Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: hobs и гости: 29

Re: Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Сообщение lubsya » 31 июл 2018, 17:03

Lampochka
Я тоже написала им в вотс ап с просьбой пересадить нас на С7. По состоянию на сейчас ответа нет. Но я их мучаю и в крайнем случае позвоню Правда, нас трое взрослых и мы, если что и с пересадкой полетим. При этом я попробую выбить оплату отеля.

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 15:24:вдруг кто что посоветует

Попробуйте им в фейсбук написать. Они там побыстрее отвечают. Напишите, что с маленьким ребенком и стыковка ночная Вам неудобна. Что на отмене потеряете деньги за брони жилья и прочего. И понастойчивее. Их долбить надо. Прям каждый день Да, и рейс "туда" тоже проверьте. У них последний прямой рейс в Ольбию 2го сентября теперь в расписании стоит.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Shurgalivan » 31 июл 2018, 17:13

Что ж, ручную кладь в Милане не взвешивали и не измеряли. Печально, что не смогли зарегить багаж до конечного пункта назначения, в Москве пришлось тащить на стойку С7.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Lampochka » 31 июл 2018, 17:46

lubsya писал(а) 31 июл 2018, 17:03:Lampochka
Я тоже написала им в вотс ап с просьбой пересадить нас на С7. По состоянию на сейчас ответа нет. Но я их мучаю и в крайнем случае позвоню Правда, нас трое взрослых и мы, если что и с пересадкой полетим. При этом я попробую выбить оплату отеля.

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 15:24:вдруг кто что посоветует

Попробуйте им в фейсбук написать. Они там побыстрее отвечают. Напишите, что с маленьким ребенком и стыковка ночная Вам неудобна. Что на отмене потеряете деньги за брони жилья и прочего. И понастойчивее. Их долбить надо. Прям каждый день Да, и рейс "туда" тоже проверьте. У них последний прямой рейс в Ольбию 2го сентября теперь в расписании стоит.

Мне в вотсапе ответили, что нужно быть терпеливее) и что пока информации нет. Мы как раз в Ольбию 2 сентября летим из Москвы. Видимо, тем самым крайним прямым рейсом:)
Спасибо, напишу еще и в фэйсбуке. Как планируете выбить оплату отеля? я бы от этого тоже не отказалась, я уже и отель нашла, но это же их вина, что придется там ночевать.
Эх, вот поэтому мы всегда летаем аэрофлотом:)
Lampochka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение maria Lev » 31 июл 2018, 17:51

я бы от этого тоже не отказалась, я уже и отель нашла, но это же их вина, что придется там ночевать.

Скорее всего авиакомпания сама вам отель укажет, с которым обычно работает. Была аналогичная ситуация, но не с этой авиакомпанией. Мне предоставили отель с завтраком, но без транссфера, отель сама не выбирала.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение lubsya » 31 июл 2018, 17:54

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 17:46:вот поэтому мы всегда летаем аэрофлотом:)

Это тоже не панацея ))) У всех бывают отмены )))
Я Меридианой 2 года подряд летала на Сардинию - всё было чудесно. Видимо, в связи с рейсом С7 не загружают борты они - не рентабельно стало. А жаль (((

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 17:46:Как планируете выбить оплату отеля?

Сначала спрошу, не хотят ли они предоставить отель Если нет - буду писать, прикладывать бронь отеля и просить, чтобы возместили стоимость.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 31 июл 2018, 20:59

Да не будут они никакой отель предоставлять.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Lampochka » 31 июл 2018, 21:47

мне написали в вотсапе, что на S7 пересадить не смогут. Я спросила про предоставление отеля или возмещение его стоимости. Спросили, какой тип номера мне нужен, и обещали прислать подтверждение на почту. Отпишусь) вообще, приятное впечатление производят.
Lampochka
участник

Сообщение Poseidon » 31 июл 2018, 21:51

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 21:47:Спросили, какой тип номера мне нужен, и обещали прислать подтверждение на почту.

Не уж то они сменили не только название? )) Ну посмотрим, искренне желаю удачи.
Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 21:47:мне написали в вотсапе, что на S7 пересадить не смогут.

Если есть места в экономе на квоте S7 при наличии в этот день рейса, то они это могут сделать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Tank74 » 31 июл 2018, 23:46

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 15:24:Что посоветуете? Не париться и снять номер в ближайшем отельчике на ночь?
Я так понимаю, никакого возмещения нам не получить за такую замену?

Ровно год назад у нас была точно такая же ситуация с обратным вылетом в конце августа. Сначала дочь со своим парнем с вынужденной пересадкой в Милане улетела из Ольбии, а через неделю и мы остальные тоже самое выполнили через Милан.
Была только одна разница с вами: мы узнали, что полетим с пересадкой уже в аэропорту за 2 часа. Нам поставили ультиматум.
Народ возмутился в обоих случаях, бучу поднимал, представитель связывалась с компанией, в результате:
- дочери с парнем сама Меридиана (тогда еще она была) оплатила отель в Милане (они там 4 часа всего провели) и обещали 250 евро каждому наличными на карту. Через 2-3 месяца выплатили.
- мы уже были научены опытом дочери, тоже возмущались, в результате нам пообещали 500 евро полетами Меридианы либо 400 евро наличными каждому. Через 3-4 месяца звонков и писем в компанию нам все выплатили на карту.
Они обычно не берут трубку и работают очень медленно, но обещания выполнят.
Думаю, стоит уже сейчас у них потребовать оплатить ночевку в Милане.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Lampochka » 01 авг 2018, 07:31

Tank74 писал(а) 31 июл 2018, 23:46:
Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 15:24:Что посоветуете? Не париться и снять номер в ближайшем отельчике на ночь?
Я так понимаю, никакого возмещения нам не получить за такую замену?

Ровно год назад у нас была точно такая же ситуация с обратным вылетом в конце августа. Сначала дочь со своим парнем с вынужденной пересадкой в Милане улетела из Ольбии, а через неделю и мы остальные тоже самое выполнили через Милан.
Была только одна разница с вами: мы узнали, что полетим с пересадкой уже в аэропорту за 2 часа. Нам поставили ультиматум.
Народ возмутился в обоих случаях, бучу поднимал, представитель связывалась с компанией, в результате:
- дочери с парнем сама Меридиана (тогда еще она была) оплатила отель в Милане (они там 4 часа всего провели) и обещали 250 евро каждому наличными на карту. Через 2-3 месяца выплатили.
- мы уже были научены опытом дочери, тоже возмущались, в результате нам пообещали 500 евро полетами Меридианы либо 400 евро наличными каждому. Через 3-4 месяца звонков и писем в компанию нам все выплатили на карту.
Они обычно не берут трубку и работают очень медленно, но обещания выполнят.
Думаю, стоит уже сейчас у них потребовать оплатить ночевку в Милане.

Ожидаю от них сегодня подтверждение предоставления отеля, вчера переписывались в вотсапе, они все обещали и почту мою попросили. У меня еще один момент остался: я же оплачивала выбор мест при покупке билетов, а теперь он слетел на обратном рейсе. Хоть 4 евро с человека и мелочь, но хочется попросить возместить)
Вам, получается, деньги перечислили за столь позднее изменение рейса? Это здорово, что они сдержали обещание!
Lampochka
участник

Сообщение lubsya » 01 авг 2018, 10:41

Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 21:47:мне написали в вотсапе, что на S7 пересадить не смогут. Я спросила про предоставление отеля или возмещение его стоимости. Спросили, какой тип номера мне нужен, и обещали прислать подтверждение на почту. Отпишусь) вообще, приятное впечатление производят

То же самое. Ждёмс )))

Poseidon писал(а) 31 июл 2018, 21:51:Не уж то они сменили не только название? )) Ну посмотрим, искренне желаю удачи.

Они же теперь под катарами ))) Может их там учат восточному гостепреимству )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Tank74 » 01 авг 2018, 10:43

Lampochka писал(а) 01 авг 2018, 07:31:же оплачивала выбор мест при покупке билетов,

Мы тоже оплачивали места. Нам не вернули эти деньги.
При этом на рейс из Милана нас рассадили четверых всех в разные места, потому что нас банально подсадили к пассажирам этого рейса
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Serpent849 » 01 авг 2018, 13:16

Lampochka писал(а) 01 авг 2018, 07:31:Вам, получается, деньги перечислили за столь позднее изменение рейса? Это здорово, что они сдержали обещание!
Они обязаны по европейским законам. А вот больше чем за 2 недели имеют право ограничиться возвратом.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Lampochka » 02 авг 2018, 10:35

lubsya писал(а) 01 авг 2018, 10:41:
Lampochka писал(а) 31 июл 2018, 21:47:мне написали в вотсапе, что на S7 пересадить не смогут. Я спросила про предоставление отеля или возмещение его стоимости. Спросили, какой тип номера мне нужен, и обещали прислать подтверждение на почту. Отпишусь) вообще, приятное впечатление производят

То же самое. Ждёмс )))
Получили вы от них что-нибудь по отелю? у меня тишина. Они, конечно, писали, что пришлют confirmation as soon as possible, но в какой момент начинать думать, что про меня забыли?
Кстати, оплаченные места сохранены на первом рейсе из Ольбии, но только у мужа и ребенка:) мое, видимо, занято оказалось. Выбрать на сайте не дает, ошибка вылетает. Тоже нужно просить их изменить выбор мест.
Lampochka
участник

Сообщение lubsya » 02 авг 2018, 10:38

Lampochka
Только что позвонили. Дали номер в отеле UNA Hotel Malpensa. Далековато от аэропорта, но будет ждать машина с водителем С утра, правда, придется на такси за свой счет
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 02 авг 2018, 10:40

Poseidon писал(а) 31 июл 2018, 20:59:Да не будут они никакой отель предоставлять

lubsya
почетный путешественник

Сообщение Lampochka » 02 авг 2018, 10:45

lubsya писал(а) 02 авг 2018, 10:38:Lampochka
Только что позвонили. Дали номер в отеле UNA Hotel Malpensa. Далековато от аэропорта, но будет ждать машина с водителем С утра, правда, придется на такси за свой счет

в каком виде вы от них получили отель? они прислали что-то типа ваучера?
блин, придется писать опять, хотя я надеялась, что уж вроде обо всем договорились.
Lampochka
участник

Сообщение lubsya » 02 авг 2018, 10:48

Lampochka
Пока в виде звонка Сказали, что в течение дня пришлют инструкции на почту. Надо будет в аэропорту подойти к какой-то стойке и нас там сдадут водителю ))) Если ещё что пришлют, я отпишусь )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 02 авг 2018, 15:13

Lampochka
Прислали письмо с инструкциями, куда подойти в аэропорту Мальпенса по прилету. Написали, что забронировали нам отель и водитель отвезет нас в него и заберет в аэропорт утром
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Lampochka » 02 авг 2018, 15:31

lubsya писал(а) 02 авг 2018, 15:13:Lampochka
Прислали письмо с инструкциями, куда подойти в аэропорту Мальпенса по прилету. Написали, что забронировали нам отель и водитель отвезет нас в него и заберет в аэропорт утром

спасибо, что написали! пошла мучить их дальше в вотсапе, ждала как раз вашей отбивки)
Lampochka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль