Hong Kong Express Airways отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], travel_t, Yandex [Bot] и гости: 25

Re: Hong Kong Express Airways отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Матрос » 08 авг 2017, 18:00

Деньги вернули сегодня 8 августа. То есть ровно через три месяца после первого обращения.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Gladio » 13 дек 2017, 05:22

Удивлен, что купил билеты и нигде не потребовался номер паспорта.
Надеюсь, что проблем не возникнет.
Gladio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 13 дек 2017, 10:23

Gladio писал(а) 13 дек 2017, 05:22:Удивлен, что купил билеты и нигде не потребовался номер паспорта.

Не надо удивляться. Только отвечал в соседней теме ( и вообще много раз), что это нормально, когда не вводятся паспортные данные при покупке билетов.
Gladio писал(а) 13 дек 2017, 05:22:Надеюсь, что проблем не возникнет.

Они и не должны из-за этого возникнуть.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение LogoBa3 » 26 янв 2018, 12:30

Добрый день!

Не успели еще отойти от НГ праздников 2018, как я уже задумался о НГ 2019.

По плану нужно будет сделать перелет с Пхукета до Гонконга 4 января 2019 года. Идеальным для этого представляется компания HK Express.
Но столкнулся с одной проблемой: до 22 декабря 2018 включительно у них билеты по этому направлению стоят 71 доллар США в один конец, а начиная с 23 декабря 2018 и до момента конца продаж (на текущий момент это 6 марта 2019) они начинают стоить 546 долларов США.

Как думаете, просто еще рано и у них еще не определена ценовая политика на это время? или все так и останется и ждать нету смысла? На эти же даты (февраль-март 2018 года) цены нормальные.
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение giperzloi » 26 янв 2018, 12:54

LogoBa3 писал(а) 26 янв 2018, 12:30:Добрый день!

Не успели еще отойти от НГ праздников 2018, как я уже задумался о НГ 2019.

По плану нужно будет сделать перелет с Пхукета до Гонконга 4 января 2019 года. Идеальным для этого представляется компания HK Express.
Но столкнулся с одной проблемой: до 22 декабря 2018 включительно у них билеты по этому направлению стоят 71 доллар США в один конец, а начиная с 23 декабря 2018 и до момента конца продаж (на текущий момент это 6 марта 2019) они начинают стоить 546 долларов США.

Как думаете, просто еще рано и у них еще не определена ценовая политика на это время? или все так и останется и ждать нету смысла? На эти же даты (февраль-март 2018 года) цены нормальные.

Подождать нужно в любом случае - за 550 долларов вы точно доберетесь)
Сталкивался с вашей ситуацией три года назад: ценник упал на нормальный уровень в конце февраля. Но если есть стойкое желание взять билет прямо сейчас, то берите Эйр Азию за 140 баксов)
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 26 янв 2018, 13:01

LogoBa3 писал(а) 26 янв 2018, 12:30:Как думаете, просто еще рано и у них еще не определена ценовая политика на это время? или все так и останется и ждать нету смысла?

Цены поменяются в меньшую сторону. Ждать есть смысл. Рано пока ещё просто. Пока заложены только дорогие тарифы на этот период.
Poseidon

Сообщение Nikolechka » 10 мар 2018, 20:53

Добрый день! Как проверить бронирование на сайте, если я там не зарегистрировалась? Не могу найти. Регистрация тоже не получается, код подтверждения на электронную почту так и не пришёл.
Nikolechka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 10 мар 2018, 20:58

Nikolechka,
Проверяется на сайте только по коду бронирования с указанием мейла. Если Вы не зарегистрировались и Вам не пришли билеты, то можно в чате задать им вопрос. Справа в нижнем углу увидите:

https://www.hkexpress.com/en-hk/need-help/Contact

На той же странице все контакты(адреса мейлов).
Poseidon

Сообщение Alex_ka » 10 мар 2018, 21:38

Делюсь своим опытом. В октябре 2017 года летал по маршруту Гонконг - Токио - Гонконг. Билет из Гонконга в Токио стоил 1 гонконгский доллар (правда, плюс налоги и при условии, что обратно летишь той же компанией). В результате RT в Токио обошелся менее, чем 100 USD. К компании никаких нареканий, все четко. Прекрасный лоукост.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение F_O_X » 26 апр 2018, 11:45

Всем здравствуйте! У кого-нибудь был опыт с длительной пересадкой в Гонконге с этой компанией? Через месяц планирую Пусан-Пхукет, с ожиданием в 20 часов. Собственно вопрос: Предоставляют они гостиницу на время пересадки? Лоукост все таки. На их сайте инфы нету.
F_O_X
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 26 апр 2018, 11:54

F_O_X писал(а) 26 апр 2018, 11:45:Предоставляют они гостиницу на время пересадки?

Нет
Poseidon

Сообщение andresea » 16 июн 2018, 18:34

Сайт чудит у них. Ранее забронировал перелёт и нормально оплатил. Сейчас второй день хочу оплатить место и не могу. Использовал и ту же карту, которой оплачивал бронирование и другие. Ввожу код из СМС сбера и ловлю 404 страницу на их сайте. Пробовал разные браузеры, в том числе проксик менял на США. Ничего не помогает.
Места при этом остаются в моём бронировании(никак не убрать их) и внизу висит, что я должен оплатить 100НК.
В чате твердят одно: позвоните на нашу горячую линию.
Никто не сталкивался с подобными глюками?

Дополнение. Позвонил в Сбер, сказали, что видят первичный запрос от них, потом нормально формируется СМС с кодом подтверждения для меня, что я его ввожу, но после этого запроса на списание денег от HKExpress не приходит, т.е. деньги не списываются. Звонил 2 раза в НКЕ. Связь очень плохая, 50/50 бульканье и нормальный разговор. Так ничего не решишь. Связался с ними на FB, тоже всё пеняют на телефон. В конце концов сказали, что подают эскалацию в свой отдел и будут сами звонить мне. Посмотрим.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Khanun » 19 июн 2018, 00:25

Не пойму Megasale этой авиакомпании, который сейчас идет. Пишут в одну сторону Дананг-Гонконг 15 USD, в итоге какие даты не выбирал, далеко не 15.
Тоже самое с Megasale 98 HKD. Не пахнет даже таким тарифом, хотя разные даты вводил. Акция только вчера в 9.00 утра началась, а перелеты с 26 июня 2018 г. по май 2019.
Мож что не так делаю? Если у кого опыт покупки у них билетов по акциям? Просветите:eek:
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 19 июн 2018, 00:31

Khanun писал(а) 19 июн 2018, 00:25:Пишут в одну сторону Дананг-Гонконг 15 USD, в итоге какие даты не выбирал, далеко не 15.

Есть и по 15$. Вы можете все даты просмотреть. Много мест таких на осень, в особенности на сентябрь и ноябрь. Достаточно и на весну следующего года.
Смотрите здесь
https://www.hkexpress.com/en-hk
и включите Low Fare Finder
Нажимайте на месяцы и смотрите в таблице на какие даты есть сейловые тарифы.
Есть и за 98HKD Hong Kong - Taichung
Poseidon

Сообщение Helkawende » 12 июл 2018, 06:34

Добрый день. Вчера пробовали купить билеты из Нячанга в Гонконг, но все время ошибка после ввода кода из смс подтверждения от нашего банка Declined error. Пробовали 4 разные карты, разных типов и разных банков в разных браузерах. Как можно обойти эту ошибку? В техподдержке никак не помогли, они не знают.
Helkawende
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andresea » 12 июл 2018, 07:49

Helkawende
Чуть выше есть моё сообщение. Такая же ситуация, что не мог оплатить(только у меня места, бронь ранее получилось оплатить). Всё общение с НК происходило на FB, более нигде ничего толкового не получалось. В итоге после эскалации(при чём, что создали действительно запрос в свой отдел является подтверждение о создании эскалации на электр.почту, если его нет, то значит ничего не делают) они попросили прислать фото лицевой стороны банк.карты и страницы паспорта с фото. Отправил. Через день написали, что можете оплатить, но только именно с этой карты. Попробовал и получилось. Видимо жёстко привязали мою банк.карту к этому платежу и только тогда всё прошло.
А так да, сайт по оплатам у них стал глючить.
andresea
полноправный участник

Сообщение Khanun » 12 июл 2018, 12:03

Та же самая проблема с оплатой. Нашел нужные билеты, буду пробовать все варианты. По результатам отпишусь обязательно
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 12 июл 2018, 22:25

Много раз пробовал, приходит смс с ходом, но платеж отклоняют. Declined error. Your payment has been declined. Please check your payment details and try again or contact your financial institution. В Сбере говорят, что проблема в сайте. Санкции против наших карт что ли? Как вводишь карту сразу предлагается в рублях и в гонконгских долларах платить. Написал им письмо на адрес guest.relations@hkexpress.com. Тот который ниже яндекс определяет как некорректный. Друзья, подскажите какие можно варианты еще испробовать. Есть другие способы оплаты - ваучером, union pay, wechat pay, alipay. Насколько понял картой бесполезно .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 17 июл 2018, 13:27

Просили данные карты и название банка. Сегодня ответили "As per checking, our web booking system is working well. Kindly try to use a different browser or download our mobile. You may also try to coordinate with your bank regarding this issue so that they will be able to check also the security features of your card. Should you have any inquiry, please do not hesitate to contact our services hotline".
Все это перепробовал, нет результата. Думал, что проблема со сберовскими картами. Даже код на смс приходит, но платеж отклоняется. В Сбере говорят, что с сайта не приходит запрос на оплату.
Думаю City Bank попробовать . Другие варианты оплаты, предложенные на сайте, для китайцев .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение andresea » 20 июл 2018, 03:35

Khanun
Просто сделайте как я и всё. У Вас есть аккаунт на ФБ? Напишите им и всё. У меня карты сбера и всё прошло.
andresea
полноправный участник

Сообщение Khanun » 20 июл 2018, 11:53

Ответили, что мы помочь не можем. Купил билеты в другой авиакомпании.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение andresea » 20 июл 2018, 14:10

Khanun
Интересно) Ну мне тоже не с первого раза помогли.
andresea
полноправный участник

Сообщение travelersha » 21 июл 2018, 12:39

andresea писал(а) 16 июн 2018, 18:34:Сайт чудит у них. Ранее забронировал перелёт и нормально оплатил. Сейчас второй день хочу оплатить место и не могу. Использовал и ту же карту, которой оплачивал бронирование и другие. Ввожу код из СМС сбера и ловлю 404 страницу на их сайте. Пробовал разные браузеры, в том числе проксик менял на США. Ничего не помогает.
Места при этом остаются в моём бронировании(никак не убрать их) и внизу висит, что я должен оплатить 100НК.
В чате твердят одно: позвоните на нашу горячую линию.
Никто не сталкивался с подобными глюками?

Дополнение. Позвонил в Сбер, сказали, что видят первичный запрос от них, потом нормально формируется СМС с кодом подтверждения для меня, что я его ввожу, но после этого запроса на списание денег от HKExpress не приходит, т.е. деньги не списываются. Звонил 2 раза в НКЕ. Связь очень плохая, 50/50 бульканье и нормальный разговор. Так ничего не решишь. Связался с ними на FB, тоже всё пеняют на телефон. В конце концов сказали, что подают эскалацию в свой отдел и будут сами звонить мне. Посмотрим.

Да нафига будете покупать, вот вам делать нечего. Мы летали, должны были сидеть на разных местах с мужем. Попросила парня пересесть к молодой девушке, без вопросов пересел. Никто не возражал из сотрудников. Это же не Победа.
Последний раз редактировалось travelersha 21 июл 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение andresea » 21 июл 2018, 14:10

travelersha
Насмешили про Победу. С этим чудом ни одна компания не сравниться. Ну вопрос уже решён. Так что полечу со своими местами. Хотя в принципе эти 100НК можно было и в аэропорту оплатить. Всё -таки нравится мне аэропорт Гонконга! Один из лучших, что я видел!
andresea
полноправный участник

Сообщение travelersha » 21 июл 2018, 14:33

andresea писал(а) 21 июл 2018, 14:10:travelersha
Насмешили про Победу. С этим чудом ни одна компания не сравниться. Ну вопрос уже решён. Так что полечу со своими местами. Хотя в принципе эти 100НК можно было и в аэропорту оплатить. Всё -таки нравится мне аэропорт Гонконга! Один из лучших, что я видел!

Ага. Победа вообще позорище России. Как может, простите, это уебище, носить такое имя.
И по делу. Достучаться до HE можно в чате, если что. Вдруг понадобится. И пугать Департаментом транспорта Гонконга. Я тут уже писала, что мне не высылали полтора месяца новые билеты после смены расписания. Я двести тысяч раз писала на почту, с которой переписывалась все время, кормили завтраками. Писала даже в ИАТА. Потом написала в чат и сказала, что напишу в Департамент и полицию. Через секунду прислали. Что это было, фик его знает.
Не понравилось лететь этой авиакомпанией (летели год назад) то, что китайцы постоянно ходили тудым сюдым по самолёту, даже во время посадки. И все время жрали. Я даже замечание стюардессе сделала. Было даже немного страшно от их хождений. Очень большая разница с разными чисто китайскими линиями. Там строгий порядок.
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marta20091983 » 24 июл 2018, 17:50

Друзья! Хелп!
Это какой то п@@@@@@ц!
Сутки бьюсь, оплата картой Сбера, примсоцбанка вообще не проходит. Стала писать на ФБ, ответили мол звоните, я говорю дороговато из России, вообщем только что, звонили сами. Оператор сама два раза пыталась с моими данными карты провести оплату, и в рублях и в гнк долларах. Смс с банка приходит и все..... оплата не проходит. Она пеняет на банк, но это полный бред!!!! Все перелеты в течении многих лет, покупались нормально. В том числе и на их сайте ! Что сейчас произошло? Банк в ответ, не идёт запрос на снятие денег. Замкнутый круг какой то...
Marta20091983
новичок

Сообщение Poseidon » 24 июл 2018, 18:03

Marta20091983,
1. Попробуйте оплатить с другой карты.
2. Попробуйте повторить процесс через какое-то время.
3. Попробуйте - смену браузера/очистку куки, истории.
Poseidon

Сообщение Marta20091983 » 24 июл 2018, 18:07

Спасибо за советы , но это я сделала с первую очередь! Смена браузеров, другие карты и прочее. И как выше написала, что даже работник из авиакомпании не смог мне помочь, упорно твёрдя что это мол банк!
Какое то ощущение что они на нас обиделись!
Подруга две недели назад, тоже самое в ответ получала...
И у меня так же
Вложения
Marta20091983
новичок

Сообщение Viachik » 24 июл 2018, 18:43

Попробуйте через их мобильное приложение.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Marta20091983 » 24 июл 2018, 18:52

Да уже через все пробовала! И даже через сайты посредники!!!
Сама оператор не смогла!
Подруга с пятого числа пыталась, тоже так же! Смс от банка, и тишина....банк говорит что запрос на платёж приходит, смс на подтверждение формирует, и досвиданья! Тоже самое у оператора!
Вложения
Marta20091983
новичок

Сообщение Khanun » 24 июл 2018, 20:01

Выше писал,что тоже все перепробовал. Плюнул и решил купить билеты по спецпредложению другой авиакомпании. Сначало думал попробовать карту другого банка - международного, но ее делают несколько дней. Решил не заморачиваться. 1 тыща всего то разница получилась за билет, и даты вполне приемлемые. Хорошо бы, если кто нибудь отписался о покупке билетов картой не сбера, а международного банка (сити, райфайзинг).
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 25 июл 2018, 00:54

Я внимательно просмотрел поля при вводе контактных данных, и вот что вспомнил. 9 лет назад был непонятный ( но похожий) баг при оплате на сайте Тайгеров (ох и много тогда копьев поломали) с аналогичными симптомами, суть которого выяснилась не сразу, но таки выяснилась в программной ошибке скрипта сайта -в части поля контактной информации ( ссылка на тему, если кому интересно Реальные ли цены Tiger из Сингапура в Пукет) . Тогда приходилось вводить в контактное поле, для успешной оплаты, код +7, но это был ( по их сайту) код Французской Полинезии
У НКexpress код России забит как +70 и это неправильно, а код Казахстана +7 ( тот же префикс) . Попробуйте указать в поле контактов "код Казахстана", и далее потом попробовать два варианта - указать страну Россия или Казахстан. При всей нелепости высказанного предложения - просьба таки попытаться
Viachik
Старожил

Сообщение Marta20091983 » 25 июл 2018, 03:33

В проге если, то выходит все таки +7...
Тут все таки что то у них... но они упорно этого не признают!
Marta20091983
новичок

Сообщение Marta20091983 » 25 июл 2018, 03:34

[quote="Khanun";p=8831433]Выше писал,что тоже все перепробовал. Плюнул и решил купить билеты по спецпредложению другой авиакомпании. Сначало думал попробовать карту другого банка - международного, но ее делают несколько дней. Решил не заморачиваться. 1 тыща всего то разница получилась за билет, и даты вполне приемлемые. Хорошо бы, если кто нибудь отписался о покупке билетов картой не сбера, а международного банка (сити, райфайзинг).[/

Самое что интересное, ведь без проблем покупали билеты ранее, в том же марте! Что сейчас с ними, не понятно...
Marta20091983
новичок

Сообщение Khanun » 25 июл 2018, 11:44

У них же?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Marta20091983 » 25 июл 2018, 12:14

Khanun писал(а) 25 июл 2018, 11:44:У них же?

Естественно, и не раз и даже не два.
Сегодня звонила служба поддержки опять, сказала что передали в главный офис, проблемы с оплатами из России. Будут разбираться . Принесли извинения
Marta20091983
новичок

Сообщение Khanun » 25 июл 2018, 17:39

Да уж. Че же так нам с Вами не повезло. Если бы все работало еще бы в июне у них купил билет, сыкономтл бы массу времени и нервов, а также более бакстов за билетики. Хорошо хоть в итоге не сильно большая разница. А Вам куда нужно лететь?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Max D » 25 июл 2018, 20:40

Планировался один из перелетов на ГК экспрессе. Пока кроил маршрут несколько раз мониторил цены и на нужный мне перелет цена уже 3 недели (раньше не смотрел) висела 2600 руб. Сегодня утром была эта же цена. Вечером надумал таки брать билет и о чудо!!! Цена уже стала 3800!!!. Почесал репу, почесал и решил таки взять, т.к. ближайший ценник на похожий варианты были около 10 тыр.
После всяких манипуляций на сайте цена из 3800 превратилась в 4700!!! Начала поддушивать жаба. Решил помониторить на соседним датам и по разным агентам еще немного. Еще минут через 40 цена стала 9000 !!!!! Причем тариф как был промо, так и остался и также надпись, что несколько мест. Т.е. как я понимаю не разобрали билеты, тем более за 3 месяца до вылета. Вот это жопа. Обидно однако Теперь буду ждать, надеясь, что это их робот зафиксировав активность по данному направлению и датам и задрал ценник, и возможно позже все вернется обратно. Уже сталкивался с такими манипуляциями.

Но такую подляну с такой скоростью роста и степени роста лично я еще не встречал
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Khanun » 25 июл 2018, 20:48

Да,цены меняются как хотят. Могут и снизиться. Но как оплачивать собираетесь? См. выше...
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Max D » 25 июл 2018, 20:50

Khanun писал(а) 25 июл 2018, 20:48:Но как оплачивать собираетесь?

Так видел, но пробовать за 9 тыр точно не буду
Проблемы надо решать по мере их поступления - сначала кошерная цена, а уже потом опалата или попытка оплаты)))
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 25 июл 2018, 21:53

Я худею от этого цирка - 4400 стало Ждем дальше, вдруг к 2600 вернется

Так что будущие клиенты ГК экспресс, будьте внимательны и имейте в виду, что можно купить билет как в 2 раза дороже, так и в 2 раза дешевле, подождав или протянув 1 час или 2 ))))
Max D
путешественник

Сообщение Viachik » 25 июл 2018, 22:00

Max D, вы не худейте - у них мест по минимальному промо немного (может единицы) и их система заточена на интерес с последующим бронированием, тогда места изымаются на некоторое ( не знаю какое ) время для следующих интересующихся. Дождетесь (если) возврата мест в систему - не щелкайте клювом.
Viachik
Старожил

Сообщение Khanun » 25 июл 2018, 22:02

Бывают стабильно висят неделями, отом оастут и тутт же обратно адают.В сравении с тем, что было в июне на август тужа на мою дату в 10 раз возросла цена. Обратно висит такая же. Как купите билет напишите как удалось в этой ветке. Просто интересно как это делается.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Max D » 25 июл 2018, 22:06

Viachik писал(а) 25 июл 2018, 22:00:места изымаются

Повторюсь - билеты по тарифу промо не пропадали, именно сам тариф промо постоянно показывает разные цены!!!!

Khanun писал(а) 25 июл 2018, 22:02:Как купите билет напишите как удалось в этой ветке

Обязательно отпишусь удалось или нет. Думаю если выше 4400 не будет, то завтра возьму.

З.Ы. не самолеты, но примерно что-то подобное. Интернет сайт Эльдорадо. Год назад. Сломались наушники и ищу новые. На работе. Выбрав 3 модели верчу их по всякому, сравниваю. После обеда возвращаюсь к поиску и вижу, что цена увеличилась на 50%!!!! Сижу и вслух рассуждаю, брать или нет, вдруг еще подрастет. Коллега по работе интересуется, что за уши нашел. Я ему скидываю ссылку, он ее открывает и я, он и еще несколько человек охреневаем - у него цену показывает старую!!! открываем еще на другом компе - тоже старая цена. А на моем новая!!! В итоге эти падлы запомнили мой айпишник и выставляли мне цену на 50% дороже в течение 3-х дней!!! Потом вернули. На других компах было все нормально. Вот такие роботопрограммы и гадят людям)))
Max D
путешественник

Сообщение Viachik » 25 июл 2018, 22:09

Max D писал(а) 25 июл 2018, 22:06:Повторюсь - билеты по тарифу промо не пропадали, именно сам тариф промо постоянно показывает разные цены!!!!

Не надо повторяться, перепрочтите то = что вам написал. Промо тариф - это различные тарифы "промо".
Viachik
Старожил

Сообщение Max D » 25 июл 2018, 22:19

Viachik писал(а) 25 июл 2018, 22:09:Промо тариф - это различные тарифы "промо"

Круто.

Возможно я мало билетов брал раньше, но только всегда мне попадалось, что пропадают места по тарифам, а вот стоимость внутри тарифа не скачет (не считая незначительных по средам после иатовской корректировки валют), тем более в таких масштабах. Единственное что-то похоже это Райяны, но у них и нет тарифов, просто цена, вот она частенько меняется, причем довольно часто ближе к вылету можно купить дешевле билет, чем заранее.

Не спорить, не утверждать ничего больше не буду. Не я делал сайт авиакомпании и не я устанавливал алгоритм ценообразования, поэтому ничего утверждать и не могу, просто высказал свое предположение основываясь на своем опыте. Результат все равно отпишу.
Max D
путешественник

Сообщение Viachik » 25 июл 2018, 22:25

Промо тариф - это все то, что отличается от регулярного. Градаций "промо" может быть много ( помнится, что когда-то AirAsia писала на эту тему у себя на сайте, в части тарифобразования, об 11 тарифах, не знаю уж сколько у HKexpress ) - вместе с количеством мест по каждому. Поставьте finder при поиске на даты у них на сайте, и в месячной календаре увидите разные тарифы - которые "промо".
Viachik
Старожил

Сообщение Alex_ka » 25 июл 2018, 22:36

У меня создалось впечатление, что у них "промо" меняется еще и от того, покупаешь ли ты билет только в одну сторону или в две. Мне удалось в прошлом году поймать билет из Гонконга в Токио за один гонконгский доллар (плюс сборы), но при условии, что билет обратно я покупаю у них же. Все вместе обошлось в 100 USD. Проверял цены в течение нескольких дней, каждый день они плавали, то вверх, то вниз.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Max D » 25 июл 2018, 22:37

Alex_ka писал(а) 25 июл 2018, 22:36:билет из Гонконга в Токио

Бинго!!! Ровно наоборот хочу купить билет
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 27 июл 2018, 10:56

Понаблюдал за негуманным колебанием ценника + возможный квест при оплате билетов + ручную кладь урезали с 10 до 7 кг. В итоге пошел по проторенному пути и плюнул на эту затею и взял другую авиакомпанию, причем в сосвем другой город, который изначально хотел, но не нравилась цена, а тут вдруг оказалось, что ценник туда упал в 3 (!!!!) раза. Так что ждем следующую жертву данной а/к, чтобы узнать как влияет неправильный код России +70 на процесс успешной оплаты билета))))))
Max D
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль