Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие ВНЖ в Шенгене, или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Пересечение границы Беларусь — Польша на автомобиле для граждан России и владельцев авто с российскими номерами сильно ограничено. Польша полностью закрыла наземный въезд со стороны Беларуси и Калининградской области для туристов с российскими шенгенскими визами. Эти правила действуют независимо от срока пребывания, маршрута или наличия брони отелей. Въехать можно только в исключительных случаях, подтверждённых документами: транзит домой при наличии ВНЖ, ПМЖ или визы категории D страны Шенгена.

Автомобили с российской регистрацией также попадают под отдельные ограничения. Машины с российскими номерами не пускают со стороны РФ и Беларуси, даже если за рулём гражданин России. Въезд возможен только для граждан ЕС, проживающих в России, и их ближайших родственников, которые управляют автомобилем самостоятельно. Остальным пересечение польской границы на автомобиле из Беларуси недоступно.

Важно понимать, что это не временная мера, а официальный запрет, подтверждённый польскими властями и действующий на постоянной основе. Попытка пересечь границу без оснований приводит к отказу во въезде, развороту на белорусскую сторону и возможным штрафам. Для транзита через аэропорты Польши действуют другие правила, но наземный въезд остаётся закрытым.

В теме обсуждаем только правовые основания въезда, реальные случаи прохождения границы, требования к документам и исключения, связанные с ВНЖ, ПМЖ, визами категории D и семейными обстоятельствами. Обсуждение технического состояния автомобиля, страховок, шин, ТО, трещин на стекле или ПТС — вынесено в смежные темы.

Здесь публикуем актуальную информацию, изменения в правилах Польши, свежие случаи на пунктах пропуска, разъяснения пограничной службы и опыт тех, кто пытался пройти границу из Беларуси на машине.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Сообщение Николай_ » 30 июл 2018, 12:16

Hukuma писал(а) 30 июл 2018, 01:26:пожалуйста подскажите, где стоит проходить границу РП->РБ во вторник утром, думали ВМ или ошибаемся и стоит выбрать другой (через зелёный коридор)? В какое время стоит приезжать на пп, в 5-6, раньше, позже?

Я бы выбирал, в порядке убывания: Песчатка, Домачево, Брест. В 5 утра лучше, чем 6. Если есть возможность раньше - вообще хорошо.
l1nks писал(а) 30 июл 2018, 12:00:Куда лучше соваться в субботу из РБ в РП в районе 20-21 ч: Брест или Домачево? Едем с собакой, так что красный коридор

Лучше Домачево
Carlos105 писал(а) 30 июл 2018, 12:14:Переход выбрал Бобровники, думаю он будет менее загружен. Ночевать планируем в Белостоке!
На следующий день двигаем с утра через Варшаву- Лодзь- Вроцлав!
Есть ти какие ошибки в моем планирован

По мне - нормальный план
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Re: Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Сообщение l_andrey » 30 июл 2018, 12:32

Carlos105, можно еще рассмотреть переход в Песчатке - он еще менее загруженный.
l_andrey
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Carlos105 » 30 июл 2018, 12:39

l_andrey писал(а) 30 июл 2018, 12:32:Carlos105, можно еще рассмотреть переход в Песчатке - он еще менее загруженный.

Думал про Песчатку, но мне тогда крюк до Белостока. Или ночевать в другом месте?
Правильно ли я понимаю, что в ночь с вск. на пн. время считается менее загруженным на всех переходах?
Carlos105
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение l_andrey » 30 июл 2018, 13:08

Carlos105, если будете переходить в Песчатке, то имеет смысл искать ночевку на вашем дальнейшем маршруте - зачем подниматься в Белосток?

По загруженности переходов я тот еще спец, но мой опыт и чтение форумов говорит, что вечерний переход в Польшу лучше делать в субботу. Но и воскресенье тоже должно быть не сильно загруженным
l_andrey
новичок

Сообщение Николай_ » 30 июл 2018, 13:55

Carlos105 писал(а) 30 июл 2018, 12:39:Правильно ли я понимаю, что в ночь с вск. на пн. время считается менее загруженным на всех переходах?

Есть менее загруженные дни, но в целом больших очередей у вас быть не должно. Единственное, я бы исключил "из всех переходах" Брест. Там чудеса возможны в любой день и время.
Николай_
активный участник

Сообщение RUSTAM63 » 30 июл 2018, 15:29

Мой первый опыт прохождения границы:
РБ-РП, ВМ, воскресенье 15 июля, 20.00, время прохождения 4,5 часа, зеленый коридор. Застряли у поляков, очень много машин на польской стороне. А со стороны Белоруссии по веб-камерам было 5 машин, поэтому сюда и поехал. В вещах не ковырялись, сверили Вин номер авто, спросили про алкоголь, табак и бензин.

РП-РБ, Песчатка, суббота 28 июля, 15.00, время прохождения 40 мин, зеленый коридор. С польской стороны 5 машин, на Белорусской стороне также 5 машин. Белорусы спросили 3 раза знаю ли нормы провоза алкоголя! Я сказал, что знаю, вез 1л крепкого алкоголя и 3 бутылки вина. Даже не смотрели, но попросили открыть один чемодан и показать, что на дне не спрятаны бутылки с алкоголем. Потом от Песчатки ехал до Кобрина 2 часа ровно. Был плохой участок дороги 1 или 2 км, где на моем седане можно чиркнуть брюхом, ехал максимум 5 км/ч. В остальном дорога приемлемого качества. В Польше одни деревни до Песчатки. Наверно, я сделал ошибку поехав от Варшавы деревнями до Czeremcha, надо было ехать в сторону Бялы Подляски и потом уходить на Czeremcha. Что скажут бывалые автотуристы? Я ехал по навигатору. Польша осталась для меня утомительной и изнуряющей дорогой по деревням. Все думаю, как можно было быстро ее проскочить.
RUSTAM63
новичок

Сообщение Vadimof » 30 июл 2018, 17:44

Планируем в субботу 04/08/2018 в районе 18-19 часов переходить границу РБ-РП и мучаемся ставшим уже классическим вопросом: Песчатка или Домачево? Далее путь держим на Прагу. Изначально были настроены на Домачево, забронировали отель в Вишнице Karczma Góralska (очень уж его кухню хвалят). Судя по отзывам последних 2-3-х недель, Домачево по времени прохождения польской части перехода в последнее время сильно испортился. Кто-нибудь в курсе, закончилось ли у польских таможенников "протестование"?
Vadimof
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 17:46

Настоятельная просьба воздерживаться от оффтопа в теме. Почищено.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение l_andrey » 30 июл 2018, 20:46

Vadimof писал(а) 30 июл 2018, 17:44:Планируем в субботу 04/08/2018 в районе 18-19 часов переходить границу РБ-РП..

В прошедшую субботу переход в Домачево был быстрым:

Rgodon66 писал(а) 28 июл 2018, 21:15:Только что прошли границу в Домачево РБ-РП. Заехали в 18.00 28/07. На всё про всё один час. У белорусов никого, у поляков очередь 5 машин. Работает один коридор куда запускают 4 машины за раз. По словам польской погрничнихи нам повезло, потому что днём люди ждали по 5-6 часов.
l_andrey
новичок

Сообщение Legus2000 » 30 июл 2018, 22:46

Поехали все таки через Песчатку. Заночевав до этого в Минске.
Из Минска выехали в 12, на таможню приехали в 15:45. Из-за собаки застряли немного, но в 16:30 уже подъехали к польской части перехода. Там тоже проблемы с отпечатками, потом оформление собаки. В итоге в 17:45 по Москве выехали в Польшу.
Legus2000
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 22:48

Legus2000 писал(а) 30 июл 2018, 22:46:Там тоже проблемы с отпечатками, потом оформление собаки

Ветеринарная справка на собаку была на польском?
bromisaich

Сообщение GPSMapper » 30 июл 2018, 23:48

проходили в Бобровниках 28 июля (суббота) из РП в РБ.
Подъехали к границе в 8:15 утра, 8:30 прошли поляков, в 8:45 прошли беларусов.
Итого 30 минут, поляки зеленый без такс-фри, беларусы - красный, но были на удивление одни на красном (нужно было оформить вресменный ввоз на автомобиль).
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение G_K » 31 июл 2018, 01:08

Суббота, 28 июля. Переход РБ - РП в Бресте. Всего лишь полтора часа. За неделю забронировал платную очередь на 9 утра. Прибыл на пункт в 8.30. В платной очереди стояли 3 машины. В бесплатной - около 40 машин. Бегущей строкой на табло шли сообщения о задержках на польской стороне из-за забастовки таможенников. В 9 утра вышел на нейтральную полосу, уперся в толпу на польской стороне, но за час спокойно прошел. Поляки лениво заглянули в машину, интересовались наличием сигарет и бутербродов. Без них я оказался им неинтересен. В очереди говорили, что вечером в пятницу машин было очень много, а вот утром - считай, что никого.
G_K
новичок

Сообщение G_K » 31 июл 2018, 01:21

Carlos105 писал(а) 30 июл 2018, 12:14:Всех приветствую!

Переход выбрал Бобровники, думаю он будет менее загружен. Ночевать планируем в Белостоке!
На следующий день двигаем с утра через Варшаву- Лодзь- Вроцлав!
Есть ти какие ошибки в моем планировании? Стоит ли что-то изменеить?
Спасибо!

Так же двигался Москва - Прага, с переходом границы в субботу утром. Ночевал в Бресте, в 8 утра был на границе, на 9 утра была зарезервирована платная очередь, что удобно. Полтора часа - и выехал с польского КП. Первые два часа до Варшавы - сплошные населенные пункты, скорость малая, долго и муторно. Затем нормальная трасса, можно хорошо идти на скорости. Без остановок (кроме двух на заправках, заодно перекусить, суммарно потерял часа полтора на все про все, включая потерю времени, разбираясь с виньеткой на чешской стороне), через Вроцлав, в Прагу въехал около 8 вечера (по моск времени).
G_K
новичок

Сообщение Legus2000 » 31 июл 2018, 07:32

bromisaich писал(а) 30 июл 2018, 22:48:Ветеринарная справка на собаку была на польском?

Да, белорусы на это акцентировали внимание.
Legus2000
новичок

Сообщение l1nks » 31 июл 2018, 19:07

Legus2000 писал(а) 31 июл 2018, 07:32:
bromisaich писал(а) 30 июл 2018, 22:48:Ветеринарная справка на собаку была на польском?

Да, белорусы на это акцентировали внимание.

То есть нужна обязательно на польском?
l1nks
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 31 июл 2018, 19:13

l1nks писал(а) 31 июл 2018, 19:07:То есть нужна обязательно на польском?

В Песчатке - да.
bromisaich

Сообщение Legus2000 » 01 авг 2018, 11:02

Мне в Москве, когда оформляли евросертификат, то спрашивали, едем ли через Польшу.
Именно для того, что бы заполнять этот сертификат ещё и на польском. Кроме русского и английского.
Legus2000
новичок

Сообщение Bionic » 01 авг 2018, 21:39

Модераторы, просьба перенести вопрос в другую тему, если он здесь не по адресу.

Ситуация: собрались с 5 по 17 августа по маршруту РФ- РБ - Польша - Словакия - Венгрия - Словакия - Польша - РБ - РФ.
Больше всего времени планировали провести в Будапеште и окрестностях, поэтому визы делали венгерские.
Сейчас, глядя на прогноз погоды, на ближайшие 2 недели (Будапешт и окрестности +30+34) пропало всякое желание туда ехать.
Думаю отменить все брони и после пересечения польской границы ехать севернее в сторону Торунь-Щецин, а дальше уже по настроению и тд
И не факт, что мы вообще попадем в Венгрию, т.к. я плохо переношу жару и не хочу себе портить отпуск.

Вопрос вот в чем: спрашивают ли на польской границе маршрут следования и требуют ли подтверждения броней?

В ЕС на авто собираемся не в первый раз, но именно на польской границе не бывал.
Латыши и литовцы всегда пропускали без проблем и проволочек, хотя всегда спрашивали - куда вы едете?
Bionic
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение moleff » 01 авг 2018, 21:50

Bionic,
Показать брони не разу не просили. Вопросы куда едем с венгерской визой задавали. Спросят куда, ответите - в Венгрию.
А передумаете туда ехать потом, после перехода границы.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Kvert » 01 авг 2018, 23:23

РБ-РП. Брест. Среда 1/08/2018. В 17-45 въехал на КПП, заранее, еще под Смоленском, забронировав время перехода (18-19). У белорусов полчаса. У поляков 3 часа. Итого 3,5 часа на все. (А учитывая разницу часовых поясов даже 2,5 ;) На польской стороне в каждый из 4-х работающих коридоров было много машин - хвосты от шлагбаумов за мостом, но не могу сказать чтобы работали медленно - потихоньку но двигались.
Kvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergeyf73 » 02 авг 2018, 01:36

Bionic писал(а) 01 авг 2018, 21:39:спрашивают ли на польской границе маршрут следования и требуют ли подтверждения броней?

Брони бывают что спрашивают поляки. Но они не обязательно должны быть венгерские, могут быть любые.
Bionic писал(а) 01 авг 2018, 21:39:Думаю отменить все брони и после пересечения польской границы ехать севернее в сторону Торунь-Щецин, а дальше уже по настроению и тд

Насчёт жары - она сейчас по всей Европе, но на севере Польши, конечно похолоднее.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2018, 01:45

Bionic писал(а) 01 авг 2018, 21:39:Вопрос вот в чем: спрашивают ли на польской границе маршрут следования и требуют ли подтверждения броней?

Случается. Если "пустой" паспорт - спросят с очень большой вероятностью.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dvm999 » 02 авг 2018, 10:19

Bionic писал(а) 01 авг 2018, 21:39:Вопрос вот в чем: спрашивают ли на польской границе маршрут следования и требуют ли подтверждения броней?

У меня спрашивали куда еду, ответил, что в Хорватию. Это их удовлетворило и брони не просили, хотя с собой были. Распечатайте бронь на всякий случай перед тем, как отменять - ее и покажете, если спросят.
dvm999
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение VADTRAVEL » 02 авг 2018, 22:38

dvm999 писал(а) 02 авг 2018, 10:19:

У меня спрашивали куда еду, ответил, что в Хорватию. Это их удовлетворило и брони не просили, хотя с собой были. Распечатайте бронь на всякий случай перед тем, как отменять - ее и праокажете, если спросят.

Не заморачивайтесь по этому вопросу ! Поляки всегда задают этот дежурный вопрос , такой же как и : " Сколько литров
горючки, сколько алкоголя везёте ? если начнёте " плавать" - есть повод зацепиться. Не забывайте , что те кто служит на
границе , обязаны быть психологами - это их карьера. Чем больше выявил нарушителей , тем быстрее продвижение по службе
и т.д. Поэтому мой совет , твёрдо говорить , что едете в Венгрию. На границе, ну очень редко спрашивают подтверждение
бронирования , это не их вопрос , т .к. в первую очередь вы должны поставить в известность Посольство, выдавшую вам
визу, об изменении маршрута следования . А так как вы этого не сделали то погранцы об этом ни слухом ни духом не
знают.
Этот вопрос в основном задают погранцы, а таможню интересует запрещенные к ввозу в ЕС товары и продукты. Не везите
мясо( бутерброды с мясным происхождением, молочку в виде йогуртов и т.д.) . Ксерокопии броней на всякий случай я бы
тоже взял. Но имейте в виду, с 2018 года в Венгрии введен закон об отчётности принимающей стороны граждан не ЕС.
Отсюда вывод, что если вы запросили визу Венгрии, то вы должны там обязательно побывать большее кол-во дней , чем в
других странах ЕС. Получается , что все владельцы гостиниц, аппартов, хостелов должны сообщать о вашем пребывании
там !
VADTRAVEL
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение k-aty » 02 авг 2018, 23:59

Ночуем в Бресте с 6 на 7 августа. Утром будем пересекать границу.
Стоит ли это делать прямо в Бресте или лучше в Домачево? Дальше едем на Дрезден.
То что показывается на сайте http://gpk.gov.by - жизнеспособная информация или просто красивая?
k-aty
новичок

Сообщение Dilan McKey » 03 авг 2018, 02:28

30.07.2018 понедельник. Из Польши в РБ. Бобровники. 11-45 утра. Машин нет, подъехали первыми. На Поляков 20 минут, была пересменка, так бы быстрее. Белорусы отправили нас на дополнительный контроль, первый раз такое встретили. Сильно смотрели сумки, искали алкоголь, под машиной смотрели с зеркалом. Вещей было много, ехали из Турции. Все закончилось для нас благополучно, час с небольшим на белорусов, всего около полутора часов на все. Рядом на штрафстоянке стоял Виано и тоже на московских номерах. У них все выгрузили из машины, нашли много лишнего алкоголя. 2 раза таможенник уносил от них излишки вина к себе в будку, потом мы уехали, а они заполняли какие-то бумаги, возможно, акт изъятия. Людей было очень жаль, они все стояли с белыми лицами. Надеюсь, все у них закончилось только изъятием спиртного без серьёзных последствий. До этого пять раз въезжали тем же маршрутом и всегда только поверхностный осмотр был, поэтому крайне не рекомендую везти что-то лишнее.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение moleff » 03 авг 2018, 06:06

k-aty писал(а) 02 авг 2018, 23:59:жизнеспособная информация или просто красивая

Как и всякая статистика. Немного правды, немного .......
Если на границах произойдёт полный коллапс, то покажут правду.
Если же затык между пропускными пунктами (что обычно и бывает), то покажет, что на выезд из РБ 5 машин, а то, что между пропускными пунктами на нейтральной полосе 250 не покажет.
Типа мы же только за свою часть границы отвечаем, а не польскую.
А вот когда этот хвост начнёт мешать работе беларусам и они перестанут пускать на свой пропускной пункт и очередь начнёт расти на беларусской территории, вот тогда он и попадёт в статистику.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение l_andrey » 03 авг 2018, 11:41

А ещё камеры на въезде не показывают распределение по коридорам. Возможно, красный забит, а зелёный (подходящий вам) свободен. Конечно, придется немного постоять на въездах со всеми.
l_andrey
новичок

Сообщение MAX15 » 04 авг 2018, 00:29

Подскажите, в какое время лучше проходить границу в сторону РП на Песчатке в воскресенье? Утром или после обеда? Спасибо.
MAX15
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николай_ » 04 авг 2018, 03:52

MAX15 писал(а) 04 авг 2018, 00:29:Подскажите, в какое время лучше проходить границу в сторону РП на Песчатке в воскресенье? Утром или после обеда? Спасибо.

Если воскресенье в Польше рабочее, то после обеда. Если не рабочее, то без разницы.
Николай_
активный участник

Сообщение Ума Турман » 04 авг 2018, 11:41

Подскажите, сегодня около 14.00 хотим проезжать Кузницу - Брузги, как обстоят дела в это время? Сайт пишет 0 машин, но мы уже попадали на 5 часов там.. Или лучше сделать крюк через Литву ?
Спасибо!!
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение skiffy » 04 авг 2018, 11:45

Добрый день!
Сегодня возвращаюсь из Будапешта, подскажите, пожалуйста, где и когда лучше переезжать на авто РП-РБ, Домачево или Брест? И когда - сегодня ночью в районе двух по Польше или переночевать в Польше и уже завтра с утра? И если с утра - то тоже во сколько? Есть разница в 7 или в 10? Зеленый корридор без таксфри. Спасибо!
skiffy
новичок

Сообщение MAX15 » 04 авг 2018, 12:37

Подскажите, а завтра в Польше рабочий день? Посмотрел несколько польских сайтов, вроде рабочий, но не уверен. Спасибо.
MAX15
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 авг 2018, 12:55

Ума Турман писал(а) 04 авг 2018, 11:41:Подскажите, сегодня около 14.00 хотим проезжать Кузницу - Брузги, как обстоят дела в это время? Сайт пишет 0 машин, но мы уже попадали на 5 часов там.. Или лучше сделать крюк через Литву ?

По идее очереди после обеда быть не должно, но если хотите перестраховаться, езжайте через Привалку. Там обычно всегда пусто.
skiffy писал(а) 04 авг 2018, 11:45:Сегодня возвращаюсь из Будапешта, подскажите, пожалуйста, где и когда лучше переезжать на авто РП-РБ, Домачево или Брест? И когда - сегодня ночью в районе двух по Польше или переночевать в Польше и уже завтра с утра? И если с утра - то тоже во сколько? Есть разница в 7 или в 10? Зеленый корридор без таксфри. Спасибо!

Завтра с утра. Домачево. Чем раньше, тем лучше. В 7 идеально.
MAX15 писал(а) 04 авг 2018, 12:37:Подскажите, а завтра в Польше рабочий день? Посмотрел несколько польских сайтов, вроде рабочий, но не уверен.

Завтра в Польше выходной, но магазины будут работать.
sergeyf73

Сообщение MAX15 » 04 авг 2018, 13:06

Sergeyf73, спасибо! Получется завтра утром на Песчатке на въезд в РП должно быть свободно?
MAX15
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 авг 2018, 18:58

Будем надеяться, что именно так и будет.
sergeyf73

Сообщение G_K » 05 авг 2018, 04:03

в субботу, 04.08, РП - РБ, Домачево, прибыл в 20.30 по Москве - 21 машина стояла в очереди. Чем занимались поляки, доподлинно неизвестно, но польскую сторону прошел только в 23.30, после чего белорусы пропустили за 5 минут, без досмотра (зеленый коридор, без такс-фри). Интересно было бы сравнить, что в это время происходило на Брестском пункте. Полутора неделями раньше прошел его в направлении РБ - РП за полтора часа всего
G_K
новичок

Сообщение Vadimof » 05 авг 2018, 09:56

Вчера, суббота, 04.08.18 переходили в Домачево РБ-РП. К белорусам подъехали в 22-35, не было ни одной машины, прошли их за 10 минут. Поляков прошли за час, перед нами было 4 машины, выехали за шлагбаум в 23-45. В обратном направлении на польской стороны стояло очень много машин в очереди, зрительно 25-30.
Vadimof
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AndreyBobykin » 05 авг 2018, 22:44

Для статистики. Переходили 1 августа в Домачево РП-РБ за час обе границы. Подъехали к полякам в 23.00 по европейскому времени. особо ничего не проверяли, белорусам показали содержимое пары сумок и всё.
AndreyBobykin
новичок

Сообщение Трувор » 06 авг 2018, 09:43

Для статистики.

04.08., суббота, 9-00 (время польское). РП-РБ Домачево.
14 машин на въезд у поляков, все на территории. 1-30. До сих пор считаю - все зависит от того как повезет. Не повезло, медленный пограничник работал, как сказали челноки. Обычно, говорят, минут за 40 такое количество пропускают.
У белорусов красный коридор - 15 минут (таможня+вет.контроль). Очереди не было.
Всего 1-45
Трувор
участник

Сообщение jbm1606 » 07 авг 2018, 00:58

Добрый день.
В пятницу 10.08 в диапазоне 14-16 часов планируем прибыть на границу РП-РБ в Домачево. Подскажите, какая ситуация в этот день/время?
jbm1606
новичок

Сообщение sergeyf73 » 07 авг 2018, 01:16

jbm1606 писал(а) 07 авг 2018, 00:58:В пятницу 10.08 в диапазоне 14-16 часов планируем прибыть на границу РП-РБ в Домачево. Подскажите, какая ситуация в этот день/время?

Планируете переходить в сторону Беларуси, как я понимаю?
Лучше бы пораньше, конечно, народу будет поменьше в очереди.
Заложите на переход границы 4-5 часов. Получится быстрее - будет как бонус.
sergeyf73

Сообщение dеntiss » 07 авг 2018, 05:17

В субботу тоже Проходил границу из Польши в РБ, вечером, решил попробовать проехать через Брест, в 19:00 приехал на Польский переход, увидел хвост из машин, спросил в очереди у тех кто уже перед шлагбаумом стоял, сколько они ждут, оказалось, что два часа, прикинув, что с таким раскладом, я буду проходить границу часов пять, развернулся и поехал в Песчатку, понимаю что крюк в 150 км. но там зато прошёл границу за 20 минут. очередь была само собой в таксфри и в красный коридор, в зелёный коридор никого не было, я был один.

Вывод: не знаю, как в другие дни, но в субботу нужно проходить границу в Песчатке, это без вариантов.
Автопутешествуюший хаммеровод.
dеntiss
участник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение zakhar061 » 07 авг 2018, 09:47

Подскажите, какая ситуация с временем перехода границы РБ-РП в пятницу вечером, в преддверии не торгового воскресенья в Польше? Это может влиять на загруженность переходов?
Планируем переходить в Берестовице.
zakhar061
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Николай_ » 07 авг 2018, 10:16

zakhar061 писал(а) 07 авг 2018, 09:47:Подскажите, какая ситуация с временем перехода границы РБ-РП в пятницу вечером, в преддверии не торгового воскресенья в Польше? Это может влиять на загруженность переходов?
Планируем переходить в Берестовице.

Не торговое воскресенье, на скорость прохождения границы в пятницу, ни как не влияет.
В общем стандартно - чем позже поедете, тем выше шансы не попасть в большую очередь
Николай_
активный участник

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2018, 11:40

dеntiss писал(а) 07 авг 2018, 05:17:развернулся и поехал в Песчатку, понимаю что крюк в 150 км.

Откуда 150-то? Брест-Варшава - 200 км напрямую и 270 через Песчатку. Это если от Варшавского моста считать. А если от начала брестской объездной - то 215 и 270.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение gray-s » 07 авг 2018, 11:54

Пятница вечер. варшавский мост из РП в РБ как правило большие очереди ?
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 авг 2018, 13:35

gray-s писал(а) 07 авг 2018, 11:54:Пятница вечер. варшавский мост из РП в РБ как правило большие очереди ?

Вечером - да, обычно большие, по причине массового возврата челноков из Тересполя и Бялы.
sergeyf73

Сообщение dеntiss » 07 авг 2018, 18:15

SolarKitten писал(а) 07 авг 2018, 11:40:
dеntiss писал(а) 07 авг 2018, 05:17:развернулся и поехал в Песчатку, понимаю что крюк в 150 км.

Откуда 150-то? Брест-Варшава - 200 км напрямую и 270 через Песчатку. Это если от Варшавского моста считать. А если от начала брестской объездной - то 215 и 270.

Читаем внимательно, я написал про: Объезд по Польше !
Проложите маршрут из Тересполя в Песчатку и оттуда в Брест это лишних 200 км.

Смотрим гугл карты:
https://www.google.ru/maps/dir/52.07243 ... 4b!1m0!3e0
Автопутешествуюший хаммеровод.
dеntiss
участник

Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль