Медицинская страховка для поездки на Филиппины

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Медицинская страховка для поездки на Филиппины

Сообщение dial » 14 авг 2015, 15:36

Может у кого-то есть обновленная информация по поводу страховых? Летим с ребенком на Филиппины в октябре на три недели. Посоветуйте какой фирмой воспользоваться, интересует ассисит который они представляют. Как сейчас дела у Согласия или есть резон рассмотреть ВСК? (по пребыванию Боракай, Панглао, Себу )
dial
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение vernucli » 14 авг 2015, 18:00

dial писал(а) 14 авг 2015, 15:36:Может у кого-то есть обновленная информация по поводу страховых?

Изменений нет. Старайтесь не заболеть. Держитесь. Здоровья Вам.
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение foroks » 14 авг 2015, 18:25

dial писал(а) 14 авг 2015, 15:36:Может у кого-то есть обновленная информация по поводу страховых? Летим с ребенком на Филиппины в октябре на три недели. Посоветуйте какой фирмой воспользоваться, интересует ассисит который они представляют. Как сейчас дела у Согласия или есть резон рассмотреть ВСК? (по пребыванию Боракай, Панглао, Себу )

Отпишитесь пожалуйста в теме, какую страховую в итоге выбрали, у нас и маршрут похож и состав путешественников))
Тоже находимся в процессе поиска страховой. ВСК рассматривали, но условия сомнительные, оплачивают не более двух посещений врача, и вообще по своему усмотрению могут списать все на не страховой случай, понятное дело что не болеть едем, но случится может всякое, поэтому они как-то отпали.
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение dial » 17 сен 2015, 11:22

foroks писал(а) 14 авг 2015, 18:25:Отпишитесь пожалуйста в теме, какую страховую в итоге выбрали, у нас и маршрут похож и состав путешественников))

Выбрали мы Tripinsurance, ассистанс Mondial. Представитель СК написала письмо, что на Боракае у данного ассиста есть соглашение с клиникой на оплату лечения по гарантийному письму, как обстоят дела на Панглао и Себу не знаю, но надеюсь, что и не узнаю. Покупали 5 полисов со скидкой в 16%. на ребенка нет повышающего коэффициента, как в других компаниях.
dial
новичок

Страны: 9

Сообщение Ekaterina27 » 04 дек 2015, 08:50

Мы летим в конце декабря по маршруту Манила-Панглао-Себу-Боракай-Манила. Долго изучала тему страховок, все так неоднозначно)... в итоге выбрала самую дешевую на данный момент - ВСК. Базовый пакет у них на месяц на двоих всего 3300 р. стоит. Сервисная компания MedAssist. Дозвонилась туда для уточнения информации по клиникам по данному маршруту, сказали что в Маниле и на Боракае точно есть, про Панглао и Себу сказали что уточнят и перезвонят. Перезвонили через час- подтвердили что по данным направлениям клиники есть, на месте платить ничего не нужно. В общем я успокоилась и страхуюсь у них, надеюсь что страховкой не воспользуюсь)
Ekaterina27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvovney » 07 янв 2016, 09:07

Ekaterina27 писал(а) 04 дек 2015, 08:50:Мы летим в конце декабря по маршруту Манила-Панглао-Себу-Боракай-Манила. Долго изучала тему страховок, все так неоднозначно)... в итоге выбрала самую дешевую на данный момент - ВСК. Базовый пакет у них на месяц на двоих всего 3300 р. стоит. Сервисная компания MedAssist. Дозвонилась туда для уточнения информации по клиникам по данному маршруту, сказали что в Маниле и на Боракае точно есть, про Панглао и Себу сказали что уточнят и перезвонят. Перезвонили через час- подтвердили что по данным направлениям клиники есть, на месте платить ничего не нужно. В общем я успокоилась и страхуюсь у них, надеюсь что страховкой не воспользуюсь)

подскажите, куда вы звонили, чтобы узнать есть ли клиники по маршруту? в ВСК? или в MedAssist? если второе, то можете дать контактные данные куда звонить?

ну и может у кого еще есть актуальная информация по страховым - у кого можно страховаться? маршрут Манила-Пуэрто Принцесса - Эль Нидо - Себу - Панглао - Боракай
dvovney
новичок

Страны: 13

Сообщение svetako1987 » 18 янв 2016, 15:48

а мне сказали только на Боракае есть
звонила 8-981-6822628
svetako1987
новичок

Страны: 12

Сообщение Sophy » 26 фев 2016, 12:42

Я брала мед страховку у Tripinsurance через интернет, у которой асистанс Mondial assistance. Осталась очень довольна! На Филиппинах воспользоваться не пришлось, а вот в Гонконге она мне понадобилась. Сильно там простыла, воспалилось ухо, позвонила им, на след утро назначили мне визит к врачу в частую клинику. Доктор посмотрел, прописал лекарства, тут же мне все медикаменты выдали, и самое главное, мне ничего не пришлось там платить!! Очень порадовало меня их обслуживание! Так еще на след день они мне звонили и уточняли, как я себя чувствую!!
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Ekaterina27 » 31 май 2016, 09:20

Брала страховку ВСК, MedAssist, чуть выше мой пост. Что получилось: Прилетели в Манилу и у мужа на второй день поднялась температура 39,5! Мы перепугались, сразу позвонили в страховую, точнее написали в вайбере, нам ответили примерно через час, затем поступил звонок от менеджера. Нам сообщили что клиники где бы нам оказали помощь по гарантийному письму-нет. (хотя до этого говорили что пожалуйста, клиники есть, не беспокойтесь). Что типо нужно обращаться самим, платить самим и нам все возместят. Объяснили это тем, что за последний год был всего один случай обращения за мед.помощь. по страховке в Маниле, мы-вторые). Вариантов не было, нашли ближайшую клинику в интернете и пошли туда. Клиника оказалась частной и вообще были рождественские праздники и гос больницы были закрыты. Даже в частной клинике мы попали только в приемный покой. Нас долго расспрашивали, опрашивали, с англ. у нас туго, выражались как могли плюс помогал гугл переводчик на телефоне. Предложили сдать анализы, сказали будет стоить 3000-4000 песо. Типо флюорография и кровь...Мы попросили без анализов (реально дорого, плюс лечение еще...курс песо умножался на 1,5). В общем нам выписали антибиотики общие, парацетомол, обезболивающее от головы. То что муж находился НЕ в алкогольном опьянении писать отказались... мы боялись что из-за этого страховка может не выплатить. Собрали в клинике все рецепты, диагнозы, чеки и т.д. С нас взяли 780 песо за осмотр. Плюс купили лекарств на 1900 песо. Лечение помогло.Через 3 дня был здоров, но курс антибиотиков был недельный.
По приезду обратились в ВСК, написали заявление, передали все бумажки, выплатили в итоге 2500 рублей примерно. Не включили только парацетомол, объяснили это тем, что выписан один препарат, а куплен с другим названием (в чеке). Ну видимо аналог. Но он был недорогой, поэтому не спорили. Выплаты поступили дней через 30.
Ekaterina27
новичок

Сообщение early_dew » 26 июн 2016, 18:30

Кто-то может быть все-таки изучал вопрос работы ассистансов на Филиппинах?
Манила, Боракай или Себу еще куда ни шло, но собираюсь ехать вообще на Сиаргао, не знаю, что там с больничками и есть ли они вообще на этом острове, а уж про работающих ассистансов там и подавно.
Будет и серф и байк, по опыту Бали риски есть.
early_dew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение S.V. » 27 июн 2016, 03:16

Мой опыт - брали страховку с хваленым Мондиаль ассистанс. Перед поездкой писала им, спрашивала про клиники на нужных нам островах. Получила формальную отписку "мы работаем с клиниками по всему миру, в частности и в данных регионах". На Негросе (Думагете) случился страховой случай, у ребенка поднялась высокая температура. Ассистанс сообщил, что в данном месте у них нет договоров, предложил искать и оплачивать клинику самим с последующим возмещением. Искать не стали, обошлись своей аптечкой. На форуме видела отзывы, что в Эль-нидо Мондиаль тоже не помог.
У кого страховаться в следующий раз даже не знаю...
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение kachulya » 14 июл 2016, 10:26

Всем добрый день!Помогите с выбором страховки Едем с ребенком на Боракай с заездом в ГНК. Страховка нужна 100%.
Но надо чтобы не на месте оплачивать и типа вернут по приезду. И чтобы они оплатили на месте.
У кого был опыт в ближайшее время путешествия?
kachulya
новичок

Сообщение Платина » 23 окт 2016, 16:00

Добрый день,
кто где страхуется еще? Актуально, со дня на день надо страховку покупать. на 2 взр + 1 реб.
Мы последние 3 года в Ресо-гарантии страхуемся, один раз был страховой случай в Испании год назад (темпа под 40 у ребенка и озноб), через 1.5 часа приехал частный врач, выписал лекарства и оставил бесплатно пару ампул, на случай, если будет не сбиваемая темпа) не платили ни копейки и оператор звонила пару раз, уточнить приехал ли врач и потом узнавали звонили, как дела у ребенка на след. день. И в Стамбуле на прошлый НГ дочь ветрянкой 31 декабря заболела, также сразу сказали в какой госпиталь ехать, там сразу нас провели в кабинет, врач осмотрел, дал рекомендации, также потом звонили с Ресо, узнавали понравился ли прием и если еще нужно посещение врача, то чтобы звонили, они отправят (нам не потребовалось, поэтому не обращались больще). В общем по Ресо только отл. впечатления, теперь хочу довериться им по азиатскому направлению, но отзывов не вижу
Платина
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Лиеска » 13 янв 2017, 11:08

Кто -нибудь имел дело с Class Assistance на Филах ?
Поют в Надежде вроде неплохо - франшизы нет , мед и стоматология на 35000$, укусы там всякие входят ... на месяц на двоих 2200 руб.
Звонила ассистансу : о-ва Себу, Негрос, Бохол , Масбате, Лусон -везде есть клиники
Как на деле?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение early_dew » 13 янв 2017, 15:20

Лиеска писал(а) 13 янв 2017, 11:08:Кто -нибудь имел дело с Class Assistance на Филах ?
Поют в Надежде вроде неплохо - франшизы нет , мед и стоматология на 35000$, укусы там всякие входят ... на месяц на двоих 2200 руб.
Звонила ассистансу : о-ва Себу, Негрос, Бохол , Масбате, Лусон -везде есть клиники
Как на деле?

А Вы спросили конкретно названия клиник? Я им тоже звонила предварительно и они пели тоже самое и если что, то транспортировали бы на один из этих островов или возместили бы уже в России по чекам (я была на Сиаргао, похоже что там вообще ни один ассистанс не работает). Если это действительно так, не вижу препятствий, чтобы они не смогли перечислить названия, да и будете знать, куда ехать, если что случись (тф, тф, тф).
early_dew
новичок

Сообщение Лиеска » 13 янв 2017, 19:19

early_dew писал(а) 13 янв 2017, 15:20:Я им тоже звонила предварительно и они пели тоже самое

Так у вас страховой случай был?
early_dew писал(а) 13 янв 2017, 15:20:то транспортировали бы на один из этих островов или возместили бы уже в России по чекам

Такой вариант не исключаю , у самой опыт был в 2013 году, когда в ЭН сломала стопу, первая клиника была назначена аж в Себу -Чонг Хуа госпиталь)) в результате за все платила сама, потом в России вернули..(Первая страховая-:медассистанс вроде бы был)
Что я тогда не спросила с какими ассистансами они все же работают по договору
(мне тогда, собсственно, не до этого было)
early_dew писал(а) 13 янв 2017, 15:20:А Вы спросили конкретно названия клиник?

Что это даст? Оттого ,что я буду знать название?
Мне же тогда была назначена клиника! Только она отказалась делать мне обследование и операцию по страховке , только кэш ( стартовая цена была 50000 песо! Как сказали мои знакомые травматологи, у нас за эту цену суставы меняют) Подключали даже наше Посольство для разборок со страховой . Им она обещала одно, мне- другое. Ну, это дело прошлое..
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Konstantin_mag » 13 фев 2017, 14:22

Тоже скоро буду на Филиппинах. Прочитал тему, так толком и не понял какую страховую выбирать (Буду Себу, Палаван, Бохоль).
Посоветуйте плз именно страховую, что бы не заморачиваться сильно с ассистансом и с каким ассистансом какая страховая работает.
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Konstantin_mag » 28 фев 2017, 16:31

Ну неужели ничего толкового никто не может посоветовать? Перечитал тему, по страховке на Филиппинах так и не понятно по страховым.
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Lenik-K » 25 ноя 2017, 16:56

Так где же все-таки страховаться?
Посоветуйте, пожалуйста.
Кто недавно оформлял страховку, кого выбирали?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение berngo » 26 ноя 2017, 15:44

Lenik-K писал(а) 25 ноя 2017, 16:56:Так где же все-таки страховаться?
Посоветуйте, пожалуйста.

Посмотрите Согласие (ассистанс AP Companies), уточняйте по поводу Денге, если вам актуально.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Mariya_Sovenok » 06 авг 2018, 09:56

Есть у кого-нибудь актуальная информация на 18 год? Какую брать страховку если с ребёнком?
Mariya_Sovenok
новичок

Сообщение berngo » 06 авг 2018, 16:01

Mariya_Sovenok писал(а) 06 авг 2018, 09:56: Какую брать страховку если с ребёнком?

ERV, Tripinsurance, Согласие
berngo

Сообщение Mariya_Sovenok » 06 авг 2018, 16:11

У них надежные ассистанс?
По каким критериям их рекомендует?
Тьфу-тьф-тьф не приходилось сталкиваться?
Mariya_Sovenok
новичок

Сообщение berngo » 06 авг 2018, 16:15

Mariya_Sovenok писал(а) 06 авг 2018, 16:11:У них надежные ассистанс?

Хорошие ассистансы, международные компании, договоры со многими клиниками, страховки этих компаний покрывают Денге. Еще как вариант, компания Allianz
С ERV сталкиваться приходилось, все прошло хорошо, по гарантийному письму
berngo

Сообщение RipCurl » 16 авг 2018, 09:38

early_dew подскажите работает ассистанс на о. Сиаргао? И что там с больницами?
Собираемся ехать на Сиаргао.
Будет и серф и байк.
RipCurl
новичок

Сообщение Satcuta » 30 окт 2018, 18:05

berngo писал(а) 06 авг 2018, 16:15:
С ERV сталкиваться приходилось, все прошло хорошо, по гарантийному письму

А у вас это на себу было?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение berngo » 30 окт 2018, 18:37

Satcuta писал(а) 30 окт 2018, 18:05:А у вас это на себу было?

На Себу
berngo

Сообщение Satcuta » 30 окт 2018, 18:38

Может вы в курсе, мы будем отдыхать в Моалбоал. Я правильно понимаю, что нормальный госпиталь есть только в самом себу? Вас erv сразу на один адрес отправило или предложили несколько вариантов?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение berngo » 30 окт 2018, 18:43

Satcuta писал(а) 30 окт 2018, 18:38: Вас erv сразу на один адрес отправило или предложили несколько вариантов?

Я сейчас не помню подробностей, но направили сразу в конкретную больницу, в самом Себу
berngo

Сообщение Konstantin_mag » 21 фев 2019, 10:03

berngo писал(а) 06 авг 2018, 16:01:
Mariya_Sovenok писал(а) 06 авг 2018, 09:56: Какую брать страховку если с ребёнком?

Был опыт? Страховые случае на Филиппинах именно по этим страховым?
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Konstantin_mag » 21 фев 2019, 10:06

berngo писал(а) 06 авг 2018, 16:01:

Был опыт? Страховые случае на Филиппинах именно по этим страховым?

А то тут чаще всего такие ответы " Ассистанс сообщил, что в данном месте у них нет договоров, предложил искать и оплачивать клинику самим с последующим возмещением. "
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Konstantin_mag » 22 фев 2019, 15:47

Лиеска писал(а) 13 янв 2017, 19:19:Такой вариант не исключаю , у самой опыт был в 2013 году, когда в ЭН сломала стопу, первая клиника была назначена аж в Себу -Чонг Хуа госпиталь)) в результате за все платила сама, потом в России вернули..(Первая страховая-:медассистанс вроде бы был)
Что я тогда не спросила с какими ассистансами они все же работают по договору
(мне тогда, собсственно, не до этого было)

Так я и не понял - есть ли ассистансы, с которыми не надо самому там платить что бы потом только в РФ что то там вернули?
Как то у меня по Бали и Таю те страховые случаи, что были я ничего не платил - там всё по страховому письму делали на месте.
Konstantin_mag
активный участник

Сообщение Maxsvrn » 06 мар 2019, 00:10

Konstantin_mag писал(а) 22 фев 2019, 15:47:Как то у меня по Бали и Таю те страховые случаи, что были я ничего не платил - там всё по страховому письму делали на месте.

А где конкретно для БАли страховались? И что случилось , если не секрет?
Maxsvrn
новичок

Сообщение kidman4uk » 24 мар 2019, 11:39

Есть актуальная инфа по страховкам? Кого выбирать?
И ещё подскажите, если ехать на полгода, то надо покупать сразу 2 страховки, т.к срок действия одной поездки не может превышать 90 дней?
Как быть подскажите пожалуйста.
kidman4uk
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение -Netghost- » 11 авг 2019, 12:32

Удивительно, ни одного четкого ответа в теме за 3 года
Склоняюсь к Согласию пока что.
Или кто-то поделится информацией, подтвердит/отговорит?
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Nadezhda_br » 06 окт 2019, 14:29

Тоже очень интересует информация по страхованию, едем на Боракай с ребенком на месяц. Есть ли у кого свежая информация?
Nadezhda_br
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение -Netghost- » 06 окт 2019, 20:49

Мы съездили с Ингосстрахом по рекомендации Черехапы (соседняя ветка).
Но страховых случаев не приключилось (т-т-т), поэтому охарактеризовать не могу )
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Bella Sofia » 13 июн 2022, 10:46

Приветствую, форумчане!
Свежая информация по страховому случаю на Филиппинах.
Сейчас нахожусь в Баколод, остров Негрос. Для поездки была куплена страховка Ренессанс Страхование (CLASS Assistance).
В пятницу 10.06.22 начались неприятности с ушами - заложенность, шум и звон в ушах, но без температуры и боли (тьфу-тьфу-тьфу).
В воскресенье позвонила в ассистанс. Меня опросили и дали контакт для переписки в WatsApp. Примерно через час написали, что в это время в воскресенье клиники уже не работают и предложили подождать до понедельника, т.к. температуры и боли нет.
Сегодня 13.06.22 клиника ответила в 5:20 утра по местному времени. В 10:00 в отель пришел доктор, провел осмотр, выписал лекарства курсом на 7 дней. Если симптомы сохранятся нужен будет ещё прием. Прием доктора по гарантии страховой компании, а вот лекарства оплатила сама (450 песо).
Ассистанс отвечает в WatsApp очень оперативно.
Это мой первый раз обращения по страховке в путешествии. Однозначно рекомендую Ренессанс Страхование + CLASS Assistance.
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Сергей Рукавцов » 25 апр 2023, 20:43

Добрый день! Посоветуйте страховую на поездку на 20 дней на Филиппины
Сергей Рукавцов
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль