Белорусский безвизовый транзит через Бангкок

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Белорусский безвизовый транзит через Бангкок

Сообщение Rudick » 30 апр 2009, 17:23

очень прошу, тех кто знает как гражданину беларуси в малайзию через БКК без тайской визы транзитировать. куда только не звонил, в консульство питерское Тая, по турфирмам, минским "туркменам" никто точно не знает, мнения расходятся координально и больше склоняются не в лучшую для меня сторону. в понедельник планируется вылет с питера туркменами. как избежать депортации ?.. может что-то можно как-то состыковать?
очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с таким или точно зает что делать, так как предположений и догадок уже услышал сегодня кучу.
буду безмерно благодарен за информацию, т.к. не ситуация, а полная . и времени в обрез

Rudick
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
виза в тайланд для россиян

Re: Транзит без визы через Тай в КЛ,... как?? вопрос "ж

Сообщение Instructor » 30 апр 2009, 18:01

Rudick писал(а):очень прошу, тех кто знает как гражданину беларуси в малайзию через БКК без тайской визы транзитировать. куда только не звонил, в консульство питерское Тая, по турфирмам, минским "туркменам" никто точно не знает, мнения расходятся координально и больше склоняются не в лучшую для меня сторону. в понедельник планируется вылет с питера туркменами. как избежать депортации ?.. может что-то можно как-то состыковать?
очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с таким или точно зает что делать, так как предположений и догадок уже услышал сегодня кучу.
буду безмерно благодарен за информацию, т.к. не ситуация, а полная . и времени в обрез

Очень просто: пересадки осуществляются через транзитную зону(не проходя пограничников. А вот с регистрацией до КЛ это отдельная песня. Если правильно понял, то туркменами летите только до БКК. Следовательно,получать багаж и регистрироваться до КЛ можно только пройдя пограничный контроль. А это наличие визы. Насколько я знаю, оформление визы по прилету не отменили. Заполняете-фото-платите-получаете визу-получаете багаж-регистрируетесь на КЛ-улетаете. В чем проблема-то?
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 30 апр 2009, 18:03

У вас должен быть билет в течении 12 часов на рейс в Малайзию на авиакомпанию поддерживающую транзит, например на ThaiAir.
Даже если Туркмены не зарегистируют ваш багаж, при его наличии,до Малайзии - то Тайские авиалинии его "подберут".
Не беспокойтесь - депортации в любом случае не будет. При отсутствии авиабилетов в третью страну (Малайзию) туркменские братья просто не посадят вас на рейс .
Из Тиматика
National Belarus (BY) /Transit Thailand (TH)
Destination Malaysia (MY)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Thailand (TH)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Transit passengers continuing their
journey to a third country within 12 hours provided not
leaving the transit lounge, and holding tickets with confirmed
reservations and other documents for their onward journey.
Additional Information:
- All visitors must hold documents required for their next
destination.
Warning:
- Non-compliance with visa requirements will result in:
- refusal and immediate deportation of the passenger; and
- fines for the airline of THB 20,000.-; and
- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but
not exceeding in total THB 20,000.-).

P.S.
А вообще интересно. Есть, к примеру, авиабилет на лоукост AirAsia в Малайзию - х.з знают ли Туркмены про то, что данная компания не поддерживает транзит. Формально требования Тиматика выполнены - у человека есть авиабилет в третью страну. Но зарегиться на рейс в транзитке он явно не может. Кто ответит - как будет разрулена данная ситуация на месте? Для простоты, человек - только с ручной кладью. И причин не посадить его на рейс у Туркменов - нет!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Транзит без визы через Тай в КЛ,... как?? вопрос "ж

Сообщение Rudick » 30 апр 2009, 19:01

Instructor писал(а):Очень просто: пересадки осуществляются через транзитную зону(не проходя пограничников. А вот с регистрацией до КЛ это отдельная песня. Если правильно понял, то туркменами летите только до БКК. Следовательно,получать багаж и регистрироваться до КЛ можно только пройдя пограничный контроль. А это наличие визы. Насколько я знаю, оформление визы по прилету не отменили. Заполняете-фото-платите-получаете визу-получаете багаж-регистрируетесь на КЛ-улетаете. В чем проблема-то?

если честно, не понял все-таки чего здесь простого, если есть отдельная песня, и еще какая, по вашим словам( причем даже если я без багажа)?
а во вторых, к большому сожалению, по прилету беларусам визы не ставят и никогда не ставили, что мне сегодня и подтвердили в питерском консульстве Тая.
еще раз повторюсь, очень нужна верная информация, не догадки.

2 Viachik спасибо вам, патаюсь дозвониться до туркменов, может что прояснят, но там везде глухо.. авиакампания-фантом просто.
Rudick
участник

Сообщение Viachik » 30 апр 2009, 20:11

А могут и не посадить. Не удалось найти ни одной авик. с кем они имеют коннект по багажу, какие либо авиасоглашения и т.п.
Т.е. выполняют похоже только перелеты из точки в точку. Типа лоукост. Стало быть есть виза в страну прибытия -сажаем, нет -нах.
Viachik
Старожил

Сообщение Rudick » 30 апр 2009, 20:32

да, наверное все-таки не судьба таким способом до Тая добраться..(
Rudick
участник

Сообщение Viachik » 30 апр 2009, 21:05

Можно не в понедельник, но во вторник 5 мая улететь из Питера в Куалу Узбекскими авиалиниями с хорошей стыковкой в Ташкенте .
Двух и трехнедльный возврат стоит ~28400руб. По моему -очень неплохо в принципе, и в частности для вас. И без гемороя с транзитом в Таиланде.
Смотреть здесь https://avia.awd.ru LED-KUL
Viachik
Старожил

Сообщение Rudick » 01 май 2009, 10:57

Viachik писал(а):Можно не в понедельник, но во вторник 5 мая улететь из Питера в Куалу Узбекскими авиалиниями с хорошей стыковкой в Ташкенте .
Двух и трехнедльный возврат стоит ~28400руб. По моему -очень неплохо в принципе, и в частности для вас. И без гемороя с транзитом в Таиланде.
Смотреть здесь https://avia.awd.ru LED-KUL

и снова огромнейшее вам спасибо, Viachik

а если сейчас сгонять в пулково, там на месте можно купить на вторник узбеков?
Rudick
участник

Сообщение Viachik » 01 май 2009, 11:03

Про Пулково не знаю, купить наверное можно, только вот по какой цене А по инернету картой - ни как?
Viachik
Старожил

Сообщение Rudick » 01 май 2009, 11:27

узнал. в пулково не купить. только в офисе. офис не отвечает
а если картой, я системы толком не знаю, где его потом забрать?
Rudick
участник

Сообщение Viachik » 01 май 2009, 11:37

Забирать не надо пришлют по электронной почте.
Viachik
Старожил

Сообщение Rudick » 01 май 2009, 12:00

исе понял. поеду только денег на карту дебетовую положу и буду покупать. еще раз спасибо!
Rudick
участник

Сообщение Viachik » 01 май 2009, 12:09

Надеюсь, что почта у вас не на mail.ru
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59198
Viachik
Старожил

Сообщение melon989 » 01 май 2009, 12:18

Emirates поддерживает транзит в БКК???
Тоже нужно в Куалу и тоже не факт что белоруссам с 1 июня сделают по прилету визы(((
А пересесть можно только на THAI?
Airasia ж не получиться, да?
melon989
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 01 май 2009, 12:26

melon989 писал(а):Emirates поддерживает транзит в БКК???
Тоже нужно в Куалу и тоже не факт что белоруссам с 1 июня сделают по прилету визы(((
А пересесть можно только на THAI?
Airasia ж не получиться, да?

С Emirates на Thai должно быть без проблем, но почему сразу Эмирейтс не лететь в Куалу? Так, то оно дороже и геморней. На AirAsia врядли получится......

P.S. Тему бы переименовать в "Белорусский безвизовый транзит через Бангкок"
Последний раз редактировалось Viachik 01 май 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение melon989 » 01 май 2009, 12:31

Потому что в январе на мои даты до Куалы Эмираты стоят 764$, а БКК -- тоже Emirates -- 590$
и в БКК летает Airbus A 380 ))))
Да и купил я уже БКК)))

Лана сделаем визу) Надоело паспорт марать....
melon989
участник

Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение Rudick » 02 май 2009, 01:27

все ок,билет купил, правда вживую(недоверяю я картам, (стремновато, когда сумма приличная, может просто опыта мало) на невском в "Пассаже" на 3-эт. есть кассы узбеков) ) !
Итак резюмирую:
беларусам проще и с экономией нерв и времени, правда немного дороже, лететь сразу в КЛ. если с питера то дешевле всего узбеками.
если все-таки через бангкок, то риск пока не опровергнут. если кто-то испытал или собирается испытать на "своей шкуре", то пожалуйста отпишитесь. а может кто и из россиян по случаю на месте в транзитной зоне узнает эту тему...
2 Viachik вы - Человечище. спасибо что помогли и тратили свое время на поиск информации!
И всем остальным за участие, тоже большое уважение и благодарность!
Rudick
участник

Re: Белорусский безвизовый транзит через Бангкок

Сообщение Antrax » 22 май 2009, 11:41

запостил вопрос в соседнем топике, но этот более подходясчий...итак билет Emirates DME-БКК там надо из транзитной зоны улететь в Малайзию. Кроме ThaiAir какие ещё авиакомпании летают в Куалу. В частности летает ли Malasia Airlines ? Уних вроде наиболее разумные цены из не low-cost airlines.
Antrax
участник

Сообщение Sergey22 » 22 май 2009, 11:54

Antrax писал(а): В частности летает ли Malasia Airlines ? Уних вроде наиболее разумные цены из не low-cost airlines.

http://www.malaysiaairlines.com/th/en/home.aspx
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sashko » 22 май 2009, 12:03

http://malaysiaairlines.innosked.com/(S ... qhxdcknpvi))/default.aspx?show=MAP&FromMap=no
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 22 май 2009, 12:08

Antrax писал(а):запостил вопрос в соседнем топике, но этот более подходясчий...итак билет Emirates DME-БКК там надо из транзитной зоны улететь в Малайзию. Кроме ThaiAir какие ещё авиакомпании летают в Куалу. В частности летает ли Malasia Airlines ? Уних вроде наиболее разумные цены из не low-cost airlines.

Эмирейтс наверняка сможет зарегить ваш багаж до Куала-Лумпур. Но лучше вам убедиться в этом позвонив на стойку регистрации Эмирейтсв Домодедово +7 (495) 783 04 95 . Есть правда такой нюанс : первый рейс Малазийских авиал. утром в 11.00 , посл. в 19.40 При прилете Эмирейтс в Бангкок у вас получается более 12 часов (см. ссылку выше), т.е формальное нарушение транзита. Про стойку Малазийских в транзитке не подскажу, вроде они в альянсы не входят.
Может вам лучше сразу купить билеты на Эмирейтс до Куалы. Зачем такой изврат?
Последний раз редактировалось Viachik 22 май 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 22 май 2009, 12:10

Доподлинно могу подтвердить что если рейс в Куалу Air Asia - то точно ничего не выйдет, у них нет стойки в транзитной зоне.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Antrax » 22 май 2009, 12:50

Viachik писал(а):
Antrax писал(а):запостил вопрос в соседнем топике, но этот более подходясчий...итак билет Emirates DME-БКК там надо из транзитной зоны улететь в Малайзию. Кроме ThaiAir какие ещё авиакомпании летают в Куалу. В частности летает ли Malasia Airlines ? Уних вроде наиболее разумные цены из не low-cost airlines.

Эмирейтс наверняка сможет зарегить ваш багаж до Куала-Лумпур. Но лучше вам убедиться в этом позвонив на стойку регистрации Эмирейтсв Домодедово +7 (495) 783 04 95 . Есть правда такой нюанс : первый рейс Малазийских авиал. утром в 11.00 , посл. в 19.40 При прилете Эмирейтс в Бангкок у вас получается более 12 часов (см. ссылку выше), т.е формальное нарушение транзита. Про стойку Малазийских в транзитке не подскажу, вроде они в альянсы не входят.
Может вам лучше сразу купить билеты на Эмирейтс до Куалы. Зачем такой изврат?

Ну так билеты до БКК уже куплены я и не предполагал что АирАсиа из не транзитноы зоны вылетает и соответственно столько проблем... нашел на Orbitz недорогоы билет (BKK-Phuket-KUL) на ThaiAir 7:35a.m. а там пересадка в Пхукете на MalaysiaAirlines в KUL. Транзит получаетса в БКК чуть больше 12 часов транзит (интересно а насколько ревностно его проверяют?). ThaiAirways в BKK v транзитноi зоне, верно? и интересно не возникнет ли похожеы проблемы на пересадке в Пхукете на MalasyaAirlines в KUL?
Antrax
участник

Сообщение Antrax » 22 май 2009, 12:54

Sergey22 писал(а):
Antrax писал(а): В частности летает ли Malasia Airlines ? Уних вроде наиболее разумные цены из не low-cost airlines.

http://www.malaysiaairlines.com/th/en/home.aspx

да, но тут я никак не могу найти информацию где у них check-in v BKK, в трнзитнои ли зоне?
Antrax
участник

Сообщение Viachik » 22 май 2009, 13:02

Antrax писал(а): нашел на Orbitz недорогоы билет (BKK-Phuket-KUL) на ThaiAir 7:35a.m. а там пересадка в Пукете на MalaysiaAirlines в KUL. Транзит получаетса в БКК чуть больше 12 часов транзит (интересно а насколько ревностно его проверяют?). ThaiAirways в BKK v транзитноi зоне, верно? и интересно не возникнет ли похожеы проблемы на пересадке в Пукете на MalasyaAirlines в KUL?

Какой же у вас транзит? Из Бангкока на Пукет
Viachik
Старожил

Сообщение Antrax » 22 май 2009, 13:19

Viachik писал(а):
Antrax писал(а): нашел на Orbitz недорогоы билет (BKK-Phuket-KUL) на ThaiAir 7:35a.m. а там пересадка в Пукете на MalaysiaAirlines в KUL. Транзит получаетса в БКК чуть больше 12 часов транзит (интересно а насколько ревностно его проверяют?). ThaiAirways в BKK v транзитноi зоне, верно? и интересно не возникнет ли похожеы проблемы на пересадке в Пукете на MalasyaAirlines в KUL?

Какой же у вас транзит? Из Бангкока на Пукет

mda...deystvitel'no ne podumal ...
Antrax
участник

Сообщение Viachik » 22 май 2009, 16:17

Я, честно говоря, не знаю, что вам посоветовать. Напрямую летают еще Люфты, но у них рейс днем.
Кстати Эмирейтс может точно зарегить ваш багаж до Куалы. Они на стойке в Домодедово по вышеприведенному тел. чудесно отвечают. Я им звонил сегодня по другому вопросу правда, узнавал как оплачивается перевес багажа в случае двух отдельных билетов на две разные авиакомпании (у Эмирейтс 30 кг разреш, у других 20 кг). За пример взял специально ваши Малазийские авиалинии. Багаж регистрируется до Куала-Лумпур и выписывается квитанция (и оплачивается) на оплату перевеса багажа на втором плече по тарифам Малазийских авиалиний прямо в Домодедово (ну если более 20 кг). У них соглашение с Малазийскими авиалиниями. Наверное в таком случае возможно получить и посадочный талон в транзитке Бангкока, но полезно было бы убедиться в этом, получив от них (малайзийцев) утвердительный ответ.
В вашем случае остается вопрос с 12 часовым транзитом, так как никаких других рейсов с более коротким стыком в Малайзию с "распродажного рейса" Эмирейтс- нет!
Viachik
Старожил

Сообщение Antrax » 22 май 2009, 17:20

Viachik писал(а):Я, честно говоря, не знаю, что вам посоветовать. Напрямую летают еще Люфты, но у них рейс днем.
Кстати Эмирейтс может точно зарегить ваш багаж до Куалы. Они на стойке в Домодедово по вышеприведенному тел. чудесно отвечают. Я им звонил сегодня по другому вопросу правда, узнавал как оплачивается перевес багажа в случае двух отдельных билетов на две разные авиакомпании (у Эмирейтс 30 кг разреш, у других 20 кг). За пример взял специально ваши Малазийские авиалинии. Багаж регистрируется до Куала-Лумпур и выписывается квитанция (и оплачивается) на оплату перевеса багажа на втором плече по тарифам Малазийских авиалиний прямо в Домодедово (ну если более 20 кг). У них соглашение с Малазийскими авиалиниями. Наверное в таком случае возможно получить и посадочный талон в транзитке Бангкока, но полезно было бы убедиться в этом, получив от них (малайзийцев) утвердительный ответ.
В вашем случае остается вопрос с 12 часовым транзитом, так как никаких других рейсов с более коротким стыком в Малайзию с "распродажного рейса" Эмирейтс- нет!

я звонил по етому телефону, к сожалению они определенно не смогли ответить, сказали только что реис BKK-KUL осуществляетса совместно Malasya Air с ThaiAir, и с транзитноы зоны он вылетает или нет - не понятно... но в любом случае, Viachik, спасибо за помощь.
Antrax
участник

Сообщение Viachik » 22 май 2009, 18:37

По ссылке- трансферные стойки в транзитной области аэропорта Бангкок представленных там авкомпаний
http://www.suvarnabhumiairport.com/NBIA ... ge_Transit
и далее подраздел airline transfer desk - видно что трансферная стойка Малайзийских авиалиний в аэропорту есть!
И видно те компании у которых ее нет - AirAsia, Tiger, JetStar и т.п (очевидно)
(OFF :Для меня открытие что есть стойка Cebu Pacific !)

Но проблема ваша в ином - в 12 часовом транзите, в котором нет ни одного рейса в Малайзию !
Viachik
Старожил

Сообщение Antrax » 25 май 2009, 12:51

Viachik писал(а):По ссылке- трансферные стойки в транзитной области аэропорта Бангкок представленных там авкомпаний
http://www.suvarnabhumiairport.com/NBIA ... ge_Transit
и далее подраздел airline transfer desk - видно что трансферная стойка Малайзийских авиалиний в аэропорту есть!
И видно те компании у которых ее нет - AirAsia, Tiger, JetStar и т.п (очевидно)
(OFF :Для меня открытие что есть стойка Cebu Pacific !)

Но проблема ваша в ином - в 12 часовом транзите, в котором нет ни одного рейса в Малайзию !

Viachik, спасибо за инфо, больше 12 часов конечно не хотелось бы торчать в аэопорту решил сделать тайскую визу и отвести пару дней на Бангкок
Antrax
участник

Re:

Сообщение Viachik » 28 май 2009, 23:27

Viachik писал(а):P.S.
А вообще интересно. Есть, к примеру, авиабилет на лоукост AirAsia в Малайзию - х.з знают ли Туркмены про то, что данная компания не поддерживает транзит. Формально требования Тиматика выполнены - у человека есть авиабилет в третью страну. Но зарегиться на рейс в транзитке он явно не может. Кто ответит - как будет разрулена данная ситуация на месте? Для простоты, человек - только с ручной кладью. И причин не посадить его на рейс у Туркменов - нет!

На этот вопрос нашел такой пример
http://www.thaivisa.com/forum/Tiger-Air ... 42679.html
девушка летела в Австралию (кончный пункт) Туркменами до Бангкока, в надежде пересесть в транзитке на Tiger AirWays (такая же компания как и AirAsia - для этого нужно пройти паспортный контроль) до Австралии через Синг. Виза тайская ей была нужна (хотя национальность и не указана). Туркмены ее прошляпили (или не знали про такую особенность транзита) и посадили на рейс до Бангкока.
В Бангкоке - арест, штраф и депортация. Подробности выше. Транзит с AirAsia по той же причине не пройдет.

По Туркменам - как оказалось, они имеют трансферную стойку в аэропорту Бангкока, а значит имеют с какой-то авикомпанией интерлайн-соглашение, по крайней мере цепляют багаж и людей на маршруте Бангкок-Ашгабат. Нужно узнавать у них , у Туркменов - с какой (какими) авиакомпаниями такое соглашение есть, если хотите использовать его уже "в другую сторону".
Но то, что касается Малайзии - напрямую летают из Бангкока в Куалу - Thai Airways, Малазийские авиалинии и Люфтганза (не по всем дням) и на Пенанг -Thai airways. И что, кстати, редко бывает дешево. В плане уже ценовой целесообразности такой затеи.
P.S. Web check-in на AirAsia не проходит - так это просто сервисная услуга с регистраций на отдельной стойке "быстрой загрузки багажа". В общем то это и понятно, так как происходит проверка документов на предмет визовых требований страны прилета и др. Подробности для желающих на сайте AirAsia.
Viachik
Старожил

Сообщение kenguru-88 » 29 май 2009, 09:56

Не очень понятно, почему эту тему так назвали? Её создатель летит из Москвы, если я правильно понял. Нет проблемы улететь беларусу в КЛ из Москвы или Минска (Этихад Эйрвэйс). А есть проблема денег. Самые дешёвые билеты для беларусов (РЕЧЬ ИДЁТ О МИНСКЕ!) - это до БКК на туркменах (650 долларов туда-обратно). Но здесь возникает необходимость открытия тайской визы. Поэтому механизм действий без получения тайской визы должен быть таков: покупаем билеты на туркменов и электронные билеты из БКК до КЛ на азиатскую авиакомпанию, имеющую регистрацию в транзитной зоне БКК (например, Малайзия Аирлайнс), при этом смотрим, чтобы время между прилётом в БКК и вылетом из БКК было не более 12 часов. Из багажа нужно иметь ТОЛЬКО ручную кладь. Вот и весь механизм. Но это теоретически. А практически могут возникнуть проблемы при посадке на туркменов в Минске из-за отсутствия тайской визы, проблемы чисто субъективные, на мой взгляд, т.к. объективно всё сделано правильно. То есть нужно каким-то способом узнать, на самом ли деле они возникнут? Как узнать - хрен его знает...
Последний раз редактировалось kenguru-88 29 май 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
kenguru-88
участник

Сообщение Viachik » 29 май 2009, 10:37

Выяснилось, что у Туркменов нет соглашения ни с Тайскими, ни с Малайзискими авиал., ни с Люфтганзой - т.е багаж сквозным образом до Куалы не зарегистрировать!
Viachik
Старожил

Сообщение kenguru-88 » 29 май 2009, 12:36

Ну а как насчёт без багажа?
kenguru-88
участник

Сообщение Viachik » 29 май 2009, 12:42

Не должно быть проблем.
телефоны Туркменов
viewtopic.php?f=55&t=30425&p=890771#p890771
Viachik
Старожил

Сообщение kenguru-88 » 29 май 2009, 13:03

То есть моя схема Минск-БКК-КЛ реальна? А как же тогда утверждение об авиакомпании, не допускающей на рейс при отсутствии визы в страну прилёта??
По поводу вашей ссылки с телефонами туркменов: интересуют координаты и телефоны в Минске, а не в РФ...
kenguru-88
участник

Сообщение Viachik » 29 май 2009, 13:27

kenguru-88 писал(а):То есть моя схема Минск-БКК-КЛ реальна? А как же тогда утверждение об авиакомпании, не допускающей на рейс при отсутствии визы в страну прилёта??

Вы читайте внимательно и ту тему в которой начинали

Viachik писал(а):kenguru-88
Не смотря на ваш высокий задекларированый возраст - немного ликбеза
Авиакомпании очень даже проверяют визы, срок действия паспорта и др. т.е соответствие паспортных и визовых требований той страны, в которую продан авиабилет. В момент регистрации пассажира на рейс. А проверяют они потому, что они несут прямую материальную ответственность, что если они прошляпят - то депортация пассажира вследствии несответствия документов для вьезда в страну ложится на плечи (за счет) авикомпании. В определенной степении эти требования в соответствии с требованиями страны прибытия по отношению к гражданам тех или иных стран закреплены в Timatic
viewtopic.php?t=56278
А пограничники в стране прибытия проверяют по сути то, что уже проверила авикомпания которая вас (или кого-то) привезла. И куево будет авикомпании, если она накосячила. И если авиакомпания продает билет из А в Б, то в конечной ( с точки зрения авикомпании) точке Б вы должны в полной степени удовлетворять визовым требования страны прибытия.
Транзит тем не менее может быть осуществлен, если он возможен технически, т.е если это возможо с точки зрения компании осуществляющей перевозку А-В . Но однозначно ответить положительно нельзя, примеры выше.
Viachik
Старожил

Сообщение kenguru-88 » 29 май 2009, 14:40

Мда... Всё было бы намного проще, если бы была возможность хотя бы позвонить в туркменскую авиакомпанию и просто задать им вопрос: "А можно ли купить у вас билет до БКК без тайской визы?" Но такой возможности нет в связи со странностями в её поведении. То ли она в подполье (в Минске), то ли что?... Где её найти, эту ...лядскую авиакомпанию? Турагент не скажет - эт его профессиональная тайна.
kenguru-88
участник

Сообщение Rudick » 29 май 2009, 22:46

kenguru-88 писал(а):Мда... Всё было бы намного проще, если бы была возможность хотя бы позвонить в туркменскую авиакомпанию и просто задать им вопрос: "А можно ли купить у вас билет до БКК без тайской визы?" Но такой возможности нет в связи со странностями в её поведении. То ли она в подполье (в Минске), то ли что?... Где её найти, эту ...лядскую авиакомпанию? Турагент не скажет - эт его профессиональная тайна.

все просто: стартуйешь от главного офиса - звонишь в Москву, и узнаешь номера телефонов представительств в Минске.
билеты естественно продадут, т.к. они (самое главное обратный) нужны для получения визы беларусу (в питерском консульстве так 100%).
но вот вопрос в следующем - продать то продадут, а пройдешь ли ты регистрацию????

а вообще вот есть такая инфа:
melon989 писал(а):С 1 июня 2009 Таиланд для белорусов -- БЕЗВИЗОВЫЙ -- visa on arivial на 15 дней ес-но....!!!

(Источник - семинар Natalie tours)

правда или нет не знаю, но если вы в минске, то думаю легко это будет узнать. заодно и со всеми информацией поделитесь
Чемодан - это святое, без чемодана человек, как дерево - всю жизнь на одном месте" (C)

tel: 0837685799
Rudick
участник

Сообщение kenguru-88 » 30 май 2009, 07:49

Интересная получается штука: они продадут мне билеты, а на регистрации проверят наличие тайской визы, и при её отсутствии не пустят меня на борт, причём деньги за билеты не возвращают даже частично, а ведь для получения визы не обязательно иметь билеты - например, финны откроют мне визу без билетов (в vr.by)... А насчёт 1 июня - лажа на 99%. Даже проверять не буду. А если проверять - то это просто нужно будет зайти на офф. сайт МИД Таиланда.
kenguru-88
участник

Сообщение blackwater » 30 май 2009, 09:40

Если нужен транзит на AirAsia, регистрируйтесь на рейс через интернет, веб-чекин сервис. Он становится доступен за 48 часов до рейса. Это если с ручной кладью. В этом случае не нужно проходить погранконтроль и показывать паспорт, сразу идете на гейт.
Если есть багаж, надо как-то будет договариваться на паспорт-контроле, может можно под конвоем сходить забрать багаж и вернуться в транзитную зону.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 30 май 2009, 11:11

blackwater писал(а):Если нужен транзит на AirAsia, регистрируйтесь на рейс через интернет, веб-чекин сервис. Он становится доступен за 48 часов до рейса. Это если с ручной кладью. В этом случае не нужно проходить погранконтроль и показывать паспорт, сразу идете на гейт.
Если есть багаж, надо как-то будет договариваться на паспорт-контроле, может можно под конвоем сходить забрать багаж и вернуться в транзитную зону.

blackwater
У меня к вам вопросы.
1.Вы сами так делали в транизитной зоне лично? Может быть там и киоски регистрации стоят?
2. Вы о такой возможности регистрации в транзитной зоны с рачпечатанным боардинг пасс сразу на гейте прочли на сайте AirAsia? Ссылку пож-ста!
3. Или вы так предполагаете?

Жду ответа.
Viachik
Старожил

Сообщение blackwater » 30 май 2009, 13:27

Коллега, вы не усложняйте и не путайте людей
Еще раз повторю, регистрируетесь вы не в транзитной зоне, как вы пишете, а дома перед компьютером. Дома же и печатаете боардинг пасс.
Желающие конечно могут пойти получать визу, и получать такой же боардинг пасс на стойке компании.
Лично проходил веб-чекин на международный рейс у Airasia, в отличие от вас видимо , если задаете такие вопросы.
Выглядит это следующим образом:
Находите за 48 часов комп с инетом и принтером, указываете свои параметры, можно выбрать места и докупиться багажом, далее печатаете боардинг пасс. В день вылета приезжаете в аэропорт и идете на погранконтроль показывать паспорт (airasia рекомендует показать паспорт сотруднику компании на чек-ине, я этого не делал ). После успешного прохождения смотрите на табло вылетов, определяете номер гейта, являетесь туда. Сотрудник компании проверяет паспорт и боардинг пасс, и идете на посадку.

Требования для веб-чекина AirAsia следующие:
1. Available on ALL AirAsia and AirAsia X flights.
2. You can check-in from 48 hours and up to 4 hours before the scheduled time of departure.
3. AirAsia Flights: Baggage Drop/Travel Document Check counter is available at all airports. It opens two (2) hours and closes forty five (45) minutes before the scheduled time of departure.
AirAsia X Flights: Baggage Drop/Travel Document Check counter is available at all airports. It opens three (3) hours and closes sixty (60) minutes before the scheduled time of departure.
4. If you are travelling to EAST MALAYSIA, you must comply with Article 6.6 (Document Advisory) of AirAsia's Terms and Conditions of Carriage.
5. Our self check-in facility is not available to the following guest(s):
* Expectant mothers.
* Guest(s) travelling with Infant(s).
* Guest(s) with reduced mobility and those with special needs.
* Guest(s) travelling alone below 16 years old.
* More than 9 guests in one Booking Number.
* Credit card and E-Gift Vouchers booking made online or at the Call Centre for flights that depart within 48 hours from the time of booking.
6. You are required to meet our Risk Item/Dangerous Goods Notice.
7. You are required to print the Web Check-In Boarding Pass, make sure you have access to a printer.

Граждан Беларуси в пункте 5 я не вижу. Ограничений по применению в транзите тоже не вижу

No offence

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
А вот для переходов из интернэйншл в доместик, как у одного из коллег по маршруту Минск-БКК-Пхукет-Куала, действительно нужно думать.
blackwater
активный участник

Сообщение Viachik » 30 май 2009, 16:45

blackwater писал(а):Коллега, вы не усложняйте и не путайте людей

....................................
Граждан Беларуси в пункте 5 я не вижу. Ограничений по применению в транзите тоже не вижу
....................................
действительно нужно думать.

Действительно нужно думать, прежде чем писать в утвердительном виде. Потому как следование вашей рекомендации может для человека закончиться депортацией. Длинный абзац с цитированием - это каким боком к нашей ситуации , и про web check -in из дома за 48 часов?
Вы смысл Web check -in понимаете вообще, зачем это и для чего?
Если вы думкаете, что регистрация на рейс заключается только в распечатке боардинг пасс, вы сильно заблуждаетесь
И я вам не случайно задал вопрос про место расположение киосков саморегистрации, это могло бы натолкнуть вас на правильный ответ.
Прилетающие в Бангкок , в транзитную зону, пассажиры должны в обязательном порядке пройти re-cheking, пройдя через стойку паспортного контроля. Потому как трансфер деск у AirAsia в транзитке нет и потому ,что на посадочном гейте - соответствие документов визовым правилам страны назначения не проверяют. А проверяют их, документы ,как раз на стойках регистрации в зоне вылета. И не случайно стойки они называют, применительно к саморегистрации - Check-in Baggage Drop/Travel Document Check counter. И еще: в том месте сайта AirAsa о саморегистрации, где вы вырезали обзац "про беременных женщин" -
If you are traveling to an international destination .......... Your boarding pass is invalid until it is stamped as proof of validation.

blackwater писал(а):А вот для переходов из интернэйншл в доместик, как у одного из коллег по маршруту Минск-БКК-Пхукет-Куала, действительно нужно думать.

А вот тут даже думать не куя , потому как не транзит. Хотя, для вас это возможно не очевидно
Viachik
Старожил

Сообщение blackwater » 31 май 2009, 09:31

Viachik писал(а):
Потому как трансфер деск у AirAsia в транзитке нет и потому ,что на посадочном гейте - соответствие документов визовым правилам страны назначения не проверяют. А проверяют их, документы ,как раз на стойках регистрации в зоне вылета. И не случайно стойки они называют, применительно к саморегистрации - Check-in Baggage Drop/Travel Document Check counter.

Коллега,
это ответственность пассажира, чтобы у него документы были в порядке. А не ответственность пассажира, чтобы авиакомпания у него проверила.
В одном месте AirAsia говорит о том, что нужно проверять документы (тот пассаж, который вы процитировали), в другом (здесь http://www.airasia.com/site/th/en/page. ... webcheckin) не говорит. Опять же личный опыт - проходил без проверок на стойке компании на гейт, где у меня и проверили документы.
Это единственный момент, который при желании можно уточнять.

Итого, на мой взгляд международный транзит с AirAsia с веб-чекином заранее проблем вызвать не должен.

Хотя нужно оговориться, что с тайцами, малазийцами и пр. нелоукостами возможно будет проще в силу наличия именно представителя в транзите. Но и дороже соответственно
Удачи
blackwater
активный участник

Сообщение Viachik » 31 май 2009, 10:31

blackwater писал(а):Коллега,
В одном месте AirAsia говорит о том, что нужно проверять документы (тот пассаж, который вы процитировали), в другом (здесь http://www.airasia.com/site/th/en/page. ... webcheckin) не говорит.

Ну значит ей, AirAsia -пох. , есть виза - нет визы, кто летит и куда, с какими доками. Будем руководствоваться тем - что не написано! Это в дорогу и распечатаем
blackwater писал(а):Опять же личный опыт - проходил без проверок на стойке компании на гейт, где у меня и проверили документы.

На посадочном гейте на международном рейсе проверяют соответствие чела (по паспорту) посадочному талону. Разумения в этом вопросе у вас по прежнему нет.
Еще: http://www.airasia.com/site/my/en/press ... 0-91b094b0
4. All international travelers go to the document check counter for baggage check-in, if needed, and travel document verification before proceeding to immigration and departure gates.
5. Domestic travelers with check-in baggage and all international travelers need to receive verification stamps on their web check-in boarding pass before proceeding to the departure gate.

blackwater писал(а):Итого, на мой взгляд международный транзит с AirAsia с веб-чекином заранее проблем вызвать не должен.

Естественно, а какие пробемы то? Даже при наличии багажа
blackwater писал(а):Если нужен транзит на AirAsia, регистрируйтесь на рейс через интернет, веб-чекин сервис. Он становится доступен за 48 часов до рейса. Это если с ручной кладью. В этом случае не нужно проходить погранконтроль и показывать паспорт, сразу идете на гейт.

Именно под конвоем, как вы правильно заметили. Нужно, тока сказать на пасп контроле - у меня туда сумка пролетела. Сбегаем вместе, всего и делов то - 5 минут . Ох уж эти конвоируемые транзитники! Регулярно толкутся у транспортера с багажом

Учите мат. часть , коллега
Последний раз редактировалось Viachik 31 май 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение kenguru-88 » 31 май 2009, 11:13

То есть транзит в БКК теоретически всё-таки возможен, по крайней мере - без багажа. Остаётся непонятный вопрос с Минском - посадят ли там на туркменов без тайской визы?
kenguru-88
участник

Сообщение Viachik » 31 май 2009, 11:17

kenguru-88
Вам здесь выше прямым текстом написали, как вы можете полчить об этом информацию.
Зарегистрированых представителей Туркменских авиалиний на форуме нет
Viachik
Старожил

Сообщение blackwater » 31 май 2009, 16:35

kenguru-88 писал(а):То есть транзит в БКК теоретически всё-таки возможен, по крайней мере - без багажа. Остаётся непонятный вопрос с Минском - посадят ли там на туркменов без тайской визы?

А почему не должны? По-моему, все условия транзита выполняете. Можете им тикет или боардинг пасс на след. сегмент показать.
blackwater
активный участник

Сообщение kenguru-88 » 31 май 2009, 17:01

Да пёс его знает. Потому что все здесь меня убеждают, что авиакомпания боится финансовой ответственности за депортацию в случае нарушения визового режима. Типа "вот если бы это был НАСТОЯЩИЙ транзит (комбинированный билет одной и той же компании, наподобие Минск-Ашгабат-БКК)..."
kenguru-88
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль