Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение esme24 » 21 июл 2018, 12:49

Планируем с мужем туристическую поездку на 7 дней, мой муж работает "в черную", зарплату получает полностью наличными и официально не устроен, у него есть счет на 200 000 открытый 2 месяца назад. На работе могут "нарисовать" справку с зарплатой и предоставленным отпуском, но официального подтверждения дохода он предоставить не сможет. Я так понимаю эта его ситуация выглядит плохо, есть еще вариант со спонсорством его отца (ныне пенсионер), у которого есть старинный очень давно открытый счет на 3 000 000. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? Если рассматривать вариант со спонсорством, достаточно ли будет предоставить выписку из банка с остатком на счете отца и движением по счету? Нужно ли при этом предоставлять справку с работы мужа или это вызовет вопросы почему он не оплачивает поездку сам?
esme24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darcy_Cole » 21 июл 2018, 18:00

Добрый день!

Попытаюсь кратко описать ситуацию. Хочу посетить Англию с целью визита своего друга. Прочитав кучу информации ещё больше себя сбила с толка.
Есть второй действующий шенген. Работаю практически 2 года в одной организации, ещё учусь в университете (но заочно). Заработная плата всегда разная, но около 21-23 т.р.
Как грамотнее организовать подачу на визу? Нужна ли так сильно справка с движением средств по счету? Счет открыт года продолжительное время? Сколько примерно нужно денег иметь на счету для того, чтобы офицер посчитал их достаточным для выдачи визы? Нужна ли справка с университета для подкрепления, мол, я ещё учусь и никуда не собираюсь уезжать.
Или как таковой вариант: поставить друга как спонсора, т.к. он сам собирается мне оплачивать билеты и остаться планировала я у него в квартире.

Заранее благодарю!
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 21 июл 2018, 18:36

Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:00:Как грамотнее организовать подачу на визу?

Прочитать FAQ, посмотреть образцы заполнения анкет в профильной теме на форуме, прочитать страниц 20 темы про отказы (не подряд, а выборочно), и страниц 20 этой темы (тоже не подряд).
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:00:Нужна ли так сильно справка с движением средств по счету?

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:00:Счет открыт года продолжительное время?

Еще раз то же самое, но по-русски, пожалуйста.
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:00:Сколько примерно нужно денег иметь на счету для того, чтобы офицер посчитал их достаточным для выдачи визы?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:00:Нужна ли справка с университета для подкрепления, мол, я ещё учусь и никуда не собираюсь уезжать.

Справку обязательно приложите.
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:00:Или как таковой вариант: поставить друга как спонсора, т.к. он сам собирается мне оплачивать билеты и остаться планировала я у него в квартире.

А как Вы при таком варианте собираете подтвердить связи с Родиной и намерение вернуться обратно? Справкой из вуза?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Darcy_Cole » 21 июл 2018, 18:57

Moon River писал(а) 21 июл 2018, 18:36: А как Вы при таком варианте собираете подтвердить связи с Родиной и намерение вернуться обратно? Справкой из вуза?

Справка с вуза, справка с работы, все свои финансовые доходы, но просто приплюсовать доходы друга. Или это уже лишнее?
Не хотелось бы отказ получить, хотя зарплата у меня смешная по меркам получения визы.
Darcy_Cole
участник

Сообщение metronidazol77 » 21 июл 2018, 18:58

Всем привет, особенно - уважаемой Moon River )

вот из за своей лени и скупердяйства (каждый год хочу делать более долгосрочную визу, но жаба душит) снова хочу подать документы на визу и каждый год приходится повторять процедуру

судя по сообщениям в этой и соседних ветках - копии паспортов-других документов все же не требуются? в прошлом году припёр копии всех документов (в цвете), не взяли
подавать буду в Москве

ну и если кому-то будет не лень - ткните носом в изменения в подаче с прошлого года, пожалуйста
про новые анкеты уже вычитал, равно как и про увеличение стоимости

заранее спасибо
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2018, 19:05

Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:57:Справка с вуза, справка с работы, все свои финансовые доходы, но просто приплюсовать доходы друга. Или это уже лишнее?
Не хотелось бы отказ получить, хотя зарплата у меня смешная по меркам получения визы.

"Друг" по визовым меркам это "и не друг, и не враг, а так" (с). Это посторонний человек, который по непонятным причинам берет на себя прямые финансовые расходы, связанные с Вашим визитом. Предоставить проживание - это одно, нести расходы в виде оплаты билетов и т.п. - совсем другое. Он Вам не муж, не жених, не состоит с Вами в фактических брачных отношениях. В спонсоры для повышения шансов на визу рекомендуется привлекать близких родственников.
Вы учитесь, работаете, но не можете себе позволить купить авиабилет и еду в поездке, и Ваша семья не может Вам в этом помочь. Это аргумент против выдачи визы, который перевешивает все Ваши справки с учебы и работы. "Для чего Золушке возвращаться с бала домой?" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июл 2018, 19:07

metronidazol77 писал(а) 21 июл 2018, 18:58:судя по сообщениям в этой и соседних ветках - копии паспортов-других документов все же не требуются? в прошлом году припёр копии всех документов (в цвете), не взяли

А что написано в заглавном сообщении темы красным шрифтом?
Вам нужно прочитать 2-3 последних страницы этой темы: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение metronidazol77 » 21 июл 2018, 19:08

Ваша правда
Спасибо
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2018, 21:26

Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:57:Не хотелось бы отказ получить

Однако придется.
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:57:хотя зарплата у меня смешная по меркам получения визы.

Вот - вот. Ну а про "друга - спонсора" вам уже написали.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Darcy_Cole » 21 июл 2018, 22:34

Persian tramp писал(а) 21 июл 2018, 21:26:
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:57:Не хотелось бы отказ получить

Однако придется.
Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 18:57:хотя зарплата у меня смешная по меркам получения визы.

Вот - вот. Ну а про "друга - спонсора" вам уже написали.

Говоря кратко: можно не пытаться?
Darcy_Cole
участник

Сообщение Moon River » 21 июл 2018, 23:35

Irenka96 писал(а) 21 июл 2018, 22:34:Говоря кратко: можно не пытаться?

Шансы на визу есть всегда. Вопрос только в том, насколько они большие, насколько заявитель готов и способен их повысить, как он воспринимает возможность отказа.
Moon River

Сообщение Gemstetter » 22 июл 2018, 14:10

Добрый день! Полугодовая виза в Великобританию заканчивается 15 декабря. Можно ли въехать в Великобританию по одной визе, а выехать по другой? Нужно ли для этого как-то уведомлять Консульство? Или проще сдвинуть дату въезда на день, что въезжать уже по новой визе (которую еще надо получить, но это другой вопрос?)
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2018, 15:04

Gemstetter писал(а) 22 июл 2018, 14:10:Или проще сдвинуть дату въезда на день, что въезжать уже по новой визе (которую еще надо получить, но это другой вопрос?)

Это как раз основной вопрос. Британцы сами решат вопрос о том, с какой даты выдать новую визу и что делать с существующей. Вам нужно запросить новую визу, указать в анкете реальные даты поездки. Скорее всего, Вам выдадут новую визу несколькими днями ранее даты въезда, аннулировав существующую визу. Если по существующей визы Вы еще планируете въезд на момент обращения за новой визой, обязательно напишите об этом в анкете.
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 22 июл 2018, 17:57

Добрый день, уважаемые участники форума!
Очень нуждаюсь в вашем совете. После трёх полугодовых виз (в 2012, 2013, 2015) и шести туристических поездок в Великобританию (максимальной продолжительностью не более 12 дней), последняя из которых была 2.5 года назад, безумно хочется, наконец, подать на (в идеале) 10-летнюю визу, но для начала - хотя бы на двухлетнюю, чтобы «зацепить» по ней Евро-2020 в Великобритании. Уже долгое время не могу решиться на подачу на эту визу - то смена работы произойдёт внезапно, то поездки в другие страны оказываются в приоритете, да и в целом подача на британскую визу это всегда куча стресса и нервов для меня, большой труд и тщательная подготовка. И вот сейчас, вроде бы, морально решилась, но возникла очередная преграда: у банка, в котором лежали мои накопления 3.5 года, отозвали лицензию около месяца назад, возмещение я получила и положила эти деньги уже в новый банк буквально пять дней назад. Понимаю, насколько невовремя всё это произошло и насколько подозрительно такой свежий вклад будет выглядеть в глазах рассматривающего документы сотрудника. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл подавать сейчас со всеми пояснениями или лучше снова подождать до лучших времён?
Заранее благодарна!
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 22 июл 2018, 18:20

mind_the_cat писал(а) 22 июл 2018, 17:57:или лучше снова подождать до лучших времён?

Подождать пока и новый банк ваш обанкротится? Нечего ждать. Готовьтесь к подаче документов сейчас, если Вам это актуально сейчас. Все необходимые документы и справки по банку можно приложить.
mind_the_cat писал(а) 22 июл 2018, 17:57:да и в целом подача на британскую визу это всегда куча стресса и нервов для меня

Ладно бы это сказал человек, который один раз как-то подавал документы на британскую визу ( как я, например, 12 лет назад и то не скажу, потому что это было проще простого тогда). С вашим опытом же можно и привыкнуть и перестать нервничать.
Если что, я не профи в вопросах оформления британских виз, но тут как мне кажется не должно быть никаких сложностей.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Katarena » 23 июл 2018, 06:18

Здравствуйте, прошу совета, какие документы прикладывать по финансам.
Собираемся вдвоем с мужем в Лонодон на 4 дня, впервые в UK. До этого множество Шенгенов, почти все вместе. Каждые 2-3 месяца поездки за границу.
Стоимость поездки прикидываю по вышеописанной схеме примерно как 57 тыс. руб. на человека. Я домохозяйка, укажу спонсора мужа. Детей и иждевенцев нет. Муж официально трудоустроен, в фирме работает около 10 лет, должность уровня директора по закупкам, но белая з/п 30 тыс. и та на руки, никаких счетов с регулярным поступлением одинаковых сумм нет. В справке с работы могут написать любую цифру. У мужа есть пара карточек с остатком на каждой 120-130 тыс. с редким движением +/- 10-20 тыс. Есть вклад 3 млн., открыт 2 года назад, вообще без движений, т.к. проценты на него по условиям начисляются только в конце всего срока вклада. Лет 6 назад продавали квартиру, если это как-то можно увязать. Есть вклад 18 тыс. евро, с движениями, документально не объяснимо. Есть квартира, машина. У меня машиноместо, машина.
Что из всего этого можно показать, чтобы и не отказали, и не попросили дабл чек дохода типа 2НДФЛ. Пока мой вариант такой - справка с работы мужа с зп около 180 тыс. В анкетах пишем, что тратим на жизнь 50 тыс. каждый (или лучше 40?). Прикладываем справки из банка на 2 карточки мужа об остатке в сумме на 250 тыс., без движений. Жизнеспособно? Вклады не показывать? Какую собственность показывать?
Katarena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2018, 07:31

Katarena писал(а) 23 июл 2018, 06:18: справка с работы мужа с зп около 180 тыс.

Какая у мужа должность? Судя по официальным 30 000 р. более чем скромная?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ValentinaVVV » 23 июл 2018, 09:47

Katarena писал(а) 23 июл 2018, 06:18:, но белая з/п 30 тыс. и та на руки, никаких счетов с регулярным поступлением одинаковых сумм нет.

Мы не могли подтвердить регулярный приход средств, поэтому показали только справку с работы с указанием суммы зарплаты. Делали выписку с остатком по карте (без движения). Не знаю, насколько это сыграло свою роль, но в сопроводительном письме старались объяснить, что фирма серьезная, дали ссылку на сайт, где написаны контакты мужа и сфера деятельности. Описывали все,чтобы подстраховаться: прочитала на форуме,что часто справки с работы без документов 2ндфл считают "липой". Нам не хотелось,чтобы закрались такие сомнения.
Визы получили.
ValentinaVVV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение onfriday » 23 июл 2018, 11:22

Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста, ситуация такая: я учусь на заочно-очном отделении постдипломного образования (part-time) в университете Хертфордшир, очная часть которого длится 4 раза в год по 3-6 дней. По совету университетских коллег в первый раз я выбрала тип визы - стандартный/туризм, они сказали что вам не нужна студенческая виза, так как это заочное отделение. Сейчас же подавая анкету я выбрала - Standard/Business(Academic) - так как этот тип предполагает обучение (конференции/тренинги, все что угодно не более 30 дней, что вроде как как раз мой случай). Однако, я не учла одну маленькую деталь - данный тип позволяет проходить обучение, если оно не является основной целью (к сожалению, в анкете указано, что это и есть основная цель). Анкета подана, сбор оплачен. В связи с этим вопрос, как Вы думаете, могут ли мне поменять тип визы на short-term study при подаче документов? Или же, можно ли вписать в цель поездки что-то еще "основное", помимо обучения, чтобы визу все-таки дали по выбранному типу? Заранее благодарю за помощь!
onfriday
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2018, 11:54

onfriday писал(а) 23 июл 2018, 11:22: В связи с этим вопрос, как Вы думаете, могут ли мне поменять тип визы на short-term study при подаче документов?

Нет, это другой вид визы, другой комплект документов, другая анкета.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль