Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Нинусик77 писал(а) 30 июл 2018, 15:19:Написала директору школы, что бы провели расследование, которое привело к такому плачевному и ужасному результату, приложила все выписки, заключения российских врачей. Просила в письменном виде дать объяснения…
Представляете, Лидия, так и живем и ведь работает. Но видимо не на всех. В защиту немецких врачей могу сказать - действуют они по принципу « Не навреди» и в реально страшных ситуациях парацетамолом лечить не будут. При гнойном отите дадут антибиотик, при отсутствии отита « на всякий случай» точно не будут давать - будут давать промывания для носа. Впрочем немецкие врачи настолько уже привыкли к неправильным диагнозам российских врачей ( чаще всего к радости самих же пациентов), что обращения по поводу « До чего ваши врачи довели моего ребенка» никакой реакции вероятнее всего не вызовут,Eleria писал(а) 31 июл 2018, 00:13:при темп. 40 - "пойдите помолитесь" или акомоль (жаропонижающее).
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 00:35:Eleria писал(а) Сегодня, 01:13:
при темп. 40 - "пойдите помолитесь" или акомоль (жаропонижающее).
Представляете, Лидия, так и живем и ведь работает. Но видимо не на всех.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 00:35: При гнойном отите дадут антибиотик
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 08:56: многое изменилось в Бад Шуссенриде. Если раньше преподаватели были из Германии, то сейчас Украина и др.страны, бетроины (вожатый) из Германии, то сейчас Румыния, причём смена преподавателей и бетроинов чуть ли не каждую неделю..
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 08:56:Мне будет серьезным уроком эта ситуация.
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 08:56:с 1972 года, результаты детей учившихся там были очень хорошие, именно по немецкому языку (занятия с 8.30 до 13) сдачи тестов, но возможно последние годы (4-5 лет) многое изменилось в Бад Шуссенриде.
Eleria писал(а) 31 июл 2018, 09:32:Я не берусь судить. Но как вариант идеи (в добавок к урокам в Вашем городе), нагуглить опытного, грамотного преподавателя носителя языка, с хорошим рейтингом международных отзывов, и брать онлайн по скайпу частные индивидуальные уроки не выходя из дома
Нинусик77 писал(а) 31 июл 2018, 09:48:На практику конечно нужно что-то придумывать... если не сложно, напишите название летних (круглогодичных) школ, но в которые Вы отправляли последние 2-3 года и где Вас объективно все устроило.
Glubberer писал(а) 31 июл 2018, 11:03:В программу партнерства между городами входит и обмен учениками и проживание в семьях.
Я в другой теме описывала то, как швейцарцы ездят в лыжные лагеря с такими же как здесь описывали ( ну может более ответственными) пионервожатыми. И в каких условиях живут. Когда иностранные родители, приехав в шале и увидев в каких условиях живет ребенок заявляют « Больше никогда ни ногой в подобный лагерь». А швейцарцы вполне привыкли к подобным условиям. Да, подобные условия и все то, что описала ТС это не из ряда вон выходящее. Далеко не у всех детей , правда, насморк переходит в гнойный отит, гнойный коньюктивит и гайморит. У большинства проходит сам и парацетамола и промывания носа хватает. Это я как мама троих детей говорю ( которая в том числе и с врачами билась, которые моих детей именно этими средствами лечили). Врачи не будут на всякий случай давать антибиотик, а отит мог развиться и в процессе переезда- перелета . Но об этом должны и сами родители думать. В том числе и давая в следующий раз антибиотик, прописанный « хорошими « врачами, отдавать себе отчет как это лечение отразится на имунной системе ребенка. Немецкие врачи не всегда в курсе, что российским детям без антибиотиков ну никак, что имунная система к ним безнадежно привыкла,Eleria писал(а) 31 июл 2018, 08:10:В случае с ребенком без родителей, иностранцу со страховкой, не хочу понимать.
axohom писал(а) 31 июл 2018, 09:44:языковых лагерей в языковой среде
Glubberer писал(а) 31 июл 2018, 11:03:Как вариант - попробуйте поискать программы обмена учениками.
tsmith писал(а) 31 июл 2018, 11:35:нигде особо дети ( в нежном возрасте) не учились языку
Rssla! писал(а) 31 июл 2018, 11:45:Какая же языковая среда, если 70% детей из России и Украины?
У моей дочери ( младшей) уверенный В2 ( сдала в этом году два сертификата) по- немецкому и по- английскому, без языковых курсов. Да, я знаю, что в Англии она далеко не всех поймет, но языковые курсы ей бы этого тоже не гарантировали бы. Ну и ее подружка, которая в этом году ездила « по обмену в семью» в Австралию на 8 недель теперь очень хорошо говорит по- английски, но вынуждена повторить год в лицее . Так что тут нужно расставлять приоритеты ( в приложении к языковым курсам это зачастую либо курсы либо отдых для ребенка на море - в том числе и из за стоимости курсов)axohom писал(а) 31 июл 2018, 11:55:Сыну 14 - сейчас уверенный В2 французский
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии