Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Yankovskaya » 30 июл 2018, 22:06

Спасибо за советы))) Напишем записку на всякий случай. Потом по возвращению домой отпишусь.
Yankovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanchik700 » 31 июл 2018, 18:07

Добрый день! Ситуация такая: делали маме гостевую визу, указали срок пребывания 1 месяц. Получили многократно визу до конца действия паспорта. Можно ли купить билеты на 3 месяца? Или это посчитают как обман. Неужели я не могу изменить планы и провести больше времени с родными? Или будут проблемы с вьезд ом в следующий раз?
Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то была такая ситуация
Tanchik700
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 31 июл 2018, 19:57

Tanchik700 писал(а) 31 июл 2018, 18:07:Ситуация такая: делали маме гостевую визу, указали срок пребывания 1 месяц. Получили многократно визу до конца действия паспорта. Можно ли купить билеты на 3 месяца? Или это посчитают как обман. Неужели я не могу изменить планы и провести больше времени с родными? Или будут проблемы с вьезд ом в следующий раз?

Я так понимаю, что мама не работает, не учится и т.п.
Планы поменять можно.
Если въезд в следующий раз будет сразу после выезда, то могут быть вопросы и ограничения. Если через длительный промежуток времени - то ничего особенного.
Все вышесказанное - имхо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение bor11 » 01 авг 2018, 00:26

Tanchik700 писал(а) 31 июл 2018, 18:07:Ситуация такая: делали маме гостевую визу, указали срок пребывания 1 месяц. Получили многократно визу до конца действия паспорта. Можно ли купить билеты на 3 месяца?

Если я правильно понимаю, срок пребывания 1 м-ц указан в вашем приглашении и в заявлении на визу. Вместо этого получена многократная виза на длительный срок.
В этом случае этот 1 м-ц нигде в визе не фигурирует. Конкретный срок пребывания в Канаде будет устанавливаться пограничным офицером - он поставит штампик, до какого момента можно находиться в Канаде. Если Ваша мама предъявит обратный билет на через 3 м-ца, то она и получит эти 3 м-ца визита. В случае необходимости пограничник свяжется с Вами (по телефону или вызвав из зала прибытия в аэропорту), чтобы убедиться, что Вы несёте все расходы по маминому нахождению в Канаде.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Tanchik700 » 01 авг 2018, 08:08

Спасибо за ответы. Меня тут запугали, что первый раз нужно обязательно выехать в срок,который указан в письме,иначе при повторном въезде проблемы будут. Поэтому спрашиваю.
Если есть у кого такой опыт-буду благодарна за информацию
Tanchik700
новичок

Сообщение polenoff » 01 авг 2018, 22:45

Здравствуйте!
В 2016 году мне выдали TRV на 4 года, категория SX-1.
2 года подряд я ездил на языковые курсы, то есть учился
Сейчас еду с туристическими целями.

Могут ли быть проблемы при въезде?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CasperMsc » 16 авг 2018, 22:22

Подскажите пожалуйста при первом въезде в Канаду на учебу по студвизе действительно необходимо иметь с собой перечень ввозимых вещей с их стоимостью?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bor11 » 17 авг 2018, 01:05

CasperMsc писал(а) 16 авг 2018, 22:22:Подскажите пожалуйста при первом въезде в Канаду на учебу по студвизе действительно необходимо иметь с собой перечень ввозимых вещей с их стоимостью?

Да, если Вы собираетесь ввезти много вещей беспошлинно. В т.ч. в один из последующих въездов. Список проштампуют и в следующий раз Вам не надо будет доказывать, что это Ваш житейский скарб, а не товары для продажи. Если много ввозить не будете, то и списка не нужно.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Elena65 » 17 авг 2018, 14:45

bor11 писал(а) 01 авг 2018, 00:26:
Tanchik700 писал(а) 31 июл 2018, 18:07:Ситуация такая: делали маме гостевую визу, указали срок пребывания 1 месяц. Получили многократно визу до конца действия паспорта. Можно ли купить билеты на 3 месяца?

Если я правильно понимаю, срок пребывания 1 м-ц указан в вашем приглашении и в заявлении на визу. Вместо этого получена многократная виза на длительный срок.
В этом случае этот 1 м-ц нигде в визе не фигурирует. Конкретный срок пребывания в Канаде будет устанавливаться пограничным офицером - он поставит штампик, до какого момента можно находиться в Канаде. Если Ваша мама предъявит обратный билет на через 3 м-ца, то она и получит эти 3 м-ца визита. В случае необходимости пограничник свяжется с Вами (по телефону или вызвав из зала прибытия в аэропорту), чтобы убедиться, что Вы несёте все расходы по маминому нахождению в Канаде.

Нам офицер никакого штампика не поставил почему-то. Только спросил: почему Канада? Сумки не досматривали. В общем попали в Канаду без проблем. Хотя очень переживали со своим нулевым английским. Зато на обратном пути доставили хлопот неработающие планшет (разбилось стекло) и ноутбук (сдохла батарея). Офицеры требовали их включить. Пришлось на пальцах объясняться.
Elena65
новичок

Сообщение Nat1971 » 26 авг 2018, 23:16

Хочу рассказать о моем визите в Канаду. Визу получила без проблем до оканчания паспорта то есть 7 лет есть.у меня живет друг в Канаде но делали туристическу визу.билет был Москва Лондон Ванкувер эдмонтон.так вот допрашивали меня по полной программе в Лондоне. Как только увидели мой паспорт позвали женщину офицера вопросы были куда еду есть ли друзья или родственники где буду проживать сколько килограмм мой чемодан что там кто остался в россии сколько денег кем работаю .я была подготовлена к этим вопросам но не ожидала их в Лондоне бронь отеля я не делала так как как жила у друга) за это и зацепились но я до отьезда выписала несколько отелей и сказала что хочу сначала посмотреть отели и путешествовать буду на арендованной машине.потом она разговаривал долго по тел с канадой (по моему свс) дала телефон мне.были те-же вопросы только спросили про обратный билет и места посещения (благо я все выписала )мой совет бронируйте отель но учтите они его могут прозвонить и обязательно делайте страховку (делала в альфастраховании была самая дешевая).думала поехать через пару месяцев но как поняла это будут те же проблемы.кстати в самой Канаде вопрос был один с какой целью в Канаде и поставили штамп (который вообще не пропечатался)так что проверяйте на месте.мой вопрос как часто я теперь могу ездить в Канаду с моей визой?
Nat1971
новичок

Сообщение P0leg » 27 авг 2018, 00:32

Nat1971, У меня тоже несколько вопросов:
Nat1971 писал(а) 26 авг 2018, 23:16:билет был Москва Лондон Ванкувер эдмонтон

Выполняла рейс Лондон-Ванкувер AirCanada? Это был билет в один конец?
Nat1971 писал(а) 26 авг 2018, 23:16:Как только увидели мой паспорт позвали женщину офицера

Офицеров CBSA в Лондоне нет. Я подозреваю, что это все называется "AirCanada document check". Где это все происходило конкретно?
Nat1971 писал(а) 26 авг 2018, 23:16:поставили штамп (который вообще не пропечатался)

А может его в паспорт не ставили вообще? Может штампанули декларацию, а Вы подумали, что паспорт?
Nat1971 писал(а) 26 авг 2018, 23:16:мой вопрос как часто я теперь могу ездить в Канаду с моей визой?

Можно ездить хоть каждый месяц, но после второго раза офицеры догадаются, что у Вас нет работы и кто-то есть в Канаде, потому как Эдмонтон это не особо знаменитое туристическое место.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Nat1971 » 27 авг 2018, 06:43

Рейс выполнялся aircanada и обратный билет был эдмонтон Монреаль Мюнхен и Москва.
Все происходило в аэропорту хитроу (почему я и не поняла что происходит .я это ожидала в Канаде но там проблем вообще не было).но звонила она именно в канадское свsa потому что прежде чем взять телефон я посмотрела на экран было cbsc canada
Печать поставили в паспорт но я только по приезду в эдмонтон поняла что он не пропечатался (по моему он мою декларацию и не смотрел)там все так быстро прошло что я и сама не ожидала.был один вопрос с какой целью в Канаде.
Но если я буду говорить что еду к друзьям гостить.вообщем я так поняла чем чаще ездишьтем больше проблем.и в итоги они просто аннулируют визу так?
Nat1971
новичок

Сообщение psiros » 27 авг 2018, 07:29

Nat1971 писал(а) 27 авг 2018, 06:43:чем чаще ездишьтем больше проблем.и в итоги они просто аннулируют визу так?

Они могут аннулировать визу, если придут к заключению, что шансы того, что Вы останетесь в Канаде, достаточно высоки. Или когда придут к заключению, что Вы обманывали при заполнении анкеты либо при допросе в аэропорту.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение MakarovS » 29 авг 2018, 01:05

Здесь уже задавали подобный вопрос несколько лет назад, но на него ответа я не нашел, к сожалению.
Моя жена получила студенческую визу, я - Open Work Permit. На сайте CIC в списке необходимых при въезде документов указано, что "You may be refused entry if you don’t have insurance. If your insurance policy is valid for less time than your expected stay in Canada, you may be issued a work permit that expires at the same time as your insurance."
Я собираюсь в скором времени найти работу и, соответственно, получить страховку при помощи работодателя. Действительно ли мне необходима страховка при въезде? Если да, то это должна быть обычная туристическая страховка от российской страховой, либо visitor insurance от канадской компании, либо что-то другое? И на какой срок ее в таком случае покупать? Если, например, на 6 месяцев - не будет ли это основанием для офицера в port of entry дать мне work permit со сроком валидности 6 месяцев (если буквально трактовать то, что написано на сайте CIC).
MakarovS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 29 авг 2018, 01:51

MakarovS писал(а) 29 авг 2018, 01:05:На сайте CIC в списке необходимых при въезде документов указано, что "You may be refused entry if you don’t have insurance.

Вы получили разрешение в рамках IEC?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MakarovS » 29 авг 2018, 02:06

P0leg писал(а) 29 авг 2018, 01:51:
MakarovS писал(а) 29 авг 2018, 01:05:На сайте CIC в списке необходимых при въезде документов указано, что "You may be refused entry if you don’t have insurance.

Вы получили разрешение в рамках IEC?

Действительно, не обратил внимание, что это список документов для IEC.
В таком случае не могу найти, что нужно для въезжающих просто с Open Work Permit. Паспорт с визой, письмо, которое мне выслали после подтверждения моей заявки и все?

Update: нашел https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rival.html правда здесь указано, что нужно иметь с собой "proof that you meet requirements of the job, such as proof of work experience and education" - действительно могут спросить диплом?
MakarovS
новичок

Сообщение P0leg » 29 авг 2018, 02:45

MakarovS писал(а) 29 авг 2018, 02:06:В таком случае не могу найти, что нужно для въезжающих просто с Open Work Permit

Вы не на том концентрируетесь. Лучше уделить внимание документам жены и подтверждению вашего брака.
MakarovS писал(а) 29 авг 2018, 02:06:действительно могут спросить диплом?

Диплом, резюме и прочая макулатура явно пригодится Вам при поиске работы, но при въезде в данном случае она вторична.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MakarovS » 29 авг 2018, 02:56

P0leg писал(а) 29 авг 2018, 02:45:
MakarovS писал(а) 29 авг 2018, 02:06:В таком случае не могу найти, что нужно для въезжающих просто с Open Work Permit

Вы не на том концентрируетесь. Лучше уделить внимание документам жены и подтверждению вашего брака.

Спасибо, мы действительно забыли, что могут спросить подтверждающие брак документы.
MakarovS
новичок

Сообщение luchsveta » 17 сен 2018, 10:02

Добрый день,
Кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией?
При прилёте в Монреаль ( 23 августа), не проставили штамп при пересечении границы.
Заполнили в автомате декларацию, сфотографировались оба, приложили паспорта. Далее стоял человек, смотрел декларации и паспорта, спросил цель приезда- ответили, что сын пригласил. Он отправил нас к кабинке, в которой сидел таможенник, тот на чистом русском сказал, что у нас все хорошо по декларации.
Получили багаж, сдали на выходе декларации и все. Никаких штампов в паспорт.
Раньше не ставили на выезде, но на въеде был штамп.

Раньше на выезде не ставили, но на въезде был штамп.
Теперь так?
luchsveta
новичок

Сообщение CasperMsc » 17 сен 2018, 10:40

Passport stamping for permanent residents and foreign nationals
The CBSA no longer stamps all passports at airports with Primary Inspection Kiosks.
If you need a stamp in your passport as a proof of entry into Canada you must request a stamp from a border services officer after completing a kiosk transaction.
If your passport is not stamped, you are only authorized to stay in Canada for up to 6 months from the day you initially entered Canada, or until your passport expires, whichever comes first.
If the border services officer authorizes a period of stay of some other duration, either more or less than 6 months, the officer may issue you a document and should stamp your passport indicating the date by which you must leave Canada.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль