Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:4 дня Будапешт, 3 дня Вена
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:Какие места стоит посмотреть еще в Венгрии?
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:Лучше общественный транспорт или взять авто в аренду?
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:Стоит ли объединять Вену и Будапешт в одной поездке или лучше сосредоточиться на Венгрии?
sorciere_rousse писал(а) 01 авг 2018, 11:21:Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:4 дня Будапешт, 3 дня Вена
А почему такое распределение? Если говорить о музеях, то Вена в этом плане намного более интересна все же.
Музеи - не основное направление отдыха. 1-2 музея на город достаточно. Какие музеи в Будапеште и Вене посоветуете?Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:Какие места стоит посмотреть еще в Венгрии?
Эстергом, Сентендре, Сегед, Печ, Эгер, Дьер, Шопрош, Кесёг, Кестхей, например. Посмотрите тему Давайте составим идеальный маршрут по Венгрии? может быть что-то для себя приметите.
Спасибо за ссылку. Сколько всего, аж глаза разбегаются!Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:Лучше общественный транспорт или взять авто в аренду?
На мой взгляд, зависит от конечного маршрута. Если переездов будет много, машина наверно предпочтительнее. Будапешт-Вена прекрасно осваивается на ОТ.
В Вену, думаю, съездить на ОТ, а по Венгрии на авто. Имеет смысл?Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:Стоит ли объединять Вену и Будапешт в одной поездке или лучше сосредоточиться на Венгрии?
Лично на мой взгляд - вполне да. Учитывая, что времени у вас вполне достаточно, я бы заложила на Вену минимум 4 дня. Я в свое время ездила из Будапешта на 3,5 дня в Вену - мне не хватило времени, в том числе на прекрасные венские музеи.
Но возможно вы любите вдумчивое и размеренное изучение одной страны - в таком случае, конечно, в Венгрии вполне можно найти чем заняться 2 недели.
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 11:27:А что посмотреть\поделать в Вене за 4 дня? Основное = это яркие впечатления, а не только музеи.
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 11:27:Какие музеи в Будапеште и Вене посоветуете?
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 11:27:В Вену, думаю, съездить на ОТ, а по Венгрии на авто. Имеет смысл?
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:2) Лучше общественный транспорт или взять авто в аренду?
boss69 писал(а) 01 авг 2018, 12:23:Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 10:51:2) Лучше общественный транспорт или взять авто в аренду?
Если только столицы, то авто не нужно
Если ехать по Венгрии, то авто очень даже желательно!
konsts писал(а) 04 апр 2017, 22:51:А не хотите пройти по круговому маршруту. Например, так.
Туда. Вена - Шопрон (прогулка по городу) - Фертед (дворец Эстерхази) - Шарвар (ночлег, купание в термах с утра осмотр города) - Кестхей (дворец и город) - Тихань Балатон прогулки (ночлег) - Секешфехервар (замок Бори, прогулка по городу) - Будапешт.
Обратно. Будапешт - Тата (замок, музеи и парки) - Паннонхальма (аббатство) - Дьер (ночлег, термы, прогулка по городу) - Вена.
Никакого лечения. Вода, природа, парки и замки с дворцами.
Это очень много. Если никогда в этих городах не были, на знакомство со всеми основными достопримечательностями хватит 2 дней на Будапешт и 2 дней на Вену.Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 13:34:Будапешт 4 дня планирую, Вена 4 дня - это немного?
nauczyciel писал(а) 01 авг 2018, 14:11:Это очень много. Если никогда в этих городах не были, на знакомство со всеми основными достопримечательностями хватит 2 дней на Будапешт и 2 дней на Вену.Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 13:34:Будапешт 4 дня планирую, Вена 4 дня - это немного?
nauczyciel писал(а) 01 авг 2018, 14:11:Это очень много.
Два дня у меня так получилось - один день - центр, второй день - Шёнбрунн.Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 14:13:А что можно в Вене кроме центра посмотреть?
Это спокойно обойти центр и Шёнбрунн.Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 14:13:2 дня это не получится Галопом?
konsts писал(а) 01 авг 2018, 14:22:nauczyciel писал(а) 01 авг 2018, 14:11:Это очень много.
Тут сложно что-то посоветовать. Я не знаю интересов автора вопроса. За 2 дня Будапешт бегом можно посмотреть. Но только бегом. А так, я бы 3 дня выделил. На Вену тоже 2 дня маловато. Вернее, впритык. Тут еще больше всего интересного. На Вену 4 дня самый раз, имхо. Там одних музеев на 4 дня. Есть у нас на Винском темы в маршрутах по Венгрии и по Австрии типа 2 дня в Будапеште и 4 дня в Вене. Посмотрите.
А поездку на машине куда планируете впихнуть? Если 24 октября Венская Опера, а 26 с утра вылет из Дебрецена, то немного непонятно, как Вы планируете перемещаться из Вены в Дебрецен? На прокатной машине? А брать машину где? В Будапеште? Или в Вене? Непонятно как-то. В Будапеште и в Вене машина не нужна совсем. Когда тогда на машине планируете поездить? Поясните свои намерения.
В Дебрецене есть интересная узкоколейка. Это на полдня. Плюс ещё полдня на город и купание.Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 16:28:я так понял, что город там не очень интересный и мало досуга
Перед Веной я бы в Ленти поехал. Ну и всё - на мой взгляд, достопримечательности Венгрии, достойные посещения, закончились.Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 16:28:как построить маршрут на 5-6 дней между Будапештом и Веной
nauczyciel писал(а) 01 авг 2018, 14:11:Это очень много. Если никогда в этих городах не были, на знакомство со всеми основными достопримечательностями хватит 2 дней на Будапешт и 2 дней на Вену
nauczyciel писал(а) 01 авг 2018, 14:24:Два дня у меня так получилось - один день - центр, второй день - Шёнбрунн.
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 16:28:1 д остров
konsts писал(а) 01 авг 2018, 17:07:Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 16:28:Vorotnikov.Dmitriy
Не тиражируйте свои вопросы в разных ветках. В следующий раз будете наказаны .
Теперь по существу вопросов, попробую дополнить уже высказавшихся.
По-моему, у Вас все хорошо распланировано. я имею в виду по дням.
Купальни на день не надо планировать, лучше с утра или вечером часика на 3. А остальной день для прогулок и впечатлений.
Остров в октябре, мне кажется, не надо. И тогда все за 3 дня не спеша успеете посмотреть. Если каждый день хотите термы, то рекомендую в Будапеште однозначно с утра.
И термы Сечени, Геллерт и Рудаш. Заодно и архитектуру терм посмотрите. Если каждый день - это для Вас перебор, то выбирайте сами, что интереснее.
Вену лучше за 4 дня. День на центр и пару музеев. День на Шенбрунн и термы Оберлаа. День на Долину Вахау. И день на Бельведер и что не успели посмотреть в центре, ну и музеи.
Теперь, как добираться из Вены в Дебрецен. Наверное, лучше поездом. Тогда берете билет Будапешт-Вена и обратно. Он дешевый и позволяет несколько дней находиться в Вене. Как Вам нужно.
Ну и из Будапешта в Дебрецен тоже на поезде. В Дебрецене вечером можно в термы сходить, если понравится это занятие.
И остается у нас 6 дней на поездку по Венгрии. Тут, конечно, на машине лучше, чтобы сделать кружок со стартом и финишем в Будапеште.
И еще учтите, что лучшие венгерские термы - это не столичные, а загородные. В Балатоне, конечно, купаться уже нельзя. Если поедете на Балатон, то по ходу движения посетите Секешфехервар (центр и замок Бори), Веспрем - город королев. И далее на озеро. Где жить там, сами определяйтесь. Можно в Тихани, а можно в Кестхее. В Кестхее посетите дворец (очень красивый).
Далее уже вам нужно самому выбирать. Я вижу 2 варианта. Либо завернуть на север и проехать кружком Кесег, Шарвар, Шопрон, Дьер, Эстергом, Будапешт. Либо на юг чрез Печ, Харкань, Шиклош, Сегед, Кечкемет. В обоих вариантах по пути будет много интересных термальных источников, городов. В северном варианте дворец Эстерхази, аббатство Паннонхалма, лубочный Сентендре. В южном тоже есть свои прелести, города в стиле Сецессион (модерн). Вместе с Будапештом, Веной и этими городками венгерскими получите богатый набор сооружений этого стиля. Я вот в Сегеде занялся коллекционированием таких зданий. Посмотрите: Пешеходный маршрут по городу Сегед (Szeged).. Очень интересные здания в Пече и Кечкемете. Если задержитесь в Сегеде, то рекомендую расположенные неподалеку сербскую Суботицу (тоже модерн) и румынскую Тимишоару. Это бывшие города старой-доброй Венгрии.
А Эгер с Балатоном уже тяжело совместить, чтобы не было гонки. Оставьте на следующий раз, если Венгрия понравится.
Vorotnikov.Dmitriy писал(а) 01 авг 2018, 17:13:лучше из Вены в ночь выезжать или рано с утра?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Что посмотреть, маршруты по Венгрии