От Рима - до Генуи - и обратно.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: От Рима - до Генуи - и обратно.

Сообщение kislaya » 26 июл 2018, 11:21

5. Рим три дня.
Рим был прекрасно отработан:)
Изучила книгу Виктора Сонькина " Здесь был Рим", советую как путеводитель для любителей истории и исторических анекдотов.
Жили в "TRA i Musei" ( апарты гут), 1 минута от музеев Ватикана, возле лестницы.
Первый день гуляли - От Ватикана- Замок Святого Ангела - Пьяяца Навона - Церковь святого Людовика Французского и Караваджо в ней, Пантеон, Церковь Святого Эусташио с оленем и кофейня перед ней, Церковь Санта Мария Сопра Минерва и Микеланджело в ней ( а слон перед ней), Церковь Иль Джезу и месса ( и 3Д фрески на потолке), Площадь Венеции, Витториано, улица Корсо, 5 Д фильм про Древний Рим ( фуфло, но 8 летнего мальчика вдохновило и закрепило имеющуюся информацию от Виктора Сонькина через мамочку полученную:), фонтан Треви, площадь Испании и лестница, обзорная площадка на холме Пинчио , Пьяцца дель Пополо - и по мосту домой.
( Мальчика моего надо наградить кубком за терпение и выносливость. )
ссылка на карту пешей прогулки тут -https://goo.gl/maps/Htdkrz95XSE2

Второй день гуляли - Собор Святого Петра до завтрака, в 9 - Ватикан по предварительно купленным билетам. Муж и сын выдержали до 13:00, я побродила до 15:00. Сиеста под кондиционером до 17:30. Потом - на метро до Сан Джованни, там Сан ДЖованни ин Латерано, прогулка вдоль Кладиевого акведука до ворот Порто Маджоре, Меркатон ( блошиный магазин), церковь Санта Кроче ин Джерузалеме, виа Сан Джованни ин Латерано, побились лбом в закрытую трехуровневую церковь Сан Клементо, Колизей, Форум через решетки, арки Тита, Константина, к Большому цирку, мимо Уст Истины ( тут мама включила ребенку рассказ про Римские каникулы и рассказывала до самой ночи), Трастевере, домой к Ватикану.
Третий день мальчики отправились в Сан Клементо ( опять побились лбами, там сиеста!), потом в Катакомбы Святого Каллиста и очередной блошиный Меркатино, а я пошла тропой христианства и потребительства - отправила открытки с площади Святого Петра, спустилась с Трастевере, Мария делла Скала, Санта Мария ин Трастевере, любимый обувной магазинчик(!), перешла мост - покружилась в магазинчиках по маршруту Пантеон - Торре Аржентина, Корсо, Пьяцца Испания. Холм Пинчио - где была встреча, метро аурелия - там ТЦ Аура ( купить санкционных продуктов).
Последний раз редактировалось kislaya 02 авг 2018, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
kislaya
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 1

Сообщение В.А. » 27 июл 2018, 09:40

kislaya, Вы славно пишите - стиль, слог, а, главное, чувствуется серьезная проработка маршрута. Если к каждому посту добавить пару десятков фото, получится полноценный отчет. Ну, может быть, ещё уточнить названия и адреса. (Не смогла найти заинтересовавшее меня жилье, сделала пометку, оставила до того времени, когда понадобится:)
Для меня Ваш отчет и в таком виде весьма полезен - спасибо, что нашли время написать! Но я его увидела, так как подписана на тему... Уверена, что Ваши заметки многие прочитают с интересом, если их перевести в соответствующий раздел (думаю, модераторы сумеют Вам помочь). Удачи Вам!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение kislaya » 27 июл 2018, 09:48

В.А., спасибо большое!
да я уже давно хотела сюда перенести свои отчеты, они у меня написаны
но - надо подкорректировать под эту платформу ( я пишу в жж для своих полутора френдов, там другая специфика, не такая компетентная аудитория )
и фотки, вот ещё тема.
Я вообще дитя слова и люблю тексты, и совсем не люблю фотоотчеты. Но Вы правы, разбавить то надо !

Немного о впечатлениях сына

Сына заставили вести путевой дневник ( чтобы не разучился писать к началу второго класса).
Ну, не хотел писать, заставляли. Но получилось очень мило. Картинки нарисовал, я тоже подрисовала...

Краткое снобсское резюме от нашего мальчика "из городов больше всего понравилась Флоренция, из музеев Ватикан".

На самом же деле ему понравилось:
- мороженое! особенно Сицилийская кассата в Портофино ( с солеными цукатами) и Страчиателла.
- палки, шишки и камешки ( особенно обкатанные шарики из Терм Сатурнии)
- пить из фонтанов и баловаться с водой. Разумеется не в Риме, где очереди к фонтанчику даже вечером. А например в Витербо, Тарквинии.
- красивые уютные домики, где мы жили.
- есть пиццу и пасту и морепродукты.
- есть дикие груши и сливы в лесу, а также подбирать абрикосы в саду наших хозяев в Тоскане
- покупки ( бабушка выделила ему 130 евро на поездку ) - были куплены - комиксы на итальянском ( по 1 на каждом блошином рынке, всего 5 книжечек по евро), Ося и Ися - силиконовые щупальца осьминога на палец за 1 евро, бейсболка Чубаки из звездных войн в фанатском магазине, фиджет кубик, панорамная маска для снорклинга "Скуба" в декатлоне ( всем очень рекомендую!), подставка для книг в Икее, два ключика и две маленькие шпаги для разрезания бумаги на блошином рынке, фигурка Сэма Скромби из Властелина колец, колода карт таро со средневековыми котиками-рыцарями, конфеты из магазина "Конфетный рай".
- плавать в маске скуба вокруг скал
- Термы. И термы Баньяччо, но особенное вдохновение вызвали термы Сатурния. Но это и правда рай!
- аудиогид в Ватикане
- 5 Д фильм про Рим на виа Корсо. Сразу предупрежу- взрослым не стоит, а вот детям норм. 12 евро взрослый, 9 евро ребенок. В кассах прохладно, вай фай, туалет, сувенирный магазин- отличное место выдохнуть.
- Гид во Флоренции была с ним мила и уважительна, что-то показывала лично ему
- ходить в ресторанчики
- разглядывать в церквях с пояснениями - различать апостолов и святых ( например Варфоломея, Люцию и Себастьяна он уже ни с кем не спутает!), я ему спела про Город золотой, и показала символов евангелистов на фасаде собора в Орвието. Начитавшись подробно про Апокалипсис я ему объяснила почему на иконах рисуют тельца, орла и льва покрытого маленькими глазиками, то бишь исполненными очей.
- истории про пол в Сиенском соборе - что каждый регион Италии это животное!
- слушать всякие истории про Ромула и Рема , про похищение Сабинянок и как маленькая принцесса Анна убежала из дворца
- почитать историю про геккона Джеронимо у Дарелла, разглядывая как геккончики охотятся на насекомых возле нашего домика.
kislaya
полноправный участник

Сообщение В.А. » 27 июл 2018, 10:31

Как здорово, какая Вы молодец! Путевой дневник, это круто - мне очень понравилось:))) Мы пока о каждом месте какую-нибудь шишку-ракушку складываем:)
А Даррела он сам читает? Когда вышли первые макулатурные книги вся семья зачитывалась, и стар и млад:) А вот ведь, забыла про Даррела...
Что касается фото - здесь есть замечательные отчеты с минимумом телефонных фото. Вы же наверняка снимаете на телефон.
Большое Вам спасибо за этот пост! ещё перечитаю:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 27 июл 2018, 10:38

kislaya писал(а) 27 июл 2018, 09:48:Немного о впечатлениях сына

Восторг! Спасибо за то, что рассказали!

И присоединяюсь к пожеланиям В.А., хорошо было бы перенести Ваш рассказ в отчеты, пусть и без фотографий.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kislaya » 27 июл 2018, 10:52

В.А. писал(а) 27 июл 2018, 10:31:А Даррела он сам читает? Когда вышли первые макулатурные книги вся семья зачитывалась, и стар и млад:)

Ну, я дочь библиофила ( тм), и ребенка стараюсь растить читающим. получается... как получается. Лучше чем у тех, кто этим не заморочен, и хуже чем у тех, кто этим сильно заморочен. Решила что мой уровень замороченности самый подходящий и не усердствую.
Я ему брала книжку "На острове Сальткрока" Астрид Лигдгрен, и он её честно читал небольшими порциями. Но я его, к сожалению, приучила читать несколько книг одновременно ( как сама читаю) и идея "моночтения" ( моя новая, более Правильная) его не устроила.
Поэтому он начал почитывать своего Властелина колец ( а мы с ним там в начале второго тома, сразу после смерти и похорон Боромира), а я только что перечла " Моя семья и Другие животные" - после прекрасного сериала "Дарреллы" ( тоже яростно рекомендую). И там был такой отличный кусок про гекконов- что когда они начали сбегаться к горящим лампам по стенам домиков - ну надо было процитировать... а это дело такое- только начни Даррелла цитировать, он же увлекает... Митя и увлекся немного, почитал кусочек.
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 27 июл 2018, 10:54

JamKit писал(а) 27 июл 2018, 10:38:Восторг! Спасибо за то, что рассказали!

И присоединяюсь к пожеланиям В.А., хорошо было бы перенести Ваш рассказ в отчеты, пусть и без фотографий.

Спасибо,
видимо это будет мой первый блин. Фото вставлю, но они все с айфона конечно же.
у меня, кстати, есть видеоотчет про Андалусию февраля 2018 - ну домашнее такое видео с телефона, смонтированное же на телефоне. Но я там читаю стихи про Андалусию и местами приличные
kislaya
полноправный участник

Сообщение Панночка » 20 авг 2018, 21:44

Я в восторге, пишите отчеты обязательно. Пусть без фото, перетащите сюда тексты. Маршрут меня потряс. Некоторые Ваши комментарии к местам я потом обязательно изучу подробнее. Вдохновляете.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kislaya » 21 авг 2018, 06:56

Панночка писал(а) 20 авг 2018, 21:44:Я в восторге, пишите отчеты обязательно. Пусть без фото, перетащите сюда тексты. Маршрут меня потряс. Некоторые Ваши комментарии к местам я потом обязательно изучу подробнее. Вдохновляете.

Спасибо за хорошие слова:) Напишу!
kislaya
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль