Регистрация иностранцев в Узбекистане.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Регистрация иностранцев в Узбекистане.

Сообщение Alex_uzb » 24 июл 2018, 22:03

Emtuk писал(а) 16 июл 2018, 15:07:Здравствуйте, нужны ответы
Я планирую приехать 1 сентября, на два дня остановиться у знакомых в Ташкенте, потом на пару дней в Самарканд, на два дня в Бухару, на два дня в Хиву, и вернуться в Ташкент дня на 4.
Как быть с регистрацией?
Вышеупомянутая система Электронной регистрации, где её найти? Или это какие-то терминалы в аэропорту? Система уже рабочая?

Как сейчас проходит обычная регистрация, необходимо ли отдавать оригинал паспорта, как это было раньше, или достаточно копии?

Заранее спасибо за ответ.

УЖЕ доступна
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stratonavt » 28 июл 2018, 12:03

Alex_uzb писал(а) 13 июл 2018, 15:49:
stratonavt писал(а) 13 июл 2018, 12:35:Ничего я не понял. Я приехал на машине и поехал к родственнику в гости? Каковы действия его и мои? Потом поехал в Бухару на пару дней и остановился в хостеле или гостинце? что делать то? с оплатой и регистрацией?

1) Если вы пребываете не больше 3 дней в каждом из пунктов назначения - регистрация не нужна вообще.

2) Если вы пребываете больше 3 дней , то ваш родственник может зарегистрировать вас у себя. Он берет копию вашего паспорта и регистрирует у себя. Не дав ни копейки (оплачивать будете потом, в зависимости от кол-ва дней прожитых в стране). - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

3) Если вы собираетесь приехать к родственнику в гости и поехать дальше по стране (в Бухару на пару дней) то:
- вы платите только за проживание в гостинице, если родственник вас уже зарегистрировал у себя,
- если же родственник не регистрировал вас у себя - то гостиница обязана вас сама зарегистрировать, пошлину за регистрацию добавит в сумму счета.

А где я потом буду оплачивать и кому?
stratonavt
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_uzb » 28 июл 2018, 15:15

stratonavt писал(а) 28 июл 2018, 12:03:А где я потом буду оплачивать и кому?

ТУТ ваш ответ
Alex_uzb
активный участник

Сообщение stratonavt » 29 июл 2018, 06:42

Alex_uzb писал(а) 28 июл 2018, 15:15:
stratonavt писал(а) 28 июл 2018, 12:03:А где я потом буду оплачивать и кому?

ТУТ ваш ответ

Перевод денег через инет банк вообщем и самому расчитать
stratonavt
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aruni » 03 авг 2018, 05:49

Кто-то уже пользовался новой электронной системой регистрации? Какой опыт?
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение AndSol » 12 авг 2018, 11:12

aruni писал(а) 03 авг 2018, 05:49:Кто-то уже пользовался новой электронной системой регистрации? Какой опыт?

Не совсем очевидно, что данные регистрируемых нужно вводить в меню "Листки"
Кроме того, как и ожидалось, оплату международной картой сайт не принял. Говорят, к новому году должны допилить.
Так что пришлось идти в "любой отель" , который
постановлением Кабинета Министров от 29.05.2018 г. No 398 установлено, что администрации средств размещения обязаны зарегистрировать самостоятельных иностранных граждан в случае их обращения."
и там, естественно, переть буром, размахивая этим постановлением и угрожая ментами. Как вы понимаете, им такие "самостоятельные" на фиг не сдались, так что пришлось немного побыть задротами. Может быть, вы найдёте более изящный способ без больших затрат времени. Говорят, это более гладко можно сделать в "Госкомтуризма", где-то здесь: https://osmand.net/go?lat=41.32858&lon=69.33574&z=12 Но мы не проверяли.
--
WBR, Vlad
AndSol
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение daotravel » 09 сен 2018, 23:33

AndSol писал(а) 12 авг 2018, 11:12:Не совсем очевидно, что данные регистрируемых нужно вводить в меню "Листки"
Кроме того, как и ожидалось, оплату международной картой сайт не принял. Говорят, к новому году должны допилить.
Так что пришлось идти в "любой отель" , который

То есть смысла в этой эл. регистрации вообще нет, если рос. картой оплатить нельзя?

И объясните момент, пересмотрел много информации, четкого ответа не нашел: буду в Ташкенте(приеду в вс из Бишкека) 2-2,5 дня, потом поеду в Самарканд на 1-2 дня. Останавливаться планирую в хостелах(возможно, кауч). Что от меня в таком варианте требуется?

Я уже понял, что если меньше 3 дней в каждом пункте, то регистрироваться не нужно. Но как я докажу-то, что меньше 3 был? Все ли хостелы дадут мне квиток о регистрации или нет? Или ехать и рассчитывать на то, что мне кто-нибудь чек нормальный даст?
daotravel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex_uzb » 10 сен 2018, 00:36

daotravel писал(а) 09 сен 2018, 23:33:То есть смысла в этой эл. регистрации вообще нет, если рос. картой оплатить нельзя?

Что езмь российская карта? Существуют международные карты - VISA, Mastercard, UnionPay..
Обычная российская карта МИР - не международная и принимается в единицах стран, на двухстороннем договоре, если конечно она не КОБЕЙДЖИНГОВАЯ.

Любая кобейджинговая карта, неважно МИР+MASTERCARD, МИР+UNIONPAY, UZCARD+UNIONPAY и.т.д. принимается в любой стране мира.

Соответсвенно, если у вас имеется именно КОБЕЙДЖИНГОВАЯ то это обычная международная, и будет приниматься везде, где принимаются международные карты (Mastercard, UnionPay и.т.д.).

Следует помнить, кобейджинговой карты МИР+VISA не существует в природе. Если у вас есть VISA, выпущенная в России - это обычная VISA, такая же, как и выпущенная в УЗБЕКИСТАНЕ.

И на территории Узбекистана она будет приниматься везде, где есть приём оплатой VISA.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение daotravel » 10 сен 2018, 02:36

Я написал некорректно: банк-эмитент российский просто, а так visa - да. Но от этого вопрос не поменялся мой, я имел в виду, что даже с Visa, судя по сообщению выше, электронную регистрацию не сделать(т.к. не оплатить)?

И как лучше поступить в моем варианте поездки?
daotravel
новичок

Сообщение AndSol » 10 сен 2018, 05:48

В хостелах не жили, но недорогие "домашние" отели регистрацию делают. Да, и на вылете погранцы бумажки таки спросили, правда смотреть не стали - просто увидели, что есть и успокоились.
Кстати, время-то идет, можно попробовать, вдруг сайт допилили - это минут двадцать займет.
--
WBR, Vlad
AndSol
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 73

Сообщение daotravel » 10 сен 2018, 12:28

AndSol писал(а) 10 сен 2018, 05:48:В хостелах не жили, но недорогие "домашние" отели регистрацию делают. Да, и на вылете погранцы бумажки таки спросили, правда смотреть не стали - просто увидели, что есть и успокоились.
Кстати, время-то идет, можно попробовать, вдруг сайт допилили - это минут двадцать займет.

Попробую - отпишу обязательно, просто маршрута пока четкого нет, перед Азией в Скандинавию скатать нужно)
daotravel
новичок

Сообщение kapil » 15 сен 2018, 16:20

Маршрут:
Ташкент-2 суток
Самарканд - 3 суток
Бухара-2 суток
Ташкент - 1 ночь перед вылетом.
Все переезды будут поездом, билеты есть.
В Бухаре и Самарканде - отели с букинга, там в цене указан тур.сбор 2 доллара в сутки, я там понимаю, меня зарегистрируют.
В Ташкенте - квартира с букинга же, но я не уверен, что хозяин сделает регистрацию.
Я правильно понимаю, что при таком маршруте я вообще этим вопросом могу не заморачиваться, на всякий случай сохранить билеты на поезд до выезда из страны?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Bulat_ » 15 сен 2018, 16:22

Да
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex_uzb » 15 сен 2018, 16:31

kapil писал(а) 15 сен 2018, 16:20:В Ташкенте - квартира с букинга же, но я не уверен, что хозяин сделает регистрацию.
Я правильно понимаю, что при таком маршруте я вообще этим вопросом могу не заморачиваться, на всякий случай сохранить билеты на поезд до выезда из страны?

Сделает, обязан. Если у вас такой маршрут, тогда да, вообще можете не заморачиваться.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Alex_uzb » 14 ноя 2018, 10:18

С 1 января 2019 г. планируется разрешить сдачу в аренду жилья на коммерческой основе физ. и юр. лицами на срок до 30 суток в электронной форме без нотариального удостоверения и регистрации в налоговых органах, в т.ч. для временной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Республику Узбекистан, на срок не более 30 суток.

. приходит в Узбекистан

https://regulation.gov.uz/ru/document/1197
Alex_uzb
активный участник

Сообщение tata71 » 14 ноя 2018, 15:07

Alex_uzb Я правильно поняла, что просто покупаю билеты на самолет и бронирую гостиницы по движению маршрута, и не парюсь про временную регистрацию(маршрут на 9 дней).?
tata71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex_uzb » 14 ноя 2018, 16:17

tata71 писал(а) 14 ноя 2018, 15:07:Alex_uzb Я правильно поняла, что просто покупаю билеты на самолет и бронирую гостиницы по движению маршрута, и не парюсь про временную регистрацию(маршрут на 9 дней).?

Да. Гостиницы все сами сделают. Просто билет + бронь.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Papa vyshli 200 » 14 ноя 2018, 17:25

Прорабатываю варианты поездки в Ср. Азию на машине, и возник вот такой вопрос:
Планирую въезд со стороны Казахстана (Бейнеу). А дальше хотелось бы заехать на Аральское море и прибыть в первую гостиницу в Хиве дня через 2-3.
Затем в гостиницах - тут понятно, регистрировать будут они.

Насколько такое ответвление от цивилизации будет нарушением?
Papa vyshli 200
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 40

Сообщение Alex_uzb » 14 ноя 2018, 22:20

Papa vyshli 200 писал(а) 14 ноя 2018, 17:25:Прорабатываю варианты поездки в Ср. Азию на машине, и возник вот такой вопрос:
Планирую въезд со стороны Казахстана (Бейнеу). А дальше хотелось бы заехать на Аральское море и прибыть в первую гостиницу в Хиве дня через 2-3.
Затем в гостиницах - тут понятно, регистрировать будут они.

Насколько такое ответвление от цивилизации будет нарушением?

Не будет нарушением.
Иностранные граждане, прибывающие в Республику Узбекистан на праздничные и выходные дни или на срок до трех суток в обычные дни и выезжающие из республики в течение этих дней освобождаются от временной прописки.
Но вы не выезжаете в течение этого срока, а прибываете в первую гостиницу в Хиве дня через 2-3. Просто уложитесь в эти 3 дня (исключая выходные и праздники - их не считают) с момента въезда через КПП и до момента регистрации в гостинице. С этого времени вас прописывают и никаких проблем не будет.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Alex_uzb » 16 ноя 2018, 17:04

Регистрация иностранцев в Узбекистане.
Узбекистан и Казахстан подписали соглашения о взаимном признании визовых режимов странами Шелкового пути, сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Взаимное признание виз означает, что иностранцы, имеющие визу одной из стран, подписавших соглашение, смогут оттуда беспрепятственно переместиться в другое государство, также участвующее в соглашении. В перспективе присоединиться к взаимному обмену виз могут и другие страны Шелкового пути — Кыргызстан и Таджикистан.
Alex_uzb
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль