Поменялся терминал вылета стыковочного рейса и я опоздал на него

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поменялся терминал вылета стыковочного рейса и я опоздал на него

Сообщение robingad » 29 июл 2018, 17:14

Покупал единый билет GOJ-SVO-BCN, на сайте Аэрофлота. Когда покупал - значилось что и прилет в ШРМ в терминал Д, и вылет в Барселону из Д. Стыковка 1ч 20м ("По нормативу" на сайте Аэрофлота - минимальное транзитное время 1ч 10м). То есть успеваем.
При регистрации узнал, что вылет второго сегмента перенесен в терминал Ф. ("По нормативу" на сайте Аэрофлота - минимальное транзитное время 1ч 30м). То есть не успеваем в нормативное время.
Первый сегмент прибыл в ШРМ без опоздания.
Прошли паспортный контроль, пропечатали посадочные талоны, но до гейта в терминале Ф добежать не успели.
Аэрофлот пересадил нас на один из следующих рейсов, т.е. свои обязательства - выполнил.
Но у нас пропал целый день в Барселоне, на который мы рассчитывали.
Аэрофлот не мог не знать о нашем прибытии на первом сегменте и наверное о нашем входе в чистую зону тоже, и тем не менее улетел без нас, даже не объявлял по громкой связи, что нас просят срочно пройти к гейту, как они это делают обычно.
Имею ли я право на какую-никакую компенсацию _морального_ ущерба?

robingad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Как выбрать место в самолете

Re: Поменялся терминал вылета стыковочного рейса и я опоздал на него

Сообщение Maiklnik » 29 июл 2018, 17:52

robingad писал(а) 29 июл 2018, 17:14:Имею ли я право на какую-никакую компенсацию _морального_ ущерба?

Имеете, через суд.
Подробнее читайте подобные истории здесь
Права авиапассажиров при полетах внутри Евросоюза. Самостоятельно получить компенсацию.
Права авиапассажиров при полетах внутри Евросоюза. Самостоятельно получить компенсацию.
Вам повезло - все успешные кейсы через суд и всего лишь на одной странице
Правда, им было немного легче, чем Вам - там рейсы были из Европы и можно было обратиться к европейским регуляторам/судам.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение RR81 » 29 июл 2018, 17:59

Зачем обнадеживать человека? К сожалению вряд ли что-то получится отсудить. Ещё можно было попробовать , если вылет был бы из Евросоюза, но и в случае автора, опоздание на стык не по вине авиакомпании , вылет и прилет вроде без задержек был.
RR81
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Рио-Рита » 30 июл 2018, 14:20

Европейские регуляции по компенсациям (Regulation (EC) 261/2004) действуют для российской авиакомпании только при вылете из Европы, поэтому ваш случай сюда не подпадает.

Судя по этой теме, реальные шансы есть через российский суд: Есть ли смысл судиться с авиакомпанией?. Другое дело, что моральный вред будет оценен в небольшую сумму, скорее всего.
Рио-Рита
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Maiklnik » 30 июл 2018, 17:53

Рио-Рита писал(а) 30 июл 2018, 14:20:Европейские регуляции по компенсациям (Regulation (EC) 261/2004) действуют для российской авиакомпании только при вылете из Европы, поэтому ваш случай сюда не подпадает.

Есть так же юридическая консультация в Гаранте от 22 ноября 2017 года (с тех пор радикальных изменений вроде бы не было):
https://www.garant.ru/consult/civil_law/1154853/
Maiklnik

Сообщение SolarKitten » 30 июл 2018, 19:22

robingad писал(а) 29 июл 2018, 17:14:Покупал единый билет GOJ-SVO-BCN, на сайте Аэрофлота. Когда покупал - значилось что и прилет в ШРМ в терминал Д, и вылет в Барселону из Д. Стыковка 1ч 20м ("По нормативу" на сайте Аэрофлота - минимальное транзитное время 1ч 10м). То есть успеваем.
При регистрации узнал, что вылет второго сегмента перенесен в терминал Ф. ("По нормативу" на сайте Аэрофлота - минимальное транзитное время 1ч 30м). То есть не успеваем в нормативное время.
Первый сегмент прибыл в ШРМ без опоздания.
Прошли паспортный контроль, пропечатали посадочные талоны, но до гейта в терминале Ф добежать не успели.

Что-то у вас по времени не сходится.
Если первый рейс прибыл без опоздания - у вас остается 50 минут до закрытия посадки на рейс в Барселону. От зоны прилета внутренних рейсов до самых дальних гейтов в F - минут 20 нормальным шагом. Вам что - потребовалось полчаса на то, чтобы попасть в чистую зону?.. Или вы зачем-то выходили в город, а не пошли через транзит?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Maiklnik » 30 июл 2018, 21:29

SolarKitten писал(а) 30 июл 2018, 19:22:Вам что - потребовалось полчаса на то, чтобы попасть в чистую зону?

SolarKitten писал(а) 30 июл 2018, 19:22:Прошли паспортный контроль, пропечатали посадочные талоны

Вполне возможно, что это и заняло оставшееся время.
Maiklnik

Сообщение robingad » 30 июл 2018, 21:50

Так и есть. Прибыли около 6:15 в Д. Следующий рейс был в 7:35. Примерно через 1ч 20м. Очереди в коридоре к лифту не было, в лифт сели первыми, в очереди на паспортный контроль народу было немного. Но попался нехороший человек пограничник, который долго всех пропускал, и к нам тоже придирался долго. Начало посадки - 6:55 - наступило в аккурат когда мы подходили к кабинке пограничника. Я думаю пограничнику отлично видно, что на твой рейс начинается посадка, и этому было видно, но он не вошел в положение.
Потом пока раздевание-обыск, и потом бегом до 45 гейта - прибежали и нас уже не пустили.
Обидно до слез. Мы же не из Москвы летели и Аэрофлот всяко знал о том что мы зарегистрировались на этот рейс и что прибыли в ШРМ вовремя на первом рейсе и что мы не ноу шоу.
robingad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль