Xemx125 » 27 июл 2018, 21:20
Вы же из Вид-л-Асри пойдете обратно пешком до Марсалфорна. Конечно, можно идти через поля до Асри или Арба, но это дальше, жарче и можно запутаться в дорогах, зимой ок, но летом или по сентябрьской духоте я бы так не пошла. Короче, возвращаетесь вы в Марсалфорн. Оттуда ходят 2 автобуса, один в Викторию, другой в Мджар, где паром. Вот этот, который на Мджар, проходит и Рамла-Бэй. Если правильно помню, это 322, но уточните на сайте общественного транспорта.
Насчет "номер 1" трудно сказать, дело вкуса. Я больше люблю купаться с лесенки, вода чище и есть хоть что-то, на что посмотреть в воде. Из песчаных - Меллиха и Туффьаиха, из последней тяжеловато возвращаться - подъем по лестнице и дольше ждать автобуса, но это мои личные предпочтения. Блу лагун прекрасна, спору нет, вода фантастически голубая, но летом там просто нереально много народу. Может, осенью будет меньше.
Еще такой момент, перед тем, как ехать на пляж, стоит свериться со страницей gozo weather page в фкйсбуке, в купальный сезон они показывают на карте, где сегодня меньше вероятность медуз и мусора в воде.