохозяйка или фрилансер.
3. Нужно нотариалъное согласие от мужа на выезд дочери. Если сын не едет, на него никакие документы нн нужны.
4. Да, полноценным.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение myasha » 17 июл 2018, 12:41

Спасибо за ответ! А по 4 пункту: достаточно ли будет моих средств на меня и дочку? 95 тысяч на карточке и 200тыс вклад? При том что отель на Букинге с бесплатной отменой брони (ещё не оплачен)
myasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 17 июл 2018, 12:49

Откройте сайт ВЦ, там табличка, посчитайте и прибавьте стоимость отеля. Это минимальная сумма. Больше можно, меньше нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль