ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение Форум Винского » 16 май 2013, 10:07

Поезда в Испании — это быстрый и удобный способ путешествовать между городами.
Высокоскоростные Renfe AVE, iryo и Ouigo соединяют Мадрид, Барселону, Валенсию, Севилью, Малагу и другие направления.

Купить билеты можно заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР:

Билеты на Renfe AVE
Билеты на поезда iryo
Дешёвые ж/д билеты по Испании (Renfe, iryo, Ouigo)

Преимущества покупки онлайн:
– Оплата в рублях картой МИР.
– Цена ниже, чем в кассе вокзала.
– Гарантированное место в поезде.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 07:26

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 01:01:
cijona писал(а) 19 июл 2018, 00:49:А если мы выбираем тариф промо, то детские уже не действуют?

Что промо, что детские, это скидки от полного тарифа. В случае детского - фиксированная 40%, промо от 70 и меньше.
Глянул сейчас на выбор пару рейсов, вроде детям стал автоматом выбирать самый дешевый тариф.

Спасибо! С тарифами разобралась. У меня на одном направлении промо дешевле, чем молодёжный. А на другом молодёжный дешевле.
К сожалению, пока не справляюсь с оплатой. Всё время возникает надпись Se han encontrado los siguientes errores:Х. Никакая ошибка не прописана. Что это означает? Как с этим работать?
cijona
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Re: ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение anatol' » 19 июл 2018, 08:48

cijona писал(а) 19 июл 2018, 07:26:К сожалению, пока не справляюсь с оплатой. Всё время возникает надпись Se han encontrado los siguientes errores:Х. Никакая ошибка не прописана. Что это означает? Как с этим работать?

Либо карта "не нравится", тогда проще всего через paypal, либо попробуйте другой браузер и/или почистить текущий. Тут через страницу подобные ситуации, хотя я забыл когда были проблемы с их сайтом.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 10:01

Простите Для совсем тупых. Теперь появляется надпись "Код документа необходим". Что имеется ввиду? Куда этот код вписывать. На сайте ренфе зарегистрировалась. На почту ничего не пришло, но я скачала файл pdf с картинкой карты и клиентским номером. Номер водила в одно из окошек. Пишут, что он слишком короткий. Очень жду помощи
cijona
новичок

Сообщение anatol' » 19 июл 2018, 10:07

cijona писал(а) 19 июл 2018, 10:01:Теперь появляется надпись "Код документа необходим". Что имеется ввиду? Куда этот код вписывать. На сайте ренфе зарегистрировалась. На почту ничего не пришло, но я скачала файл pdf с картинкой карты и клиентским номером. Номер водила в одно из окошек. Пишут, что он слишком короткий. Очень жду помощи

А можно поподробнее?)) С самого начала, что делаете и для чего, где и в какой момент что появляется.
anatol'

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 10:20

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 10:07:
cijona писал(а) 19 июл 2018, 10:01:Теперь появляется надпись "Код документа необходим". Что имеется ввиду? Куда этот код вписывать. На сайте ренфе зарегистрировалась. На почту ничего не пришло, но я скачала файл pdf с картинкой карты и клиентским номером. Номер водила в одно из окошек. Пишут, что он слишком короткий. Очень жду помощи

А можно поподробнее?)) С самого начала, что делаете и для чего, где и в какой момент что появляется.

Конечно, можно! Спасибо, что откликнулись!
Покупаю билеты из Малаги в Севилью. Выбрала удобное время и цену. Ввела данные всех пассажиров (я, муж, 2 дочки) за исключением номеров паспортов. Паспорт ввела только мой (он появляется автоматически, после входа в аккаунт). Телефоны все через +7. Почту ввела действующую. Выбрала тариф промо взрослым, детский одной дочке и молодёжный другой. Выбрала оплату через PayPal. Наживаю "оплатить". Всплывает надпись на испанском, которую гугл любезно переводит "код документа необходим". Перед этим попыталась купить билеты таким же способом, в одно из окошек ввела клиентский номер, всё прошло нормально, НО на последнем этапе, когда надо было уже в системе PayPal нажать оплатить я вдруг испугалась, что выбрала не тот поезд, не ту дату и не оплатила. просто вернулась на первую страницу. Кэш вычистила весь, который возможно.
cijona
новичок

Сообщение anatol' » 19 июл 2018, 10:30

cijona писал(а) 19 июл 2018, 10:20: Выбрала тариф промо взрослым, детский одной дочке и молодёжный другой. Выбрала оплату через PayPal. Наживаю "оплатить". Всплывает надпись на испанском, которую гугл любезно переводит "код документа необходим". Перед этим попыталась купить билеты таким же способом, в одно из окошек ввела клиентский номер, всё прошло нормально, НО на последнем этапе, когда надо было уже в системе PayPal нажать оплатить я вдруг испугалась, что выбрала не тот поезд, не ту дату и не оплатила. просто вернулась на первую страницу.

Вообще для того, чтобы перекинуло к оплате надо ввести (необходимый минимум) только имя-фамилию и контактные данные.
Ну и лучше на испанском, что пишет и где. А то не понятно, что за клиентский номер вводили такой.

И я в соседней теме про скидки писал про акцию с paypal-ом, если не лень можете попробовать, хоть она в условиях и для жителей Испании.
anatol'

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 10:47

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 10:30:Вообще для того, чтобы перекинуло к оплате надо ввести (необходимый минимум) только имя-фамилию и контактные данные.
Ну и лучше на испанском, что пишет и где. А то не понятно, что за клиентский номер вводили такой.

И я в соседней теме про скидки писал про акцию с paypal-ом, если не лень можете попробовать, хоть она в условиях и для жителей Испании.

Имена все пишу латиницей. Вот такое вот он мне пишет
Последний раз редактировалось cijona 19 июл 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
cijona
новичок

Сообщение anatol' » 19 июл 2018, 10:55

cijona, я думаю что-то с тарифом намудрили.
Я писал, он под возраст стал нормально сам выбирать, просто укажите при выборе кого-сколько и дальше.
И у вас на скрине персональные данные, убрали бы лучше на всякий.
anatol'

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 11:03

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 10:55:cijona, я думаю что-то с тарифом намудрили.
Я писал, он под возраст стал нормально сам выбирать, просто укажите при выборе кого-сколько и дальше.
И у вас на скрине персональные данные, убрали бы лучше на всякий.

Спасибо! Щас попробую по другому
cijona
новичок

Сообщение alexandrin » 19 июл 2018, 12:56

cijona писал(а) 18 июл 2018, 20:29:У меня алогичный случай. Написали, что сегодня из-за ошибки в системе завершить регистрацию не удалось. Но номер присвоили и скачала pdf с картинкой карточки с моим номером и моим именем. Даже не знаю, что с этим делать

да, тоже самое! Напишите, если у вас получится в итоге)
alexandrin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexandrin » 19 июл 2018, 14:28

Добрый день!
Хочу приобрести билет Барселона-Мадрид на поезд AVE. Билет стоит почти 50 евро, если класс Turista и Fare - Promo.
Но можно поставить класс Preferente (fare при этом остается promo) и цена вырастает всего на 5 евро. При этом дается доступ в некую business room в последнем вагоне.
Скажите какие еще есть отличия этого класса от туриста и что за бизнес рум? Или нет смысла переплачивать?
alexandrin
участник

Сообщение hji » 19 июл 2018, 15:07

Если хотите чтобы Renfe или Alsa брала кредитку откройте Chrome, login и введите кредитку в Google wallet. Тогда при покупке билетов Chrome сам вставляет карту. PayPal также работает а ввод номера через браузер - нет
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 15:21

Билеты куплены по 2 направлениям: Барселона-Малага и Малага-Севилья. Огромное спасибо anatol'!!!
Из интересного - при покупке билетов Барселона-Малага свободно можно было выбирать тарифы, меняя их к своей выгоде (это позволило мне сэкономить 18 евро ). При покупке билетов Малага-Севилья такой возможности не было совсем. Сайт выдавал какие-то странные надписи про "код документа" и проч.
Ещё раз спасибо за помощь anatol' !!
cijona
новичок

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 15:25

alexandrin писал(а) 19 июл 2018, 12:56:
cijona писал(а) 18 июл 2018, 20:29:У меня алогичный случай. Написали, что сегодня из-за ошибки в системе завершить регистрацию не удалось. Но номер присвоили и скачала pdf с картинкой карточки с моим номером и моим именем. Даже не знаю, что с этим делать

да, тоже самое! Напишите, если у вас получится в итоге)

Как я уже писала, я скачала pdf с картинкой карточки. При покупке билетов из Барселоны в Малагу необходимо было в одно из окошек вписать цифры моего клиентского номера. Их я взяла из этого файла. Попробую на вокзале в Барселоне обменять эту картинку на настоящую карточку. Если получится, обязательно напишу в теме. Но это будет примерно 24 июля
cijona
новичок

Сообщение alexandrin » 19 июл 2018, 15:36

у меня только что получилось закончить регистрацию! никаких ошибок не возникло в этот раз, попробуйте, может у вас тоже сработает
alexandrin
участник

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 15:46

alexandrin писал(а) 19 июл 2018, 15:36:у меня только что получилось закончить регистрацию! никаких ошибок не возникло в этот раз, попробуйте, может у вас тоже сработает

A Renfe считает, что я у них зарегистрирована. В личный кабинет пускает. Покупки мои помнит. Смысла нет перерегистироваться
cijona
новичок

Сообщение Dimtch » 19 июл 2018, 16:41

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 10:30:я в соседней теме про скидки писал про акцию с paypal-ом, если не лень можете попробовать, хоть она в условиях и для жителей Испании.

Увы, но это так. Только для Испанцев. Хотя, не знаю, если поиграть с профилем, указать место жительства - Испания, может и получится...
Dimtch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение anatol' » 19 июл 2018, 16:47

Dimtch писал(а) 19 июл 2018, 16:41:Увы, но это так. Только для Испанцев. Хотя, не знаю, если поиграть с профилем, указать место жительства - Испания, может и получится...

Пробовали именно? Я писал по прошлым акциям, купон цеплялся, скидку давал, но мне уже не актуально было, поэтому платеж не завершал. Но так же было указано "только для испанцев".
anatol'

Сообщение Dimtch » 19 июл 2018, 16:52

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 16:47:Пробовали именно?

Да. Просто не привязывается к счету PayPal
Dimtch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение cijona » 19 июл 2018, 18:02

anatol' писал(а) 19 июл 2018, 16:47:Пробовали именно?

Я тоже пробовала. Пишет Désolé. Vous n'êtes pas éligible à cette offre. (Вы не имеете права на это предложение)
cijona
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль