Elena717 » 07 авг 2018, 21:51
Что-то у меня некоторые сообщения куда-то проваливаются...
Тут надо помнить, что в школе и с бабушкой я учила немецкий. Потом мы переехали, и в новой школе мне пришлось учить французский. Ну уровень школьного языка всем известен, я полагаю. А английский я начала учить тогда же когда и дочка, в первом ее классе, и то через пень-колоду. Короче к моменту переезда мой интермедиат был очень и очень средним))).
Итак, в перемешку с курсами интеграции и языка я еще занималась стройкой. Мы довольно быстро нашли то, что нам надо. Это был участок земли с привязаным к нему проектом. Но не возведеным. Участок был в той же деревне, что очень оказалось удобно, тк его родители живут тут же рядом и в результате нет никаких проблем с котами. Если мы уезжаем, то они легко навещают их 2 раза в день.
Про рассчеты и оформление писать не буду. Если кому нужны подробности – отвечу на вопросы. (Если вспомню)
Дальше – проект. Прикинули, зашли в стрящийся домик поблизости по размерам похожий на наш, вроде подходит. Встретились с архитектором. Я озвучила пожелания. Это ж удобней на бумаге подтереть или перенести что-то, чем на месте объясняться.
Ну во первых, туалет должен быть на каждом этаже. В проекте была лестница и пространство под ней. На мое предложение сделать там туалет архитектор предположил, что не влезет. (то то я удивилась)
Нам нужны 2 полноценные спальни для нас и полностью изолированое пространство для взрослой девушки. Пространство под крышей идеально выполнило эту функцию. Я там разместила ванную с туалетом и еще получилась большая комната из двух зон: спальной и учебной. А спальни разместились на 2 этаже. Пришлось немного подвинуть одну стенку и окно.
Да, в местных домах, видимо по старинке, принято делать санузел в одном, довольно просторном помещении. Стандартная ванная комната это 20м2, где все вместе, и ванная и душ и раковина и туалет. И слабая лампочка на потолке, ватт на 20 ))). Как семья, собирающаяся на работу, там расходится - для меня загадка. Так что я сразу озаботилась раздельным санузлом.
Пока шло оформление, пока начали строить. Декабрь. По договору с продавцом(он же застройщик) дом сдается “закрытым от воды”: коробка, двери, крыша и окна. Без отделки. То есть стяжка, штукатурка, обои, лестницы, плитка, камин, сантехника, отопление и вода в комплексе, ну и что там еще, не говоря уж о выборе отделки, это все моё)))).
Последний раз редактировалось
North Star 07 авг 2018, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума