kislaya » 26 июл 2018, 11:21
5. Рим три дня.
Рим был прекрасно отработан:)
Изучила книгу Виктора Сонькина " Здесь был Рим", советую как путеводитель для любителей истории и исторических анекдотов.
Жили в "TRA i Musei" ( апарты гут), 1 минута от музеев Ватикана, возле лестницы.
Первый день гуляли - От Ватикана- Замок Святого Ангела - Пьяяца Навона - Церковь святого Людовика Французского и Караваджо в ней, Пантеон, Церковь Святого Эусташио с оленем и кофейня перед ней, Церковь Санта Мария Сопра Минерва и Микеланджело в ней ( а слон перед ней), Церковь Иль Джезу и месса ( и 3Д фрески на потолке), Площадь Венеции, Витториано, улица Корсо, 5 Д фильм про Древний Рим ( фуфло, но 8 летнего мальчика вдохновило и закрепило имеющуюся информацию от Виктора Сонькина через мамочку полученную:), фонтан Треви, площадь Испании и лестница, обзорная площадка на холме Пинчио , Пьяцца дель Пополо - и по мосту домой.
( Мальчика моего надо наградить кубком за терпение и выносливость. )
ссылка на карту пешей прогулки тут -https://goo.gl/maps/Htdkrz95XSE2
Второй день гуляли - Собор Святого Петра до завтрака, в 9 - Ватикан по предварительно купленным билетам. Муж и сын выдержали до 13:00, я побродила до 15:00. Сиеста под кондиционером до 17:30. Потом - на метро до Сан Джованни, там Сан ДЖованни ин Латерано, прогулка вдоль Кладиевого акведука до ворот Порто Маджоре, Меркатон ( блошиный магазин), церковь Санта Кроче ин Джерузалеме, виа Сан Джованни ин Латерано, побились лбом в закрытую трехуровневую церковь Сан Клементо, Колизей, Форум через решетки, арки Тита, Константина, к Большому цирку, мимо Уст Истины ( тут мама включила ребенку рассказ про Римские каникулы и рассказывала до самой ночи), Трастевере, домой к Ватикану.
Третий день мальчики отправились в Сан Клементо ( опять побились лбами, там сиеста!), потом в Катакомбы Святого Каллиста и очередной блошиный Меркатино, а я пошла тропой христианства и потребительства - отправила открытки с площади Святого Петра, спустилась с Трастевере, Мария делла Скала, Санта Мария ин Трастевере, любимый обувной магазинчик(!), перешла мост - покружилась в магазинчиках по маршруту Пантеон - Торре Аржентина, Корсо, Пьяцца Испания. Холм Пинчио - где была встреча, метро аурелия - там ТЦ Аура ( купить санкционных продуктов).
Последний раз редактировалось
kislaya 02 авг 2018, 08:15, всего редактировалось 1 раз.