А мы едем в Авиньон. По пути проезжаем деревушки…серенько.

Пейзажики тоже так, себе.

Въезжаем в Авиньон, улица рядом с крепостной стеной вся перекопана, рядом мегастройка или суперремонт. Конечно, туристический сезон в разгаре – самое время затеять в городе ремонт.

Подбором отелей в эту поездку занималась полностью Марина. Я тоже их просматривала, цена, отзывы, все устраивало. Единственно, когда бронируешь сам, все таки, больше внимание акцентируется на мелочах. Тут как-то это все мы обе упустили. А мы еще были недовольны нашим отелем в Марселе.
Навигатор сообщил радостную весть, что мы достигли конечной точки маршрута. Хорошо. Вокруг одни дома, наш дом должен быть №10. Ни номера, ни вывески, ни указателя – ничего. Вот за что люблю отели – приехал, вот тебе рецепшен, вот тебе сотрудник, вот тебе ключ. Все.
Заглянули в дырочку через забор, ну да, это и есть наш №10. Звоним по телефону, указанному в брони. Женский голос ответил, что скоро будет. Ждем.
Парковка для машины была обещана общественная. Это значит, что место вряд ли тебе достанется. Так и есть, все кругом занято. А еще же эти французы так паркуются, что я потом не выеду точно. За углом напротив минисвалки нашлось местечко и для нас. Я припарковалась по-домашнему, оставив местечко для маневра.
Приехала владелица дома с каким то старым индусом. Мы зашли в дом, она резво схватила мой чемоданчик (обычно я не вынимаю чемодан из багажника, но часто же пишут, что прокатные машины грабят, поэтому мы свои вещички на всякий случай прихватили в наш ночлег) и потащила его на 3-й этаж.
А 3-й этаж у них это чердак. Он большой, на нем прохладно. Осматриваться было некогда, быстрее город смотреть.
Место проживания от исторической части близко. Входим в ворота, и вот даже на кнопочку фотика не хочется нажимать. Я сказала «Ну привет, серая Франция!». Вот пример домов на улице.

Я тут же сказала Марине, что вот ты видела как в Ротенбурге на Таубере, а как в Брюгге, вот только вошел в исторические ворота и сразу тебе красота и умиротворение. Ну что же здесь-то страх Божий. Ну что у них краски нет, руки кривые или это нежелание сделать свой дом красивым? А куда муниципалитет смотрит? Не понимаю я.
Ладно, вышли на площадь, тут я вспомнила, что теперь-то мне можно и пива выпить. За рулем прокатной машины ни-ни. Это не на своей по Германии-Австрии кататься.
Публика на площади как то не очень – то ли это все французы, то ли и беженцы здесь же.
Ну и ладно, углубились в близлежащие улочки. А вот здесь все совсем по другому – сразу видно, что мы в историческом центре. Плитка блестит, домики хоть и не разноцветные, но веселенькие, опять же витрины магазинов. Хорошо, что они были закрыты, хватит уже этого шопинга.


Какие сумочки...

