Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дайвер64 писал(а) 26 июл 2018, 18:25:успеем побродить по Шанхаю
Дайвер64 писал(а) 26 июл 2018, 18:25:в каком терминале лучше их сдать в камеру хранения
Дайвер64 писал(а) 28 июл 2018, 12:51:Принял решение багаж сдавать уже в Т1
Дайвер64 писал(а) 28 июл 2018, 12:51:Остается только как правильно распорядиться временем в Шанхае!
lapafromrussia писал(а) 28 авг 2018, 06:50:Приветствую! Будем в Шанхае, Pudong (январь) проездом, одна стыковка c 6 утра до 6 вечера, на обратном пути с 2:30 дня до 9 вечера, интересуют красивые виды (не рестораны и не шоппинг) какие точки посоветуете, друзья? И как логичнее распределить их по тем 2 дням? Если метро, то желательно без пересадок, лучше прогуляемся, если это потребуется.Если фотографировать с набережной вид на город, то в январе в какое время лучше - утро, день или сумерки?
Irina 1506 писал(а) 28 авг 2018, 09:23: сейчас в Шанхае перестали выпускать в город, если стыковка менее 24 часов.
lapafromrussia писал(а) 28 авг 2018, 16:50:Т.е. идти прямиком на выход, а не в транзитную зону?
lapafromrussia писал(а) 28 авг 2018, 16:50:Что за желтую и синюю карточку товарищ получил?
lapafromrussia писал(а) 28 авг 2018, 16:50:Может это было какое то сезонное правило?
lapafromrussia писал(а) 28 авг 2018, 16:50:Кто знает процедуру в китайских аэропортах, поясните, плиз.
Irina 1506 писал(а) 01 сен 2018, 20:27:Желтые (точнее светло-желтые) arrival card раздают в самолете и они валяются перед паспортным контролем. Желтые заполняют всегда при безвизовом транзите. Про синюю слышу впервые.
Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:Летим в Камбоджу через Шанхай (все же понадеюсь, что выпустят нас погулять по городу..) Может быть кто-то летал недавно, скажите, как обстоят дела?
Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:Здравствуйте! Летим в Камбоджу через Шанхай (все же понадеюсь, что выпустят нас погулять по городу..) Может быть кто-то летал недавно, скажите, как обстоят дела? Прилет в Пудун в 9:00 и вылет в 18:45, пересадка 9 часов 45 минут. Я так понимаю час выйти из аэропорта (8:45 остается), час доехать до города (7:45)
1. maglev train до станции longyang road (линия 2)
2.пересадка метро до lujiazui (линия 2) если на башни не планируем, есть ли смысл здесь выходить? или небоскребы мы также сможем посмотреть с набережной Бунд?
4. океанариум (рядом с башней) - вот думаю успеем ли мы? На посещение часа 2 минимум нужно закладывать..
5. перекусить
6. метро до 10 линия ст. Yuyuan Garden
7. смотрим сад радости и старый город, чайный дом Хусинтин
8. на метро до People's Square, Exit 19
9. смотрим Бунд
10. на метро до longyang road
11. maglev train в аэропорт
В 16:45 я так понимаю нужно быть в аэропорту (за 2 часа до вылета), чистого времени на прогулку почти 5 часов. В 15:45 надо двигать в сторону аэропорта. Верные у меня мысли?)
А вот на обратный путь хуже у меня с мыслями, пересадка 7 часов, прилет в 4:25 утра - вылет в 11:25. Пока большой вопрос зарегистрируют ли сразу наш багаж до Москвы или нет, летим China eastern.. Появились мысли доехать до Шанхайского зоопарка, но я так понимаю ехать до него часа полтора, как вы думаете? В 7 мы у зоопарка, открывается он в 7:30, обратно нужно выехать в 8:25, чтобы быть в 9:25 у аэропорта.. Наверное ради часа нет смысла ехать, чтобы увидеть панду?! Я даже не понимаю стоит ли выходить в город или приехать в центр в одно место имеет место быть?
Буду благодарна за советы!
Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:4. океанариум (рядом с башней) - вот думаю успеем ли мы? На посещение часа 2 минимум нужно закладывать..
5. перекусить
9. смотрим Бунд
Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:Появились мысли доехать до Шанхайского зоопарка
lapafromrussia писал(а) 24 окт 2018, 22:39:Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:Летим в Камбоджу через Шанхай (все же понадеюсь, что выпустят нас погулять по городу..) Может быть кто-то летал недавно, скажите, как обстоят дела?
Пристально слежу за темой. Мой перелет 2 января и тоже восточно-китайцами. А вы когда летите? Отпишитесь, пожалуйста, как у вас все прошло.
После чтения интернета, у меня сложилось впечатление, что все те, кого не выпустили в город, они неправильно прошли процедуру с этими карточками и получением транзитной визы и из самолета шли сразу на таможню. Если все правильно сделать - проблем быть не должно. На помощь сотрудников а/п не расчитывайте, они не только не помогают, а в интернете жалуются, что они очень грубы
NN42 писал(а) 25 окт 2018, 02:06:Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:Здравствуйте! Летим в Камбоджу через Шанхай (все же понадеюсь, что выпустят нас погулять по городу..) Может быть кто-то летал недавно, скажите, как обстоят дела? Прилет в Пудун в 9:00 и вылет в 18:45, пересадка 9 часов 45 минут. Я так понимаю час выйти из аэропорта (8:45 остается), час доехать до города (7:45)
1. maglev train до станции longyang road (линия 2)
2.пересадка метро до lujiazui (линия 2) если на башни не планируем, есть ли смысл здесь выходить? или небоскребы мы также сможем посмотреть с набережной Бунд?
4. океанариум (рядом с башней) - вот думаю успеем ли мы? На посещение часа 2 минимум нужно закладывать..
5. перекусить
9. смотрим Бунд
В 16:45 я так понимаю нужно быть в аэропорту (за 2 часа до вылета), чистого времени на прогулку почти 5 часов. В 15:45 надо двигать в сторону аэропорта. Верные у меня мысли?)
А вот на обратный путь хуже у меня с мыслями, пересадка 7 часов, прилет в 4:25 утра - вылет в 11:25. Пока большой вопрос зарегистрируют ли сразу наш багаж до Москвы или нет, летим China eastern.. Появились мысли доехать до Шанхайского зоопарка, но я так понимаю ехать до него часа полтора, как вы думаете? В 7 мы у зоопарка, открывается он в 7:30, обратно нужно выехать в 8:25, чтобы быть в 9:25 у аэропорта.. Наверное ради часа нет смысла ехать, чтобы увидеть панду?! Я даже не понимаю стоит ли выходить в город или приехать в центр в одно место имеет место быть?
Буду благодарна за советы!
В принципе успеете всё, но галопом. Что то можно убрать.
Обратно - не успеете ничего! Можно добраться до зоопарка, но самолет улетит без вас.
Самимынеместные писал(а) 25 окт 2018, 06:35:Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:4. океанариум (рядом с башней) - вот думаю успеем ли мы? На посещение часа 2 минимум нужно закладывать..
5. перекусить
9. смотрим Бунд
Океанариум осматривать у вас уйдёт не больше 45 минут. Самое интересное место, где "рыбки плавают, как в аквариуме", вас вынесет толпа, задерживаться там долго никто не даст. Всё остальное малоинтересно.
И не стоит он того. Если были в других Океанариумах, так тем более не стоит идти.
Из Сада Юаюань лучше пешком сразу пройти к реке и пройти весь Bund, до метро. Пока в метро, потом из метро, в одну сторону по набережной и обратно в метро, получится тоже самое время, только увидите меньше.
Пообедать лучше и быстрее возле Юаюань, не внутри, а снаружи, на улицах старого города. Там можно заказать у уличных торговцев, пальцем тыкнуть в готовую продукцию и упакуют горячее в такие же большие чаши, как продаётся Доширак. Выбрать можно всё от морепродуктов до свиных ушей или кусковой свинины без жира.Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:Появились мысли доехать до Шанхайского зоопарка
В Шанхае есть зоопарк, а есть сафари парк. Второй ближе к аэропорту и много интереснее. Зоопарк, в самом деле далеко, почти возле второго аэропорта, Хонгчао.
Говорят, что он плохой и не интересный. Дети у меня были очень довольны. И нам с женой вполне приличное впечатление оставил. Вот только панда там одна и очень плачевного вида.
Почитайте подробнее о сафари парке в Шанхае, за время пересадки вы вполне туда успеете съездить. Если нет, то уж лучше в центре, в храм Нефритового Будды сходите, чем ради панды ехать такую даль.
Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:8. на метро до People's Square, Exit 19
Kukla123 писал(а) 26 окт 2018, 10:14:Anna_Tsa писал(а) 24 окт 2018, 21:17:8. на метро до People's Square, Exit 19
Не поняла, зачем вам сюда? Здесь нет ничего интересного. Если только пройтиcь от метро в сторону набережной по Nanjing road. Но ИМХО сама Nanjing road при всей ее популярности ничем не примечательна. Просто торговая улица с дорогими магазинами. Правда, на перпендикулярных ей улочках немного в глубине можно недорого и неплохо (вкусно) поесть.
hiker52
Arkhangels писал(а) 10 ноя 2018, 09:34:Может кто-то кто был недавно, подсказать выпускают в Шанхае в город или нет? Мы прилетаем в 9 а улетаем в 23 и как-то жалко сидеть целый день в аэропорту
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии