Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:(15 окт) 4 день - утром по порядку в в Миттенвальд, Озеро Айбзе, Гармиш-Партенкирхен и Этталь, , ( Ночевка - в Этталь)
riaspb писал(а) 07 авг 2018, 15:55:alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:(15 окт) 4 день - утром по порядку в в Миттенвальд, Озеро Айбзе, Гармиш-Партенкирхен и Этталь, , ( Ночевка - в Этталь)
Не уверен, что даже на машине одним днем это все можно успеть... Миттенвальд - просто город или ущелье посетить или на гору подняться? Гармиш-Партенкирхен - Цугшпитце в планах у Вас есть или Альпшпитце или ущелье в Гармише? Или только озеро Айбзее?
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:утром в Иннсбрук
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:в Миттенвальд, Озеро Айбзе, Гармиш-Партенкирхен и Этталь,
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:и город с его удобствами, которые необходимы при путешествии с малышом.
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44: Подниматься на горы и вершины точно не будем, а вот ущелье это интересно,
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 16:02:Подниматься на горы и вершины точно не будем, а вот ущелье это интересно, думаю есть смысл выбрать одно из двух вами упомянутых, а в остальном просто посетим перечисленные города и озеро
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:(14 окт) 3 день - утром в Иннсбрук ( Ночевка - в Иннсбрук)
Rssla! писал(а) 07 авг 2018, 16:09:alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:утром в Иннсбрук
В Иннсбруке делать, на смом деле, нечего.
Лучше вот это вот разбить (к примеру, ночевать в Миттенвальде). Там есть подъемники, но очень сильно зависит от погоды.
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:в Миттенвальд, Озеро Айбзе, Гармиш-Партенкирхен и Этталь,
Еще, честно говоря, мне совершенно непонятно, почему все на этом форуме так западают на Eibsee? Там полно озер красивых. К примеру, вы можете подняться на Herzogstand (подъемник, асфальтовые дорожки наверху, там полно народу с колясками, туда возят командировочных в костюмах и на каблуках :-) ) и полюбоваться сразу на два озера - Kochelsee и Wachelsee.
Потом, там все совсем рядом, мне кажется, переезжать из одного населенного пункта в другой смысла нет. Зачем тратить столько времени на сборы/разборы. Можно остановиться в Гармише или в любой деревне и ездить по окрестностям. До Гармиша от Мюнхена без пробок - час (по А95). Соответственно, все места в горах в получасовой доступности. Зачем менять отели? Я бы оставила ночевки у Кёнигзее, у Гармиша и в Мюнхене.
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:и город с его удобствами, которые необходимы при путешествии с малышом.
Удобства там не только в каждом городе или деревне, но и на каждой ферме :-) Единственные места без удобств - это Jugendherberge, это типа хостелов, куда ездят школьными классами, к примеру. Обращайте также внимание, что есть места "без детей" и есть места "для семей с маленькими детьми". Но дело не в удобстве, а в шуме.
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44: Подниматься на горы и вершины точно не будем, а вот ущелье это интересно,
Как раз в ущелье с коляской будет сложнее. В горы на подъемниках поднимаются с колясками очень часто.
riaspb писал(а) 07 авг 2018, 16:12:alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 16:02:Подниматься на горы и вершины точно не будем, а вот ущелье это интересно, думаю есть смысл выбрать одно из двух вами упомянутых, а в остальном просто посетим перечисленные города и озеро
Тогда Вы уверены, что Вам нужен Гармиш? Только ради Айбзее туда? Тогда уж и Партнахкламм (ущелье) в Гармише захватить. С коляской - думаю, тяжко там будет пройти, коляска сидячая? Там достаточно узкая тропа вдоль ущелья, скользко, сыро, отовсюду капает. Но красиво ))) На руках ребенка - может быть.
sergeyf73 писал(а) 08 авг 2018, 02:09:alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:(14 окт) 3 день - утром в Иннсбрук ( Ночевка - в Иннсбрук)
Целый день в Инсбруке на мой взгляд многовато, может добавить что-нибудь по дороге, например, Куфштайн?
Совсем не вижу у вас Зальцбурга, а он достоин хотя бы полдня.
Эрзули писал(а) 08 авг 2018, 17:21:Я в походах по природным красотам предпочитала садить ребенка в рюкзак, а не тащить коляску. С ребенком в рюкзаке можно и в ущелье и в пещеру и отойти от массовых троп, что нельзя сделать с коляской. А вот для городских походов коляска незаменима.
alex.ittc писал(а) 08 авг 2018, 17:24:Да , мы тоже с собой возьмем, правда ребенок уже 11 кг весит, не знаю каково это будет, 3-4 часа с ним проходить привязанным к себе.
alex.ittc писал(а) 08 авг 2018, 17:22:Не хочется ехать больше 2 часов без остановки, если бы придумать какую то длительную остановку между Гальштатом и Обераммергау где мы скорее всего будем останавливаться на ночь.
alex.ittc писал(а) 08 авг 2018, 17:17:что бы и вовсе не заезжать в Гармиш. Город сам ничем сильно не примечателен?!
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:(18 окт) 7 день - Утром приезжаем в Мюнхен, сдаем машину, заселяемся и гуляем.
(19 окт) 8 день - Мюнхен ( празднуем мой день рождения, например в Хофбройхаус .)
(20 окт) 9 день - Мюнхен, вылет домой.
Eleria писал(а) 09 авг 2018, 17:44:3 дня на Мюнхен
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:Обычно мы путешествуем не спешно, и не стремимся увидеть максимум возможного
alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:каждый день включал в себя и природу и город с его удобствами, которые необходимы при путешествии с малышом
Ilin20133 писал(а) 08 авг 2018, 23:02:Между Гальштат и обераммергау можно взять ночь и проехаться по Großglockner думаю он будет самым ярким воспоминанием в вашей поездке ( почти во всех ваших намеченных местах мы были)
riaspb писал(а) 09 авг 2018, 10:11:alex.ittc писал(а) 08 авг 2018, 17:17:что бы и вовсе не заезжать в Гармиш. Город сам ничем сильно не примечателен?!
Гармиш - удобный город с точки зрения логистики (есть жд и автовокзал, можно доехать до различных интересных мест и вернуться в Гармиш одним световым днем) и для тех, кто хочет подняться на Цугшпитце-Альпшпитце и в ущелья (там два ужелья есть - Партнахккламм и Hoеllentalklamm, но оно открыто только летом). Сам по себе Гармиш очень приятный, уютный и симпатичный, там через поля дорожки к горам проложены, трекинг разный, аутентичные баварские домики, луга-коровки-горы кругом, речка и все такое. Но ехать туда только ради собственно Гармиша - не уверен, что оно надо... Озера вы сможете и в Фюссене посмотреть у замков (Альпзее, Шванзее) и в Миттенвальде есть два озера.
Eleria писал(а) 09 авг 2018, 17:44:Из Миттенвальда пешком в Австрию красивой дорогой вдоль речки, в Ущелье Лойташ.
Для выбора ночевки, сравните что хорошего предлагает Гасткард который дадут в Обераммергау, или в Миттенвальде.
Инсбрук нам не понравился, сбежали((.alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:(18 окт) 7 день - Утром приезжаем в Мюнхен, сдаем машину, заселяемся и гуляем.
(19 окт) 8 день - Мюнхен ( празднуем мой день рождения, например в Хофбройхаус .)
(20 окт) 9 день - Мюнхен, вылет домой.
3 дня на Мюнхен хорошо, если планируете Музеи, Кирхи, Нимфенбург, шоппинг, пивные. Если только побродить по Центру - Центр маленький, туда-сюда на час + магазины, остальное время так.."протопчетесь". Поэтому, если второе, то может быть есть смысл 1 день добавить на что-то, например Гальштадт - Вольфгангзее, Зальцбург?
Betreuer писал(а) 10 авг 2018, 13:24:Eleria писал(а) 09 авг 2018, 17:44:3 дня на Мюнхен
Судя по расписанию ТС, там скорее 2 дня получается. Но и на два, и на три дня в Мюнхене есть чем себя занять, особенно если привычный режим поездки такой:alex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:Обычно мы путешествуем не спешно, и не стремимся увидеть максимум возможного
Вот этот вот запросalex.ittc писал(а) 07 авг 2018, 15:44:каждый день включал в себя и природу и город с его удобствами, которые необходимы при путешествии с малышом
можно выполнить, даже не выезжая из города. Английский сад (там в октябре обычно очень красиво), Олимпийский парк, зоопарк, прогулки по набережной вдоль Изара
alex.ittc писал(а):Долго примерно займет этот путь до ущелья вдоль речки?! На вскидку если. И пересечение границы занимает какое то время? Есть там какие то проверки или там открытая граница?! Кстате так же оч интересно на машине границу пересекать тоже без проблем или есть какие то досмотры?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки