Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение hellen-k » 26 июл 2018, 23:52

natlu_lu писал(а) 26 июл 2018, 23:40:На гугл-картах без мягкого знака.

Из правил форума:

Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение natlu_lu » 26 июл 2018, 23:57

hellen-k писал(а) 26 июл 2018, 23:47:
natlu_lu писал(а) 26 июл 2018, 23:40:Как не заблудиться по маршруту Вокзал - площадь Сан-Марко.

По надписям на стенах.

Я думала, форум для того, чтобы вопросы задавать и ответы получать. А так и надписи, и карты есть.
Отношение к новичкам понятно.
natlu_lu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2018, 00:07

natlu_lu писал(а) 26 июл 2018, 23:57:Я думала, форум для того, чтобы вопросы задавать и ответы получать.

Ответ про надписи - это не шутка. Стрелки с надписями действительно на стенах домов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение unreal_undead » 27 июл 2018, 09:43

Чейз писал(а) 26 июл 2018, 23:21:мосты Конституции и Академии

Мост Академии как-то подозрительно завешен - по нему сейчас можно пройти?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Новая Тигра » 27 июл 2018, 09:46

Persian tramp писал(а) 27 июл 2018, 00:07:Стрелки с надписями действительно на стенах домов

Есть проблема. Иногда стрелки указывают в обе стороны. Местные (или не местные) хулиганы подрисовывают, чтобы запутать туристов.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Svetlanarus » 31 июл 2018, 13:10

добрый день!
Подскажите, правильно ли рассуждаю.
Если в один день 2 человека планируют посетить Мурано, Бурано, Сан Джорджо (живем у Сан Марко), то, получается, выгоднее купить каждому суточный проездной по 20 евро?
План такой:
в районе 9.00 выехать на Мурано (может быть, даже выйти посмотреть кладбище Сан Микеле) - вапоретто 4.1., 4.2.,13
в районе 13.00 выехать из Мурано на Бурано - вапоретто 12?
в районе 17.00 вернуться на S.Zaccaria- вапоретто 14?
и сразу выехать на Сан Джорджо + обратно - вапоретто (или это паром) -2?
ну, и чтобы добить проездной - еще и ночью по ГК прокатиться)

Получается, что если каждый раз покупать разовые, то до Мурано (с заездом на кладбище) - 15 евро, от Мурано до Бурано - 15 евро, от Бурано до S.Zaccaria -15 евро, до Сан Джорджо и обратно -20 евро. того на 2-х человек - 65 евро (при этом над будет следить за временем - ведь, как я поняла, с момента валидации я не сразу попадаю в лодку, а могу ждать в очереди и 75 минут может не хватить, ведь от Бурано ехать 60 минут?), в то время как 2 проездных суточных составят 40 евро.
Этот суточный проездной на все эти рейсы действует?

И как думаете - такой план лучше на будни, пятницу или на выходные запланировать?

Заранее спасибо! Голова пухнет, не могу разобраться - куча рейсов и у всех разные расписания((( Гуглмэп можно верить в плане расписаний или все таки для каждого рейса распечатать свое?

И как покупается - в терминалах искать Biglietto 1 giorno? и можно ли его купить скажем, с вечера, а начать использовать на следующий день?

И, чтобы два раза не вставать - по поводу шаттла в Дизайнерский аутлет Новента-Ди-Пьяве. Как я поняла, место покупки билета (Brusutti ticket point) и место посадки в шаттл - это две разные точки? Никак не могу понять, где посадка в шаттл... На P.le Roma или надо по монорельсовой дороге Venice People Mover добираться до острова Тронкетто и посадка в шаттл где-то там? Билет, в принципе, можно купить и на борту...
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Чейз » 31 июл 2018, 17:35

unreal_undead писал(а) 27 июл 2018, 09:43:Мост Академии как-то подозрительно завешен - по нему сейчас можно пройти?

Да.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Why12 » 01 авг 2018, 03:26

Svetlanarus писал(а) 31 июл 2018, 13:10:Этот суточный проездной на все эти рейсы действует?

Да
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение silverlode » 03 авг 2018, 22:59

Svetlanarus писал(а) 31 июл 2018, 13:10:Гуглмэп можно верить в плане расписаний или все таки для каждого рейса распечатать свое?

Лучше здесь смотреть http://actv.avmspa.it/it/content/orari- ... igazione-0

Svetlanarus писал(а) 31 июл 2018, 13:10:И как покупается - в терминалах искать Biglietto 1 giorno? и можно ли его купить скажем, с вечера, а начать использовать на следующий день?

Билет начинает действовать с момента валидации, так что да, можно вечером купить, а утром приложить к валидатору, и время пойдёт. При покупке в автоматах искать ничего не надо, там сразу предлагают разные проездные. И можно выбрать язык, если проще, например, с английским.

Svetlanarus писал(а) 31 июл 2018, 13:10:И как думаете - такой план лучше на будни, пятницу или на выходные запланировать?

А когда вы собираетесь ехать? Сейчас (и думаю, можно смело до конца лета ожидать того же самого) мне показалось, что разницы нет - толпы туристов одинаковые в любой день недели.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Svetlanarus » 03 авг 2018, 23:10

silverlode писал(а) 03 авг 2018, 22:59:[
А когда вы собираетесь ехать? Сейчас (и думаю, можно смело до конца лета ожидать того же самого) мне показалось, что разницы нет - толпы туристов одинаковые в любой день недели.

мы с 9-го по 14-е августа. Планирую по дня, и вот думаю, на когда логичнее это все спланировать... Думала, в выходные бОльший вал туристов, и хотела свалить в выхи в этот трип и в атлет..
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение dmkov » 17 авг 2018, 12:09

Добрый день!
Подскажите такой момент. У меня есть карта Venezia Unica City Pass именная, с фотографией для неризидентов с активированным ACTV за 50 евро. В 2014 году когда был, просто клал туда деньги наликом и ездил на Вапоретто за 1,5 евро. Деньги клал в основном в табачных киосках.
Там даже какая то копейка даже осталась.
Подскажите, с тех времен что поменялось или нет? Здесь в ветке читал, что по ней покупали количество поездок в автомате, я же этого не делал.
И еще.
Вот здесь http://www.veneziaunica.it/ru/content/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D0%B5-0 написано, что можно по этой карте провалидировать большее количество билетов (в случае для большего количества человек) . Сейчас едем с женой, у нее карты нет, это значит что я могу по своей карте оплатить и за нее и за себя?
И еще. Прилетаем в Морко Поло. Как я читал по этим картам на Alilaguna билет стоит дешевле. Его покупать на карту в киосках на причале. И еще по поводу автобуса в Марко Поло, есть какая то карта или что, где посмотреть остановку автобуса в Венецию, с которой проезд будет стоить 1,5 евро?
dmkov
новичок

Сообщение Чейз » 17 авг 2018, 17:44

dmkov писал(а) 17 авг 2018, 12:09:с тех времен что поменялось

У меня такая карта с 2015, денег на ней нет и не было, разовые билеты есть, покупаются у кассиров ACTV или в билетных автоматах. В табакериях никогда не пробовала, но вам никто не мешает попробовать. ))
dmkov писал(а) 17 авг 2018, 12:09:у нее карты нет, это значит что я могу по своей карте оплатить и за нее и за себя?

Нет, не значит. Вот если бы у нее своя карта была, тогда бы значило. А без своей карты контролер сочтет ее безбилетницей.
dmkov писал(а) 17 авг 2018, 12:09:по этим картам на Alilaguna билет стоит дешевле

Да, 8 евро вместо 12, тариф Carta Venezia. Еще трагетто с Carta Venezia стоит 70 центов вместо 2 евро. ))
dmkov писал(а) 17 авг 2018, 12:09:по поводу автобуса в Марко Поло

Профильная тема - Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно там все написано.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение dmkov » 20 авг 2018, 09:05

Чейз писал(а) 17 авг 2018, 17:44:У меня такая карта с 2015, денег на ней нет и не было, разовые билеты есть, покупаются у кассиров ACTV или в билетных автоматах. В табакериях никогда не пробовала, но вам никто не мешает попробовать. ))

В 2014 однозначно было так, никакие билеты я не покупал!
Чейз писал(а) 17 авг 2018, 17:44:Нет, не значит. Вот если бы у нее своя карта была, тогда бы значило. А без своей карты контролер сочтет ее безбилетницей.

А что тогда значит ссылка, которую я привел? Цитата:
Чтобы провалидировать большее количество билетов (в случае для большего количества человек)
Приблизить карту и убедиться, что загорелся зеленый светодиодный индикатор
Держать карту в центре валидатора и нажать + o – чтобы изменить количество
Нажать ok
dmkov
новичок

Сообщение Чейз » 21 авг 2018, 01:01

Вы припоминаете, за что в 2014 году платили компании ACTV 50 евро? За то, чтобы покупать билеты на вапоретто не по 7-50, а по 1-50, т.е. пользоваться тарифом Carta Venezia. Припоминаете, что написано в вашем договоре с ACTV и в правилах тарифа на сайте ACTV? Что билеты по этому тарифу действительны только при предъявлении карты. Собственной карты пассажира, удостоверяющей, что лично он(а) имеет право пользоваться этим тарифом. Представьте, что я привезла с собой всю свою многолюдную семью и всем им купила 10 билетов по 1-50 на одну свою карту. Вам такой вариант правда представляется логичным? А вот если у каждого члена моей семьи есть такая карта, и каждый из них свои 50 евро в свое время уплатил, то пожалуйста - механизм валидатора на остановках вапоретто предусматривает возможность списать с моей карты и 1 билет, и 10, заплатив тем самым за поездку каждого из них. Инструкция на сайте ACTV. Если же речь идет о проезде на материковых автобусах и трамваях, где билеты стоят 1-50 что с картой, что без карты, там - да, можете списывать билет для жены со своей карты.
Чейз
путешественник

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2018, 10:05

А разовый проезд между Fondamento Nuove и San Michele покрывается тарифом traghetto за 5 евро? Явно пишут про маршруты Murano Colonna<>San Michele и Murano Colonna<>Fondamente Nove, вроде как кладбище посередине второго отрезка (на линиях 4.1/4.2) и доехать можно, но вдруг есть нюансы...
unreal_undead

Сообщение dmkov » 21 авг 2018, 11:07

Чейз
Спасибо! Просто так и не понятен смысл той фразы. ладно ОК.
А еще не знаете, мне сестра сейчас написала, что в мае так же как и я четыре года назад просто клала деньги на карту и ездила, и с нее снималось по тарифу 1,5 евро. А здесь пишут и Вы в том числе, что надо брать билеты именно. На сайте четко не написано вроде...
dmkov
новичок

Сообщение Чейз » 21 авг 2018, 11:56

Так смысл простой - я могу купить сразу 10 билетов на всю семью, а потом списать для одной поездки 2, один для себя, второй для внучки. Просто внучка тоже должна иметь право пользоваться тем же самым тарифом. Что касается денег на карте, то, как я говорила, я свою карту купила осенью 2015 - в смысле, заплатила 50 евро за контракт с ACTV. Деньги на нее не кладутся, а записываются билеты по 1-50 в кассах или автоматах (в табакериях не пробовала, но мало ли...). Где-то примерно в это время - в районе 2014/15 года - в Венеции перешли с транспортных карт под названием Imob на карты Venezia Unica City Pass (но Imob продолжают действовать), может, поэтому разница?

И почему никто не хочет сайт ACTV читать? Хороший сайт же. Главное, обновляется.

unreal_undead, вот на этом сайте написано следующее:

5,00 € - TRAGHETTO ORDINARIO

Il biglietto di corsa semplice consente di coprire esclusivamente le tratte Lido S.M. Elisabetta-S.Elena o Giardini; S.Marco S.Zaccaria-S.Servolo; S.Marco S.Zaccaria-S.Giorgio; Zattere-Palanca; Murano Colonna-Cimitero o Fondamente Nove e Chioggia Pellestrina.

Остановка на острове Сан-Микеле называется Cimitero (кладбище). Тариф "трагетто" действует между Мурано Колонна и Чимитеро ИЛИ Фондаменте Нове (в обоих направлениях). http://actv.avmspa.it/it/content/prezzi-vigore-0
Последний раз редактировалось Чейз 21 авг 2018, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Чейз
путешественник

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2018, 11:59

Эту фразу я видел. Вопрос - действует ли тариф при проезде между Чимитеро и Фондаменте Нове (часть маршрута между Мурано Колонна и Фондаменте Нове)?
unreal_undead

Сообщение Чейз » 21 авг 2018, 12:06

(В полной растерянности) А что еще эта фраза может означать??? Кроме того, что за 5 евро можно доплыть от Колонны до кладбища или Фондаменте Нове, либо от Фондаменте Нове до кладбища или Колонны?
Чейз
путешественник

Сообщение unreal_undead » 21 авг 2018, 12:13

Вроде как она означает, что можно доплыть от Колонны до кладбища или от Колонны до Фондаменто Нове (или в обратную сторону). Про переправу между Фондаменто Нове и кладбищем явно ничего не сказано.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль