Что выбрать в сентябре: Милан или Венеция

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что выбрать в сентябре: Милан или Венеция

Сообщение alta1974 » 02 авг 2018, 08:45

Доброго дня всем форумчанам!Такой вопрос возник!У подруги день рождения и она хочет увидеть Милан и Венецию!Летим на 5 дней в сентябре!Хотели остановится в Милане и оттуда на день съездить в Венецию на скоростном поезде!Знакомые отговорили мол лучше остановится в Венеции там мол и 3-4 дней не хватит все посмотреть!А в Милане "ловить особо нечего" хватит и дня на шопинг и посмотреть на город!Нужна Ваша помощь Уважаемые форумчане!

alta1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Что выбрать в сентябре: Милан или Венеция

Сообщение Посторонний » 02 авг 2018, 09:57

Присоединяюсь к совету ваших знакомых. Другие варианты: провести все время в Венеции, или же до Венеции заехать в Верону и Падую.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 02 авг 2018, 10:13

alta1974 писал(а) 02 авг 2018, 08:45:Нужна Ваша помощь

Как всегда, между чёрным и белым (крайностями) есть 256 оттенков "серого" (промежуточных вариантов)
Если Вы прилетаете в Милан, грех его не посмотреть совсем. Но и проводить в Венеции 4 дня я бы не рекомендовал.
Мне кажется, хорошим вариантов была бы схема Милан (возможно, с Бергамо на полдня) - Верона - Венеция. Верону можно рассматривать в качестве базы дня на 3, из них 1 - на неё саму и 2 дня - на выезды в Венецию. Или 1 день в Вероне и 2 дня в Венеции с одной ночёвкой - тут надо смотреть цены на отели.
Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 02 авг 2018, 10:26

alta1974 писал(а) 02 авг 2018, 08:45:А в Милане "ловить особо нечего" хватит и дня на шопинг и посмотреть на город!

В Милане есть что ловить.
Это не страна, это божеское наказание! (Милан, Падуя, Равенна, Болонья)
И это я не все успела, что хотела. И никуда из Милана не выезжала (ни на озера, ни в Бергамо). Там можно и всю неделю провести, не скучая.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение avgustis » 02 авг 2018, 10:55

Например, как здесь советуют, остановиться с чемоданами в бюджетном отеле Милана возле вокзала и... чуть больше часа на поезде, налегке за пять - шесть евро- Лугано, (Швейцария), Комо. 2,5 часа и 15 евро - Венеция. И так далее.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Luna_T » 03 авг 2018, 21:13

Ехать в Венецию одним днем (хоть из Милана, хоть из Вероны) - заранее обречь себя на нелюбовь к этому городу. Вы увидите только толпы туристов-однодневок. Останьтесь хотя бы на одну ночь, хотя лучше на две-три. В Милане остановитесь перед обратным вылетом.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение Torn07 » 03 авг 2018, 21:28

Luna_T писал(а) 03 авг 2018, 21:13:заранее обречь себя на нелюбовь к этому городу

Не надо свои впечатления оформлять в "скрижали" . Вы натерли ногу, например, и появилась не любовь к Венеции.

Мы были уже два раза по одному дню в Венеции, и в этот отпуск собираемся еще раз - на день два, наездами. И ни какой не любви - один восторг..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Luna_T » 03 авг 2018, 22:49

Torn07 писал(а) 03 авг 2018, 21:28:Мы были уже два раза по одному дню в Венеции, и в этот отпуск собираемся еще раз - на день два, наездами. И ни какой не любви - один восторг

Это отлично! Но так бывает не у всех, и почему-то про то, что не понравилось, пишут не те, кто жил в Венеции несколько дней, а те, кто заезжал на один день.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение fiona123 » 04 авг 2018, 19:22

alta1974 писал(а) 02 авг 2018, 08:45:Хотели остановится в Милане и оттуда на день съездить в Венецию на скоростном поезде!

На мой взгляд, это худшее, что можно сделать: больше трети светового дня проведете в дороге (2-25 в один конец на скоростном поезде без пересадок), если поедете туда и обратно, в Венеции мало что увидите и будете торопиться на обратный поезд.
Если обязательно надо и в Милан, и в Венецию, я бы распредила дни так: 1 - Милан, 1 - Комо (или что-то еще), 3 - Венеция. В идеале разнести аэропорты - если прилет в Милан, то вылет из Венеции, или наоборот. Только вот цены могут все эти планы скорректировать, слишком поздно для удачного бронирования.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Чейз » 04 авг 2018, 20:25

fiona123 писал(а) 04 авг 2018, 19:22:На мой взгляд, это худшее, что можно сделать

Именно. (И жить надо в Венеции, а не в материковой промзоне.) Хотя я еще очень хорошо отношусь к Милану, поэтому я бы распределила 3 дня на Венецию (полных) и 2- на Милан (включая половинки дней приездов и отъездов). )) И насчет аэропортов - это правильно, если еще можно сделать прилет Милан - вылет Венеция (или наоборот), то нужно.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jciml » 08 авг 2018, 17:00

Добавлю свое скромное мнение.
Были в Венеции 5 дней и показалось мало, были в Милане 3 дня и показалось многовато.
Ну и соглашусь с предыдущими постами - заезд в Венецию на один день это не очень идея.
Венеция - это миллион улочек и переулков, по котором обязательно надо побродить бесцельно, чтобы посмотреть на Венецию без туристов. А заехав на один день вы скорее всего попадете на основной тракт Вокзал - Риальто - Сан Марко, который днем забит как переход в метро.
Ну и на Сан Марко надо идти или рано утром или поздно вечером - там прекрасно без людей. А это можно сделать, только живя на острове.
jciml
новичок

Страны: 19

Сообщение Гость » 09 авг 2018, 18:42

Есть города, куда стОит приезжать ради музеев. Есть города, куда в первую очередь стОит приезжать ради атмосферы.

Что Ваша подруга хочет посмотреть в Милане и что- в Венеции? Если миланский собор с подсветкой, как на открытках, и посмотреть Тайную вечерю - то два дня достаточно, чтобы посмотреть то, про что учили в школе, и погулять по магазинчикам. Если в программе подруги и другие музеи, и посещение оперы и тп - то тогда оставайтесь в Милане, прокатитесь до Бергамо и Комо, как советовали выше. Мы были три дня без шопинга, я прошла весь исторический центр ножками раза два и посмотрела все, что наметила, включая незапланированную временную выставку Рафаэля.

В Венеции была 4 раза в разные месяцы, просто гуляя по улочкам и заходя в открытые церкви. Случайно попала на концерт Interpreti Veneziani, когда они были еще неизвестным ансамблем, играющим на аутотентичных инструментах в церкви бесплатно. А сейчас не только СД, но и концерты стали платными. Но оно того стОит. Совсем другое звучание. У меня 6 или 7 записей цикла Времена года разных известных исполнителей, и этот ансамбль я поставила под вторым номером. И только на 5 раз, когда я нагулялась по любимым местечкам, меня смогли затянуть во Дворец Дожей. То есть, опять же, это вы с подругой решаете, что вы хотите и чего ожидаете от города. Отсюда и пляшите. А один день - это - соглашусь - пробежка от вокзала Санта Лючия до площади Сан Марко и обратно. Последний раз жила в трех мин от Сан Марко, так вот народ там в сентябре собирается уже в половине седьмого утра и вся толпа не расходится до 11 вечера.
Гость

Сообщение Betty08 » 09 авг 2018, 19:08

Luna_T писал(а) 03 авг 2018, 21:13:Ехать в Венецию одним днем (хоть из Милана, хоть из Вероны) - заранее обречь себя на нелюбовь к этому городу.

Подписуюсь. Наш случай. Хотя умом понимаю, что утро в Венеции мне понравилось бы, как и поздний вечер. За пять дней все равно не постигнуть один город, а 3+2 -, имхо, вполне для знакомства с двумя.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение В.А. » 09 авг 2018, 22:45

alta1974, у Вас билеты уже есть? Вы прилетаете в Мальпенсу?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Torn07 » 09 авг 2018, 23:16

natalie_castilla писал(а) 09 авг 2018, 18:42:Последний раз жила в трех мин от Сан Марко, так вот народ там в сентябре собирается уже в половине седьмого утра и вся толпа не расходится до 11 вечера.

Если не любите людей - езжайте в Венецию зимой.
Будет вот так -
000P1000739.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 10 авг 2018, 22:00

Torn07, если Вы мне предлагаете, то я была и зимой. Мне понравилось. А выше шла речь о том, чтобы приехать на несколько часов и попасть на самый солнцепек и огромную толпу. Что я не советую делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение alta1974 » 13 авг 2018, 10:56

В.А. писал(а) 09 авг 2018, 22:45:alta1974, у Вас билеты уже есть? Вы прилетаете в Мальпенсу?

Да прилетаем 18 сентября!
alta1974
новичок

Сообщение В.А. » 13 авг 2018, 11:34

alta1974 писал(а) 13 авг 2018, 10:56:Да прилетаем 18 сентября!

Ну раз вариант с разными городами прилета и вылета Вам уже не грозит, то вполне можно рассмотреть другие:) Кроме перечисленных выше, посмотрите ещё такой вариант - сразу из Мальпенсы уехать в Венецию на поезде, а потом вернуться в Милан, поближе к аэропорту.
Но и Ваш вариант со скоростным поездом в Венецию тоже имеет право на существование - первый раз все хочется посмотреть:) А из Милана, при желании, ещё можно будет съездить и в Бергамо и в Комо. И совершенно необязательно, что однодневное пребывание в Венеции отвратит от города на всю жизнь. И вполне возможно, что в Милане захочется остаться и никуда не ездить все дни.
А на Ваш вопрос, какой город интереснее, каждый ответит по-своему. Милан - второй по величине город Италии, достопримечательностей и мест для прогулок много. Мы, например, добавили день, нам не хватило времени и Милан очень понравился... К тому же из Милана, если вдруг будет скучно, легко съездить по окрестностям.
В любом случае, как бы Вы не распределили дни, Вас ждет замечательное путешествие, после которого Вы точно будете знать, что делать и в Милане и в Венеции:) Главное, хорошо подготовиться.
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль