Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 17 июл 2018, 18:24

monmon писал(а) 17 июл 2018, 18:17:Your patience is highly appreciated.
Кто знает, что это значит?

Что в течение 15 рабочих дней будет принято решение. Хайли лайкли (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ValentinaVVV » 18 июл 2018, 11:03

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, советом.
Мы с мужем подавались на визу 3 июля в Москве. Предварительно не зарегистрировалась на TLS, и сотрудник визового центра сказала: сейчас я вас зарегистрирую сама. Судя по всему, она это сделала. Но допустила ошибку в адресе моей почты (gmaill.ru), на что я не обратила внимание. Соответственно в свой аккаунт я зайти не могу, и зарегистрировать новый с этим GWF тоже. Почитала форум и поняла, что это не страшно, и я должна получить e-mail с результатами.
Так и есть, при подаче 3 июля, уже 12 июля на почту пришло "Your UK visa application has been desptached from the UK Visa Section.
If you submitted your application at a visa application centre you will receive an email within 1-2 working days from TLS or VFS on collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account."

Если я правильно поняла, то через 1-2 рабочих дня после 12 июля я должна была получить письмо о Готовности паспорта к выдаче. Но оно не пришло.
У меня не получается отправить платный запрос, выдает ошибку, что данный номер карты не соответсвует типу Карты "Visa", который я выбрала, хотя карта реально "Visa", и номер я ввела верный.

Поехать в Москву из Нижнего Новгорода за документами - это лишние расходы+административный на работе. Но я уже готова купить билеты на завтра. Опытные форумчане, посоветуйте, пожалуйста! Как по вашему мнению - ждать письма или предположить, что они забыли его прислать и поехать за паспортами? Я бы подождала еще, время до поездки позволяет. Но если вдруг отказ, мне бы хотелось успеть отменить брони с минимальными штрафами. (((
ValentinaVVV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ValentinaVVV » 18 июл 2018, 11:38

Уважаемые путешественники! Мне дали совет попросить помощи тех, кто поедет забирать свои готовые паспорта в ближайшее время!
Кто сможет спросить, готовы ли мои документы? Я буду очень благодарна!!! Напишите мне, пожалуйста, личное сообщение!
ValentinaVVV
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 18 июл 2018, 12:24

Письмо, которое вы получили 12 июля, было отправлено из UKVI на адрес указанный вами самостоятельно в анкете.
А визовый центр TLS, который отправляет письма о готовности паспорта к получению, отправляет их на неверно указанный ими при регистрации адрес.
Поэтому письмо от них вы и не получите. Раз письмо о готовности вам пришло, паспорта давно уже готовы и ожидают вас в визовом центре.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение april14 » 18 июл 2018, 16:09

Добрый день, делюсь статистикой:

03.07 - подача в Москве
03.07 - received by ukvi
16.07 - decision made
17.07 - ready for collection

Итого 10 рабочих дней, в тот же день забрали из визового центра, дали туристическую на полгода
april14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение terking79 » 18 июл 2018, 16:23

terking79 писал(а) 17 июл 2018, 16:10:В каждый из трех паспортов вклеена виньетка на 30 дней.

Кстати, на форуме как-то задавали вопрос про виньетку при действующей визе: у меня в паспорте есть действующая двухлетняя виза, и виньетку наклеили на пустую страницу. Визу не аннулировали, никаких пометок не поставили.
terking79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2018, 17:47

terking79 писал(а) 18 июл 2018, 16:23: у меня в паспорте есть действующая двухлетняя виза, и виньетку наклеили на пустую страницу. Визу не аннулировали, никаких пометок не поставили.

Если срок действия новой визы не пересекался со сроком действия имеющейся двухлетней, то не должны были ни аннулировать, ни делать пометки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение terking79 » 18 июл 2018, 18:14

Moon River писал(а) 18 июл 2018, 17:47:Если срок действия новой визы не пересекался со сроком действия имеющейся двухлетней, то не должны были ни аннулировать, ни делать пометки.

Пересекается - виньетка на 30 дней, и эти 30 дней "внутри" двухлетнего периода визы.
terking79
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 июл 2018, 18:39

terking79 писал(а) 18 июл 2018, 18:14:Пересекается - виньетка на 30 дней, и эти 30 дней "внутри" двухлетнего периода визы.

Мы говорим сейчас о визе категории, отличной от посетительских С?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение terking79 » 18 июл 2018, 18:46

проходилмимо писал(а) 18 июл 2018, 18:39:Мы говорим сейчас о визе категории, отличной от посетительских С?

Обычная двухлетняя C-Visit Visa
terking79
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 июл 2018, 18:52

terking79 писал(а) 18 июл 2018, 18:46:
проходилмимо писал(а) 18 июл 2018, 18:39:Мы говорим сейчас о визе категории, отличной от посетительских С?

Обычная двухлетняя C-Visit Visa

Виньетка на 30 дней? "Обычная двухлетняя C-Visit Visa"?

Вы что-то путаете. 30-дневные виньетки для заявителей на визы балльных и иммиграционных категорий. Эти визы существуют параллельно с категорией С, даже студенческие визы существуют параллельно с "чистой" категорией С. Человек с 10-летней "посетительской" может получить параллельно Тир для учебы или работы, или студенческую краткую, или даже визу члена семьи гражданина или постоянного резидента ВБ, и его "длинная посетительская" не будет аннулирована. После окончания учебы/работы он может ездить как турист до окончания срока действия "посетительской".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Silver1956 » 18 июл 2018, 19:02

Странная ситуация: зависли визы для 9 детей из большой группы в 55 человек. Биометрию прошли аж 25 мая. 46 виз есть, 9 нет. Практически 8 недель. Написали запрос в платную службу UKVI. Они запросили уточнение и уже вторые сутки молчат. Кто-нибудь сталкивался? Что могло случиться? Куда стучаться? Вылет 27 июля
Silver1956
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kengurut » 18 июл 2018, 21:14

Подавалась 5 июня. Виза была готова 25 июня. Дали на 5 лет. **в Киеве.... каким чудом меня занесло не в Киев-тред... приношу извинения**
Последний раз редактировалось kengurut 18 июл 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
kengurut
участник

Сообщение terking79 » 19 июл 2018, 10:48

проходилмимо писал(а) 18 июл 2018, 18:52:Виньетка на 30 дней? "Обычная двухлетняя C-Visit Visa"?

Вы что-то путаете. 30-дневные виньетки для заявителей на визы балльных и иммиграционных категорий. Эти визы существуют параллельно с категорией С, даже студенческие визы существуют параллельно с "чистой" категорией С. Человек с 10-летней "посетительской" может получить параллельно Тир для учебы или работы, или студенческую краткую, или даже визу члена семьи гражданина или постоянного резидента ВБ, и его "длинная посетительская" не будет аннулирована. После окончания учебы/работы он может ездить как турист до окончания срока действия "посетительской".

Извиняюсь, неясно выразился. В паспорте стояла двухлетняя визитерская виза и в дополнение к ней наклеили виньетку на 30 дней по Tier 2.
Спасибо за комментарий, теперь все ясно. Я примерно так и думал
terking79
новичок

Сообщение vfrc93 » 19 июл 2018, 16:43

Для статистики! Подавался в Киеве
04.07 подача
04.07 Received by UKVI
19.07 Decision Made и Ready for Collection
И уже забрал паспорт с 6 месячной визой
vfrc93
новичок

Страны: 19

Сообщение your_penfriend » 20 июл 2018, 09:08

Всем, доброго времени суток!

Есть ли тут кто-нибудь, кто продавался на визу супруги/супруга в начале июня в Москве с услугой ускоренного рассмотрения?
У меня в понедельник будет 30 рабочий день, а новостей никаких.. (( Вот и хочу понять, какова статистика и стоит ли мне начать волноваться))

Заранее спасибо за ответ!
your_penfriend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Flid » 20 июл 2018, 14:32

Туристическая на полгода, подача в Москве:

06.07 - подача в Москве
18.07 - your UK visa application has been despatched
19.07 - ready for collection

Не ожидала, что дадут, еще и так быстро. Было много косяков и с финансовой частью анкеты, и с контактами на работе, еще и компания умудрилась переименоваться прям перед подачей.
Flid
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение denny_v » 20 июл 2018, 17:08

Дорогие форумчане,

Кто знает/подскажет, 15 дней надо отсчитывать от даты подачи или даты получения письма от UKVI о том, что заявление принято в работу?
Подал на Tier4 визу 2 июля, а письмо от UKVI получил 6 июля.
Интересуюсь, так как возможно потребуется паспорт.
denny_v
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kseniia_O » 20 июл 2018, 22:28

Подавалась на очередную туристическую визу в Санкт-Петербурге

11.07 - подача документов
18.07 -your UK visa application has been despatched
19.07 - ready for collection

Сегодня забрала паспорт с полугодовой визой
Kseniia_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение larisa333 » 21 июл 2018, 16:53

your_penfriend писал(а) 20 июл 2018, 09:08:Всем, доброго времени суток!

Есть ли тут кто-нибудь, кто продавался на визу супруги/супруга в начале июня в Москве с услугой ускоренного рассмотрения?
У меня в понедельник будет 30 рабочий день, а новостей никаких.. (( Вот и хочу понять, какова статистика и стоит ли мне начать волноваться))

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Вот здесь посмотрите: Виза невесты в Великобританию
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль