Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение fioreroso » 31 июл 2018, 08:32

Moon River писал(а) 31 июл 2018, 07:09:
fioreroso писал(а) 31 июл 2018, 07:04:И, если я правильно, понимаю, наша виза - это обычная visit виза, так?

Понятия не имею. Вы же ничего не написали о цели поездки.

Как таковой цели нет. Просто навещать периодически сына. Проживание в гостинице.
fioreroso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 июл 2018, 09:57

fioreroso писал(а) 31 июл 2018, 08:32:Как таковой цели нет. Просто навещать периодически сына. Проживание в гостинице.

Standard visitor visa.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение expectopatronum » 31 июл 2018, 13:14

Всем добрый день!
Хочу от всей души поблагодарить Moon River и форум в целом за помощь в самостоятельном получении визы!
Вроде бы второй раз подавалась, а вопросов все равно была масса
Но все прошло гладенько и на удивление очень быстро. Сегодня получила паспорт с запрошенной двухлетней визой))

Итак, для статистики:
Подавалась в пятницу 13 июля в Москве. На весь процесс ушло где-то полчаса, при этом сама подача документов и биометрия заняли от силы минут 10. В моем временном слоте людей было немного (запись на 11 утра), к тому же многих передо мной отправили снимать копии документов. Так что спасибо Форуму за бесценные советы! Кстати, если какие-то документы изначально получены в 2-х экземплярах в формате А4 (у меня так было с 2НДФЛ), то с них ксерокопии снимать уже не нужно.

25 июля пришло автоматическое уведомление на почту, что заявление рассмотрено; 27-го паспорт передали в DHL.
Сегодня, 31 июля, курьер привез заветный конверт с визой в паспорте Дату поездки в анкете указывала 10 октября, визу открыли с 3-го.
Невероятная оперативность, даже не верится, что все так быстро! А я-то уже была готова ждать пару месяцев))

Еще раз огромное спасибо за помощь, и удачи всем, кто только собирается подаваться на визу, или ждет решения!
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение teohin » 31 июл 2018, 15:19

Товарищи путешественники, как следует поступать в случае ошибки во вклеенной визе? Брат получил сегодня студенческую визу, на радостях уехал далеко от визового центра, и только обнаружил, что срок окончания визы 29 июля 2018 года)) Я написала обращение на сайте TLS. На форуме смотрела - не нашла таких ситуаций.
Автоматический ответ гласит, что ответ будет в течение 3 дней, а ему уже в субботу вылетать.
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 31 июл 2018, 15:29

teohin писал(а) 31 июл 2018, 15:19: На форуме смотрела - не нашла таких ситуаций

Плохо искали. Вот пример аналогичной по сути ситуации, читайте отсюда: Re: Виза в Великобританию для ребенка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение krevkrevetka » 01 авг 2018, 07:37

Простите за повторение конечно, но точно ли фото не надо?

И я не понимаю все говорят про приложенную анкету, это application form чтоли?
но про нее же написано You can download a copy of your application form for your records. You do not need to bring this to your appointment
Из документов они просят чеклист, загран и все сопроводительные документы

И вот я не прикладываю план поездки, только кратко написал при заполнении анкеты, что хочу посмотреть там не только всякие эти биг бены, но и современные sights как эпл стор, кингсман шоп, музей шерлока холмса и тп. Вот думаю, прикладывать какой нибудь план на отдельном листке?
krevkrevetka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2018, 10:29

krevkrevetka писал(а) 01 авг 2018, 07:37:Простите за повторение конечно, но точно ли фото не надо?

Не простим. Не надо.
krevkrevetka писал(а) 01 авг 2018, 07:37:И я не понимаю все говорят про приложенную анкету, это application form чтоли?

Что ли да.
krevkrevetka писал(а) 01 авг 2018, 07:37:но про нее же написано You can download a copy of your application form for your records. You do not need to bring this to your appointment

На самом деле первый лист анкеты нужен всем, остальные листы нужны только если будут исправления в распечатанной анкете.
Подробности можете найти в теме про выбранный Вами ВЦ и здесь Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании.
krevkrevetka писал(а) 01 авг 2018, 07:37:Вот думаю, прикладывать какой нибудь план на отдельном листке?

Нет, не нужно.
krevkrevetka писал(а) 01 авг 2018, 07:37:хочу посмотреть там не только всякие эти биг бены

Я вот один Биг Бен знаю и он на ремонте. Надеюсь, что остальными биг бенами Вам больше повезет. Однако если визовый офицер, как и я, не в курсе, что есть остальные, ему может показаться странным настойчивое стремление посмотреть строительный каркас.
Moon River

Сообщение SveticheK » 01 авг 2018, 12:08

Добрый день! Это мое первое сообщение на данном форуме, заранее прошу прощения, если чем-то вызову раздражение.

На следующей неделе буду впервые подаваться на полугодовую туристическую визу в г.Санкт-Петербурге. В паспорте 5 финских шенгенов(2 двухлетних), индийская виза и японская рабочая виза. В прошлом паспорте 3 шенгена. Путешествую часто.
Даты поездки в Лондон 3-7 октября 2018г. На руках есть авиабилеты Таллин-Лондон-Таллин, билеты на автобус СПБ-Таллин-СПБ, бронь отеля, справка с работы на оф.бланке с указанием зарплаты-должности-стажа работы и о том что предоставляется оплачиваемый отпуск на даты поездки, справка с кредитки с остатком , справка с зарплатной карты с движениями за полгода, свидетельство о регистрации/ПТС о наличии автомобиля в моей собственности. Все документы на английском, кроме ПТС - переведу.

Что меня смущает: я работаю в своем автосалоне 9 лет и за это время название организации несколько раз менялось. По факту название дилера остается одно и то же, но по документам за эти 9 лет я работала в 3х организациях. И последний раз название поменялось в марте этого года. Я не понимаю как правильно оформить справку и указать стаж в данном случае. Такой же вопрос с зарплатой - по банковской карте проходит лишь ее четверть, остальное я получаю налом на руки, в справке будет указана полный размер зарплаты. Но если делать НДФЛ, то там тоже отразится только четверть. Как грамотно оформить в моем случае справку с работы и нужна ли НДФЛ, чтобы не возникло вопросов о расхождениях в движениях по карте и официально указанной зарплате?

И второй вопрос - в анкете, в вопросе о местах, посещенных за последние 10 лет - я должна указать все поездки по дням? Если это больше 100 поездок - их нужно все расписать, даже однодневные? Или может быть достаточно указать только страны и года-месяцы их посещения?

Заранее спасибо, я не смогла найти на форуме ответы именно на эти вопросы, возможно плохо искала, за что еще раз прошу прощения.
SveticheK
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2018, 12:33

SveticheK писал(а) 01 авг 2018, 12:08:На руках есть авиабилеты Таллин-Лондон-Таллин, билеты на автобус СПБ-Таллин-СПБ, бронь отеля, справка с работы на оф.бланке с указанием зарплаты-должности-стажа работы и о том что предоставляется оплачиваемый отпуск на даты поездки, справка с кредитки с остатком , справка с зарплатной карты с движениями за полгода, свидетельство о регистрации/ПТС о наличии автомобиля в моей собственности.

Выделенные жирным шрифтом документы не нужны. Подробности здесь, в заглавном сообщении темы: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
SveticheK писал(а) 01 авг 2018, 12:08:но по документам за эти 9 лет я работала в 3х организациях. И последний раз название поменялось в марте этого года. Я не понимаю как правильно оформить справку и указать стаж в данном случае.

Справка с текущего места работы, т.е. с третьего.
SveticheK писал(а) 01 авг 2018, 12:08:Такой же вопрос с зарплатой - по банковской карте проходит лишь ее четверть, остальное я получаю налом на руки, в справке будет указана полный размер зарплаты. Но если делать НДФЛ, то там тоже отразится только четверть.

Справка по форме 2-НДФЛ подтвердит, что справка с работы содержит заведомо ложные сведения о размере заработной платы, следовательно является фальсификатом. Последствия могут быть печальными вплоть до бана сроком на 10 лет.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Если воспользуетесь расширенным поиском по автору, то сможете найти пост Marussya2010. Она как-то в порыве альтруизма расписала на форуме алгоритм получения визы при "серой" зарплате.
SveticheK писал(а) 01 авг 2018, 12:08:И второй вопрос - в анкете, в вопросе о местах, посещенных за последние 10 лет - я должна указать все поездки по дням? Если это больше 100 поездок

Начните заполнять анкету, и вопрос отпадет сам собой.
Moon River

Сообщение uaoa » 01 авг 2018, 16:00

Здравствуйте, нужен совет! Завтра нести документы в визовый центр, а я выявила два своих ощутимых косяка в анкете. Вопрос к получавшим, может случались прецеденты и мне оно сойдет с рук, или можно будет поправить в распечатке в визовом центре. Или надо срочно отменять визит, менять анкету, переписываться на другую дату, и можно ли, переписавшись, не платить ещё раз за визу >_< или надо как-то вернуть запросить возврат денег, и потом начать все вообще заново...

Косяки:
1. В месте рождения отметила Russian federation, хотя в паспорте черным по розовому USSR
2. Вписала номер российского паспорта в "Do you have a national identity card" =( и теперь оно присутствует в анкете, хотя это вообще к нашему паспорту отношения не имеет, как я теперь понимаю.
3. Ну и мелкое по сравнению с 1 и 2: - растянула адрес прописки и адрес проживания в Лондоне на несколько строк, думала, предусмотрена строка для улицы, строка для номера дома. А оно оказалось - разные строки для разных адресов.
uaoa
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2018, 16:01

uaoa писал(а) 01 авг 2018, 16:00:Косяки:

Это не косяки. Это у Вас стандартный мандраж перед подачей документов. Не переживайте. Даже исправлять ничего не нужно в распечатке.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2018, 16:10

uaoa писал(а) 01 авг 2018, 16:00:Косяки:

Не косяки. Не выдумывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение КрисМисс » 02 авг 2018, 10:35

Подскажите пожалуйста, познакомилась с МЧ, живет и работает в Англии, гражданин Латвии. Приезжал ко мне в Россию неделю назад, сейчас хочет чтоб я приехала в гости, он будет являться спонсоров, все документы из банка и с работы прислал, письмо-приглашение тоже, счета по оплате дома, сканы с российской визой. Я со своей стороны: справка с работы с указанием зп(39000) и подтверждением предоставления мне отпуска с сохранением места(работаю с 2016 г.), выписка из банка(с остатком на счете равной моей зп), зеленка на квартиру, свидетельства о рождение детей(дома остаются на время поездки), совместные фото и приложила сопроводительное письмо, с описанием фото и пожеланием посетить Англию до начала учебного года у детей. Чего не хватает, подскажите? Прикладывать ли свидетельство о разводе? В анкете на визу все финансовые вопросы писать в одной валюте или ничего страшного, если зарплату пишу как в справке в рублях, а во сколько обойдется поездка в фунтах?
П.С. все доки перевела, хочу приложить всё возможное чтоб вопросов у консула не было.
Заранее очень благодарна, весь форум перешерстила, очень переживаю что что-то не приложу. Это моя первая поездка в Европу.
КрисМисс
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2018, 12:19

КрисМисс, Ваши вопросы по форме заполнения анкеты несущественны, проблема в наличии у взрослого дееспособного человека спонсора. Подробнее о позиции рассмотрения таких заявлений вот здесь Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение КрисМисс » 02 авг 2018, 12:35

Marussya2010 писал(а) 02 авг 2018, 12:19:проблема в наличии у взрослого дееспособного человека спонсора

А как тогда правильней подаваться? По средним меркам нашего провинциального городка, зарплата достаточно хорошая, но у меня на иждивении двое детей и с зарплаты нет возможности копить. Естественно мой мч изъявил желание спонсировать поездку. Разве это не лучше, чем обойтись без спонсора, намеренно завысить зп в справке, доложить денек на счет, чтоб показать выписку и не смочь подтвердить движением. Просто везде пишут, что лучше быть честной перед консулом и не придумывать. Квартира есть, работа есть, но из-за наличия деток ничего не копится. Огромное спасибо за комментарий.
КрисМисс
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 авг 2018, 12:44

КрисМисс писал(а) 02 авг 2018, 12:35:По средним меркам нашего провинциального городка, зарплата достаточно хорошая

Но явно недостаточно для поездки в UK.
КрисМисс писал(а) 02 авг 2018, 12:35:Естественно мой мч изъявил желание спонсировать поездку.

Желания недостаточно. Почему - выше по ссылке.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2018, 12:53

КрисМисс писал(а) 02 авг 2018, 12:35:Просто везде пишут, что лучше быть честной перед консулом и не придумывать. Квартира есть, работа есть, но из-за наличия деток ничего не копится.

Я и не предлагала сочинять сказки для консула, просто обратила Ваше внимание на проблемное место Вашего заявления на визу. К сожалению, с нулевой визовой историей, двумя детьми на иждивении, весьма скромным доходом и прекрасным принцем, который по бумагам готов спонсировать поездку, картинка выглядит весьма уныло в части шансов. Не более того. Но испытать удачу в любом случае можно, вдруг визовый офицер не будет строго рассматривать Вашу ситуацию и не увидит у Вас потенциальных иммиграционных намерений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение КрисМисс » 02 авг 2018, 12:57

Marussya2010 писал(а) 02 авг 2018, 12:53:К сожалению, с нулевой визовой историей

В Европе не была, была в Америке полтора года назад. Всех благодарю за комментарии.
КрисМисс
новичок

Сообщение Evgeniavladi » 02 авг 2018, 16:27

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации- в анкете написала Evgenia, в паспорте и во всех документах - Evgeniya.
Интуиция подсказывает, что все обойдется, но мало ли. И в анкету изменения нельзя вносить. Первая UK виза, в Питере вчера консульство закрыли, нервничаю (
Evgeniavladi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 авг 2018, 16:47

Evgeniavladi писал(а) 02 авг 2018, 16:27:Интуиция подсказывает

Интуиция права.
Persian tramp