Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lokkl писал(а) 20 июл 2018, 12:22:способ передвижения внутри страны автобусы, опыт передвижения по Азии есть только самостоятельно за рулем, до этой поездки ОТ избегал как огня, но тут приходится мириться с особенностями страны, поэтому возможно что то плохо себе представляю в механике использования ОТ
Lokkl писал(а) 20 июл 2018, 12:22:7 день - Мандалай - пещера Datdawtaung- пещера Pindaya- Отъезд в Моньва (желательно ночным автобусом, что бы быть там с утра)
Lokkl писал(а) 20 июл 2018, 14:30:Вроде бы на машине на а машине из Мандалая люди за 2 часа доезжали до Datdawtaung
Lokkl писал(а) 20 июл 2018, 14:30:а Pindaya там неподалеку.
Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 00:42:Подскажите, а есть вариант из Баго доехать до Аунгпана, что бы потом двинуть в Пиндайю ?
Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 00:42: Я знаю, что автобус из Баго идет до Ньянг Шве, вопрос в том он проходит через Аунгпан, что бы там выйти ?
Айгор писал(а) 21 июл 2018, 20:45:Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 00:42:Подскажите, а есть вариант из Баго доехать до Аунгпана, что бы потом двинуть в Пиндайю ?
Ну и фантазии у вас Вариант есть всегда. Вопрос, сколько это потребует времени и сил.Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 00:42: Я знаю, что автобус из Баго идет до Ньянг Шве, вопрос в том он проходит через Аунгпан, что бы там выйти ?
Скорее всего проходит. Там вроде нет другой дороги.
Если правильно помню, у вас всего 12 дней. Прежде чем фантазировать, попробуйте разложить по часам свой маршрут с учетом времени на транспорт. Его придется либо сильно сокращать, либо отказываться от идеи перемещаться на общественном транспорте и нанимать машину с водителем.
travelersha писал(а) 21 июл 2018, 21:32:А почему нет озера Инле? У нас остались незабываемые впечатления, может быть даже самые сильные в поездке. Лучше убрать столько дней в Багане. Храмы все в общем то похожи и к концу тем более поездки могут уже поднадоесть. А тут настолько свежее и необычное впечатление. Из Мандалая ночь.
Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 21:15:Вот например, мой план с Аунгпаном, что в нем фантастического ? Автобус совершенно не фанатаститический идет из Баго в Ньянг Шве, мы выходим в Аунгпане, сильно подозреваю, что где то в районе 3-4 часов ночи, и слоняемся где то до утра, утром находим или местную маршрутку грузовик или нанимаем такси, думаю за 30 км дороги, там будут не фантастические деньги, смотрим пещеры и Пиндайю и возвращаемся в Аунгпан, что бы успеть на автобус идущий до Мандалая. Чем этот фрагмент плана нереален ?
Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 23:26:Вот вопрос без ответа, смотрю у JJ, рейс Янгон - Таунджи, написано следующее (First Class) (2+1) Direct to Inlay. Означает ли это, что я не смогу сойти в Аунгпане ? Или возможность выйти по желанию в любом транзитном пункте по маршруту следования, сама собой разумеется, кто знает ?
Айгор писал(а) 22 июл 2018, 09:25:Lokkl писал(а) 21 июл 2018, 21:15:Вот например, мой план с Аунгпаном, что в нем фантастического ? Автобус совершенно не фанатаститический идет из Баго в Ньянг Шве, мы выходим в Аунгпане, сильно подозреваю, что где то в районе 3-4 часов ночи, и слоняемся где то до утра, утром находим или местную маршрутку грузовик или нанимаем такси, думаю за 30 км дороги, там будут не фантастические деньги, смотрим пещеры и Пиндайю и возвращаемся в Аунгпан, что бы успеть на автобус идущий до Мандалая. Чем этот фрагмент плана нереален ?
Во-первых, я писал "фантазия", а не "фантастика". Вы первый раз едите в Мьянму, т.е. ничего еще там не видели. Есть "стандартные" маршруты с понятной и удобной логистикой. Зачем "изобретать велосипед"? Исключительно, чтобы быть "не как все"? Во-вторых, у вас есть опыт перемещения ночными автобусами? Вы же вроде писали, что избегали в Азии общественного транспорта "как огня". Пробовали осматривать достопримечательности сразу после ночного переезда (это все равно, что ночной перелет экономом)? А две ночи подряд в таком режиме, есть опыт? Кроме того, на обратном пути вы планируете сесть ночью на проходящий автобус-экспресс до Мандалая. Даже если допустить, что в нем будут свободные места, как водитель экспресса узнает о вашем намерении и необходимости остановиться в нужной вам точке?
P.S. Я так понял, что Золотой Камень вы уже исключили из маршрута?
Shindich писал(а) 01 апр 2017, 11:17:eva90577 писал(а) 30 мар 2017, 18:39:уехать из Мандалая в Моньву ночным автобусом? Или очень вечерним? И из Моньву в Баган тоже вечерним?
По информации, которой я пользовался при планировании такого же маршрута, автобусы Mandalay -> Monywa ходят примерно до обеда. А вот в направлении Monywa -> Bagan есть автобус около 11 вечера. Но это достаточно странный выбор, т.к. ехать там всего часа 3-4, приедете в Баган в ночи; уж лучше на следующий день рано утром выезжайте.
Shindich писал(а) 01 апр 2017, 11:26:eva90577 писал(а) 01 апр 2017, 11:21:В итоге-Вы так ездили?или поедете? Или только планировали?:)
Вы же спрашивали про ночной автобус, я и рассказал, что знаю)
Я ездил Mandalay -> Monywa в 8 утра, а Monywa -> Bagan в 11 утра.
Lokkl писал(а) 22 июл 2018, 13:01:там вообще все просто до безобразия, туда идет прямой Автобус из Янгона до Кьякито.
Lokkl писал(а) 22 июл 2018, 13:01: а вот дальше у меня по плану путь лежит в Моньву и тут затык, я не могу найти ни одного автобуса из Мандалая до Моньвы, так же как не могу найти автобусы для последующего переезда из Моньвы в Баган.
Айгор писал(а) 04 фев 2017, 02:30:Кроме того, нужно понимать - как устроена система автобусного сообщения Бирмы. Есть достаточно большие по местным меркам компании, появившиеся недавно, когда после снятия эмбарго в страну были завезены современные автобусы. Они представлены на сайтах бронирования. Но покрывают эти компании относительно небольшой сектор рынка. Основную часть перевозок выполняют крохотные конторки, которые могут иметь один потрепанный автобус и состоять из трех-четырех человек, его обслуживающих. Особенно это касается не самых востребованных туристических направлений. Поэтому меня всегда умиляют просьбы поделиться расписанием автобусов, на основании собственного прошлогоднего опыта. Из того, что кто-то ехал в 8 утра из пункта А в пункт В, никак не следует, что в следующем году "компания" решит ехать в этом же направлеии и в это же время, а также что она вообще будет существовать или на ее место не придут несколько других.Еще нюансы из собственного опыта. Решив купить билет на автобус, я спросил на ресепшн, смогут ли они мне помочь. Позвонив по телефону, девушка бодро отрапортовала, что да, автобус есть, но только один и отправляется он в 4.30 утра, но меня бесплатно отвезут из отеля. Я сказал, что подумаю и отправился на "автостанцию", представлявшую собой пустырь на окраине городка. Уже на входе меня атаковали несколько человек, пытавшихся узнать, куда я собираюсь ехать. Получив эту информацию, один из атакующих подвел меня к палатке/будке своей "компании", где меня опять заверили, что только у них есть минивен в нужном мне направлении, отправляется он в 5.20 утра и нужно торопиться с покупкой билета, поскольку осталось два последних места. Так повторялось несколько раз, пока я, наконец не нашел нужный мне большой автобус, на котором и уехал на следующий день в 8 утра.
Айгор писал(а) 22 июл 2018, 16:36:Lokkl писал(а) 22 июл 2018, 13:01:там вообще все просто до безобразия, туда идет прямой Автобус из Янгона до Кьякито.
Не путаете? Обычно автобусы идут до города Kyaikto, который примерно в 30 км от горы Kyaiktiyo, где расположен Golden Rock. От Kyaiktiyo нужно сначала добраться до Kinpun (небольшой поселок у основания горы), а затем в кузове грузовиков вместе с паломниками до верха, потом еще немного пешком. Недавно там открыли канатную дорогу, но она позволяет преодолеть лишь небольшой участок.Lokkl писал(а) 22 июл 2018, 13:01: а вот дальше у меня по плану путь лежит в Моньву и тут затык, я не могу найти ни одного автобуса из Мандалая до Моньвы, так же как не могу найти автобусы для последующего переезда из Моньвы в Баган.
Да, я это и имел ввиду, просто для быстроты письма объединил названия в одно понятие.
А это уже малотуристические направления. Доехать можно только на локалбасах. Расстояния относительно небольшие 3-4 часа. Поэтому ночных автобусов нет, да и они бессмысленны. С этим придется разбираться на месте.
Повторю еще раз -Айгор писал(а) 04 фев 2017, 02:30:Кроме того, нужно понимать - как устроена система автобусного сообщения Бирмы. Есть достаточно большие по местным меркам компании, появившиеся недавно, когда после снятия эмбарго в страну были завезены современные автобусы. Они представлены на сайтах бронирования. Но покрывают эти компании относительно небольшой сектор рынка. Основную часть перевозок выполняют крохотные конторки, которые могут иметь один потрепанный автобус и состоять из трех-четырех человек, его обслуживающих. Особенно это касается не самых востребованных туристических направлений. Поэтому меня всегда умиляют просьбы поделиться расписанием автобусов, на основании собственного прошлогоднего опыта. Из того, что кто-то ехал в 8 утра из пункта А в пункт В, никак не следует, что в следующем году "компания" решит ехать в этом же направлеии и в это же время, а также что она вообще будет существовать или на ее место не придут несколько других.Еще нюансы из собственного опыта. Решив купить билет на автобус, я спросил на ресепшн, смогут ли они мне помочь. Позвонив по телефону, девушка бодро отрапортовала, что да, автобус есть, но только один и отправляется он в 4.30 утра, но меня бесплатно отвезут из отеля. Я сказал, что подумаю и отправился на "автостанцию", представлявшую собой пустырь на окраине городка. Уже на входе меня атаковали несколько человек, пытавшихся узнать, куда я собираюсь ехать. Получив эту информацию, один из атакующих подвел меня к палатке/будке своей "компании", где меня опять заверили, что только у них есть минивен в нужном мне направлении, отправляется он в 5.20 утра и нужно торопиться с покупкой билета, поскольку осталось два последних места. Так повторялось несколько раз, пока я, наконец не нашел нужный мне большой автобус, на котором и уехал на следующий день в 8 утра.
Айгор писал(а) 22 июл 2018, 19:15:Что-то у вас проблемы с цитированием...
Monywa по-русски пишется Монъюа. Так же и произносится. Это если хотите, чтобы вас поняли.
Мой прогноз следующий - ваш план - лучший способ возненавидеть Мьянму. Готов поспорить, что по возвращении будете ругаться и плеваться. Да еще и пляж в Камбодже, до которого добраться из Бангкока нужно, наверняка добавит негатива. То, что вы планируете - это какая-то мазохистская гонка на выживание...
Lokkl писал(а) 22 июл 2018, 21:30:Посмотрим )))) Мне тоже самое говорили в прошлом году, про мой план путешествия вокруг Шри - Ланки за 2 недели, однако все получилось просто потрясающе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии