Новые правила при посещении Острова Пасхи

Погода в Чили и сезоны. Цены в Чили на продукты, услуги, связь. Обмен валюты и курс чилийского песо. Мобильный интернет и сотовая связь в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Add_Fuel » 28 июл 2018, 17:25

С 1 августа 2018 года все чилийцы и иностранцы по прибытии на Остров Пасхи должны предьявить следующие документы:

1. Обратный билет;
2. Документ о бронировании жилья, только аккредитованного чилийским министерством туризма (SERNATUR) или же официальное письмо приглашение от жителя острова, легализованное у Губернатора;
3. Паспорт или удостоверении личности.

Теперь продолжительность визита на Остров Пасхи не может превышать 30 дней.

Сайт нового закона:
https://www.gob.cl/rapanuiprotegida/

Проверить, аккредитован ли ваш отель или хостел в министерстве туризма можно здесь:
http://serviciosturisticos.sernatur.cl

Дополнение 2019

Забронировать отель на Пасхи можно на Букинге.
Документ о бронировании жилья не нужен.
При въезде на остров Пасхи в бланк анкеты в строчку отель можно ничего не вписывать или вписать любой из списка министерства.

Последний раз редактировалось Add_Fuel 12 авг 2018, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11
остров Пасхи самостоятельно

Re: Новые правила при посещении Острова Пасхи

Сообщение Apr_19 » 28 июл 2018, 17:54

Чилийцы? А это ещё с какой стати?
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Add_Fuel » 28 июл 2018, 18:06

Как вариант – это попытка борьбы с незаконными отелями и сдачей квартир.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 28 июл 2018, 23:02

Интересно, какой штампик будут ставить в паспорте Я себе на почте втулила в паспорт)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Лингвистон » 29 июл 2018, 01:22

Не могу понять как проверить отель на острове. Не подскажите?
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Джамбе » 29 июл 2018, 03:55

Лингвистон писал(а) 29 июл 2018, 01:22:Не могу понять как проверить отель на острове. Не подскажите?

На первой странице в самом верхнем окошке выбрать из выпадающих вариантов "Alojamente", на одно окошко ниже выбрать тип Вашего жилья ( отель, кабаньяс и так далее ), ещё на окошко ниже выбрать "Valparaiso", ещё на окошко ниже выбрать "Isla de pascua", дальше нажать в самом низу страницы большую синюю кнопку "Buscar", система преподнесет Вас список жилья, ищете свое, если авторизовано, то пишут "Servicio con patehte actualizada", если нет-- "Servicio con patente no actualizada".
Костя Add_Fuel, я все правильно поняла?
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 29 июл 2018, 04:12

Все верно, да.

Ну есть и вариант попроще – просто вбиваете название отеля или что вы там хотите бронировать с строку поиска (она в самом центре страницы) и вам сразу же выдаст результат.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Лингвистон » 29 июл 2018, 11:37

Сделала, как рекомендовали. Не выдает. Поплохело, так как перед этим смотрела цены на отели. На мои даты цены в два раза выше, чем в январе, когда бронировали свои апартаменты. Напрягла девочку с Букинкома, пусть разбираются. Но греет надежда что все обойдется. Наши апартаменты забронированы почти на шесть месяц вперед. Владелец не будет резать курицу, которая несет золотые яйца.
Последний раз редактировалось Лингвистон 12 авг 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Лингвистон
путешественник

Сообщение Джамбе » 29 июл 2018, 12:27

Лингвистон писал(а) 29 июл 2018, 11:37:Сделала, как рекомендовали. Не выдает. Поплохело, так как перед этим смотрела цены на отели. На мои даты цены в два раза выше, чем в январе, когда бронировали свои аппартаменты. Напрягла девочку с Букинкома, пусть разбираются. Но греет надежда что все обойдется. Наши аппартаменты забронированы почти на шесть месяц вперед. Владелец не будет резать курицу, которая несет золотые яйца.

Вы пересмотрели все отели? Если через поиск, то могли нечаянно с ошибкой ввести название. Пересмотрите еще раз не через поиск. Не переживайте, еще куча времени, чтобы отели получили аккредитацию. На острове много отелей, а вот аккредитовано совсем немного, как я поняла, пролистав список. Просто только-только огласили закон. Никто ж не позволит, чтобы туристы спали на травке у моаев, подложив вместо подушки куски застывшей лавы под головы))) Вы едете в сезон, да? Такого быть не может, чтобы туристам не обеспечили жилье. Все будет хорошо! Пишу это не просто для успокоения-- смотрю на ситуацию со стороны.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 29 июл 2018, 16:43

Лингвистон писал(а) 29 июл 2018, 11:37:свои аппартаменты
Тут ключевое слово апартаменты. Если это действительно дом/квартира, а не отель, то его скорее всего и не аккредитуют.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Лингвистон » 29 июл 2018, 16:51

Посмотрела бронирование. Написано: "дом для отпуска". Таких домов на острове предлагают только на Букингкоме 51. Что, всем откажут в аккредитации?
Лингвистон
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 30 июл 2018, 00:05

Может и откажут. Вообще, это идея чтобы бороться с . и сдачей апартаментов/комнат на Букинге, потому что с них не платится налог.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 30 июл 2018, 04:28

Add_Fuel писал(а) 30 июл 2018, 00:05:Может и откажут. Вообще, это идея чтобы бороться с . и сдачей апартаментов/комнат на Букинге, потому что с них не платится налог.

Тогда как-то должны разрулить ситуацию с уже забронированным туристами жильем, которое не попадает под аккредитацию.
А почему с апартаментов и комнат не платится налог?
Костя, вопрос, конечно же, не к Вам, а к регулирующим структурам, но Вы, может, знаете ответ: не проще ли наладить систему налогообложения этого вида жилья? Повторюсь, я пролистнула список аккредитованного на острове жилья и для интереса поискала статистику посещения-- пишут, что в год остров посещают около 100 тысяч туристов, это около 2 тысяч в неделю ( средняя температура по больнице ), жилья таки маловато может оказаться, а с чего остров будет жить, как не с туристов? Ждем мудрых решений. Заинтересована практически, потому как рано или поздно хочу вернуться-- остров запал в самое сердце
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 30 июл 2018, 04:49

Джамбе писал(а) 30 июл 2018, 04:28:А почему с апартаментов и комнат не платится налог?
Потому что вряд ли хоть один хозяин будет выдавать вам фактуры за одну ночь в его комнате, для этого надо жилье регистрировать и платить его налог, то есть менять его статус в налоговой с жилого на коммерческое. Потом, если это квартира или частный дом в жилом секторе, его будет очень сложно продать с таким статусом. Да взять тот же . – каким образом там можно взымать налог, когда хозяин и клиент чаще всего даже не увидят друг друга?
Джамбе писал(а) 30 июл 2018, 04:28:Тогда как-то должны разрулить ситуацию с уже забронированным туристами жильем, которое не попадает под аккредитацию.
Такое вроде было с Huilo'м в свое время или каким-то другим заповедником я не помню. Да никак, отменяете бронь и бронируете другое жилье – вот и все.
Джамбе писал(а) 30 июл 2018, 04:28:Ждем мудрых решений
Навряд ли. С учетом того, что такие штуки будут только на Острове Пасхи, на который большинству пофиг и туристический поток туда практически нулевой по сравнению с Торресами, Пуконом или Атакамой, то просто всем наплевать.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 30 июл 2018, 05:01

Add_Fuel писал(а) 30 июл 2018, 04:49:
Джамбе писал(а) 30 июл 2018, 04:28:Ждем мудрых решений
Навряд ли. С учетом того, что такие штуки будут только на Острове Пасхи, на который большинству пофиг и туристический поток туда практически нулевой по сравнению с Торресами, Пуконом или Атакамой, то просто всем наплевать.

Ой мама. Тогда это какое-то глупство намечается-- где ж туристам жить-то? А горстка аккредитованных отелей, почуяв свою значимость, вздернет цены, за жилье еще драться будут. Все же я надеюсь на эти самые мудрые решения, остров без туристов не проживет.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 30 июл 2018, 05:02

Джамбе писал(а) 30 июл 2018, 05:01:Ой мама. Тогда это какое-то глупство намечается-- где ж туристам жить-то? А горстка аккредитованных отелей, почуяв свою значимость, вздернет цены, за жилье еще драться будут.
Добро пожаловать в мир дикого капитализма. Тут это в порядке вещей – бедная IKEA ровно по тем же причинам уже 7 лет не может зайти на рынок.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение SolarKitten » 30 июл 2018, 05:33

Джамбе писал(а) 30 июл 2018, 05:01:Тогда это какое-то глупство намечается-- где ж туристам жить-то? А горстка аккредитованных отелей

Ну вообще дословно в полной версии, а не в инфографике, написано следующее:
"Reserva en alojamiento turístico autorizado (por SERNATUR) o carta de invitación redactada por residente o persona perteneciente al pueblo Rapa Nui entregada por la Gobernación. En ambos casos, se debe acreditar lugar de permanencia." - т.е. либо приглашение от аккредитованного отеля, либо от частного лица (но частник свое жилье тоже должен аккредитовать).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Джамбе » 01 авг 2018, 21:55

На сайте рапануйской турагенции, у которой я заказывала 2 экскурсии, в материале про новые правила есть такая приписка:

"The following rules are currently under a "soft start", and will not be strictly enforced until January 31st 2019".

Понимаю, что это неофициальный источник, но чем-то руководствовался, приписав такое.
Джамбе
путешественник

Сообщение Лингвистон » 10 авг 2018, 09:04

Вторая часть Марлезонского балета. Владелец апартаментов, забронированных на острове, не выходит на связь. Не отвечает на звонки и письма, но при этом не снимает свое жилье с сайта Букинкома. Сегодня предложили другой вариант, посмотрела. Не устраивает, т.к. просят невозвратную предоплату и так же отсутствуют в списках акредитованных отелей. Мама мия, вот попадалово!
Лингвистон
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 10 авг 2018, 17:11

Джамбе писал(а) 01 авг 2018, 21:55:Понимаю, что это неофициальный источник, но чем-то руководствовался, приписав такое.
Это также, как и обязательная регистрация телефонов. Вроде бы и закон есть, но телефоны через раз работают и без нее.
Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Владелец апартаментов, забронированных на острове, не выходит на связь.
Надо писать отрицательный отзыв сразу, это отрезвляет.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Лингвистон » 10 авг 2018, 17:41

Самое интересное в этой ситуации то, что не выходят на связь именно с Букинкомом. Бронь не отменяю, уж больно хороши апартаменты.
Лингвистон
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 10 авг 2018, 18:06

Букинг меня в последнее время вообще сильно разочаровал. Особенно скотской службой поддержки и неразберихой в оплате. Поэтому я теперь смотрю жилье или на местных сайтах, либо на ..
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Apr_19 » 10 авг 2018, 18:11

А чем . лучше?
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Джамбе » 10 авг 2018, 19:17

Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Вторая часть Марлезонского балета. Владелец апартаментов, забронированных на острове, не выходит на связь. Не отвечает на звонки и письма, но при этом не снимает свое жилье с сайта Букинкома. Сегодня предложили другой вариант, посмотрела. Не устраивает, т.к. просят невозвратную предоплату и так же отсутствуют в списках акредитованных отелей. Мама мия, вот попадалово!

Add_Fuel писал(а) 10 авг 2018, 17:11:
Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Владелец апартаментов, забронированных на острове, не выходит на связь.
Надо писать отрицательный отзыв сразу, это отрезвляет.

А как написать, если еще не там не был... Система не даст.

Коллеги "Не спешите, а то успеете" (с) шутка)))
Когда я он-лайн занималась своими экскурсиями, мне пришел ответ-автомат в таком духе: "Мы обязательно ответим, заблаговременно просим прощения, если это будет с опозданием, потому что интернет на острове нестабильный".
Лингвистон, коллега, дайте шанс форс-мажорам-- они имеют место быть, а уж на краю света так тем более. То же касается и телефонной связи. Я в отчетах читала, что и свет на острове выключали. Это не исключает шанса того, что хозяин недобросовестный-- но и с другой стороны представьте, что света нет, интернета нет, а он сидит и трясется, и не за шкуру свою ( извиняюсь ), а потому как представляет, что Вы переживаете. У меня в жизни тоже было, что я не могла вовремя связаться с людьми, перед которыми имела обязательства-- гаже чувства при этом нет, что кого-то подводишь, но сделать ничего физически не можешь, хоть тресни.
Не хочу, чтобы показалось, что я просто Вас коллегиально утешаю, но! Перед поездкой на Остров Паски я перелопатила массу отелей, перечитала массу отзывов-- и у меня создалось впечатление, что все же там в максимальной массе владельцы отелей порядочные, у отелей стоят высокие и очень высокие оценки ( в целом выше, чем у жилья в тех городах, где я раньше букалась-- речь не о Чили, а вообще ), ну, и туризм кормит остров-- никто не будет эту дойную коровку обижать...

Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 17:41:Самое интересное в этой ситуации то, что не выходят на связь именно с Букинкомом.

Вот это мне кажется лишним аргументом в пользу того, что там что-то со связью...

Лингвистон писал(а) 10 авг 2018, 09:04:Не устраивает, т.к. просят невозвратную предоплату и так же отсутствуют в списках акредитованных отелей. Мама мия, вот попадалово!

Мое ИМХО следующее. В свете новых правил остров немного потряхивает, потому как новые правила "светят" уменьшением количества туристов ( ИМХО-2: это только кажется, но это тема другого разговора ), и местные переживают за прибыль. Я после поездки смотрела свой хостел ради интереса-- у него тоже почему-то вдруг оказалась невозвратная бронь, хотя всегда была возвратная. И цены подняли. И мое турагентство тоже подняло цену-- была экскурсия 90 долларов, а стала 115. Это еще свежий период после нововведений, нужно дать им немного успокоиться, все наладится))
Add_Fuel писал(а) 10 авг 2018, 18:06:Букинг меня в последнее время вообще сильно разочаровал.

А вот это да. На мой запрос они мне решили ответить только через 2 ( !!! ) недели после того, как я написала письмо. Да еще трезвонили, когда я уже была в Чили, то бишь, в роуминге-- пишут, красавчики, письмецо: "Мы не дозвонились"! ( а мне смартфон сообщил, что звонили из Барселоны, я тогда и не поняла, кто это мог быть ). Мать вашу за ногу! Так следите, бестолочи, по бронированиям, когда клиент улетает! В общем, нет слов... Рассказала бы еще ( выслала им 3 или 4 претензии ), но уже оффтоп будет...

Add_Fuel писал(а) 10 авг 2018, 17:11:
Джамбе писал(а) 01 авг 2018, 21:55:Понимаю, что это неофициальный источник, но чем-то руководствовался, приписав такое.
Это также, как и обязательная регистрация телефонов. Вроде бы и закон есть, но телефоны через раз работают и без нее.

И вот по поводу актуальности информации и вообще расторопности в работе ( при всей моей любви к Чили ).
Я свой хостел в списке аккредитованных найти не смогла ( искала ради интереса )-- а он на "Фейсбуке" пишет здоровенными буквами: "Кьеридос пасахэрос! Не переживайте, мы аккредитованы!". Кто виноват, и кого бить?)))
Джамбе
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 11 авг 2018, 08:59

Мы с мужем собираемся на остов Пасхи в апреле. Отель уже забронирован. Пытаюсь проверить его на указанном сайте. Там он есть, но в описании написано: Estado Inspección: NO Cumple Inspección. И что это значит? Достаточно того, что отель у них в списке? Написала в отель - они пишут, что у них есть аккредитация. И кому верить, что делать? А если не пустят на остров?
Выглядит это так:

Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Add_Fuel » 11 авг 2018, 19:54

Tatiana13 писал(а) 11 авг 2018, 08:59:NO Cumple Inspección
Это значит – не прошел инспекцию.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 11 авг 2018, 19:55

так на остров то пустят с бронью этого отеля?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Tatiana13 » 11 авг 2018, 19:58

Жилье должно быть аккредитовано, это есть. А то, что оно не прошло инспекцию, это важно? Если пускают только в отели, которые прошли инспекцию, так их там 10-15 не больше.... Где людям то жить?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 11 авг 2018, 20:48

Tatiana13 писал(а) 11 авг 2018, 19:58:Жилье должно быть аккредитовано, это есть. А то, что оно не прошло инспекцию, это важно?
Ну значит оно не получило аккредитации, логично же.
Tatiana13 писал(а) 11 авг 2018, 19:58:Если пускают только в отели, которые прошли инспекцию, так их там 10-15 не больше.... Где людям то жить?
Не ищите логики в местном законодательстве.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 11 авг 2018, 20:53

У них на сайте http://serviciosturisticos.sernatur.cl/ написано: Los servicios disponibles en el buscador de servicios son todos aquellos registrados en Sernatur de acuerdo a lo establecido en el decreto n°222 del ministerio de Economía, Fomento y Turismo.
Я это перевела так: Услуги, доступные в поиске услуг, являются зарегистрированными в Sernatur в соответствии с положениями декрета № 222 Министерства экономики, развития и туризма.
То есть все отели, которые там есть прошли аккредитацию.
Разве это не так?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 11 авг 2018, 21:01

Не совсем. Там на сайте вообще все отели и там у каждого есть пометка – пройдена ли аккредитация или нет. И есть ли у отеля вообще патент на деятельность. Без патента даже ни о какой инспекции не может быть и речи. Вот, например, у этого отеля все хорошо,
а у вашего – нет.
Есть еще те отели, которые не прошли инспекцию, но у которых есть патент на деятельность. А у вашего варианта нет ни патента, ни инспекции, т.е. он скорее всего нелегальный.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 11 авг 2018, 22:20

Странно, а отель написал, что у них есть аккредитация и даже дал номер.
Сказали указать его и показать бронирование и все будет в порядке.....
Обманывают? Но зачем?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Tatiana13 » 11 авг 2018, 22:22

Если как вы пишите, отель скорее всего нелегальный, то как он оказался в списках на официальном легальном сайте?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2018, 22:29

Джамбе писал(а) 10 авг 2018, 19:17:Мое ИМХО следующее. В свете новых правил остров немного потряхивает, потому как новые правила "светят" уменьшением количества туристов
и местные переживают за прибыль.

Насколько позволяет мое поверхностное знание испанского - из чтения новостей следует что введение новых правил это тоже инициатива местных. Только других, которые смотрят чуть дальше вперед чем получить текущую прибыль и считают что увеличивающиеся толпы туристов разрушают экосистему острова и вытаптывают его нафиг.
Ну и второй момент, который тут идет прицепом - если будет ограничено предложение по размещению и людей которые сдают углы в местных хибарах отсекут, то цены у тех кто ухватил аккредитацию поднимутся, т.е. при меньших толпах туристов в целом по острову будет та же либо большая прибыль.
Аналогичные процессы мы можем наблюдать в Исландии/Норвегии/Йеллоустоне/etc - на охраняемых природных территориях число мест в кемпингах фиксировано, спрос в сезон офигительный и ты либо платишь запрошенную цену либо не едешь.
Ибо площадь земного шара постоянна. А население растет по экспоненте. Лет через 20-30 все будет еще хуже в этом плане.
SolarKitten

Сообщение Add_Fuel » 12 авг 2018, 03:37

Tatiana13 писал(а) 11 авг 2018, 22:22:Если как вы пишите, отель скорее всего нелегальный, то как он оказался в списках на официальном легальном сайте?
Он и указан, что он нелегальный. Для этого сайт и сделан – чтобы любой мог пробить свой отель и посмотреть, легальный он или нет.
Tatiana13 писал(а) 11 авг 2018, 22:20:Обманывают? Но зачем?
Тут ответ:
SolarKitten писал(а) 11 авг 2018, 22:29:если будет ограничено предложение по размещению и людей которые сдают углы в местных хибарах отсекут, то цены у тех кто ухватил аккредитацию поднимутся, т.е. при меньших толпах туристов в целом по острову будет та же либо большая прибыль
Попытка урвать хоть какую-то прибыль со своей хибары, почти как условно на черноморском побережье России, где народ селят в самострое и гаражах. На ваши проблемы и прочее им плевать до лампочки.
SolarKitten писал(а) 11 авг 2018, 22:29:Аналогичные процессы мы можем наблюдать в Исландии/Норвегии/Йеллоустоне/etc - на охраняемых природных территориях число мест в кемпингах фиксировано
Да и в самом Чили в Торресах уже давно так. И еще в некоторых местах.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 07:10

Все это очень странно. На сайте в качестве получивших патент и прошедших инспекцию отелей, есть даже палаточный лагерь!
Там вообще в основном хостелы и дома для отдыха указаны (цены средние)
А дорогущий отель (5 звезд) указан, как не прошедший инспекцию. (например Hotel Hare Noi Rapanui)
Не может же быть такого, что самые дорогие, с высоким рейтингом отели не прошли инспекцию и должны закрыться?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 12 авг 2018, 07:21

Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 07:10:Все это очень странно. На сайте в качестве получивших патент и прошедших инспекцию отелей, есть даже палаточный лагерь!
Дело в том, что существует несколько классов сдаваемого жилья, от отелей до палаток, и на все нужна лицензия и аккредитация.
Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 07:10:А дорогущий отель (5 звезд) указан, как не прошедший инспекцию. (например Hotel Hare Noi Rapanui)
Инспекция идет до сих пор, может, он и получит, если с патентом все в порядке. А может, и не пройдет, почему нет, если там какие-нибудь проблемы, скажем, с канализацией. 5 звезд на острове Пасхи – ну это смешно.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 07:35

А вот еще. Нашла на сайте отель:
CABAÑAS MARAE PREMIUM
Dirección: Tu'u Koiho s/n,
Localidad: Hanga Roa
Fono: +56 32 2551270
Sitio Web: http://www.marae.cl
E-mail: info@marae.cl
Clase: Cabañas
Estado Inspección: NO Cumple Inspección
Все тоже самое , что и с моим отелем. (не прошел инспекцию).
А на сайте самого отеля, четко написано, что Marae Cabañas Premium имеет регистрацию Sernatur.
Я хватаюсь за соломинку: может быть достаточно быть зарегистрированным в этой самой Sernatur?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 12 авг 2018, 07:37

Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 07:35:Я хватаюсь за соломинку: может быть достаточно быть зарегистрированным в этой самой Sernatur?
SERNATUR – это министерство туризма. У них на сайте есть все, в том числе, что аккредитовано и что нет.
Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 07:35:Estado Inspección: NO Cumple Inspección
Написано же, "НЕ соответствует требованиям инспекции".
Нарисовать у себя на сайте можно все что угодно.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 07:39

т.е. все плохо
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2018, 08:12

Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 07:35:Нашла на сайте отель:
CABAÑAS MARAE PREMIUM
Estado Inspección: NO Cumple Inspección
Все тоже самое , что и с моим отелем. (не прошел инспекцию).
А на сайте самого отеля, четко написано, что Marae Cabañas Premium имеет регистрацию Sernatur.
Я хватаюсь за соломинку: может быть достаточно быть зарегистрированным в этой самой Sernatur?

Как-то вы плохо смотрели...
SolarKitten

Сообщение Лингвистон » 12 авг 2018, 08:13

Написала владельцу апартаментов. И, чудо, он ответил. Аккредитации нет и, судя по всему, оформлять ничего не собирается. Мне на остров скоро лететь, надо решать проблему. Add_Fuel, подскажите, пожалуйста, при поиске жилья с кухней надо смотреть на Cabañas? Правильно?
Лингвистон
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 08:56

Вот то, что я смотрела. Регистрации нет!
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 08:57

Там же указан сайт. И на сайте написано, что все в порядке, согласно последнему закону, отель входит в число зарегистрированных.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Лингвистон » 12 авг 2018, 09:03

Зашла на указанный сайт, выписала все Cabañas, аккредитованные конечно, и потом на Букинг.ком. Картина не столь печальна, отели еще есть. Но, на мой бюджет и обязательное наличие кухни, буквально три-четыре. Сейчас займусь.
Лингвистон
путешественник

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 09:09

to Лингвистон
А у вас когда будет поездка?
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2018, 09:38

Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 08:56:Вот то, что я смотрела. Регистрации нет!

Вас не смущает то что и на вашей, и на моей картинке одинаковый почтовый адрес? Лично я подозреваю что это чиновники что-то напутали и один и тот же отель занесен в базу дважды.
SolarKitten

Сообщение Tatiana13 » 12 авг 2018, 09:47

Меня вообще все это очень смущает... Чиновники все всегда путают! А нам как быть? Верить или не верить? Угадайка какая-то!
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Лингвистон » 12 авг 2018, 10:07

Все, забронировала. Один только вопрос. Теперь надо попросить их прислать подтверждение о бронировании или действуют какие-то другие правила? Как будут проверять действительно бронирование или это "липа"?
Лингвистон
путешественник

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2018, 11:01

Tatiana13 писал(а) 12 авг 2018, 09:47:Меня вообще все это очень смущает... Чиновники все всегда путают! А нам как быть? Верить или не верить?

написать в отель, приложить обе картинки и спросить что за фигня.
SolarKitten

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумОбщая информация о Чили: погода, цены, деньги

Включить мобильный стиль