Чейз » 28 фев 2019, 13:13
Ой, если погоды будут хорошие, то еще как зайдет! Я болталась часа три, проболталась бы и больше, но дождик собрался, а в музей не пошла (жаль, но снаружи было краше). Там рядом с музеем есть какие-то полторы улицы и малая, но полноценная туристическая инфраструктура, кафе-пицца-сувениры, а в турсезон еще и всякие палатки раскидывают в изобилии, так что утолить голод не проблема. Надо туда, там хорошо. За Бартоли завидую, билеты на нее дорогие. следовательно. публика будет чистая, но рискну утверждать, что фейс-контроля все равно не будет, а ежели рядом кто случится в брильянтах, пусть подвинется. Это же вопрос внутреннего комфорта, а не внешних требований, нормально и в джинсах, если очень надо, я на Барышникова ходила в майке типа "три за доллар", а шо на мне было надето однажды на галерке Ла Скала, я ваще стесняюсь рассказывать. Справа сидели молдаванки в домашних халатах крупными розами, слева леди в бархатном гауне до полу и сэр в лакированных штиблетах. Все чувствовали себя хорошо. Другой синьор в лакированных штиблетах и белом шарфе стоял вместе со мной за билетами на ту галерку, видел, что на мне надето, помогал не пропустить очередь и рассказывал, как каждый год летает по пять раз на премьеры в Мариинку. Искусство сближает. Электрички - да, Пестум пишется через лягушку, Paestum. В несезон идут с большими интервалами, я думаю, они ваш график и определят. И посмотрите, вдруг тоже калиточки будут открыты и можно будет внутрь храмов. Это редкая радость.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник