Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Verorose писал(а) 14 авг 2018, 14:52:Типичное поведение людей , кто не может, но хочет казаться. Потому что , кто уже это прошёл, то есть уже себя в жизни оценил, то плевать хотел на presumir cosas...
Уже такие люди поднялись на высшую ступень и ценят другие вещи .. честь, достоинство, благотворительность, доброта и ещё в таком духе...
Qarootoramma писал(а) 15 авг 2018, 01:53:Странно. А я думал, что у "латиносов" наоборот все спокойно, нормально и им плевать. Кто-то на форуме несколько лет назад писал про жизнь в ЛА, но не помню где и в какой ветке. И там написали, что классовость и сословность не присутствует как класс.))
А еще написали то, что местные женщины совершенно не ориентированы на деньги и что у них там вообще отсутствует меркантильный интерес. А получается по отзывам проживающих все наоборот. Как раз классовость чувствуется и все на деньги ориентированы. Правда упоминали не Колумбию а самые южные страны - то ли Бразилию, то ли Аргентину. Может Перу. Не знаю, может там по другому чем в Колумбии.
Diminho писал(а) 15 авг 2018, 11:43:В Латинской Америке классовость и расизм присутствуют так, как в некоторых других регионах мира и не снилось.
Qarootoramma писал(а) 15 авг 2018, 18:52: В Бразилии наверное вообще самый мультикультурализм и мультиэтнизм. Там и белые и черные, и метисы и мулаты. Метисов и индейцев как я понимаю меньше всего и в Бразилии их совсем мало. Зато много белых черных и особенно много мулатов от смешанных браков черных и белых.
kate341 писал(а) 15 авг 2018, 19:06:Были программы смешения, типа давайте как бедняков в 6 эстрато и они будут учиться у богатых, но те ясен пень взвыли))
Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:Только не хорошо тем кто рядом...
Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:может они и есть дети всю жизнь, не берут на себя ответственности , а поэтому счастливы что день прошёл и солнце светит
Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:Мне нужно планирование, грамотный расход, а так -это поведение ребёнка, но может они и есть дети всю жизнь, не берут на себя ответственности , а поэтому счастливы что день прошёл и солнце светит. Увы среди них мало взрослых по -настоящему, остаются детьми и им хорошо. Только не хорошо тем кто рядом....
Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:Поздравляю с выставкой , молодец.
А менталитет , это на всю жизнь. Чтобы понять их, надо родиться там. Думаю, мы стараемся все упростить, не усложнять, то есть все гениальное просто, а у них заморочка на заморочке, понять мотивы сложно в той же продаже фруктового салата...))) Думаю, ещё местные в основном уделяют внимание второстепенным вещам, принимая их за главные, чтобы делать вид и не признаться себе в том, что я человек ограниченный, интересуюсь в жизни немногим, но пусть никто , даже я сам про себя это никогда не узнаю, иначе как же с этим жить. А так усложняю простые вещи, значит существую... люди любят жить одним днём. Сегодня отпраздную, все деньги потрачу, а завтра буду думать , что поесть. Не знаю, я так не смогла перестроиться. Мне нужно планирование, грамотный расход, а так -это поведение ребёнка, но может они и есть дети всю жизнь, не берут на себя ответственности , а поэтому счастливы что день прошёл и солнце светит. Увы среди них мало взрослых по -настоящему, остаются детьми и им хорошо. Только не хорошо тем кто рядом....
ilonka1977 писал(а) 15 сен 2018, 19:10:Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:Только не хорошо тем кто рядом...
Им тоже хорошо, если они выросли там же, в той же системе ценностей.Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:может они и есть дети всю жизнь, не берут на себя ответственности , а поэтому счастливы что день прошёл и солнце светит
Так и есть, поэтому Латинская Америка лидирует в соц. опросах "Довольны ли вы своей жизнью?". Россияне не довольны своей жизнью ни на родине, ни за её пределами, зато считают своё воспитание самым правильным, почему-то.
Diminho писал(а) 15 сен 2018, 20:34:Verorose писал(а) 15 сен 2018, 18:19:Мне нужно планирование, грамотный расход, а так -это поведение ребёнка, но может они и есть дети всю жизнь, не берут на себя ответственности , а поэтому счастливы что день прошёл и солнце светит. Увы среди них мало взрослых по -настоящему, остаются детьми и им хорошо. Только не хорошо тем кто рядом....
Совсем недавно было исследование для OECD, количество взрослых в возрасте от 25 до 64 лет не закончивших школу и не имеющих даже полного среднего образования в странах Латинской Америки колеблется от 35% в Чили и 39% в Аргентине до 62% в Мексике и Коста-Рике. Грубо говоря, половина латиноамериканцев школу не закончили, а Вы хотите планирования.
ilonka1977 писал(а) 15 сен 2018, 19:10:Россияне не довольны своей жизнью ни на родине, ни за её пределами, зато считают своё воспитание самым правильным, почему-то.
тетя Таня писал(а):kate341 писал(а) 15 сен 2018, 23:15:у многих иностранцев очень популярный подход гипертрофировать недостатки России и россиян и закрывать глаза на недостатки новой Родины
Может, они так убеждают себя в правильности принятого решения уехать из России?
тетя Таня писал(а):kate341 писал(а) 15 сен 2018, 23:15:у многих иностранцев очень популярный подход гипертрофировать недостатки России и россиян и закрывать глаза на недостатки новой Родины
Может, они так убеждают себя в правильности принятого решения уехать из России?
У нас в местных русскоязычных кругах обратная склонность, как ни странно: выпячивать недостатки новой страны и превозносить Родину по реальным или достаточно спорным поводам
И получается, что по международным рейтингам страна по конкретному критерию в топе, а по рейтингу русскоязычных хуже ее нет.
Какое-то прямо обратное желание втоптать страну в грязь.
Из последнего: папин декрет со 100% оплатой зарплаты повысили до 15 недель и пара сотен комментариев как же это плохо!
ilonka1977 писал(а) 17 сен 2018, 17:36:russakowalena, это бывает либо из-за ксенофобии местного населения, либо из-за личной неустроенности: например, на родине была ценным специалистом, а в новой стране, например, домохозяйка, и сменить статус быстро (а может и совсем) не получится. Превознося родину, человек стремится повысить свой престиж в глазах окружающих или в своих собственных.
Это происходит почти на автомате: я тоже начинала хвалить Россию, когда меня совсем уж гнобили на работе (на практике). Моя соседка-бывший работник полиции хорошо это знает, поэтому любит поговорить как с необразованной прислугой, а потом внезапно спросить: "А кем бы ты сейчас была на родине?". При этом, моё резюме она видела.
У нас на юге Испании уровень ксенофобии очень высок, но не так высок, как на родине: бить не бьют, за жизнь не опасаюсь.
kate341 писал(а) 17 сен 2018, 18:11:они очень любят свою страну
ilonka1977 писал(а) 17 сен 2018, 18:41:kate341 писал(а) 17 сен 2018, 18:11:они очень любят свою страну
Вопрос в том, какую страну считаешь своей. Например, моя начальница, прожившая здесь уже половину жизни, однозначно считает своей страной Испанию. Я в точке перехода: самой казалось, что точка невозврата пройдена в 2015-м, но когда местные гнобили, то начинала сомневаться. Сейчас на вопрос "Откуда ты?" отвечаю "Из Севильи", "А как в твоей стране?" - "Моя страна - Испания". У знакомой из Голландии два дома: в Севилье и в Бреде. Вариаций множество.
тетя Таня писал(а):ilonka1977 писал(а) 17 сен 2018, 16:49:переезд - не проступок и не нуждается в оправдании.
Согласна, только я писала про правильность принятого решения. Слова "проступок" в моей фразе не было. Это уже Ваша трактовка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших