Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
3pkm писал(а) 14 авг 2018, 18:59:А озвученный бюджет - это чисто круиз (койка + еда и чаевые) или сюда входит алкоголь на борту, экскурсии, как самостоятельные, так и организованные в портах и т.п. и прочие расходы в это время?
markovka_tanya писал(а) 14 авг 2018, 18:45:Добрый день, буду очень надеятся на помощь "знатоков" этой темы.
Мы, молодая пара (30 лет) хотим догулять наш ханимун и поехать в круиз в первый раз.
Прочитала всю эту тему и понять какие порты лучше/интересней тяжело. Сначала хотели Каймановы острова из-за экскурсии со скатами, потом хотели обязательно хваленые частные острова от компаний, потом смотрели на так называемые острова АВС, потом Барбадос. Голова кругом идет А времени очень мало на круиз- начальство надолго не отпускает
Наши предпочтения: любим пляжи и поплавать, но хотелось бы и на парочку екскурсий сьездить. Крутость судна для нас не так важна, просто чтоб питание было нормальное и без платных ресторанов (мы туда тоже пойдем, но не каждый день).
КутяКутя писал(а) 14 авг 2018, 14:55:Подскажите, чем всё таки хуже ms Oosterdam, чем ms Nieuw Amsterdam? Здесь много упоминаний этого видела. Маршрут одинаковый, стоимость примерно тоже, ms Oosterdam даже дороже на 140$ на двоих, но у него более удобная дата выхода. Мы молодая пара, развлечения нам особо не нужны, нам бы людей поменьше, еды повкуснее, в круизах никогда не бывали. Тут уже нашла, что этот маршрут очень хороший
1. FORT LAUDERDALE, FLORIDA, US (Depart 05:00 PM)
2. AT SEA
3. GRAND TURK, TURKS AND CAICOS (08:00 AM - 03:00 PM)
4. SAN JUAN, PUERTO RICO (01:00 PM - 11:00 PM)
5. ST. THOMAS, U.S.V.I.(08:00 AM - 05:00 PM)
6. AT SEA
7. HALF MOON CAY, BAHAMAS (08:00 AM - 03:00 PM)
8. FORT LAUDERDALE, FLORIDA, US (Arrive 07:00 AM)
КутяКутя писал(а) 14 авг 2018, 16:18:Mycraft писал(а) 14 авг 2018, 15:10:Вам будет на обеих неинтерессно.
А в чём выражается неинтересность у HAL и интересность у других судов/компаний?
Мне просто кажется, что если там будет очень вкусная еда и стоянки с красивейшими пляжами, то я не соскучусь. Но возможно я ошибаюсь, ведь никогда не была на корабле дольше дня.
markovka_tanya писал(а) 15 авг 2018, 11:46:синьор робинзон спасибо за такую рекомендацию.
Проследив эту ветку я поняла, что вы предпочитаете HAL. Я на эту компанию меньше ориентировалась, потому что писали выше, что для молодежи веселее роялы и что качество питания ухудшилось (это конечно от судна зависит тоже, но все же). Да и экономить на екскурсиях не планировали, хочется и острова глянуть.
Но вы так расписали замечательно этот круиз, сейчас изучим предложенный вами вариант.
Может вы еще сможете подсказать, обращаться к Ненси лучше сейчас или подождать сентября?
В предыдущих сообщениях я видела, что в сентябре-октябре падают цены. И да, если Ненси может перебронировать, то это осуществимо только для выбраного круиза, или можно отменить и забронировать совсем другой, если он упадет в цене больше?
FunCruiseGirl писал(а) 15 авг 2018, 17:08:В марте я бы еще ориентировалась на более южные Карибы.
Вода может быть прохладной на Багамах и Гранд Тюрке.
Поэтому и предложила более южное.
FunCruiseGirl писал(а) 15 авг 2018, 17:08: и не интересуют дискотеки
drbashlachev писал(а) 18 авг 2018, 01:39:но его мы пока не рассматриваем....
drbashlachev писал(а) 18 авг 2018, 01:39:Sun 02/12/18 Oranjestad (Aruba) / Netherlands Antilles 18:00
Mon 03/12/18 Willemstad (Curaçao) / Netherlands Antilles 07:00 19:00
Tue 04/12/18 Bonaire / Netherlands Antilles 07:00 15:00
drbashlachev писал(а) 18 авг 2018, 01:39:Приветствую, коллеги!
Очередные муки выбора по текущей проблеме :-) Итак, что бы вы предпочли:
Retro-Mops писал(а) 18 авг 2018, 12:43:А зимой на Карибах этих вообще можно купаться? Или это вариант для моржей? для меня минимум 28 вода приятная.
Кто то тут из американцев уже писал, что даже весной ещё холодно будет на частных островах? ...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз