Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
До монастыря Глендалох 26 км. Или 35 минут езды – так утверждает гугл. Вот по таким дорогам.
Смелое утверждение, гугл! Когда я составлял план поездки, я на каждый отрезок накидывал немного времени. В частности здесь я написал 40-45 минут. Примерно так оно и вышло. И ещё. Это далеко не самые узкие дороги в Ирландии. Дальше будет хуже.)) Но это будет дальше.
У монастыря имеются парковки, туристический центр и туалеты. От парковки до руин примерно 500 м.
Ура! Моя первая ирландская руина!
Цитирую Вики: «Монастырь основан в 6-м веке св. Кевином и до 13-го века играл заметную роль в церковной жизни Ирландии. В 1398-м году английские солдаты изгнали из него последних монахов, после чего он стал церковью местного значения и местом паломничества. Является кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Ирландии.»
Церковь святого Кевина.
Людей было довольно много, видно это место пользуется большой популярностью у туристов. Кстати, было очень много туристов из Германии. Постоянно была слышна немецкая речь.
Круглая башня.
Высота башни – 34 м.
Дом священника.
Руины кафедрального собора Петра и Павла.
Кельтские кресты на монашеском кладбище.
Руины церкви Святой Марии.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Хотя эта прогулка и не была запланирована, но я решился на неё – обойти вокруг Нижнего озера с подходом к Верхнему. Длина маршрута – около 3 км.
Барашки. Или овечки.
Часть маршрута пролегает вот по такому помосту.
Идилия. Жара в Ирландии.)
Подошёл к Верхнему озеру.
Народ купается, лепота. Я тоже порядком промок от жары. Хотелось искупнуться. Но «график, у меня есть график, а всё, что не по графику – нифик, нафик.» (с)
Горы.
Обратно я шёл в теньке.
Вы спросите, а где же Нижнее озеро, вокруг которого я ходил? А вот оно. Его практически не видно с дорожки. Чтобы его хорошенько рассмотреть, надо сойти с тропы. Но оно не такое живописное, как Верхнее.
Вот и всё. Нагулял себе опоздание в мой график примерно на час. Пора отправляться дальше. Следующая моя остановка – замок Килкенни.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
До Килкенни чуть больше 100 км. Или 1 ч. 30 м. в пути. Да, знаем мы эти час тридцать. Тем не менее, я уже немного освоился на местных дорогах и проходил некоторые непростые участки быстрее, чем в начале. К тому же часть пути проходила по М9, а это уже 130 км/ч.
Однако задержали меня две остановки в пути. Это были даже не парковки, а такие карманы у дороги с обзорной площадкой. Так как мой фотоаппарат не оборудован GPS, не могу вам точно сказать где я останавливался.
Живописный вид.
Вот так выглядят подобные «карманы». Ведь в Ирландии в основном нет обочин и просто так где захочется на дороге не остановишься.
Здесь смотровая площадка находилась немного вдали от «кармана».
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
В Килкенни я только хотел посетить замок и потом ехать дальше. Так как у замка своей парковки для посетителей нет, то я задал в навигаторе какую-то парковку рядом с замком. Килкенни встретил меня пробками. Когда я кое-как доехал до парковки, выяснилось, что это частная парковка, на которую я даже въехать не могу. Пришлось сначала искать место где остановиться, чтобы потом по навигатору найти общественную парковку. Спас меня опять maps.me, потому что в Waze я не могу отличить общественную парковку от частной, они все выглядят одинаково. Запарковался я перед большим торговым центром MacDonagh Junction рядом с железнодорожной станцией. Там же (в т.ц.) решил и пообедать, зашёл в ближайший американский ресторан Eddie Rockets City Diner и заказал гамбургер «М50». Если и не проеду по М50, то хоть съем.)) Затем направился к замку. От парковки до замка чуть меньше километра.
Прямо у ресторана находится мемориал двум ирландским мальчикам – Джону и Патрику Саулу.
По пути мне попалась католическая церковь Святого Иоанна.
Внутри.
Просто Килкенни.
Иду дальше. Протестантская церковь Святого Иоанна. Это не опечатка. Да, имя Святого Иоанна носят две церкви – католическая и протестантская.
Тоже решил зайти на минуточку.
А вот уже за рекой Нор появляется замок.
Памятник игрокам в Хёрлинг. Хёрлинг - командный вид спорта кельтского происхождения. В хёрлинг играют деревянными клюшками и мячом. Распространён преимущественно в Ирландии. Также в хёрлинг играют в Великобритании, Северной Америке, Новой Зеландии, Южной Африке и Аргентине.
Подхожу к замку.
Основной вход.
В этот раз ни экскурсию, ни аудиогид я решил не брать. Просто прошёлся по замку, осмотрел что можно.
Замок довольно интересен и не очень большой.
На странице написано, что полный осмотр займёт около часа.
Замок был основан в XII в.
Это явно не самый древний артефакт замка.
Но интересный.))
Вид из окна на сад роз.
Выхожу из замка. Вроде осмотрел всё, что можно было.
Напоследок зашёл в сад роз. Возможно из-за жары цветущих роз в саду было мало, сам сад выглядел немного выгоревшим. Поэтому я ограничился съёмкой фасада замка. Это типичный вид Килкеннийского замка, каким вы его видели на сотнях других фотографий.
Решил сходить в город купить воды. Та, что я брал из Дублина, уже кончилась. В корсе нет кондиционера, поэтому расход питьевой воды автоматически возрастает)).
The Tholsel, 1761 г – изначально здесь собирали налоги, потом здание было таможней, судом, итд.
Вот и всё, прощай Килкенни! Следующая моя остановка – Кашел.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Silur писал(а) 31 июл 2018, 00:53:потому что в Waze я не могу отличить общественную парковку от частной, они все выглядят одинаково.
Что-то не соображу в чём разница? Частная парковка - это имеется в виду предназначенная только для работников/сотрудников и кому попало там не запарковаться? Или это какой-то чисто ирландский прикол?
До (малого) города Кашел я добрался довольно быстро. Это в Википедии так написано, что Кашел – (малый) город. Судя по тому, что в Вики есть отдельная статья «Населённые пункты Ирландии», с определениями населённых пунктов в Ирландии не всё так просто. Запарковался внизу у замка. В отличие от Килкенни, проблем с парковками тут нет. От парковки пришлось немного пройтись в гору.
Какой же он огромный!
А на пастбище под Скалой мирно паслись коровы.
Так как я приехал немного позже своего плана, то на осмотр у меня оставался ровно час.
В принципе, любому нормальному человеку часа должно было хватить за глаза чтобы осмотреть руины замка и посетить небольшой музей истории Скалы.
Но не мне. Не знаю, как описать это словами, но это просто необыкновенное место.
Хочется написать «у этого места сильная энергетика», но во всякие энергетики я не верю (кроме ред булла)) - зачёркнуто).
Это Круглая башня, одна из самых старых построек, высотой в 28 м, примерно 1100 г.
Кельтский крест.
Кафедральный собор, построен между 1235 и 1270 гг.
В этом здании расположен музей.
В музее.
Немного истории. История замка начинается в IV в. н. э., когда Corc Mac Lorsa из клана Eoghanachta основал укрепление на высоте 60 метров (Cashel на гаэльском означает «укрепление»). Здесь стала располагаться резиденция королей Мюнстера, южной провинции Ирландии.
В 450 г. н. э.к Скале Кашел прибывает св. Патрик и обращает короля Ангуса (Aengus), в христианство.
В 964 г. Скала Кашел захвачена Брайном Бору (Brian Boru), высшим королем (High king) Ирландии, в 977 г. он коронуется в замке.
В 1101 г. Кашел был передан в собственность церкви, после чего он стал религиозным центром.
В 1127 построена Часовня Кормака (Cormac’s Chapel), а также установлен крест св. Патрика.
В 1152 Скала Кашел становится резиденцией епископов, в 1169 Архиепископ Донал О’Брайен (Donal O’Brian) начинает строительство кафедрального собора рядом с замком.
Строительство собора было завершено только в 1234 г.
Во время войны в Ирландии в 1647 году Кашел был разграблен войсками Парламента под предводительством Мюрроу О’Брайена, 1-го Графа Инчиквина (ему также удалось взять замок Кэйр неподалеку от Кашела).
Многие жители были убиты, духовные святыни разграблены. Также был убит Теобальд Стэплтон (Theobald Stapleton), составитель и автор первого католического катехизиса на староирландском.
По свидетельствам историков погибло около 3000 человек. Жители Кашела искали убежище в стенах Кафедрального собора и были сожжены солдатами Кромвеля заживо.
Часовня Кормака, начало строительства 1127 г., завершение – 1134 г.
Вам уже хочется уходить отсюда? Мне нет.
Мне очень повезло с погодой и я этому безумно рад. Но всё же хотелось бы снять кельтские кресты на фоне густых ирландских туч. Возможно, в следующий раз мне не так повезёт с солнцем и тучи будут.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
sergeyf73 писал(а) 31 июл 2018, 20:50:Частная парковка - это имеется в виду предназначенная только для работников/сотрудников и кому попало там не запарковаться?
Да. Как у нас, например, большая парковкка, но только для сотрудников банка.
sergeyf73 писал(а) 31 июл 2018, 20:50:Или это какой-то чисто ирландский прикол?
Не думаю.
sergeyf73 писал(а) 31 июл 2018, 20:50:Радует глаз скорее даже не розовый садик, а шпили церкви за ним.
Как мне не хотелось тут остаться, но время посещения подошло к концу, территория замка закрывалась. А я с холма увидел ещё одну руину, которую посещать не планировал.
Но раз уж я тут, почему бы и не подойти.
Это аббатство Святого Доминика.
Аббатство было основано в 1243 г. Дэвидом МакКелли.
Руины были закрыты для посещения.
Однако, оказывается, ключ можно было одолжить в одном из соседних домов.
Сами руины не огорожены, можно подойти к ним вплотную.
В принципе, и через решётки можно осмотреть интерьер руин.
Возвращаюсь к машине. Это сувенирный магазинчик и кафешка у подножия замка.
И напоследок ещё одни руины – аббатство Hore. К руинам можно было подойти и осмотреть изнутри.
Но я подумал, что на сегодня пожалуй хватит. Ночёвка у меня была запланирована в Килларни, а ехать туда 140 км или около 2-х часов езды.
По дороге я изначально хотел заехать в замок Маллоу, но тоже решил отказаться от этой остановки. В другой раз. И если ещё вчера я не был уверен на все сто, что я вернусь в Ирландию, то сегодня моя уверенность была на уровне 146%.))
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Прежде чем мы отправимся в замок Росс, расскажу немного о ночёвке. Остановился я в отеле Harmony Inn в Килларни. Очень приличный отель с хорошим завтраком. Как видно, места в комнате достаточно, не сравнить с Дублинским.
И раковина нормальная и душ средних размеров.
От отеля до замка Росс меньше 3 км. Замок разположен на живописном берегу озера Лох-Лейн.
В замок можно попасть только с экскурсией. Первая экскурсия начинается в 10 утра и длится около часа.
Так как я приехал раньше 9 утра, то у меня было достаточно времени, чтобы осмотреть замок со всех сторон, а также обойти окрестности.
Озеро Лох-Лейн. По озеру предлагаются 60-ти минутные круизы. Можно так же доехать до руин аббатства Innisfallen, что на острове с одноимённым названием Innisfallen. Но для этого придётся арендовать лодку или каяк самому.
Клуб любителей гребного спорта.
Но вернёмся к замку.
Замок Росс был построен в конце XV века местным правящим кланом О’Донахью.
Замок является типичным сооружением ирландских вождей эпохи средневековья.
Толстые стены с круглыми угловыми башнями и массивная башня по центру.
Модель замка, на стенах плакаты, изображающие замок в разные века.
Внутри замка фотографировать нельзя. Мы прошли все уровни до самой крыши, но на крышу не выходили. Рассказывали про каждое помещение, про разные эпохи, как раньше жили люди в замке, их быт. Так же было интересно послушать про охранные сооружения – внутренние бойницы, хитрые двери. Экскурсия очень интересная, рекомендую.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
До аббатства Макросс примерно 6 км или 12 минут на машине. Прямо у дороги имеется небольшая парковка, от которой до аббатства идти ещё около 500 метров.
Грунтовая дорога огорожена с обеих сторон. На заборе попадаются предупреждения об опасности встречи с быками. Но быков я не видел. Зато было много велосипедистов.
Постепенно из-за деревьев показывается аббатство.
Интересно, что старинное кладбище на территории аббатства до сих пор действующее.
Аббатство было основано францисканцами в 1340 г.
Однако они довольно скоро вынуждены были покинуть монастырь, который в последствии был разрушен.
Один из ирландских королей клана Маккартни по имени Домналл ан Дана в 1448г начал на месте разрушенного храма строить новую обитель.
Строительные работы длились 50 лет.
Название монастырю было дано такое же как у ближайшего озера - Макросс.
Монастырский двор.
А в центре его растёт такое необыкновенное «закрученное» дерево – древний тис с красной корой.
Руины полностью открыты для посещения.
В некоторых зданиях можно подняться на верхние этажи.
Здесь межэтажные перегородки не сохранились.
Башня. В неё можно войти (дверь открыта) и подняться на один этаж вверх.
Замечательное место. Абсолютно достойно посещения.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Удивительно, что house остался хаусом, а не превратился в дом, как это обычно бывает с другими словами общего значения. Изначально я не был уверен, стоит ли мне посещать данный хаус. Дело в том, что посещение возможно только с организованной экскурсией, которая длится около часа (я так понимаю, это типа стандартная длительность экскурсий в Ирландии). А лишнего времени у меня совсем нет. Что же делать? Доехать до достопримечательности, запарковаться и с тайной надеждой спросить, а когда же следующая экскурсия? А вдруг, через час – тогда всё, бай-бай хаус, меня ждёт Кольцо Керри. Но судьба (да, здесь я доверился судьбе) распорядилась иначе. Ответ был – начало через 10 минут, быстрее покупайте билет, вон там за углом. Раз так – иду за угол покупать билет. И...
Но сначала вернёмся к парковке. Информационный щит.
Как видно на карте, кроме хауса здесь имеются и другие достопримечательности. Одна из них – традиционная ирландская ферма. Скажу честно, было интересно заглянуть и туда. Но (график – зачёркнуто) время... Ферму я оставил на второй приезд. Так же как и прогулку по озеру Макросс на лодке.
А сейчас у меня экскурсия по Макросс хаусу. Макросс хаус – это музей – усадьба середины XIX в. Чем же может быть интересна такая новая по сравнению с другими историческими объектами усадьба, почти что новодел? Дело в том, что в 1861 году усадьбу посетила английская королева Виктория. То есть это не просто усадьба, здесь была сама английская королева. Вау! Подготовка к этому визиту продолжалась 10 лет. Не удивительно. Не удивительно так же и то, что после визита королевы у семьи Гербертов, а именно для них и была построена усадьба, возникли финансовые проблемы, и в 1899 году они были вынуждены продать усадьбу.
Ну что вам сказать, судьба меня не обманула и в этот раз. Посещение определённо стоило потраченного времени. К сожалению, в здании нельзя фотографировать. Наша гид очень строго следила за соблюдением порядка и даже по-английски ругалась с одной пожилой парой из-за разговоров во время экскурсии. -Извините, сэр, вы, наверное, так громко переводите? - Да, простите. - А на какой язык? - На испанский. - Пожалуйста, переводите шёпотом, сэр. Сэр, конечно же, ничего не переводил, а просто трепался со своей леди.))
Вот, единственная фотография из усадьбы. Это далеко не самое лучшее помещение. Покои королевы – вот это да! Но их снять не удалось.((
Мы посетили оба этажа усадьбы, а так же кухню и винный погреб в подвале.
После экскурсии дошёл до Макросс озера.
И оттуда сфотографировал фасад.
Приусадебный сад.
С цветочками.
После экскурсии наступило время обеда. Я решил пообедать в ресторане «Сад Макросса». Ресторан больше напоминал столовую. Надо было взять поднос и самому выбрать блюда с витрин, горячее, однако, надо было заказывать. Очередь была довольно приличная, минут на 20. Но я предпочёл постоять в очереди, чем потом по пути искать где поесть. Это витрина со сладостями. Так как я совсем не сладкоежка, ничего отсюда я не брал.
А вот это – мой выбор. Все горячие блюда стоили 10,95€. По немецким меркам, это ужасно дорого. Я выбрал traditional shepherds pie. К нему шли какие-то тушёные овощи и оранжевый комок – это не картофельное пюре. Это пюрированная морковь. И салат отдельно (за доп. плату). И ещё решил взять натуральный яблочный сок местного производства. Всё очень вкусно, но на мой вкус немного пресно. Ирландцы «экономят» на соли. А сок – супер!
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
От национального парка Килларни я поехал по дороге N71, которая так же имеет название «Кольцо Керри». Вообще, Керри – это графство, причём довольно большое. «Кольцо Керри» – один из самых известных туристических маршрутов в Ирландии, проходящий по полуострову Айверах на территории графства Керри. Следующая запланированная остановка была в деревне Сним. Но было бы безрассудно просто проехать по такой живописной дороге и ни разу не остановиться по пути.
Первая моя остановка была у озера Макросс. Да, я недалеко уехал от Макросс хауса.))
Я просто спустился к воде и сделал пару фото.
Далее – остановка у Верхнего озера (Upper Lake).
Церковь Derrycunihy. Само здание выглядит хорошо, оно заперто, но похоже, что церковь заброшена.
Руины какого-то древнего замка. Возле этой руины даже нет парковочного кармана. Пришлось останавливаться нелегально на свой страх и риск.
Смотровая площадка Lady's View.
Возможно, это залив Кенмэр. Но точно не уверен.
Интересно, что перед (переписным) посёлком Кенмэр мой навигатор несколько раз пытался заставить меня повернуть на грунтовые дороги шириной чуть больше машины. Но я не поддался и ехал строго по дороге с литерой N. Здесь надо заметить, что практически всё Кольцо представляет из себя довольно узкую и извилистую дорогу, местами с резкими перепадами высоты. К тому же дорога периодически внезапно сужается, причём настолько, что две машины уже не разъедутся. До поездки я читал, что все туристические автобусы едут по Кольцу Керри против часовой стрелки. Там так же была такая рекомендация – хотите плестись за автобусом – тоже езжайте против часовой стрелки. Иначе, вам придётся с ними разъезжаться. Мне не хотелось плестись и я изначально запланировал поездку по часовой стрелке. Тогда мне ещё не было понятно, что значит разъезжаться с туристическим автобусом на дороге, которая шире машины и автобуса сантиметров на 10-15, не больше. А местами даже уже. Довольно скоро у меня появились первые признаки автобусофобии. Как только я замечал встречный автобус, я резко тормозил и старался втереться влево как можно дальше (а ещё хотелось закрыть глаза и оказаться где-нибудь в другом месте). Правда, я так и не понял что хуже – поцарапать только машину слева или поцарапать и машину и автобус. К счастью, мне так и не пришлось узнать ответ на этот вопрос. Но пары новых седых волос мне эти автобусы стоили, это как пить дать. И ещё. Не знаю почему, но грузовики мне практически не попадались. Ну может штуки 2 за всю поездку по Кольцу, не больше.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Сним – это маленькая деревня, лежащая на «Кольце Керри». Остановился я там купить воды в дорогу, а заодно посмотреть на пирамиды.
Это католическая церковь Святого Михаэля.
Внутри.
А справа от церкви находятся они – пирамиды.
Каменная стена заросла цветочками.
Называются они the pyramids.
Это не древности.
Это арт объект авторства Джеймса Скэнлона.
Возведены они были в 1989-1990 гг.
Хоть это и не средние века, мне пирамиды понравились.
Думаю, специально из-за пирамид останавливаться здесь не стоит, но если уж остановились, прогуляйтесь. До пирамид от дороги (там есть парковка у магазинов) идти всего пару минут.
Быстрый взгляд на реку Сним. Возможно, она была бы более полноводной, если бы регулярно шли дожди.
Еду дальше, фото из очередной безымянной остановки. Эти два знака очень точно описывают дороги в этом регионе.))
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Изначально при планировании маршрута в Дерринейне я обозначил остановку у дома Дерринейн. Какое-то время спустя, делая ревизию маршрута, решил убрать эту остановку. Не знаю как так вышло, но она не убралась. Да, вот так иногда бывает. Понял я это только тогда, когда остановился у дома.
Ну раз уж остановился, прогуляюсь немного по окрестностям.
Чистая, прозрачная вода.
По пути попадались древние, заросшие травой постройки.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем я доехал до следующей запланированной остановки, я сделал несколько остановок незапланированных – на обзорных площадках вдоль «Кольца Керри».
Писать ничего не буду.
Просто наслаждайтесь пейзажем.
И планируйте ваше следующее путешествие в Ирландию.))
Ring of Kerry Lookout and Car Park.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Следующая моя запланированная остановка была в деревне Баллинскеллигс. Но, как вы уже понимаете, не деревенская жизнь интересовала меня.
Чтобы попасть в Баллинскеллигс мне пришлось съехать с «Кольца Керри» на «Кольцо Скеллиг». Далее я буду следовать по «Кольцу Скеллиг» до острова Валентия и на «Кольцо Керри» вернусь только завтра.
Запарковался я на парковке Skelligs Monks Trail guided walk. И оттуда направился к аббатству.
Это замок Баллинскеллигс, а точнее то, что от него осталось.
К руине можно подойти, но это не так просто. Видите этот ручей? Чтобы пройти к замку, надо либо перейти его вброд, либо довольно далеко идти до ближайшего моста.
Ноги мочить мне было не с руки (во загнул,а)), поэтому просто решил не терять времени и не подходить к нему.
Подхожу к аббатству Баллинскеллигс. От парковки до аббатства идти примерно 1 километр.
Древнее кладбище.
Аббатство было предположительно основано в начале XI в.
Основали его монахи, прибывшие с острова Скеллиг Майкл. Запомните это название, к этому острову я отправлюсь завтра.
В начале XIII в. монахи приняли правила Августинского ордена.
Удивительно. В стенах монастыря до сих пор продолжают делать захоронения.
Руины стоят практически у воды.
Видите справа бетонную стену? Это защита от морской стихии.
Возвращаюсь к машине, к замку не подхожу.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Следующая остановка – руины церкви Глен. Достопримечательность эта довольно спорная. Легальной парковки у руины нет. Если оставить машину на сельской дороге, то до самой руины придётся идти пешком.
По пути я сделал пару остановок. Это просто чьи-то лодки.
Вот так выглядят ещё какие-то руины. Это то, что в заголовке обозначено как «кое-что ещё».)) Честно, пытался найти на картах, но не получилось. Если кто знает что это, пишите.
Еду дальше по «Кольцу Скеллиг». Ещё одна остановка. И просто местный пейзаж.
Как видно, дефицита руин в Ирландии нет)).
Reilig an Ghleanna. Это я по-ирландски написал. На самом деле это и есть руины церкви и кладбище Глен – та самая спорная остановка.
А это дорога к руине, по которой мне пришлось пройти пешком, потому что я не рискнул заехать сюда на машине.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, при планировании путешествия я даже не предполагал, что утёсы Керри станут хайлайтом сегодняшнего дня. Вчера это была Скала Кашел. А сегодня – утёсы Керри.
К утёсам можно довольно близко подъехать. Парковка платная.
От парковки до первой смотровой площадки идти около 350 м. Прямо перед (обрывом – зачёркнуто) смотровой площадкой нас встречают три домика, похожие на пчелиные ульи. Интересно, что птицы на крышах не настоящие.
И вот... Смотрим налево.
Смотрим направо.
И ахаем от этой красоты.
В ясную погоду видимость с утёсов составляет 30 миль и более. Это чуть меньше 50 км.
Какая красота!
От центральной площадки можно пройтись вдоль утёсов метров 650 на юг и (не знаю точно сколько) на север.
Видите 2 острова на горизонте? Это острова Скеллиг. На утро у меня запланирован круиз вокруг них.
Справа видно смотровую площадку.
Дорога вдоль утёсов. Посчитайте количество туристов. Сколько вы нашли? Правильно, ноль. Запомните это число. Очень интересно будет сравнить с количеством туристов на утёсах Мохер.
Если честно, на утёсах Керри кроме меня было ровно два человека. Просто они не попали в кадр. Два! Целых два! В таком замечательном месте.
Скажу честно, я был рад оставаться почти один на один с такой природной красотой.
Одна из смотровых площадок.
Большой остров слева – Пуффин. Два дальних – Скеллиг.
Утёсы Керри – ещё одно место, откуда не хочется уходить.
Но надо.))
Удивительно, что утёсы Керри не так популярны, как Мохер. Конечно, они не такие высокие, не такие продолжительные. Но всё равно, в таком месте чуствуешь себя маленьким как муравей на фоне этой природной достопримечательности. Будете планировать маршрут по Ирландии – обязательно приезжайте сюда. Не пожалеете.
А моя следующая остановка – отель на острове Валентия.
Последний раз редактировалось Silur 24 авг 2018, 01:20, всего редактировалось 1 раз.