Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ant0xa писал(а) 02 авг 2018, 17:56:27.07.2018 должен был вылететь в Новосибирск из Москвы в 22.55, рейс U6 100. Представитель авиакомпании с хамским довольным видом сказал что мест нет. С большим трудом на билете сделали отметку о том что случился овербукинг. На просьбу предоставить мне место в другом самолёте ответил отказом и предложил сделать возврат денег в агентстве (http://www.ozone.travel) в котором приобретался билет т.к. денег я от них не получу. Часа 2 я ещё побегал по аэропорту и билет до Новосибирска с нужным мне временем прилёта нашелся, правда на 6.000 дороже. Улетел Аэрофлотом из Шереметьево на 6 утра.
Подскажите пожалуйста:
1) Какие перспективы дела в суде т.к. услуга была оплачена, но не предоставлена. И овербукинг не является законной причиной отказа.
2) Где взять рыбу для досудебной претензии и искового заявления. Сам в судебных процессах не участвовал, а юристы просят сумму превышающую сумму иска.
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 00:43:Начнем с того, что билеты вы (непонятно зачем) покупали через агента.
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 00:43:И через него и надо было решать вопросы, связанные с непредоставлением места на рейсе
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 00:43:Аналогично - если вы билет на другой рейс купили без согласования с агентом, вопрос его компенсации тоже сложен.
ant0xa писал(а) 02 авг 2018, 17:56:Думал такое только на международных рейсах бывает а тут на тебе - вляпался.
ant0xa писал(а) 02 авг 2018, 17:56:1) Какие перспективы дела в суде т.к. услуга была оплачена, но не предоставлена. И овербукинг не является законной причиной отказа.
ant0xa писал(а) 02 авг 2018, 17:56:2) Где взять рыбу для досудебной претензии и искового заявления. Сам в судебных процессах не участвовал, а юристы просят сумму превышающую сумму иска.
Maiklnik писал(а) 03 авг 2018, 01:11:В случае выигрыша в суде, все судебные издержки и расходы на юристов ложатся на плечи ответчика, т.е. а/к.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров