Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vazhenka писал(а) 30 июл 2018, 13:41: посмотреть замки крестоносцев, но не до оскомины, поговрить об
истории Польши, попасть в относительно дикие уголки природы. Т.е. в эту
поездку хочу включить все самое-самое, сливки, бриллианты.
Vazhenka писал(а) 30 июл 2018, 13:41:пожалуйста, покритикуйте маршрут и помогите
определиться в некоторых местах
Vazhenka писал(а) 30 июл 2018, 13:41:В Гдыне - эсминец и парусник.
Кыгорь писал(а) 30 июл 2018, 20:08:На мой взгляд, в этой части Польши нет "бриллиантов", а те замки, что можно посмотреть, очень похожи друг на друга, потому что при реставрации не "старят" кирпич и всё явно "новодельно"
Кыгорь писал(а) 30 июл 2018, 20:08:Города Ольштын, Белосток, Эльблонг, Элк - старинные, но с очень небольшим старым центром. Посетив один, можно считать, что увидели все
nauczyciel писал(а) 31 июл 2018, 04:18:Вигерская узкоколейка - это очень интересно. В тех краях интересные узкоколейки ещё в Элке и в Новом Дворе Гданьском есть. Последняя везёт в концлагерь Штутхоф - это к вопросу о истории.
По маршруту ещё посоветую Эльблонгский канал и скансены в Вдзыздах Кишевских.
Vazhenka писал(а) 31 июл 2018, 20:01:Но вот где на этих сайтах кнопочка, чтобы хотя бы по английски... по польски мне слабо
Vlad_Kenig писал(а) 31 июл 2018, 00:38:Извините, но...что тогда вы считаете "бриллиантом"?
Эта часть Польши - часть бывшей Восточной Пруссии. Здесь и замки другие, чем в южной и восточной частях.
И все замки разные.
Vlad_Kenig писал(а) 31 июл 2018, 00:38:В той же Беларуси Лидский и, рекомендуемый вами, Мирский замки разве состарены и не отдают новоделом..?
И что тогда делать в той же Варшаве...
Vlad_Kenig писал(а) 31 июл 2018, 00:38: Сразу вспомнился анекдот:
-Милый, зачем ты покупаешь эту книгу? У тебя же дома уже есть одна...
Неужели вы считаете, что Ольштын или Эльблонг похож на Белосток..?
Wdzydze Kiszewskie. И. ещё один скансен в тех краях есть, поменьше - в Клюках (Kluki).Vazhenka писал(а) 31 июл 2018, 19:58:А вот скансен не смогла найти. Можете помочь с польским названием. Очень скансены интересуют
Vazhenka писал(а) 31 июл 2018, 19:58:А вот скансен не смогла найти. Можете помочь с польским названием. Очень скансены интересуют
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Маршруты, достопримечательности Польши