Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AlexKid » 31 мар 2009, 16:50

Уже отменили австрияки требование нотариального перевода.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 12 апр 2009, 11:55

нотариального перевода они никогда и не требовали. требовали бюро переводов!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение levnovikov » 17 апр 2009, 13:06

Убитый писал(а):а как я запишусь если живу в Перми? приеду в Мсокву, запишусь на дату через ндеелю, уеду. Как я полагаю на этот же день - записей не будет. Потом нсова приеду, отдам доки. Уеду. И потом снвоа поезкда за ними? 3 раза что ли? Оо..
если по телефону нельзя записываться, как быть то НЕ москвичам?

позвогните в консульство по справочным телефонам. если я правильно понимаю, у них есть резервированные окна для таких случаев

что касается сроков - пару месяцев назад сделали визу через фактически за один день, т.е. сдали документы - пошли оплатили пошлину - (поленились придти показать квитанцию об уплате, надо было топать на работу) - пришли на след.день - сразу вызвали на интервью - через час были визы (т.е. если бы пришли сразу с квитками - велика вероятнось, что за один день получили бы)

никаких срочных тарифов не оплачивали
живем в москве, но прописка не московская, возможно, что это сыграло свою роль
levnovikov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Enamoured in itself » 17 апр 2009, 15:58

levnovikov писал(а):
Enamoured in itself писал(а):
levnovikov писал(а):есть "параллельная" очередь, на сегодня-завтра, см мой ответ выше

Может быть:-) не проверяла и не слышала про такую, но вполне возможно что это 6-ое окно:-)

у охранника есть второй список с окнами (в расписании приема), окно подачи не помню какое, но да, в конце, последнее

АААА:-) ну 6-ое окно у них так и называется "Для особых случаев" тогда все понятно:-) мы там тоже побывали потом, нам визы переделывали. Туда - да отдельная запись или живая очередь вообще. Так же оно актуально для тех у кого прописка не Москвы или у кого вылет срочный и он не успеет в обычной очереди отстоять 3 недели и еще 5 дней ждать изготовления визы.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Доча » 22 апр 2009, 21:58

коллеги, помогите...

мне нужно сделать 2 австрийские визы на себя и подругу. меня интересовал вопрос смогу ли я подавать и её документы вместе со своими, и не потребуется ли мне для этого, например, доверенность от нее. Позвонила в посольство, ответили что ничего не нужно и я могу заносить за неё без доверенностей.

а вот на сайте посольства информация совершенно другая
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел
...

кто-нибудь сталкивался с этим? как в итоге подавать лично или всё же можно за третьего человека без его присутствия?
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Joye » 22 апр 2009, 23:25

Rebekka писал(а):Enamoured in itself
получается, что перевод должен быть заверен печатью бюро переводов???

Звонила сегодня в посольство на этот счет, сказали, что можно и без печати
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Enamoured in itself » 23 апр 2009, 00:18

Доча писал(а):коллеги, помогите...

мне нужно сделать 2 австрийские визы на себя и подругу. меня интересовал вопрос смогу ли я подавать и её документы вместе со своими, и не потребуется ли мне для этого, например, доверенность от нее. Позвонила в посольство, ответили что ничего не нужно и я могу заносить за неё без доверенностей.

а вот на сайте посольства информация совершенно другая
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел
...

кто-нибудь сталкивался с этим? как в итоге подавать лично или всё же можно за третьего человека без его присутствия?

Если Вы приносите до трех пакетов документов - то все без доверенностей, свыше трех - по доверенности. Это 100% информация. Я лично подавала за троих документы, включая себя, т.е. всего три пакета. И никаких доверенностей.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 23 апр 2009, 00:20

Jan_M писал(а):
Rebekka писал(а):Enamoured in itself
получается, что перевод должен быть заверен печатью бюро переводов???

Звонила сегодня в посольство на этот счет, сказали, что можно и без печати

Печать бюро переводов. как и само требования о переводе именно из бюро не так давно отменили:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Pomidorka » 04 май 2009, 10:28

я что-то в тупик встала ))

не подскажете, визовую анкету в Австрию можно от руки заполнять???
просто последнюю свою визу делала в Штаты, та жесткое требование, что анкета только электронно должна быть заполнена...
Pomidorka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 04 май 2009, 10:29

Pomidorka писал(а):я что-то в тупик встала ))

не подскажете, визовую анкету в Австрию можно от руки заполнять???
просто последнюю свою визу делала в Штаты, та жесткое требование, что анкета только электронно должна быть заполнена...

Можно!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Joye » 05 май 2009, 15:12

Сегодня получили визы - на 17 дней мульти)
Из документов было:
- справка с работы на англ.
- выписка из банка с остатком по счету (с доволно скромной суммой) с переводом на англ.
- брони отелей с booking.com в Зальцбурге и Вене
- бронь авиа (Москва-Вена, Вена-Москва) купленная за 500 р.)
копия сраховки на 17 дн., купленная перед посольством за 500 р.(РОСНО)
- копия паспорта (страницы с фото и др. шенгенскими визами)
- 2 фотографии

Подавали на двукратную, по плану выезд в Хорватию из Вены и обратно. В посолстве при подаче спросили, почему нет брони отеля в Хорватии, на что мы, наивно похлопав глазками, ответили - ну это же не шенген... Билетов до Хорватии тоже не было. Документы приняли, добавив при этом, что все на усмотрение консула.
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Доча » 08 май 2009, 12:04

у австрийского консульства новые изменения.... теперь запись на занос документов только по средам... либо по звонку, но платно
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение rimmyha » 19 май 2009, 11:53

tatosian писал(а): никто случайно не знает почем это удовольствие?

13 евро... списывают с карты.
rimmyha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Бонч-Бруевич » 25 май 2009, 19:19

получили Австр.шенген на 2 недели (однократный, как просили)
сдавались сразу на 4 взрослых + 1 ребёнок

записывались у охраны приездом в среду.

подача - в 1е-2е окна, первый раз подавали 13 мая 2009.
очередь - есть, присутствует небольшой хаос, поскольку на одно время записано больше народу, чем реально проходит.
однако хаос не критичный, если не пытаться проскочить в последние 15 минут до конца приема.
всем ездить не обязательно, за 5 человек в нашем случае ездили двое.

носили следующие документы:
1. Фото 3.5х4,5 2 шт. (одна из них д.б. прикреплена к паспорту с тыльной стороны)
для сомневающихся: скотчем клеить не обязательно, можно просто скрепкой)))

2. Анкета на английском языке.

3. Справка с работы на английском/немецком
(взято с оф.сайта)

4. Справка из банка о состоянии счета на английском языке или копия кредитки с остатком + международн.страховки на каждого не менее 30000 евро.

5. Бронь билетов - на английском

6. Бронь гостиниц.
тут вышла история: гостиницы у нас были подтверждены по почте, тк бронировали непосредственно через сайты гостиниц.
Соответственно, не все были прописаны поименно. при этом, предоплату гостиницы не просили.
однако, при первой подаче, нам было сказано заменить эту бронь на ФАКСОВУЮ, с ПОИМЕННЫМ перечислением участников, а также предоставить подтверждение ПРЕДОПЛАТЫ.
исходя из этих неожиданных для меня требований, при доносе документов, 18/05/2009, вышеуказанное было предоставлено.

то есть, включаю в список:
7. Подтверждение об оплате резервирования гостиницы ( либо в тексте факса из гостиницы , либо копия платежки из банка об оплате)
одну из 2-х гостиниц мы оплатили 100%, вторую - ограничились залогом 350 евро за 3 номера.
вопросов больше не было.

8. Копия страницы действующего з/паспорта с фото.
9. копия всех страниц действующего з/паспорта с предыдущими Шенгенскими визами!
10. Копия предыдущего з/паспорта с фото и Шенгенскими визами.
11. свидетельство о рождении ребёнка (нотариальная копия) + перевод свидетельства о рождении на английский (образец перевода можно найти в интернете)
12. Справка из школы, где учится ребенок + перевод этой справки на английский (образец перевода можно найти в интернете)
13. Письмо о спонсорстве на ребенка на время прездки от обоих родителей на английском языке

При доносе документов - бардак изрядный.
очередь-живая.
все приходят одновременно и начинается броуновское движение...
потерял порядка 1 часа.

Забрали готовое 25.05.20009.
внимание: не забывайте при этом взять квитки об оплате пошлины!!! думал - пригодятся при доносе документов, сказали - не надо, так я их чуть не выбросил)))

в целом - ожидал меньшего геморроя, особенно про факсовую бронь вместо почтовой (возможно, лони к подтверждениям с booking.com относятся лояльнее, чем к письмам непосредственно из гостиниц), тема про предоплату гостиниц удивила (после прочитанного здесь на сайте).
Денег в общем не жалко, все равно их на это пришлось бы потратить.
обидна потеря времени на донос документов из-за этого.

ну и организация процесса в посольстве в целом- не на немецком уровне...
впрочем, возможно я капризничаю...))

для справки: если что-то забыли отксерить - в Газели страховой компании напротив посольства - лист копии = 100 рублей.
НО если покупаешь у них страховку - ксерокс превращается в бесплатный)))
ближ.почтовое отделение с дешёвым ксероксом - 5 мин ходьбы на Пречистенке (налево)

всем спасибо за инфо и удачи!!!
Не так страшен Бонч, как его Бруевич !!!
Бонч-Бруевич
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Enamoured in itself » 28 май 2009, 00:18

Доча писал(а):я всё таки не понимаю - обязательно ли нести справку из банка? мой банк сначала сказал что сделает мне перевод, а потом перезвонили и сказали, что теперь у них эта услуга якобы не действительна. а платить за перевод 1000-1500 р не хочется... В самом посольстве при записи мне сказали очень расплывчато "несите, что есть"
при этом все остальные документы впорядке:
- анкета, фото, страховка (годовая), электронные авиабилеты, ксерокопии двух паспортов + гражданского на всякий случай, бронь из отеля с подтверждением полной оплаты в тексте. В старом з\п есть 3 шенгенские визы, в новом еще 2. У меня вылет 11.06, а они назначили подачу на 02.06. И сейчас волнуюсь из-за этой справки, т.к времени на донос документов попросту может не хватить.

Если больше трех Шенгенов - не надо справку нести! Вообще, желательно, звонить в посольство и там все узнавать! Трубки они берут, на вопросы адекватно отвечают. На тот момент когда мы визу получали - мы приносили все документы. Стесьняюсь спросить, что у Вас за банк такой с такими ценами за справки.......
По поводу доноса документов - виза зимой делалась 5 дней.... если сроки впритык - то есть окно номер 6 - это спец. случаи....может Вас туда направят. Донос документов - обычно это следующий день после подачи со стандартными сроками у Австрийского посольства.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 28 май 2009, 22:53

так, стоп, нотариально ничего там не заверятся, вы что? Просто перевод заверяет бюро переводов, т.е. ставит свой штамп или что там у них.....а вообще. нормальный банк сразу выдает на английском справку....или английский и русский на одном бланке, найдите себе нормальный банк. Да и по последней информации перевод бюро переводов австрийцы уже как бы отменили.....задавайте конкретные вопросы им по телефону, мучайте до последнего...я когда готовила документы. звонила им раз сто....чуть ли не по каждой графе, потому что они придираются!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Доча » 29 май 2009, 00:11

Enamoured in itself писал(а):так, стоп, нотариально ничего там не заверятся, вы что? Просто перевод заверяет бюро переводов, т.е. ставит свой штамп или что там у них.....а вообще. нормальный банк сразу выдает на английском справку....или английский и русский на одном бланке, найдите себе нормальный банк.

да я знаю что они козлы, потому что не могут такую мелочь сделать. но австрияки еще бОльшие козлы т.к заставляют заниматься этим переводом

Да и по последней информации перевод бюро переводов австрийцы уже как бы отменили.....задавайте конкретные вопросы им по телефону, мучайте до последнего...я когда готовила документы. звонила им раз сто....чуть ли не по каждой графе, потому что они придираются!

в любом случае спасибо! буду завтра им звонить повторно. а если после подачи будет конкретная инфа обязательно запощу сюда. может и пригодится кому-нибудь
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 29 май 2009, 10:56

Да по визе не только Австрияки козлы с требованиями:) есть и хуже:)
Конечно пишите, любая ин-фа полезна:)
Удачи:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Доча » 02 июн 2009, 11:25

сегодня сдавала документы за себя и подругу. Назначенное время было 09:30, я пришла в 9:10. На тур визы принимают в 1-3 окошке. Людей туда практически не было, передо мной было по моему 2-3 человека, поэтому я прошла очень быстро.
документы которые сдавала:
- паспорт (новый+старый)
- анкета с фото
- справка с работы на англ
- копия всех шенгенских виз в старом паспорте и новом тоже + первая страница паспортов
- копию и оригинал мед страховки
- копию гражданского паспорта
- распечатку электронного авиабилета
- приглашение из отеля по факсу с датами поездки и полностью оплаченной суммой, заверенной подписью резервэйшн менеджера и печатью на официальном бланке отеля
Я НЕ сдавала справку из банка, т.к во-первых в паспортах 5 шенгенских виз, а во вторых банк не давал справку на инглише, а заморачиваться с переводом не хотелось

В итоге назад мне вернули оригиналы страховок и старый паспорт, ксерокопию российского паспорта + справку НДФЛ 2 подруги.
Стоимость визы - 35 евро, платится в 3-х отделениях Райфазена, одно из которых находится буквально в 15 минутах ходьбы от посольства на Остоженке.
Ждем выхода визы 09.06
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 27 июн 2009, 19:16

Скажите пожалуйста, а "6-8 недель в зимние месяцы" - это минимальное время или максимальное? Иными словами - могу я вот прямо сейчас подавать документы, если ехать хочу зимой?
И еще вопрос - если я захочу лететь через Братиславу, как на это посмотрят в консульстве? Там ведь час езды до Вены, а стоит дешевле на нужные мне даты. Билетов Москва-Братислава-Москва будет достаточно, или надо еще как-то доказывать, что ты не верблюд?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль