Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Убитый писал(а):а как я запишусь если живу в Перми? приеду в Мсокву, запишусь на дату через ндеелю, уеду. Как я полагаю на этот же день - записей не будет. Потом нсова приеду, отдам доки. Уеду. И потом снвоа поезкда за ними? 3 раза что ли? Оо..
если по телефону нельзя записываться, как быть то НЕ москвичам?
levnovikov писал(а):Enamoured in itself писал(а):levnovikov писал(а):есть "параллельная" очередь, на сегодня-завтра, см мой ответ выше
Может быть:-) не проверяла и не слышала про такую, но вполне возможно что это 6-ое окно:-)
у охранника есть второй список с окнами (в расписании приема), окно подачи не помню какое, но да, в конце, последнее
...Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел
Rebekka писал(а):Enamoured in itself
получается, что перевод должен быть заверен печатью бюро переводов???
Доча писал(а):коллеги, помогите...
мне нужно сделать 2 австрийские визы на себя и подругу. меня интересовал вопрос смогу ли я подавать и её документы вместе со своими, и не потребуется ли мне для этого, например, доверенность от нее. Позвонила в посольство, ответили что ничего не нужно и я могу заносить за неё без доверенностей.
а вот на сайте посольства информация совершенно другая...Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел
кто-нибудь сталкивался с этим? как в итоге подавать лично или всё же можно за третьего человека без его присутствия?
Jan_M писал(а):Rebekka писал(а):Enamoured in itself
получается, что перевод должен быть заверен печатью бюро переводов???
Звонила сегодня в посольство на этот счет, сказали, что можно и без печати
Pomidorka писал(а):я что-то в тупик встала ))
не подскажете, визовую анкету в Австрию можно от руки заполнять???
просто последнюю свою визу делала в Штаты, та жесткое требование, что анкета только электронно должна быть заполнена...
Доча писал(а):я всё таки не понимаю - обязательно ли нести справку из банка? мой банк сначала сказал что сделает мне перевод, а потом перезвонили и сказали, что теперь у них эта услуга якобы не действительна. а платить за перевод 1000-1500 р не хочется... В самом посольстве при записи мне сказали очень расплывчато "несите, что есть"
при этом все остальные документы впорядке:
- анкета, фото, страховка (годовая), электронные авиабилеты, ксерокопии двух паспортов + гражданского на всякий случай, бронь из отеля с подтверждением полной оплаты в тексте. В старом з\п есть 3 шенгенские визы, в новом еще 2. У меня вылет 11.06, а они назначили подачу на 02.06. И сейчас волнуюсь из-за этой справки, т.к времени на донос документов попросту может не хватить.
Enamoured in itself писал(а):так, стоп, нотариально ничего там не заверятся, вы что? Просто перевод заверяет бюро переводов, т.е. ставит свой штамп или что там у них.....а вообще. нормальный банк сразу выдает на английском справку....или английский и русский на одном бланке, найдите себе нормальный банк.
Да и по последней информации перевод бюро переводов австрийцы уже как бы отменили.....задавайте конкретные вопросы им по телефону, мучайте до последнего...я когда готовила документы. звонила им раз сто....чуть ли не по каждой графе, потому что они придираются!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию