Из Ирландии в Великобританию

Общие вопросы о Ирландии: погода, валюта в Ирландии, банкоматы, достопримечательности Дублина Ирландии, школы английского в Дублине, советы бывалых, Вопросы о Дублине, шоппинг, рестораны в Дублине, самостоятельное путешествие в Ирландию, транспорт в Ирландии, аренда автомобиля, автобусы, железные дороги Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Ирландии в Великобританию

Сообщение Liiil_Murder » 20 июл 2018, 14:50

Не знаю где спросить... Возможно, в следующем году мы уедем на пару лет в Ирландию. Про эту страну не знаю ничегошеньки. Возник вопрос - как из Ирландии в Британию добираются, там нужны визы, если да как сложно их получить? Дорого ли вообще, например с Дублина до Ливерпуля плыть-лететь?
А может, вы в курсе, какие там зарплаты.. А то, может оно и не стоит туда ехать.
Я не фанат Ирландии, но, в принципе, почему бы и нет. Природа хорошая, люди отзывчивые.

Liiil_Murder
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
валюта Ирландии

Re: Из Ирландии в Великобританию

Сообщение Lumikot » 28 июл 2018, 18:55

Добираются между островами Ирландия и Великобритания на паромах и самолетах. Лететь около полутора часов, плыть подольше. Смотря откуда выехать и в какой город лететь. В интернете расписания вывешены.
Виза россиянину в Британию нужна обязательно, даже если у вас стоит рабочая ирландская виза. Получить UK визу лично мне показалось, что несложно, но смотря где вы получаете, в какой стране, сами или через агенство.
Зарплаты у всех разные, разумеется. Смотря какая у вас специальность и вообще, непонятно, какая в вашем понимании зарплат должна быть большой.
Русским, например, так просто не приехать в Ирландию поработать, нужно разрешение на работу оформлять, процедура нудная и затратная, только если сама компания за вас хлопотать не будет. Виза в таком случае тоже будет рабочая.
Природа и правда тут великолепная, экология на высоте, ирландцы действительно очень добрая нация.
Lumikot
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 июл 2018, 21:27

Lumikot писал(а) 28 июл 2018, 18:55:даже если у вас стоит рабочая ирландская виза.
Рабочие визы не выдают уже 11 лет как. С ними, кстати, был запрещен даже транзит через Британию, но не суть, владельцев уже не осталось - они на 2 годы были всего.
Lumikot писал(а) 28 июл 2018, 18:55:Виза в таком случае тоже будет рабочая.
Виза будет на въезд, рабочие визы, см. выше, давно отменили.
Lumikot писал(а) 28 июл 2018, 18:55:Природа и правда тут великолепная, экология на высоте, ирландцы действительно очень добрая нация.
Болота и дикая влажность, привет астматикам (вентолин тут, кстати, в 5 раз дороже и по платному рецепту), ну и медицины тут нет как класса, но не будем, аборигены, действительно, чем дальше от столицы, тем лучше и более похожи на тех самых ирландцев из стереотипов, как впрочем и везде.

Ну и эта, давно уже создана профильная тема:
Иммиграция и работа в Ирландии
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Liiil_Murder » 29 июл 2018, 08:07

Lesnik-Sadovod писал(а) 28 июл 2018, 21:27: Ну и эта, давно уже создана профильная тема:
Иммиграция и работа в Ирландии

Да, посмотрела уже, увидела.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 июл 2018, 21:27: Болота и дикая влажность, привет астматикам

Ну не думаю, что все так плохо, после наших мест любое другое, где -50 зимой нет - подойдет)
Работа мужа - ученый, это значит назначения год-два, можем путешествовать хоть куда) Рассматриваем предложения и варианты не только по Ирландии, в Японии, например, очень хорошее есть (вот где-где я себя точно не представляла )
В общем, полгода на размышления.
Liiil_Murder
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Lumikot » 29 июл 2018, 21:21

Ой, может, что-то и изменилось с визами, я прошу прощения. Я с 2014 года тут работаю и живу. Отстала от времени и подзабыла! Если поднапрячься, я, конечно, все вспомню. Спасибо, что поправили. Причем, я оформлялась не сама, а агенство по просьбе моей компании. Думаю, нет смысла описывать всю подробности, как тут надо оформляться, чтобы жить. Ну, если, конечно, вам не интересно.
Если вы тут проживаете постоянно, то чтобы съездить за пределы Ирландии, везде нужна виза (если, конечно, это не страна, куда россиянам виза не нужна, типа Турции и пр.). Даже чтобы выехать и снова въехать в Ирландию, надо тоже сделать визу на год.
По рассказам коллег знаю, что членов семьи первое время непросто перевезти. Им приходится ездить и жить по туристической визе. Разве что через годик можно визу на год получить или даже дольше и жить спокойно. Вторые половинки обычно страдают, когда муж/жена уезжает работать сюда, так как не могут постоянно быть вместе и работать Хотя кому-то, может, просто дома сидеть нравится. Не знаю. Если потерпеть год, то все налаживается.
Влажность кому-то и правда может быть проблемой. Но для меня климат Ирландии идеальный, без перепадов температур в течение года, еще я люблю дождики и море, пасмурную погоду да и вообще эту страну всем сердцем.
Lumikot
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 июл 2018, 21:38

Lumikot писал(а) 29 июл 2018, 21:21:Даже чтобы выехать и снова въехать в Ирландию, надо тоже сделать визу на год.
Т.н. ре-ентри виза (сиречь налог на визовых иностранцев, т.к. это исключительно побор) действительно нужна, но только чтобы вернуться (выехать можно и без нее) и оформляется до конца срока текущей регистрации, но не более чем на 5 лет.
Lumikot писал(а) 29 июл 2018, 21:21:По рассказам коллег знаю, что членов семьи первое время непросто перевезти.
Для специалистов (working visa и green card в прошлом, critical skills employment permit сейчас) ограничений нет, можно ехать сразу со всей семьей. Получать же обычный work permit близко к безумию - на эти деньги действительно семью содержать будет близко к нереальному, а учитывая жилищный кризис так и подавно, но главное - получить обычное разрешение на работу близко к невозможному: желающих из Восточной Европы больше чем достаточно и никто из работодателей подобным заморачиваться не станет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lumikot » 29 июл 2018, 22:09

Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июл 2018, 21:38:Т.н. ре-ентри виза (сиречь налог на визовых иностранцев, т.к. это исключительно побор) действительно нужна, но только чтобы вернуться (выехать можно и без нее) и оформляется до конца срока текущей регистрации, но не более чем на 5 лет.

Конечно, выехать можно и без визы Но зачем так делать, если тебе домой надо через пару недель возвращаться. И это действительно геморно и лишние деньги. Но что не сделаешь ради путешествий.

Не знаю, насколько это безумно, смотря кому, у всех ситуации разные. Мой work permit каждый год оформляет и оплачивает моя компания, где я работаю.
Но русским действительно трудно просто так взять захотеть и уехать работать, например, в Ирландию как минимум по причинам, которые вы указали выше в последнем сообщении.

Здорово, если вы сразу можете уехать всей семьей. Тем, у кого ситуация другая, намного болезненне такие переезды даются.
Lumikot
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии

Включить мобильный стиль