Smalldrop » 28 июл 2024, 12:20
Спрашивала про транзит через Макао, хочу рассказать о нашем опыте, т.к. информации везде мало. Итак, мы вылетали 12 мая 2024 из Таиланда. Маршрут был: Бангкок - Макао - Пекин (Air Macao), затем смена аэропорта в Пекине и далее Пекин - Иркутск (S7). Пересадка в Макао вызывала опасения, но решили рискнуть. Время пересадки можно было выбрать разное, хоть весь день и выйти в Макао и здесь мы не стали рисковать, взяли минимальную пересадку без выхода в город. Итак, самой проблемной частью оказалась регистрация в Бангкоке. Девочки на регистрации (а с нами работала сразу 4 сотрудника, потому что они никак не могли разобраться) начали спрашивать визу в Макао и визу в Китай, мы им объяснили, что мы транзитом летим через Макао, а в Пекине имеем право находиться без визы, т.к. следующий самолет у нас менее чем через сутки (билеты S7 конечно же им тоже предоставили, они их кстати пробивали, но билеты были реальные). Оооочень долго девочки совещались, звонили, читали правила, но всё же наша взяла, и они сказали, что всё ок. И вот заветные билеты распечатаны, мы счастливые, но вдруг какая-то новая проблема и билеты нам не отдают. И тут нас просят показать деньги, кэш - это условие въезда в Макао. Мы объясняем, что аэропорт покидать не будем, но они утверждают, что это не имеет значение, это правило Макао. Как раз об этом спрашивали в этой ветке и всё же это оказалось правдой - летишь в Макао, будешь выходить, не будешь, будь добр предъявить деньги. И вот тут была проблема, потому что кэша у нас не было никакого. Мы насовсем улетали из Тая (мы там жили более года) в Россию, поэтому валюта нам была не нужна. Была тайская банковская карта, но девочек на регистрации она не удовлетворила, сказали банковские карты не катят. И тут на выручку пришел Алипэй, мы его установили чисто для Китая, зная что там проще им платить. Но на алипэе у нас была совсем небольшая сумма, чисто на один день транзита. Но была не была. Показыыаю им, что у нас Алипэй есть, но баланс не показываю)))) И о чудо! Сработало, они сразу закивали, что мол вот это совсем другое дело и отдали наконец-то наши билеты. Далее по маршруту никаких проблем не было, в Пекине очень быстро получили наклейку на безвиз, сменили аэропорт и счастливые улетели домой.
Еще несколько слов об аэропорте Макао. У нас была ночная пересадка, часов 6-8 кажется. Ночью в аэропорту ничего не работает от слова совсем. А еще дико холодно, у меня был осенний пуховик, теплая кофта, но я промерзла до костей. Слава китайцам, что у них везде стоят автоматы с водой, в т.ч. с кипятком. Столько кипятка я еще никогда не пила!))) В общем, к ночной длительной пересадке аэропорт Макао я не советую. Хотя он практически пустой и мы спали, вытянувшись на креслах, но жуткий холод в итоге не дал нам особо поспать