Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
ikat писал(а) 11 янв 2018, 00:37:Друзья, мучаюсь. Осталось 5 листов, то есть 10 страниц до 2021 года. Езжу много. Сейчас надо получить шенген, хочу 5 лет у французов, но в мои сроки паспорта не влезет. Стоит ли делать второй? Или если тут пишут поверх штампы могут ставить, может не заморачиваться? Новый стоит делать тогда, когда для виз места нет? Или для штампов?
ikat писал(а) 14 янв 2018, 01:32:Друзья, скажите, пожалуйста, а когда на второй подаёшь, первый на время изготовления забирают?
Senya_1 писал(а) 15 янв 2018, 21:53:могут узнать о наличии второго действующего загран. паспорта и выездах по нему в некоторые недружественные им страны?
Senya_1 писал(а) 15 янв 2018, 21:53:Скажите, пожалуйста, консульства других стран (в частности интересует Китай) могут узнать о наличии второго действующего загран. паспорта и выездах по нему в некоторые недружественные им страны? Если в рос. паспорте нет печати о выдаче второго паспорта.
Понимаю, что теоретически это маловероятно, но мало ли
Спасибо заранее!
GouRou писал(а) 15 янв 2018, 22:54:Интересно, а какие недружественные страны у Китая? На визы того же Тайваня они реагируют равнодушно, уж не знаю кто ещё их мог бы смутить..
Dimas писал(а) 21 янв 2018, 14:08:- мы имеем право без всяких обоснований подавать на второй з/п в дополнение к действ. первому, так чтобы срок действия его начинался с момента изготовления(т.е. этой весной) на 10 лет?
Dimas писал(а) 21 янв 2018, 14:08:- жене с ребёнком 9 лет нужно подавать через подмосковные госуслуги, или можно всем через Москву? Напрямую в ФМС нельзя?
Dimas писал(а) 21 янв 2018, 14:08:- в консульской анкете указывать, что есть другой действ. паспорт? Там же даты предыдущих поездок нужно вписывать....
Dimas писал(а) 21 янв 2018, 14:08:- в банк нужно сообщать о втором?
Dimas писал(а) 21 янв 2018, 14:08:- в консульской анкете указывать, что есть другой действ. паспорт? Там же даты предыдущих поездок нужно вписывать....
GouRou писал(а) 21 янв 2018, 14:20:Dimas писал(а) 21 янв 2018, 14:08:Если они прописаны в Подмосковье, то там им паспорт сделают за месяц, а в Москве за четыре (теоретически может и быстрее изготовят, но гарантий нет на этот счёт). Через госуслуги не обязательно, можно напрямую в МВД (ФМС) подавать, они обычно в местном МФЦ расположены.
ikat писал(а) 21 янв 2018, 15:24:Врут?
margosha93 писал(а) 28 мар 2018, 12:43:Получается вдобавок к имеющемуся, верно?
margosha93 писал(а) 28 мар 2018, 12:43:И оба загран паспорта будут востребованы за границей?
yulia_redgirl писал(а) 21 апр 2018, 13:21:или я имею право иметь 2 паспорта: 5тилетний и 10тилетний?
merial писал(а) 30 авг 2017, 22:18:Реальна.
Завтра распишу, если не забуду. ))
Senya_1 писал(а) 14 янв 2018, 01:39:Самое главное - при подаче документов на новый акцентируйте внимание принимающего на том, что Вам нужен паспорт в дополнение к имеющемуся (не взамен него), чтобы они случайно не аннулировали тот, который у Вас есть сейчас.
yulia_redgirl писал(а) 21 апр 2018, 13:21:Здравствуйте.
Сегодня подавала заявление на второй паспорт. Но сотрудник начала меня убеждать, что я не имею право, так как первый - старого образца. И второй они сделают до срока окончания первого... В общем убеждала меня, что нужно старый аннулировать. Я почти поддалась, но в итоге настояла, чтобы проводила как дополнение, так как на старый куплены билеты, и не хотелось бы проблем при перелете. В ФЗ никакого подтверждения ее словам не нашла.
Права ли сотрудник, или я имею право иметь 2 паспорта: 5тилетний и 10тилетний?
Vlant777 писал(а) 12 окт 2018, 10:33:Не выяснили - действует ли старый?
Vlant777 писал(а) 12 окт 2018, 10:00:Будет ли все-таки действовать старый паспорт и как проверить точно?
Vlant777 писал(а) 12 окт 2018, 10:33: Говорит: " Старый сразу аннулируется с даты нового".
Vlant777 писал(а) 12 окт 2018, 10:00:при приеме документов сказали, что аннулируется старый паспорт, поскольку он старого образца (его мне отдали ничего не разрезая как раньше)
Vlant777 писал(а) 12 окт 2018, 10:00:сохранит ли действие в нем старая виза, выданная Италией, до февраля. Или она также аннулируется с ним?
timru писал(а) 22 сен 2018, 20:50:Подскажите пожалуйста, я получил новый паспорт, но старый у меня не забрали. Сотрудница ФМС сказала, что оба действуют.
Но насколько я помню, в анкете указывал "взаимен использованного", а не "в дополнение к имеющемуся".
remix638 писал(а) 29 окт 2018, 17:08:Коллеги, почитал ветку, но так и не нашел практики получения "третьего" паспорта (реально второго при аннуляции одного из действующих).
У меня еще по старым правилам получены два паспорта в 2012 и 2014 годах. В том что 2012 кончились страницы, во втором они стремительно уходят. Хотел бы аннулировать 2012 и получить новый второй. Паспорт от 2014 года мне нужен действующий, так как там визы и шенген пятилетний, и КНР и США (хотя с последней проще). Какая процедура, может кто описать?
Issedon писал(а) 29 окт 2018, 17:57:При получении нового паспорта старый аннулируют.
Действует. Мне старый паспорт аннулировали при получении нового. При фотографировании на новый паспорт старый просили показать.snk001 писал(а) 30 окт 2018, 14:22:Issedon писал(а) 29 окт 2018, 17:57:При получении нового паспорта старый аннулируют.
А пока новый не получишь, старый действует?
Issedon писал(а) 30 окт 2018, 15:34:Мне старый паспорт аннулировали при получении нового.
У меня все старые паспорта на руках остались. Ни один еще не забрали и даже не пытались забрать. Если будут пытаться забрать, скажите для визы нужен, визовая история в нем.snk001 писал(а) 30 окт 2018, 17:06:Issedon писал(а) 30 окт 2018, 15:34:Мне старый паспорт аннулировали при получении нового.
А после этого сам паспорт на руках остается?
Т.е. я так поимаю свой план действий: за пару месяцев до окончания визы закинуть документы на новый паспорт, и как совершу последнюю поезку в срок визы, пойти получить новый паспорт, и подаваться с ним и с аннулированным паспортом на новую визу. Верно?
"в дополнение к имеющемуся" - это второй действующий паспорт. Имеющийся действующий паспорт не аннулируют. Третий действующий не дадут без аннулирования одного из двух действующих.Olga1911 писал(а) 04 дек 2018, 00:15:Если подать заявление на оформление загранпаспорта и отметить пункт "в дополнение к имеющемуся", то имеющийся паспорт все равно аннулируют??
kmaal писал(а) 21 дек 2018, 19:55:В общем случае можете, про это есть отдельная тема: Два паспорта практика применения
Issedon писал(а) 04 дек 2018, 00:55:"в дополнение к имеющемуся" - это второй действующий паспорт. Имеющийся действующий паспорт не аннулируют. Третий действующий не дадут без аннулирования одного из двух действующих.Olga1911 писал(а) 04 дек 2018, 00:15:Если подать заявление на оформление загранпаспорта и отметить пункт "в дополнение к имеющемуся", то имеющийся паспорт все равно аннулируют??
kristi095 писал(а) 04 янв 2019, 23:11:Данные уже не поменять
Erser писал(а) 29 янв 2019, 17:00:Прочитал ветку, конкретного ответа на свой вопрос не нашел(
Подавал через Госуслуги на второй ЗП, в дополнение к имеющемуся.
При фотографировании вопросов не было. и я не акцентировал отдельно что нужен "в дополнение".
В итоге сегодня приехал получать, а у меня он выдан как "взамен имеющегося". Девушка показывает мне монитор со своей программой, типа это я так указал, я ей показываю сайт Госуслуг, где указано "в дополнение". На что мне сказали, что надо было предупреждать, и заявление писать.
У меня билеты куплены на первый паспорт, визы там же. Я сказал что мне ну никак аннуляция не нужна. проще отказаться от второго тогда.
В итоге она звонила в Москву, там ей явно ничего не ответили, сказали уточнят.
Потом ей перезвонили, написал заявление что хочу в дополнение. вроде как сказали что можно исправить. Но паспорт уже выпущен, как взамен.
В итоге я забрал оба паспорта.
НО,не аннулировали ли его в базе? не хотелось бы просто не пройти таможню в день Х.
Кто что посоветует? Как его можно проверить?
Erser писал(а) 29 янв 2019, 17:00:На что мне сказали, что надо было предупреждать, и заявление писать.
Erser писал(а) 29 янв 2019, 17:00:У меня билеты куплены на первый паспорт, визы там же.
Erser писал(а) 29 янв 2019, 17:00:не хотелось бы просто не пройти таможню в день Х.
Erser писал(а) 29 янв 2019, 17:00:мне сказали, что надо было предупреждать, и заявление писать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев