Dana-Lana » 03 май 2018, 11:46
23 апреля - заполнила анкету, дописала всю трудовую деятельность (самое сложное в этой визе!), загрузила все доки*, нажала "подать"
24 апреля - пришло письмо "высылайте паспорт"
26 апреля - сдала паспорт в Визовый центр лично**. В этот же день пришло письмо от ВЦ: "Visa application has been forwarded to Immigration NZ".
27 апреля - письмо "Visa application is being processed at Immigration NZ"
30 апреля - письмо "Visa application has been forwarded to the NZ Visa Application Center" и сразу же второе письмо, что паспорт можно забрать из ВЦ.
(2 мая пришло письмо счастья подружке, с которой вместе сдавались. А мне нет! Немножко напряглась, но зря, потому что:)
3 мая - пришло письмо от иммиграционного отдела НЗ: "документ по вашему заявлению подгружен в ваш аккаунт", и тут же от ВЦ, что паспорт забрали (я заказала курьерскую доставку в офис).
Зашла в аккаунт - виза с текущей даты и с правом въезда до конца января 2019 года (я просила на новогодние каникулы), многоразовая, пребывание 1 месяц с даты въезда.
Ура, товарищи.
ИМХО, одна из самых простых и быстрых виз для человека с работой и деньгами на счёте.
*все доки - это (копирую названия вложенных файлов):
Face Image (JPG, )
Australian Visa (PDF, 44kb)
Evidence of funds (PDF, 114kb) - справка на английском из банка об остатках на счетах.
Funds for travel (PDF, 111kb) - справка на русском из банка об оборотах за 3 месяца. Не переводила.
Letter from Employer (PDF, 182kb) - на английском, у нас отдел кадров на двух языках выдаёт.
Medical insurance confirmation (PDF, 356kb) - международная страховка на 2018 год (решила, что покупать страховку на 2019 рановато пока).
Passport or Travel document (PDF, 245kb)
Personal circumstances (PDF, 159kb) - то же самое, что и следующий файл, планы по путешествию. Примерно накидала даты и места, по карте посмотрела, чтоб складывались в последовательный маршрут, а не метания по стране.
Plans in New Zealand (PDF, 159kb) - см. выше.
Records of previous travel (PDF, 1475kb) - скан старого паспорта и виз из него: США, Великобритания, Япония, Южная Африка.
Records of previous travel (PDF, 1504kb) - скан шенгенов и штампов безвизовых стран (Перу, Бразилия и т.п.).
Не покупала билеты, не бронировала гостиницы, никакие левые брони билетов не прикладывала, потому что на сайте четко указано: "Не покупайте билеты, пока виза не выдана или ваше заявление на визу не одобрено".
В плане поездки так и написала - "планирую лететь так-то и так-то, останавливаться там-то и там-то, но пока ничего не покупала. Выдадите визу - куплю и забронирую".
Долго билась с фотографией, сайт не принимал: слишком яркое или слишком тусклое изображение. Сделала резкость поменьше - принял. Я так поняла, умная машина не могла поверить, что такая белая кожа и такие черные волосы - это реальное изображение человека, а не компьютерная графика. ))
** я в Москве, решила сама сгонять до ВЦ. В ВЦ НЗ и Канады - никого. Какое отличие от ВЦ Италии, например. ))