Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 23 окт 2007, 12:29

В аэропорту Гэтвик (Gatwick) два терминала - Северный и Южный, между терминалами ходит бесплатный автоматический поезд.
От аэропорта до центра Лондона можно добраться как на поезде так и на автобусе.

На поезде:
  • Поезд Гэтвик Экспресс (Gatwick Express) — самый быстрый способ передвижения от аэропорта до центра Лондона. Ходит ежедневно до железнодорожного вокзала Victoria без остановок, каждые 15 минут. Время в пути — около 30 минут.
  • Поезд Southern до станций East Croydon, Clapham Junction и Victoria. Поезда ходят круглосуточно каждые 15-30 минут. Время в пути примерно 45 минут.
  • Поезд Thameslink до станций Blackfriars, St. Pancras International (рядом с King's Cross) и др. Поезда ходят круглосуточно каждые 20-60 минут. После Лондона поезда следуют мимо станции Luton Airport Parkway (для аэропорта Лутон) в Bedford. Некоторые поезда идут до Cambridge.
Все поезда прибывают и отправляются из южного терминала. Карты Oyster в поездах действуют.

На автобусе:
  • Автобус А3 National Express до Victoria Coach Station. Автобусы отправляются от Северного и Южного терминалов каждый час.
  • Микроавтобус easyBus до станции метро West Brompton (недалеко от станции метро Earl's Court). Микроавтобусы отправляются от Северного и Южного терминалов каждые 20-30 минут.
Автобусы ходят круглосуточно. Карты Oyster и Travelcard в автобусах не действуют.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Гатвик (LGW) в Ноттингем
Из аэропорта Гатвик (LGW) в Сайренсестер

Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?
Железные дороги Великобритании

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Moon River » 29 июл 2018, 09:59

aud.joh писал(а) 29 июл 2018, 08:12:Нужно молниеносно добраться из Гатвика на Кингс Кросс.

До Виктории идут поезда Гатвик экспресс и Southern.
Для примера: http://ojp.nationalrail.co.uk/service/t ... 8/0700/dep продолжительность поездки от 40 мин. до 52 мин на Southern.

Поезда до Санкт-Панкрас, например: http://ojp.nationalrail.co.uk/service/t ... 8/0700/dep
aud.joh писал(а) 29 июл 2018, 08:12:И в метро ожидание около 15 минут от Виктории до Кингс Кросс в 8 часов воскресенья. Действительно в центре могут быть такие промежутки между поездами в это время?

https://tfl.gov.uk/plan-a-journey/resul ... &Mode=tube
Вот отправление поездов метро в воскресенье (сегодня) с 8 утра. Время поездки 8 мин. Интервал между поездами - 3 мин. Это норма.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение aud.joh » 29 июл 2018, 11:24

Спасибо! Я уже добралась, просто добегала до очередной платформы и одновременно подъезжал поезд. Англия милосердна... Кстати, Гатвик экспресс доехал до Виктории за 28 минут.
aud.joh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение jttravel » 29 июл 2018, 11:28

Вам же Панкрас был нужен а не Виктория. До Кинг Кросс пешком пару минут быстрым шагом.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение aud.joh » 29 июл 2018, 11:53

Мне нужен был Кингс Кросс. Оттуда уходил поезд на Нюкасл. Я все равно опоздала на него на 10 минут, но объяснила ситуацию в кассах. На самом деле мы стояли на Виктории еще минут 15, так как была пробка из поездов из-за ремонтных работ, и не было свободной платформы. Несмотря на то, что тариф был невозвратным и только на это время, мне выписали билетик и я уехала следующим поездом без доплаты.
aud.joh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение tanyamalt » 02 авг 2018, 07:23

melanibrig писал(а) 22 июн 2018, 02:17:Свою банковскую карточку я зарегистрировала на сайте и теперь отслеживаю поездки

на сайте TFL зарегистрировали? Подскажите, пожалуйста. в каком разделе
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 02 авг 2018, 07:32

tanyamalt писал(а) 02 авг 2018, 07:23:на сайте TFL зарегистрировали? Подскажите, пожалуйста. в каком разделе

https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/contactless
https://account.tfl.gov.uk/Register
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение QuT » 05 авг 2018, 22:08

Добрых дней.
Собираюсь в сентябре в Великобританию, первый раз и все кажется несколько запутанным.
Мне из аэропорта Gatwick (прилетаю в 13:20) нужно в Feltham. Гугл советует поезд, сайт ticket.southernrailway.com предлагает на их поезде добраться до станции Clapham Junction и там в течении 10 минут пересесть на поезд south western railway до Feltham. В пути от 56 минут до 1 часа 7 минут и в цене £16.30. Билет Anytime Single tickets. Если я понял правильно "You are allowed to break your journey at any point, or more than once if you wish. This means that you do not have to make the whole of your journey at the same time or, where allowed, on the same day." Значит я могу, как в Нидерландах, доехать до Clapham Junction, там сдать багаж в камеру хранения, пересесть на метро или автобус (понятно купив билет), доехать до Victoria and Albert Museum погулять там 3-4 часика, вернутся обратно на Clapham Junction и ехать в Feltham по тому же билету? Ещё смущает меня фраза "ROUTE OF TICKET - Not valid for travel via (changing trains or passing through) London Terminals." Clapham Junction - не относиться к London Terminals или тут что-то ещё? Нашел что есть http://www.nationalrail.co.uk/times_fares/ticket_types/46587.aspx London Terminal' stations "Tickets issued for travel to/from London usually show 'London Terminals' as the destination/origin rather than naming a specific station." вроде не то. Ещё вопрос про PLUSBUS который "opens in a new window gives you unlimited bus and tram* travel on participating operators' services around the whole urban area of your selected stations. The prices shown cover PLUSBUS travel for ALL passengers." Во-первых, это целый день можно безлимитно кататься на трамваях и автобусах, но только от начальной или конечной станции? В Gatwick или Feltham мне это бессмысленно, может тогда купить 2 билета Gatwick - Clapham Junction и к нему PLUSBUS (что бы сгонять к Victoria and Albert Museum, работающий в пятницу до 22, и обратно) отдельно билет Clapham Junction - Feltham.
QuT
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение psergeiv » 06 авг 2018, 12:10

QuT,

Система предлагает вам самый оптимальный маршрут от Gatwick Airport через Clapham Junction до Feltham.

Билет Anytime разрешает по пути выходить и заходить.

London Terminals - станции, на которых заканчиваются поезда. По предлагаемому маршруту такие могут быть Victoria и Waterloo. На них пересадку делать с таким билетом нельзя.

Plusbus работает по всей стране кроме Лондона. Если такая опция предлагается, то вероятно это на автобусы в районе аэропорта. Читайте описание. Лондонские красные автобусы, включая все маршруты в Feltham, точно не покрываются Plusbus.

Имейте ввиду, что из-за дорожных работ у станции Feltham, автобусы к самой станции не заходят.
Также советую заранее проверять поезда South Western Railway (от Clapham Junction до Feltham) т.к. возможны отмены из-за затянувшейся забастовки: https://www.southwesternrailway.com/pla ... ial-action
psergeiv
путешественник

Сообщение QuT » 06 авг 2018, 22:42

Надеюсь что к середине сентября она все таки окончиться, по крайней мере в вашей ссылке 1 сентября последняя дата. мне уже доводилось из-за забастовок задерживаться, впрочем ремонтные работы, удары стихии не лучше. Так что я посматривать буду в любом случае. Спасибо за ответы, осталось все таки с Plusbus разобраться. В районе вокзала на автобусах кататься смысла нет, из Южного терминала пешком на вокзал ходят, с Северного специальный бесплатный шатл. Если в Лондоне не работает, в аэропорту не имеет смысла ... может система не обращает внимание на конечные пункты и предлагает опцию в любом случае? Надо разобраться. Мне бы пригодилась возможность с Clapham Junction съездить на автобусе до музея V&A (точнее до South Kensington) и обратно, раз уж билет Anytime.
QuT
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sarievks » 13 авг 2018, 11:54

Добрый день,

нужна небольшая консультация-разъяснение.

Прилетаю в Лондон в сентябре, нужно добраться до гостиницы, которая расположена вблизи станции метро Lambeth North и вокзала Waterloo.

Буду в Лондоне с 10 по 13 сентября.

Почитав форум, немного запутался. Действует ли карта Oyster (где-то пишут что на поезда Southern не действует) на поезда из аэропорта в город? Можно ли без пересадок доехать до вокзала Waterloo. Могу ли я купить карту Oyster в аэропорту и сразу поехать на поезде или нужно заранее бронировать билеты?

Спасибо.
Последний раз редактировалось sarievks 13 авг 2018, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
sarievks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2018, 12:15

sarievks писал(а) 13 авг 2018, 11:54:Действует ли карта Oyster (где-то пишут что на поезда Southern не действует) на поезда из аэропорта в город?

А зачем Вы нам рассказываете про то, что пишут "где-то"? Нужно читать заглавный пост этой темы:
psergeiv писал(а) 23 окт 2007, 12:29:На поезде:
Поезд Гэтвик Экспресс (Gatwick Express) — самый быстрый способ передвижения от аэропорта до центра Лондона. Ходит ежедневно до железнодорожного вокзала Victoria без остановок, каждые 15 минут. Время в пути — около 30 минут.
Поезд Southern до станций East Croydon, Clapham Junction и Victoria. Поезда ходят круглосуточно каждые 15-30 минут. Время в пути примерно 45 минут.
Поезд Thameslink до станций Blackfriars, St. Pancras International (рядом с King's Cross) и др. Поезда ходят круглосуточно каждые 20-60 минут. После Лондона поезда следуют мимо станции Luton Airport Parkway (для аэропорта Лутон) в Bedford. Некоторые поезда идут до Cambridge.
Все поезда прибывают и отправляются из южного терминала. Карты Oyster в поездах действуют.

sarievks писал(а) 13 авг 2018, 11:54:Немного офтоп.
Еще интересует вопрос относительно возврата неиспользованных средств с карты Oyster. Где-то встречал информацию, что можно оформить возврат только через три дня. Я, по факту, буду в Лондоне менее 72 часов. Означает ли это, что я не смогу вернуть остаток средств.

Не "немного". Ответы имеются в этой теме: Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Moon River

Сообщение sarievks » 13 авг 2018, 13:54

Остался открытым вопрос:

Нужно ли покупать билеты на поезд заранее или достаточно на месте, купив карту Oyster, приложить и войти в любой подходящий поезд?
sarievks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2018, 14:29

Moon River

Сообщение euget » 20 авг 2018, 10:25

После своих метаний, на чем же добираться до Гатвика 28 июля, махнула рукой на имевшийся в кармане билет на автобус от вокзала Виктория (потеряла 2 фунта, ну и ладно), и добралась все-таки поездом со станции Лондон Бридж. Минут сорок в пути, и я на месте. А в Лондоне в тот день было какое-то мега-велосипедное мероприятие и почти весь центр был перекрыт. Движение с вокзала Виктория было очень ограничено, так что я даже рада была, что не стала туда соваться. Поезда рулят
euget
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Wild_Lily » 29 ноя 2018, 11:35

Добрый день,

Кто собирается в Лондон на новый год, лечу 29.12, система пишет что будут какие-то работы на ж\д линии, поэтому пересадки, кто знает, как удобнее и экономнее добраться до города?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение psergeiv » 29 ноя 2018, 15:04

Wild_Lily,

Всвязи с ремонтными работами на железной дороге поезда (Southern и Gatwick Express) до станции Victoria 29 декабря 2018 ходить не будут.
Альтернативные маршруты: поезда Southern или Thameslink до станций London Bridge, Blackfriars, City Thameslink, King's Cross и др.
psergeiv
путешественник

Сообщение do_re_mi » 30 ноя 2018, 21:10

Добрый вечер!

Планирую путешествие с отлетом из Гатвика на Пасху 2019.
Насколько вероятны отмены поездов/уменьшение количества поездов/прекращение движения из Лондона в Гатвик в праздничные дни (воскресенье либо понедельник)?
Спасибо!
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение do_re_mi » 04 дек 2018, 14:39

Вот поискала и нашла предварительный ответ на свой вопрос, если кому интересно. Действительно на ж.д. в районе Брайтона проводятся ремонтные работы. Будут в ближайшие месяцы дорогу закрывать в некоторые выходные и на Рождество. Но на Easter по крайней мере серьёзных изменений не должно быть. Детальная информация о том тут:
http://www.brightonmainline.co.uk
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Remi » 29 янв 2019, 23:25

Добрый день! Помогите, плиз, разобраться. Прилетаю в Гатвик 23 февраля в 11:30. Планировала добираться в Лондон либо на Gatwick Excpress либо Southern. Сайт компании пишет:
Engineering work will affect train services at weekends, before buying tickets please check here for alterations to train services.

**IMPORTANT TRAVEL INFORMATION FOR THE FEBRUARY HALF TERM WEEK** - From Saturday 16th until close of service on Sunday 24th February 2019, buses will replace trains between Three Bridges & Brighton / Lewes via Haywards Heath

Что это значит? Смогу ли я добраться до Виктории без пересадок? (Отель в пешей доступности от вокзала.) Или же нужно искать альтернативный вариант?
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение Argentum777 » 29 янв 2019, 23:49

Remi писал(а) 29 янв 2019, 23:25:Добрый день! Помогите, плиз, разобраться. Прилетаю в Гатвик 23 февраля в 11:30. Планировала добираться в Лондон либо на Gatwick Excpress либо Southern. Сайт компании пишет:
Engineering work will affect train services at weekends, before buying tickets please check here for alterations to train services.

**IMPORTANT TRAVEL INFORMATION FOR THE FEBRUARY HALF TERM WEEK** - From Saturday 16th until close of service on Sunday 24th February 2019, buses will replace trains between Three Bridges & Brighton / Lewes via Haywards Heath

Что это значит? Смогу ли я добраться до Виктории без пересадок? (Отель в пешей доступности от вокзала.) Или же нужно искать альтернативный вариант?

Сможете. Участок Three Bridges - Brighton, затронутый ремонтом, на ваш маршрут влияния не оказывает
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль