Зависит от заказчика и инвестора проекта.I.B.M. писал(а) 14 июл 2018, 01:42:Можно рассказать тогда подробнее об этой институции?
Ну, классику вроде Серро Манкеуэ рекомендовать, наверное, не стоит. В городской черте местные любят ходить на Кебраду Сан Рамон. Вот неплохой еще маршрут, но очень зависит от погоды (http://www.parquemahuida.cl/altas-cumbres/). Ерба Лока очень даже. Если за городом – то мне нравится Серро эль Робле.-Sergey- писал(а) 14 июл 2018, 04:24:посоветуй плиз маршруты для хайкинга (пол-дня-день) недалеко от Сантьго
На всякий случай, вот нынешнее состояние Карретеры Аустраль:
Красное – асфальт;
Синее – стройка, идет асфальтирование;
Пурпурное – есть проект по асфальтированию, но еще не начали;
Зеленое – какая-та стройка или поддержание дороги, но даже еще без асфальта;
Черный круг – только идет проектирование, что там строить;
Черное – гравийка, сезонная дорога;
Красный пунктир – планируется строительство дороги.
Add_Fuel писал(а): ...
Смотря какой RUT и для чего. Если нужен временный RUT, то есть RUT provisorio, скажем, для покупки авто, то просто в самом магазине продавец обычно и выступает в качестве гаранта. Насколько я помню, надо, чтобы он написал заявление и заверил его у нотариуса. Это стоит в районе 5 - 10 000 песо, насколько я помню. В качестве благодарности, ну, не знаю, пива купить можно, что там еще.-Sergey- писал(а) 16 июл 2018, 19:11:подскажи плиз по RUT - пишут, что нужен 'спонсор-чилиец', где таких находят и сколько обычно им платят за 'потраченное время'?
Видел я это видео.Diminho писал(а) 23 июл 2018, 13:07:жесть какая-то
А что тут такого? Им дается ровно такая же виза ровно на год, как и всем иностранцам. Если за год они не найдут нормальной работы, то они не получат новую визу и будут вынуждены уехать из страны. Если посмотреть на количество прибывших и уехавших гаитян в прошлом году, так это примерно одинаковые цифры. Просто потому, что эти ребята единственные, кто готов за ничтожные деньги мыть общественные туалеты, мести улицы или собирать мусор. Однако у них тоже есть некая граница самоуважения и если они видят, что лучшей участи для них тут и не наблюдается, то они уезжают. Так что ничего страшного.Diminho писал(а) 23 июл 2018, 13:07:и всех в Чили оставят?
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 04:48:Я тут со вчерашнего дня не мог зайти на форум, потому что мой пароль то ли кто-то украл, то ли еще что-то.
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 08:03:Тысячи гаитян не могут ошибаться
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 18:41: воры с Аргентины крадут мобилы, как-то переправляют их в Мендосу и там продают по дешевке.
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 19:43:Темноватые все же, ну и никак не школьницы, около 25 всем, я думаю.
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 18:41:С Венесуэлой и Доминиканской республикой тоже ввели, на очереди Колумбия.
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 18:41:С Венесуэлой... ввели, на очереди Колумбия.
Это касается именно мигрантов, а не туристов. Колумбийцы по мне – бедствие намного хуже гаитян. Они нищие, злые и жестокие. И чаще всего малообразованные.Diminho писал(а) 24 июл 2018, 22:02:А как с Колумбией то вводить?
Ну, у нас немного другая система. В продуктовых магазинах не выдают вообще никакие пакеты, можно купить большую многоразовую эко-сумку, можно бумажный одноразовый пакет. Потом, уже дома, очень важно, это не во всех домах, правда, идет раздельный сбор мусора, то есть, одно в один мусоропровод, другое – в другой, а третье, например, пластик или картон, в специальный ящик. Он называется closet ecologico и приходит уборщик и сортирует его содержимое на переработку (стекло, пластик, бумага, техника, батарейки и так далее.ilonka1977 писал(а) 24 июл 2018, 20:41:реальная борьба за экологию - это производство биоразлагаемого пластика. Чтобы и людям было удобно (пластиковые пакеты) и природе не навредить (быстро разлагается). Но такое производство организовать долго и дорого, зато у супермаркетов теперь есть повод взять дополнительную копеечку за пластиковые пакеты, а непродовольственные магазины перешли на гадкие бумажные пакеты, которые потом нигде в хозяйстве не пригодятся, а то и сразу рвутся прямо в руках. Ну ок, я теперь хожу по магазинам с толстыми многоразовыми пластиковыми сумками.
Ввели же визу беженцев от диктатуры, как нет-то?C Венесуэлой? Не верю.
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 22:16:Ввели же визу беженцев от диктатуры, как нет-то?C Венесуэлой? Не верю.
А с Колумбией – это скорее желание.
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 22:16:Это касается именно мигрантов, а не туристов.Diminho писал(а) 24 июл 2018, 22:02:А как с Колумбией то вводить?
Add_Fuel писал(а) 24 июл 2018, 04:48: эти ребята единственные, кто готов за ничтожные деньги мыть общественные туалеты, мести улицы или собирать мусор. Однако у них тоже есть некая граница самоуважения и если они видят, что лучшей участи для них тут и не наблюдается, то они уезжают. Так что ничего страшного.
.
А вот такое отношение очень зря. На сплошных экономистах и менеджерах далеко не уедешь, рабочая сила тоже нужна.Dot_com писал(а) 27 июл 2018, 20:16:Вот поработают и уедут........
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших