Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Anton2009 писал(а):Из них 14 ночей, ночлег только в хостелах, около 25$ на 1 ночь на 1 человека = 350$.
Питание около 50$ в день = 750$.
jttravel писал(а):Советую тщательно проверить, окупится ли жд проездной при Вашем маршруте (что то мало передвигаться собрались) при сравнении с билетами на месте.
jttravel писал(а):На ночлег денег маловато, но если Вы такое нашли, поздравляю, хотя такого предложения в Японии хватает (риоканы, капсулы ...).
jttravel писал(а):Зато на кушаньше роскошно Если надо экономить то и 3000 иен в день будет много, хотя такая сумма нормальная. Если очень надо, протянуть несколько дней можно и на 1000 в день, но не 2 недели (хотя, это как нравится японская еда).
Понятно. Буду посещать только значимые храмы.jttravel писал(а):Также с 6-7000 в день на разные входы и городской транспорт будет нормально, на мелкий шоппинг точно останется
Не спорю. И очень хочу проверить СВОИМИ ГЛАЗАМИ.jttravel писал(а):То что Япония дорогая это миф, но вести себя разумно надо, иначе миф превратиться в реальность, так как проблем там потратить деньги не существует
Anton2009 писал(а):Лучшее время посещения Японии - весна (цветение сакуры) и сентябрь-октябрь. С середины июня по середину июля - сезон дождей "цую" (http://www.oliva-tur.ru/japan/oliva/climate/). В августе - жара.
Может, мне лучше посетить Японию с 20 числа июля?
Сергей2006 писал(а):Может быть лучше перенести поездку на октябрь- ноябрь?
Осенью там действительно красиво!
Anton2009 писал(а):- Музей Tokyo в Нагоя
- Robot Museum в Нагоя
Хиросима -> Токио = 18250 Yen
Перелет на Аэрофлот "Москва-Токио(Нарита)-Москва" 0 день. Вылет из Москвы в 12:50, прилет в Хельсинки 13:30. Вылет из Хельсинки в 17:20.
Ulula писал(а):точно уже не помню, но есть у меня ощущение что шинкансен Нозоми не входит в проездной JR. я проделывала примерно такой же путь, и у меня проездной не окупался. это при том, что ездила всем подряд, в том числе и тем что не входило в JR.
Ulula писал(а):если вы собираетесь в Одайбу, то там частная дорога и в JR не входит. цену не помню уже йен 300 в одну сторону (но могу врать).
Ulula писал(а):а еще не понялаПерелет на Аэрофлот "Москва-Токио(Нарита)-Москва" 0 день. Вылет из Москвы в 12:50, прилет в Хельсинки 13:30. Вылет из Хельсинки в 17:20.
У JAL к сожалению, билетов на 15 дней нету. у Аэрофлота точно есть.Ulula писал(а):А просто на 15 дней билетов нет? зачем такие сложности. часто бывает спец предлжение и у Jal, если набор миль аэрофлота не принципиален.
Ulula писал(а):Токио большой город, там больше бы времени провела.
Ulula писал(а):нашла: Not covered by the Japan Rail Pass is the nozomi, the fastest of several train categories on the Tokaido Shinkansen. Furthermore, the Japan Rail Pass is not valid for couchettes and private rooms on night trains and other special compartments.
это здесь: http://www.-/e/e2361.html
Ulula писал(а):а лучше сразу здесь:At present, the Japan Rail Pass does not cover Nozomi-type Shinkansen "bullet trains" on the Tokaido/Sanyo lines connecting Tokyo, Nagoya, Kyoto, Osaka, Hiroshima, Hakata (Fukuoka) and other cities.
http://www.japanrail.com/JR_japanrailpass.html#a5
Ulula писал(а):где-то я приводила здесь свою раскладку расходов на передвижения, не окупился бы
Ulula писал(а):Удачи!
khori писал(а):Anton2009 писал(а):- Музей Tokyo в Нагоя
- Robot Museum в Нагоя
я полагаю, вы имеете ввиду музей Toyota?
khori писал(а):если найдете возможность, попробуйте попасть на экскурсию завода Тойоты, мне там показалось намного интереснее нежели в музее. Завод находится в одноименном городе Тойота, что в пригороде Нагоя. Правда подсказать как это сделать я не могу, т.к. не знаю...нам экскурсию организовывала компания, где я на тот момент стажировалась.
khori писал(а):а вот по поводу музея роботов у меня сомнения, слышала, что его уже закрыли. Уточните эту информацию и взвесьте необходимость поездки в Нагою.
khori писал(а):мои любимые места в Нагоя: это порт с аквариумом, район Сакая и блошиный рынок Асакусе.
Ulula писал(а):извините, не полностью написала. говоря про нозоми я имела в виду: если ехать по тому же маршруту нозоми то билет стоит 18550, т.е. разница всего 500 йен. нозоми идет 4 часа, а все другие 5 часов. Час теряете. Но это просто мой субъективный выбор. Если в деньгах ограничены, то, наверное, и час можно потерять.
Ulula писал(а):если ехать по тому же маршруту нозоми то билет стоит 18550
On arrival in Japan you can exchange the voucher for the actual rail pass at any JAPAN RAIL PASS exchange office and proceed to make reservations for specific trains, free of charge.
по прибытию в Японию Вы можете обменять ваучер на фактический билет JR Pass и продолжить делать резервирование для определенных поездов (бесплатно).
Ulula писал(а):Еще раз удачи!
Anton2009 писал(а):Понятно, учту. Пока есть вот такая информация:
1. музей Тойота (www.toyota.co.jp/Museum/index.html, к востоку от Нагоя)
2. посещение настоящего завода Тойота (пока нет информации)
3. "Toyota Kuragaike Museum" рядом с Kuragaike Park
4. "Toyota Municipal Museum" в префектуре Тойота (рядом с http://www.panoramio.com//photo/14927239)
5. "Toyota Commemorative Museum of Industry and Techorogy" (к северу от Nagoya Station)
khori писал(а):Нашла информацию об этой экскурсии по заводу:
https://www.toyota.co.jp/en/about_toyot ... index.html
Если приедете пораньше, зарегистрируетесь на экскурсию, у вас будет время посетить небольшой музей и холл с новыми моделями Тойоты, посмотреть выступление роботов-музыкантов
Открыто с понедельник по субботу, 9:30 - 17:00
Закрыто в воскресенье и по дням:
29 апреля - 5 мая
8 - 16 августа
Отдельные посетители и небольшие группы (до 15 чел) будут объединены с другими, чтобы сформировать большую группу до 40 человек. Тур предлагается или на английском или на японском языке, начинающемся в 11:00 утра и заканчивающемся в 13:00. Посетители обязаны зарегистрироваться на приеме Toyota Kaikan 10:30 утра. Пожалуйста сделайте онлайн-резервирование с трех месяцев до тура.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии