Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Вторая часть Марлезонского балета. Владелец апартаментов, забронированных на острове, не выходит на связь. Не отвечает на звонки и письма, но при этом не снимает свое жилье с сайта Букинкома. Сегодня предложили другой вариант, посмотрела. Не устраивает, т.к. просят невозвратную предоплату и так же отсутствуют в списках акредитованных отелей. Мама мия, вот попадалово!
Add_Fuel писал(а) 10 авг 2018, 17:11:Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Владелец апартаментов, забронированных на острове, не выходит на связь.
Надо писать отрицательный отзыв сразу, это отрезвляет.
А как написать, если еще не там не был... Система не даст.
Коллеги "Не спешите, а то успеете" (с) шутка)))
Когда я он-лайн занималась своими экскурсиями, мне пришел ответ-автомат в таком духе: "Мы обязательно ответим, заблаговременно просим прощения, если это будет с опозданием, потому что интернет на острове нестабильный".
Лингвистон, коллега, дайте шанс форс-мажорам-- они имеют место быть, а уж на краю света так тем более. То же касается и телефонной связи. Я в отчетах читала, что и свет на острове выключали. Это не исключает шанса того, что хозяин недобросовестный-- но и с другой стороны представьте, что света нет, интернета нет, а он сидит и трясется, и не за шкуру свою ( извиняюсь ), а потому как представляет, что Вы переживаете. У меня в жизни тоже было, что я не могла вовремя связаться с людьми, перед которыми имела обязательства-- гаже чувства при этом нет, что кого-то подводишь, но сделать ничего
физически не можешь, хоть тресни.
Не хочу, чтобы показалось, что я просто Вас коллегиально утешаю, но! Перед поездкой на Остров Паски я перелопатила массу отелей, перечитала массу отзывов-- и у меня создалось впечатление, что все же там в максимальной массе владельцы отелей порядочные, у отелей стоят высокие и очень высокие оценки ( в целом выше, чем у жилья в тех городах, где я раньше букалась-- речь не о Чили, а вообще ), ну, и туризм кормит остров-- никто не будет эту дойную коровку обижать...
Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 17:41:Самое интересное в этой ситуации то, что не выходят на связь именно с Букинкомом.
Вот это мне кажется лишним аргументом в пользу того, что там что-то со связью...
Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Не устраивает, т.к. просят невозвратную предоплату и так же отсутствуют в списках акредитованных отелей. Мама мия, вот попадалово!
Мое ИМХО следующее. В свете новых правил остров немного потряхивает, потому как новые правила "светят" уменьшением количества туристов ( ИМХО-2: это только кажется, но это тема другого разговора ), и местные переживают за прибыль. Я после поездки смотрела свой хостел ради интереса-- у него тоже почему-то вдруг оказалась невозвратная бронь, хотя всегда была возвратная. И цены подняли. И мое турагентство тоже подняло цену-- была экскурсия 90 долларов, а стала 115. Это еще свежий период после нововведений, нужно дать им немного успокоиться, все наладится))
Add_Fuel писал(а) 10 авг 2018, 18:06:Букинг меня в последнее время вообще сильно разочаровал.
А вот это да. На мой запрос они мне решили ответить только через 2 ( !!! ) недели после того, как я написала письмо. Да еще трезвонили, когда я уже была в Чили, то бишь, в роуминге-- пишут, красавчики, письмецо: "Мы не дозвонились"! ( а мне смартфон сообщил, что звонили из Барселоны, я тогда и не поняла, кто это мог быть ). Мать вашу за ногу! Так следите, бестолочи, по бронированиям, когда клиент улетает! В общем, нет слов... Рассказала бы еще ( выслала им 3 или 4 претензии ), но уже оффтоп будет...
Add_Fuel писал(а) 10 авг 2018, 17:11:Джамбе писал(а) 01 авг 2018, 21:55:Понимаю, что это неофициальный источник, но чем-то руководствовался, приписав такое.
Это также, как и обязательная регистрация телефонов. Вроде бы и закон есть, но телефоны через раз работают и без нее.
И вот по поводу актуальности информации и вообще расторопности в работе ( при всей моей любви к Чили ).
Я свой хостел в списке аккредитованных найти не смогла ( искала ради интереса )-- а он на "Фейсбуке" пишет здоровенными буквами: "Кьеридос пасахэрос! Не переживайте, мы аккредитованы!". Кто виноват, и кого бить?)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!