Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kira369 и гости: 12

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 09 авг 2018, 20:27

Marrika писал(а) 09 авг 2018, 20:23:
Moon River писал(а) 09 авг 2018, 20:19:В анкете "after tax".

А, я поняла, то есть чтобы писали именно факт причем с указанием что это после налогов.

Главное, чтобы Вы в анкете не забыли, что спрашивают про сумму после удержания налогов.
Что касается справки из бухгалтерии, можете использовать этот совет: Re: Справка с работы - вариант из отдела кадров
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alex_hater » 09 авг 2018, 21:24

Добрый день,

Я хотел бы задать примерно тот же вопрос, что и примерно пару лет назад. Условия немного поменялись за это время.

Мой брат подаётся на туристическую визу. В принципе, по всем пунктам (зп, остатки на счетах, выписки, недвижимость) всё хорошо. Но есть одно но. И это но - я. Я живу и работаю в Великобритании по рабочей визе. Те самые пару лет назад высказывалась мысль что наличие меня осложняет ситуацию (он молод (30 лет), уж точно вздумал приехать и затеряться на острове, жить со своим братом!) Но тогда, когда я поднимал вопрос проблема была в том, что у него зп не хватало на поездку.

Так вот мой вопрос: является ли проблемой наличие меня в Великобритании? Если да, то стоит ли это утаивать в анкете? Там целая форма на это отведена. В конце уточняющий вопрос собирается ли он проводить время со мной.
alex_hater
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2018, 21:38

alex_hater писал(а) 09 авг 2018, 21:24:Те самые пару лет назад высказывалась мысль что наличие меня осложняет ситуацию (он молод (30 лет), уж точно вздумал приехать и затеряться на острове, жить со своим братом!) Но тогда, когда я поднимал вопрос проблема была в том, что у него зп не хватало на поездку.

Я посмотрела, что Вам отвечали друзья 2 года назад. Вы неправильно поняли их ответы. Ситуацию тогда осложняло не наличие родственника как такового, а то, что у него был низкий доход, а Вы намеревались выступать спонсором его поездки. Для получения визы заявителю нужно не только доказать наличие у него самого или у его спонсора денег на поездку, а прочные связи с Родиной и намерение вернуться назад. Если у заявителя отсутствуют прочные социально-финансовые связи с родной страной, это может послужить отказом в получении визы. Если дома ничего не держит, а в Британии, напротив, есть готовый приютить и за все заплатить родственник, риск того, что заявитель может нелегально остаться, увеличивается.
alex_hater писал(а):1- Так вот мой вопрос: является ли проблемой наличие меня в Великобритании? 2- Если да, то стоит ли это утаивать в анкете?

1- нет. Это и 2 года назад не было проблемой, повторяю. Проблема была не в Вас, а в брате. Сейчас, как Вы пишете, у него все хорошо. Если Вы верно оцениваете его ситуацию, то основной риск отказа устранен.
2- утаивать нельзя ни в коем случае. Если обман вскроется, может быть бан на въезд сроком на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marrika » 09 авг 2018, 21:40

Хм..тогда у меня смежный вопрос.
Я еду по приглашению подруги, жить буду в их семье. Примерный распорядок - они на работу, я гулять по всяким городкам и Лондону, вечером за ужином общаться, может выгулять детей в парке и субботний шоппинг. Совместных поездок за пределы райцентра не планируется, не потащим же мы трехлетнего ребенка на БичиХед.
Это все я планирую написать в пункте "что вы планируете и что хотите посетить". Не посчитают ли визовые офицеры отрицательный ответ в пункте "планируете ли вы путешествовать с ними по UK?" ошибкой?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 09 авг 2018, 21:42

Marrika писал(а) 09 авг 2018, 21:40:Не посчитают ли визовые офицеры отрицательный ответ в пункте "планируете ли вы путешествовать с ними по UK?" ошибкой?

Нет. Вы сейчас начинаете зацикливаться на мелочах, не способных повлиять на решение вопроса о выдаче визы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2018, 21:43

Marrika писал(а) 09 авг 2018, 21:40:Не посчитают ли визовые офицеры отрицательный ответ в пункте "планируете ли вы путешествовать с ними по UK?" ошибкой?

Не посчитают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ybagaeva » 10 авг 2018, 10:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Мне 22, работаю уже год официально, а также учусь в магистратуре. Были три американские визы, многочисленные шенгенские визы. Собираюсь к другу в январе в Англию на месяц. Как быть с заполнением анкеты? Стоит ли указать, что у меня есть в Великобритании друзья и останавливаюсь у них. Или тогда мои шансы не велики?
ybagaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 10:55

ybagaeva писал(а) 10 авг 2018, 10:29: Стоит ли указать, что у меня есть в Великобритании друзья и останавливаюсь у них.

Если будете останавливаться у друга, это позволит Вам сократить общую стоимость поездки, так как расходы на проживание будут равны нулю. Текущие расходы (питание, проезд в общественном транспорте), а также покупку авиабилетов Вам лучше взять на себя, чтобы друг не был спонсором Вашей поездки. Остальное можете найти на форуме с помощью поиска - ситуации, подобные Вашей, обсуждаются очень часто.
Moon River

Сообщение alex_hater » 10 авг 2018, 11:01

Moon River писал(а) 09 авг 2018, 21:38:Вы неправильно поняли их ответы. Ситуацию тогда осложняло не наличие родственника как такового, а то, что у него был низкий доход, а Вы намеревались выступать спонсором его поездки

Спасибо за уточнение. Вы правы, я не правильно понял суть ответа.

На всякий случай детализирую исходные данные, в них есть 1 скользкий момент:
ЗП за вычетом налогов: 700
Остаток на карте: 1200
Есть вклад с текущим балансом более 6000
Во владении: квартира, в которой он единственный владелец, авто (я так понимаю на наличие авто никто всё равно не смотрит)

Как можно видеть, скользкий момент здесь - всё ещё относительно небольшая зарплата. Это базовый оклад и его работодатель указал в справке. На деле есть ещё премия, которая проходит по НДФЛ. С учётом премии выходит более 1000 в среднем за месяц.

Я ему посоветовал написать такой план (поездка на 6 дней):
самолёт: 200
отель: 150
расходы 6*40 = 240, но округлим до 250

Итого: 600, что соответствует указанной ЗП
Да, числа специально подогнаны под уровень ЗП и выглядят заниженными.
На самом деле никакого отеля не будет, он будет жить у меня. Но, к сожалению, такой вариант указать не получится по 2 причинам:
1. В текущем месте, где я живу, я не смогу доказать наличие койкоместа для него;
2. С момента подачи документов и до приезда я уже перееду в другое место (срок аренды заканчивается), в принципе в новом месте уже смогу показать отдельную комнату, но уже поздно.

Поэтому решил что проще на подачу указать любой отель (те 150 реальные, только вчера находил), но для границы можно уже сделать настоящие бумаги.

Сработает ли такой план? Если зп всё ещё слишком мала, то как показать реальный доход?
alex_hater
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ybagaeva » 10 авг 2018, 11:18

Да, я сама являюсь спонсором своей поездки. Однако, стоит ли указывать при заполнении анкеты, что планирую быть почти месяц?
ybagaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 12:18

ybagaeva писал(а) 10 авг 2018, 11:18:Да, я сама являюсь спонсором своей поездки.

Это невозможно. Можно быть спонсором чужой поездки. "Спонсор своей поездки" - нонсенс.
ybagaeva писал(а) 10 авг 2018, 11:18:Однако, стоит ли указывать при заполнении анкеты, что планирую быть почти месяц?

Насколько я понимаю, Вы действительно планируете поездку на месяц. В таком случае Вы спрашиваете совет на форуме, стоит ли соврать в анкете?
Moon River

Сообщение Marrika » 10 авг 2018, 19:37

Еще спрошу совет.
По указанию проживания. По факту, я прописана у родителей, с 1998 года, но не живу там с 2013-го. Снимаем с мужем квартиру в другом округе Москвы, в нонешней живем с 2016-го.
Какой адрес в итоге указывать - родительский, где я не живу, но зато прописана давно, или фактический, который не могу подтвердить никакими документами и написать в окошке, где про владение "rent flat"? Смутило требование выписки из домовой книги в обязательных документах.
Marrika
полноправный участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 19:43

Marrika, фактический адрес.
Marrika писал(а) 10 авг 2018, 19:37:Смутило требование выписки из домовой книги в обязательных документах.

Такого требования нет.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2018, 19:44

Marrika писал(а) 10 авг 2018, 19:37:"требование выписки из домовой книги в обязательных документах"

проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 19:49

Marrika, прежде чем объяснять нам с проходилмимо, откуда Вы взяли это "обязательное требование" (я знаю, откуда):
1. скопируйте ту самую волшебную фразу про подтверждение адреса на английском языке;
2. вставьте ее в окошко расширенного поиска;
3. выберите поиск по визовому разделе Великобритании;
4. активируйте поиск и ознакомьтесь с полученными результатами.
Moon River

Сообщение Marrika » 10 авг 2018, 20:22

Moon River писал(а) 10 авг 2018, 19:43: фактический адрес.

Понятно.
С результатами поиска ознакомилась, задав несколько критериев релевантности, ответа не получила.

Тогда видимо в cover letter нужно будет указать, что расходы по аренде жилья несет супруг? Фактически он и их и несет.
Marrika
полноправный участник

Сообщение Антонина Назарова » 11 авг 2018, 05:16

Добрый день!
Вчера получила визу tier 4, и в ней нет отчества. Просто Фамилия и Имя.
До этого 2 года назад в предыдущей визе были фамилия, имя и отчество.
Впустят ли меня в Великобританию?
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 авг 2018, 09:00

Антонина Назарова писал(а) 11 авг 2018, 05:16:Впустят ли меня в Великобританию?

Впустят.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2018, 13:09

Marrika писал(а) 10 авг 2018, 19:37:Снимаем с мужем квартиру в другом округе Москвы, в нонешней живем с 2016-го.

Открою секрет: Вы вообще можете не сообщать о том, что квартиру арендуете. Просто выбрать вариант ответа "живу с семьей". Все.
Marrika писал(а) 10 авг 2018, 19:37:в нонешней

нынешней второй раз уже не опечатка
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Saintgraal » 11 авг 2018, 17:59

Подскажите по заполнению доверенности на получение паспортов, а именно - строка "Representatives name as it appears on their ID".
Заполнять эту графу латиницей или кириллицей, как в паспорте РФ?
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль